WWW.MOTOPISTE.NET
------- BIENVENUE SUR WWW.MOTOPISTE.NET ---------
------ BONNE JOURNEE ! et Gaaaazzzzzzzz ! -------

WWW.MOTOPISTE.NET

NUMERO 1 DES FORUMS PISTE EN FRANCE
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  PublicationsPublications  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -53%
GACHI Batterie Externe 26800mAh
Voir le deal
24.94 €

 

 Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE???

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
JIM26
PILOTE MOTO3
JIM26

Masculin Moto actuelle : : 675 Daytona
Nombre de messages : 268
Age : 45
Localisation : OYONNAX (01)
Date d'inscription : 14/12/2008

Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? Empty
MessageSujet: Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE???   Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? EmptyDim 27 Jan - 14:07

Voilà ma question.
Pour les adeptes et autres habitués des pneus pistes Pirelli quelles sont (à part le prix geek ) les diffences entre les Diablo SuperCorsa SC V1 et par exemple les mêmes en V2 (nouveauté 2013) et avec du slick SUPERBIKE (pas le Pro non, non Thumb down )

C'est ma 1ere fois en Pirelli depuis les vieux supercorsa en 2007.
Merci de m'éclairer sur le V1 vs V2 vs Superbike scratch

Sympa de me laisser un chrono de réf pour voir votre avis/niveau.

Moi par ex, je suis en 29 à Dijon et 33 à Bresse.

Merci thumright
Revenir en haut Aller en bas
MoOn
PILOTE MOTOGP
MoOn

Masculin Moto actuelle : : Tuono 2016
Nombre de messages : 2338
Age : 33
Localisation : Saint etienne
Date d'inscription : 02/04/2011

Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? Empty
MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE???   Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? EmptyDim 27 Jan - 15:05

Salut, le superbike est le V1 c'est du pareil au même, je roule en 30 a dijon est j'ai pas vu de dif, mise a part l'usure. en 180/55

Cette année le sc a baissé donc on peu se posé la question du slic ou pas.

Et le V2, personne a de news, pas de communication, pas de test....... je trouve ca bizarre pour leurs "nouvel gamme"

salut
Revenir en haut Aller en bas
dam'$
PILOTE MOTO3


Masculin Nombre de messages : 256
Age : 35
Localisation : rouen
Date d'inscription : 17/04/2010

Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? Empty
MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE???   Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? EmptyDim 27 Jan - 16:23

je ne veux pas dire de betise mais je crois que le V2 est en 60 de hauteur a la place de 55 pour le V1
Revenir en haut Aller en bas
MoOn
PILOTE MOTOGP
MoOn

Masculin Moto actuelle : : Tuono 2016
Nombre de messages : 2338
Age : 33
Localisation : Saint etienne
Date d'inscription : 02/04/2011

Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? Empty
MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE???   Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? EmptyDim 27 Jan - 16:27

exact thumright
Et un joli dessin aussi lol!
Revenir en haut Aller en bas
fix65
PILOTE MOTOGP
fix65

Masculin Moto actuelle : : R1M
Nombre de messages : 1565
Age : 41
Localisation : Tarbes
Date d'inscription : 12/05/2011

Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? Empty
MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE???   Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? EmptyDim 27 Jan - 19:02

Pour ma part je trouve que le superbike est au dessus du diablo,Llusure est quasi la même, le feeling de l'avant aussi mais c'est au niveau de l'arrière que j'ai trouvé une différence. après comme toujours ça dépend du niveau, du style de conduite et de la cylindrée.
Revenir en haut Aller en bas
JIM26
PILOTE MOTO3
JIM26

Masculin Moto actuelle : : 675 Daytona
Nombre de messages : 268
Age : 45
Localisation : OYONNAX (01)
Date d'inscription : 14/12/2008

Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? Empty
MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE???   Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? EmptyDim 27 Jan - 21:26

Le slick dure pas un peu plus longtemps???
Et toi Fix65 tu roule en 1000? Tu as un meilleur feeling ou plus de grip avec l'arrière du slick?
Tu roules en combien?
Revenir en haut Aller en bas
Athily
pilote MOTO2
Athily

Masculin Nombre de messages : 362
Age : 31
Localisation : Carcassonne
Date d'inscription : 04/06/2012

Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? Empty
MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE???   Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? EmptyDim 27 Jan - 21:33

Le v2 roulé en pirelli 600 cette année, je sais pas pour les années précédente par contre
Revenir en haut Aller en bas
fix65
PILOTE MOTOGP
fix65

Masculin Moto actuelle : : R1M
Nombre de messages : 1565
Age : 41
Localisation : Tarbes
Date d'inscription : 12/05/2011

Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? Empty
MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE???   Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? EmptyDim 27 Jan - 21:48

je roule en dayto et je parlais du grip pardon, feeling c'est pareil à mon avis
Revenir en haut Aller en bas
Supercramp
pilote MOTO2
Supercramp

Masculin Moto actuelle : : 1000 CBR 08
Nombre de messages : 321
Age : 33
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 05/06/2012

Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? Empty
MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE???   Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? EmptyLun 28 Jan - 15:50

Je vais suivre le sujet avec attention, je suis dans le même cas que toi!

Vous ne pensez pas que le superbike va profiter des innovations du diablo V2?
Revenir en haut Aller en bas
MY 675
pilote SUPERSPORT
MY 675

Masculin Nombre de messages : 623
Age : 38
Localisation : La campagne Normande
Date d'inscription : 13/10/2009

Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? Empty
MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE???   Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? EmptyLun 28 Jan - 16:21

je roule en superbike depuis 2 ans mais vu le difference de prix je me demande aussi si je vais pas repasser vers du diablo V1
car pour mon niveau et au vu du niveau du promosport avec ces pneus on a de la marge
et c'est plus facile a revendre que des slicks

une seul inconnu pour moi c'est l'usure car je garder mon trains de superbike 5 jours
Revenir en haut Aller en bas
wallygator
pilote SUPERSPORT
wallygator

Masculin Moto actuelle : : r1 2008 piste,gsxf 750 1996
Nombre de messages : 952
Age : 47
Localisation : Mont de Marsan
Date d'inscription : 13/03/2009

Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? Empty
MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE???   Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? EmptyLun 28 Jan - 16:47

d'après les eccos qu j'ai eut les diablo se bouffe assez vite et il faut un chassis bien règlé
Revenir en haut Aller en bas
JIM26
PILOTE MOTO3
JIM26

Masculin Moto actuelle : : 675 Daytona
Nombre de messages : 268
Age : 45
Localisation : OYONNAX (01)
Date d'inscription : 14/12/2008

Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? Empty
MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE???   Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? EmptyMar 29 Jan - 7:20

Bonne question...
Si le Superbike n'évolue pas, ca fait cher le train par rapport au V1 !!!

Personne n'a d'autres retour sur les slicks ou le V1?

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Albi
PILOTE 103SP kit 75 polini
Albi

Masculin Moto actuelle : : 1000 CBR RR 2008/ Seven fifty
Nombre de messages : 113
Age : 44
Localisation : EURE ET LOIRE
Date d'inscription : 24/01/2010

Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? Empty
MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE???   Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? EmptyMar 29 Jan - 10:58

ben logiquement le slick doit s'usé moins vite que le rainuré Neutral donc meme si le V1 est moins chere faut le changé plus souvent donc au final ça revient plus chére ?

enfin c'est ce que je pense lol!
Revenir en haut Aller en bas
NAM
PILOTE SUPERBIKE
NAM

Masculin Moto actuelle : : Un truc en RR
Nombre de messages : 1266
Age : 42
Localisation : 77
Date d'inscription : 25/02/2009

Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? Empty
MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE???   Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? EmptyMar 29 Jan - 19:31

Combien de journées ceux qui ont roulé en V1 jusqu'à maintenant ?
Revenir en haut Aller en bas
NAM
PILOTE SUPERBIKE
NAM

Masculin Moto actuelle : : Un truc en RR
Nombre de messages : 1266
Age : 42
Localisation : 77
Date d'inscription : 25/02/2009

Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? Empty
MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE???   Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? EmptyMer 30 Jan - 22:41

Alors personne, pourtant ça c'est vendu comme pneus
Revenir en haut Aller en bas
JIM26
PILOTE MOTO3
JIM26

Masculin Moto actuelle : : 675 Daytona
Nombre de messages : 268
Age : 45
Localisation : OYONNAX (01)
Date d'inscription : 14/12/2008

Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? Empty
MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE???   Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? EmptyJeu 31 Jan - 7:34

Je pense qu'ils veulent pas partager leurs info!!!!
lol! lol! lol!
Revenir en haut Aller en bas
R1FREDERIC74
PILOTE MOTOGP
R1FREDERIC74

Masculin Moto actuelle : : YAMAHA YZF 1000 R1 2020 FULL ORIGINE
Nombre de messages : 2862
Age : 40
Localisation : Haute Savoie (74)
Date d'inscription : 04/03/2012

Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? Empty
MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE???   Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? EmptyJeu 31 Jan - 8:11

Je vais tester les Diablo V1 cette année pour la première fois, je te dirais ça l'hiver prochain.

motocool
Revenir en haut Aller en bas
Albi
PILOTE 103SP kit 75 polini
Albi

Masculin Moto actuelle : : 1000 CBR RR 2008/ Seven fifty
Nombre de messages : 113
Age : 44
Localisation : EURE ET LOIRE
Date d'inscription : 24/01/2010

Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? Empty
MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE???   Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? EmptyJeu 31 Jan - 9:05

ben pareil moi je vais les testé cette année donc peu pas te dire Neutral !!!! mais a mon avis ils doivent pas durée bien longtemps surtout sur un 1000 !!!! mais bon tout lui demande c est d avoir du grip Wink et pour ça les pirelli sont trés bon thumright
Revenir en haut Aller en bas
NAM
PILOTE SUPERBIKE
NAM

Masculin Moto actuelle : : Un truc en RR
Nombre de messages : 1266
Age : 42
Localisation : 77
Date d'inscription : 25/02/2009

Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? Empty
MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE???   Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? EmptyJeu 31 Jan - 9:47

Le truc c'est que j'ai tjs roulé avec des Dragon Supercorsa ou des Racetec K2 (c'est la même chose) et que les 2 ne se font plus.

Donc je veux remplacer par quelques chose de pas bcp plus cher et aussi facile à utiliser (pas de couv)

Le V1 c'est le diablo supercorsa je crois. Je sais que le grip est meilleur que le Dragon mais je ne sais pas si il tient au moins 3 journées.

Le Superbike Pro, déja je ne sais pas si il faut des couv et combien de journées il tient.
Puis certains disent que c'est de la caille. Est-ce que c'est la même gomme que le Dragon mais en slike ?

Le Superbike SC idem, couv ? Journée ? Est ce c'est la même gomme que le Diablo V1 ?
Revenir en haut Aller en bas
sebti
pilote MOTO2
sebti

Masculin Nombre de messages : 349
Age : 41
Localisation : moselle
Date d'inscription : 19/04/2007

Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? Empty
MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE???   Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? EmptyJeu 31 Jan - 10:22

moi j'ai essyé du diablo du dragon et du diablo superbike. je roule en " petit " confirmé et je n'ai absolument pas le niveau pour aller au bout de l'un ou de l'autre.
le diablo superbike SC2 dure bien plus longtemps qu'un dragon, et le grip est meilleur.
j'ai pas de couv' ( je sais c'est un crime ).
Le superbike pro, j'ai essayé, et c'est quand même moins rassurant.. on sens la difference de grip ( meme s'il y a une part de psychologique ).
Revenir en haut Aller en bas
R1FREDERIC74
PILOTE MOTOGP
R1FREDERIC74

Masculin Moto actuelle : : YAMAHA YZF 1000 R1 2020 FULL ORIGINE
Nombre de messages : 2862
Age : 40
Localisation : Haute Savoie (74)
Date d'inscription : 04/03/2012

Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? Empty
MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE???   Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? EmptyJeu 31 Jan - 15:46

@NAM a écrit:
Le truc c'est que j'ai tjs roulé avec des Dragon Supercorsa ou des Racetec K2 (c'est la même chose) et que les 2 ne se font plus.

Donc je veux remplacer par quelques chose de pas bcp plus cher et aussi facile à utiliser (pas de couv)

Le V1 c'est le diablo supercorsa je crois. Je sais que le grip est meilleur que le Dragon mais je ne sais pas si il tient au moins 3 journées.

Les Diablos ne devraient pas s'user plus vite que les anciens Dragon tout de même ... sinon où serait le progrès ?
Revenir en haut Aller en bas
NAM
PILOTE SUPERBIKE
NAM

Masculin Moto actuelle : : Un truc en RR
Nombre de messages : 1266
Age : 42
Localisation : 77
Date d'inscription : 25/02/2009

Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? Empty
MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE???   Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? EmptyJeu 31 Jan - 15:59

@R1FREDERIC74 a écrit:
Les Diablos ne devraient pas s'user plus vite que les anciens Dragon tout de même ... sinon où serait le progrès ?

Ils sont plus tendres il me semble donc s'usent plus vite non scratch
Revenir en haut Aller en bas
R1FREDERIC74
PILOTE MOTOGP
R1FREDERIC74

Masculin Moto actuelle : : YAMAHA YZF 1000 R1 2020 FULL ORIGINE
Nombre de messages : 2862
Age : 40
Localisation : Haute Savoie (74)
Date d'inscription : 04/03/2012

Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? Empty
MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE???   Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? EmptyJeu 31 Jan - 17:06

@NAM a écrit:
@R1FREDERIC74 a écrit:
Les Diablos ne devraient pas s'user plus vite que les anciens Dragon tout de même ... sinon où serait le progrès ?

Ils sont plus tendres il me semble donc s'usent plus vite non scratch

Oui si c'est effectivement le cas.

Je ne savais pas que les gommes des Diablos étaient plus tendres que les Dragons...

... dire que je ne faisais que 2 à 4 journées avec les Dragons AR !
Revenir en haut Aller en bas
JIM26
PILOTE MOTO3
JIM26

Masculin Moto actuelle : : 675 Daytona
Nombre de messages : 268
Age : 45
Localisation : OYONNAX (01)
Date d'inscription : 14/12/2008

Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? Empty
MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE???   Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? EmptyDim 3 Fév - 14:31

Bien...
Personne ne veut donner clairement ses impressions....
Va t'il etre judicieux de mettre 40 ou 50 euros de plus par train pour rouler en V2 ou bien le slick du fait de sa conception est il plus efficace?
scratch scratch scratch
Revenir en haut Aller en bas
NAM
PILOTE SUPERBIKE
NAM

Masculin Moto actuelle : : Un truc en RR
Nombre de messages : 1266
Age : 42
Localisation : 77
Date d'inscription : 25/02/2009

Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? Empty
MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE???   Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? EmptyDim 3 Fév - 15:58

Alors les habitués on attends Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? 665228
Revenir en haut Aller en bas
sebti
pilote MOTO2
sebti

Masculin Nombre de messages : 349
Age : 41
Localisation : moselle
Date d'inscription : 19/04/2007

Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? Empty
MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE???   Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? EmptyDim 3 Fév - 16:57

pour moi le diablo s'use moins que le dragon.
le reste c'est kif kif, et faut deja etre un sacré pilote pour trouver une diablo supercorsa mieux ou moins bien qu'un diablo superbike...
Revenir en haut Aller en bas
momos
pilote MOTO2
momos

Masculin Moto actuelle : : ZX10 R
Nombre de messages : 409
Age : 40
Localisation : beaurepaire (38)
Date d'inscription : 01/09/2011

Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? Empty
MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE???   Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? EmptyDim 3 Fév - 23:35

@NAM a écrit:
Combien de journées ceux qui ont roulé en V1 jusqu'à maintenant ?

2 journées grand max pour l'arriere et parfois moins si piste abrasive ou moto mal reglé
4/5 journées pour l'avant

j'ai rencontré plusieurs fois quelques souci d'usure ( se déchire ) alors que j'étais sur la même piste (ales pour pas la citer )
avec des conditions similaires à mon roulage précédent ou il s'usais très proprement .

par contre grip de folie et constant
j'en ai usé jusqu'à la corde et il se mettait à glisser progressivement sur la fin ...

vraiment de super pneus qui avait comme défaut majeur le tarif , ceci n'étant plus .. thumright
Revenir en haut Aller en bas
R1FREDERIC74
PILOTE MOTOGP
R1FREDERIC74

Masculin Moto actuelle : : YAMAHA YZF 1000 R1 2020 FULL ORIGINE
Nombre de messages : 2862
Age : 40
Localisation : Haute Savoie (74)
Date d'inscription : 04/03/2012

Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? Empty
MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE???   Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? EmptyLun 4 Fév - 9:07

@momos a écrit:

par contre grip de folie et constant
j'en ai usé jusqu'à la corde et il se mettait à glisser progressivement sur la fin ...

C'est plutôt rassurant.

Car je me pose souvent la question de savoir où j'en suis "nîveau usure" puisqu'il n'y a pas de témoins comme sur les slicks.
Revenir en haut Aller en bas
Eagle4
PILOTE MOTOGP
Eagle4

Masculin Nombre de messages : 2336
Age : 40
Localisation : 10 km du circuit de Folembray
Date d'inscription : 24/05/2007

Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? Empty
MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE???   Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? EmptyLun 4 Fév - 9:22

@Albi a écrit:
ben logiquement le slick doit s'usé moins vite que le rainuré Neutral donc meme si le V1 est moins chere faut le changé plus souvent donc au final ça revient plus chére ?

enfin c'est ce que je pense lol!

L'avantage des V1 c'est que tu peux les revendre pour les finir sur la route. Mais revendre un slick c'est bien plus dur. Wink
Revenir en haut Aller en bas
MA10
pilote MOTO2
MA10

Masculin Moto actuelle : : R6 K6 PISTE
Nombre de messages : 541
Age : 52
Localisation : GARD
Date d'inscription : 03/06/2011

Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? Empty
MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE???   Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? EmptyLun 4 Fév - 12:55

Les Dragon deviennent durs à trouver...

Pour les Diablo V1: supérieur au Dragon en performance pure.
SC2 à l'avant va bien pour tout et tient 2 ou 3 arrières (dépend des freinages).
SC1 à l'arrière va bien pour tout. S'use assez vite si piste abrasive.
Inversé les indices si temps froid.

Pour les Slicks: normalement la même logique de carcasse que Diablo V1. L'avantage d'une surface homogène qui offre moins d'amorce d'arrachage. Normalement un brin de plus en longévité.

Pour les Diablo V2: peu d'info, certainement un peu de mieux, mais qui se paye et que 98% des pistards ne sentirons pas.

Slick et V1 semblent les bons choix du moment, mais les bonnes duretés de gomme dans les bonnes dimensions se font rares.

Concernant toutes les infos + ou - techniques données (par moi et par d'autres), nous ne sommes pas ingénieurs chez Pirelli. Il s'agit plus de recoupement d'infos officielles, d'expériences et de bon sens.
Revenir en haut Aller en bas
momos
pilote MOTO2
momos

Masculin Moto actuelle : : ZX10 R
Nombre de messages : 409
Age : 40
Localisation : beaurepaire (38)
Date d'inscription : 01/09/2011

Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? Empty
MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE???   Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? EmptyLun 4 Fév - 13:46

effectivement , il reste assez difficile d'avoir de vrai info officielles techniquement parlant sur ces gommards

il m' as ete dit par un pilote du fssp , t'emmerde pas tu met 2.1 av et 1.9 ar a chaud et sa va nikel

j'ai suivi ça mais des fois l'arriere s'arrache et tu sais pas pourquoi , j'ai essayer de jouer sur la pression
je suis descendu jusqu a 1.7 et je suis monte jusqu a 2.1 avec toujours le même resulat d'arrachement et aucune différence sensible (pour moi , humble pilote que je suis )

tu roule au meme endroit la fois d'apres et la plus de souci .

pour moi je n'ai pas encore vraiment compris ces pneus , et ne sait pas encore vraiment remedier à ce problème d'arrachement .... y en a qui vont me dire que je compense ma faible vitesse en virage sur la remise des gazs .... je crois pas vraiment a cette theorie ... meme s'il est possible que je compense comme cela mais je vois pourquoi il devrait s arracher ....

la merde c'est que quand sa fait ça bein tu détruit le gommard en moins de deux et la sa fait chier.... par contre le grip ne change pas ...

Revenir en haut Aller en bas
PascalZX6R
pilote SUPERSPORT
PascalZX6R

Masculin Moto actuelle : : ZX10R 2011
Nombre de messages : 993
Age : 57
Localisation : Le Havre
Date d'inscription : 08/10/2007

Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? Empty
MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE???   Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? EmptyLun 18 Fév - 21:14

Essayé le superbike en 190 sc2, très résistant. J'ai fait 2 journées (stage 3) au Mans et 9 sessions de 20 à 25', à peine au bout, env 900 km. Chrono 1'51 le meilleur, régul en 1'54 (1000 K6). Je n'avais jamais fait autant avec un pneu, avant je roulais avec les anciens supercorsa en sc2. Par contre, il parait qu'ils sont plus resistants en 190 qu'en 200 (dixit Blade)
Revenir en haut Aller en bas
Yannn32
pilote SUPERSPORT
Yannn32

Masculin Moto actuelle : : R6
Nombre de messages : 611
Age : 31
Localisation : Nogaro
Date d'inscription : 18/06/2010

Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? Empty
MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE???   Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? EmptyLun 18 Fév - 21:38

le V2 etai le pneu reservé a la competition FSSP
Revenir en haut Aller en bas
DUCETI
PILOTE MOTO3
DUCETI

Masculin Moto actuelle : : S1000XR
Nombre de messages : 230
Age : 44
Localisation : CHARTRES 28
Date d'inscription : 06/06/2009

Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? Empty
MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE???   Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? EmptyMar 19 Fév - 21:35

PERSO entre les supercorsa et les siperbike SC2 il n'y a pas photo.
Je fais 4 journées avec le superbike et a peine 2 jours avec le super corsa ...
Par contre le SBK en sc1 faut oublier : 1 matinée!

Cette année je teste les dunlop KR108/106 on verra bien
Revenir en haut Aller en bas
G-Rhum
pilote MOTO2
G-Rhum

Masculin Nombre de messages : 570
Age : 36
Localisation : BZH
Date d'inscription : 29/10/2011

Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? Empty
MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE???   Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? EmptyMer 20 Fév - 19:52

1 matinée avec un superbike sc1 ? scratch
T as pas de problème d arrachement parce que ça fait vraiment pas long
Revenir en haut Aller en bas
NAM
PILOTE SUPERBIKE
NAM

Masculin Moto actuelle : : Un truc en RR
Nombre de messages : 1266
Age : 42
Localisation : 77
Date d'inscription : 25/02/2009

Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? Empty
MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE???   Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? EmptyMer 20 Fév - 22:01

@DUCETI a écrit:
PERSO entre les supercorsa et les siperbike SC2 il n'y a pas photo.
Je fais 4 journées avec le superbike et a peine 2 jours avec le super corsa ...
Par contre le SBK en sc1 faut oublier : 1 matinée!

Quand tu dis d'oublier le sc1, tu parles de l'avant ou de l'arrière ?
La monte passe partout c'est sc1 devant et sc2 arrière.

Revenir en haut Aller en bas
TOTO #71
VALENTINO ROSSI DU FORUM
VALENTINO ROSSI DU FORUM
TOTO #71

Masculin Moto actuelle : : 900 Monstro et 944ST2 coté route et Daytona de 2008 only piste
Nombre de messages : 6803
Age : 47
Localisation : CHASSENARD
Date d'inscription : 05/04/2010

Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? Empty
MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE???   Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? EmptyJeu 21 Fév - 12:55

@NAM a écrit:
@DUCETI a écrit:
PERSO entre les supercorsa et les siperbike SC2 il n'y a pas photo.
Je fais 4 journées avec le superbike et a peine 2 jours avec le super corsa ...
Par contre le SBK en sc1 faut oublier : 1 matinée!

Quand tu dis d'oublier le sc1, tu parles de l'avant ou de l'arrière ?
La monte passe partout c'est sc1 devant et sc2 arrière.

Pas forcément , beaucoup mettent du sc2 devant en diablo !
Revenir en haut Aller en bas
cubi01
pilote SUPERSPORT
cubi01

Masculin Moto actuelle : : R6 2007 piste
Nombre de messages : 932
Age : 34
Localisation : ain
Date d'inscription : 19/01/2010

Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? Empty
MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE???   Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? EmptySam 23 Fév - 18:20

le diablo supercorsa V2 est au dessus du Superbike (slick). Le V2 est en 180/60 et est utilisé pour le SSP france. Par contre il fond comme neige au soleil!! Mais quel grip!! Pour les gens qui veule de la longevité ou bien qui roule en 1000 mettez les Slick!!!
Revenir en haut Aller en bas
Nicolas01
PILOTE 103 SP
Nicolas01

Masculin Moto actuelle : : YAMAHA FZ8
Nombre de messages : 73
Age : 33
Localisation : Ain/Jura
Date d'inscription : 14/01/2013

Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? Empty
MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE???   Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? EmptyMar 9 Avr - 18:49

j'arrive pas a me faire un avis

faut mieux mettre

supercorsa sc1 av et sc2 arr ou sc2 av et arr ????
merci de vos reponse
Revenir en haut Aller en bas
TOTO #71
VALENTINO ROSSI DU FORUM
VALENTINO ROSSI DU FORUM
TOTO #71

Masculin Moto actuelle : : 900 Monstro et 944ST2 coté route et Daytona de 2008 only piste
Nombre de messages : 6803
Age : 47
Localisation : CHASSENARD
Date d'inscription : 05/04/2010

Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? Empty
MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE???   Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? EmptyMar 9 Avr - 20:45

Pour moi SC 2 partout vu qu'on peux plus avoir de SC 1 pour l'arrière en V1 !
Revenir en haut Aller en bas
Nicolas01
PILOTE 103 SP
Nicolas01

Masculin Moto actuelle : : YAMAHA FZ8
Nombre de messages : 73
Age : 33
Localisation : Ain/Jura
Date d'inscription : 14/01/2013

Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? Empty
MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE???   Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? EmptyMar 9 Avr - 21:27

merci toto, et comment savoir si c'est du V1 ou V2 ? Boulet
Revenir en haut Aller en bas
MoOn
PILOTE MOTOGP
MoOn

Masculin Moto actuelle : : Tuono 2016
Nombre de messages : 2338
Age : 33
Localisation : Saint etienne
Date d'inscription : 02/04/2011

Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? Empty
MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE???   Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? EmptyMar 9 Avr - 21:31

si tu les achètes dans le commerce ca sera du v1. le V2 est dispo qu'au camion "normalement"
Revenir en haut Aller en bas
fz6 roadstercup
PILOTE MOTOGP
fz6 roadstercup

Masculin Moto actuelle : : r6 2006
Nombre de messages : 2108
Age : 37
Localisation : paladru
Date d'inscription : 03/01/2010

Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? Empty
MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE???   Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? EmptyMar 9 Avr - 21:39

Le v2 c est le pneu devellopement de l an dernier,le meilleurs des pneu raynuré apparament
je le test pour ma 1er course cette annee en espagne je vous dirais motocool
Revenir en haut Aller en bas
TOTO #71
VALENTINO ROSSI DU FORUM
VALENTINO ROSSI DU FORUM
TOTO #71

Masculin Moto actuelle : : 900 Monstro et 944ST2 coté route et Daytona de 2008 only piste
Nombre de messages : 6803
Age : 47
Localisation : CHASSENARD
Date d'inscription : 05/04/2010

Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? Empty
MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE???   Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? EmptyMar 9 Avr - 21:44

@Nicolas01 a écrit:
merci toto, et comment savoir si c'est du V1 ou V2 ? Boulet
Et le prix car il ne sont pas au même tarif !
Revenir en haut Aller en bas
Kvin#24
pilote MOTO2
Kvin#24

Masculin Moto actuelle : : RSV4 APRC
Nombre de messages : 453
Age : 35
Localisation : Nice
Date d'inscription : 02/05/2011

Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? Empty
MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE???   Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? EmptyMar 9 Avr - 21:56

@fz6 roadstercup a écrit:
Le v2 c est le pneu devellopement de l an dernier,le meilleurs des pneu raynuré apparament
je le test pour ma 1er course cette annee en espagne je vous dirais motocool

Ah ouai petit cachotier.... Les chronos vont fondre rambo
Revenir en haut Aller en bas
Nicolas01
PILOTE 103 SP
Nicolas01

Masculin Moto actuelle : : YAMAHA FZ8
Nombre de messages : 73
Age : 33
Localisation : Ain/Jura
Date d'inscription : 14/01/2013

Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? Empty
MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE???   Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? EmptyMar 9 Avr - 21:59

merci !!! , je vais m'orienté vers du V1 sc2 av et ar, ou bien metzeler Racetec interact K2
suivant la dispo en mag
Revenir en haut Aller en bas
fz6 roadstercup
PILOTE MOTOGP
fz6 roadstercup

Masculin Moto actuelle : : r6 2006
Nombre de messages : 2108
Age : 37
Localisation : paladru
Date d'inscription : 03/01/2010

Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? Empty
MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE???   Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? EmptyMar 9 Avr - 22:19

@Kvin#24 a écrit:
@fz6 roadstercup a écrit:
Le v2 c est le pneu devellopement de l an dernier,le meilleurs des pneu raynuré apparament
je le test pour ma 1er course cette annee en espagne je vous dirais motocool

Ah ouai petit cachotier.... Les chronos vont fondre rambo

Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? 2323811986 Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? 2323811986
Revenir en haut Aller en bas
Doune
PILOTE 103SP kit 75 polini
Doune

Masculin Moto actuelle : : 600 cbr rr 2007
Nombre de messages : 124
Age : 38
Localisation : Donges
Date d'inscription : 05/09/2011

Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? Empty
MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE???   Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? EmptyVen 19 Avr - 23:10

pour ma part, testé le v1 sur 3 journées (entrecopées de pluie, vive le mans)
résultat après 9 sessions le pneu arrière donne des signes de faiblesse au niveau visuel
car sinon super feeling, aucun décrochage sur le sec même usé. train avant de ouf, au S bleu tu peux rentrer comme une balle sans arrière pensée
je pense pouvoir rouler encore 4 ou 5 sessions avec (niveau débutant 1'59 au mans)
je tentrai bien le power cur (vb /b) pour le prochain train, pour comparer comportement et usure
Revenir en haut Aller en bas
R1FREDERIC74
PILOTE MOTOGP
R1FREDERIC74

Masculin Moto actuelle : : YAMAHA YZF 1000 R1 2020 FULL ORIGINE
Nombre de messages : 2862
Age : 40
Localisation : Haute Savoie (74)
Date d'inscription : 04/03/2012

Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? Empty
MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE???   Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? EmptyLun 22 Avr - 11:21

@Doune a écrit:
pour ma part, testé le v1 sur 3 journées (entrecopées de pluie, vive le mans)
résultat après 9 sessions le pneu arrière donne des signes de faiblesse au niveau visuel
car sinon super feeling, aucun décrochage sur le sec même usé. train avant de ouf, au S bleu tu peux rentrer comme une balle sans arrière pensée
je pense pouvoir rouler encore 4 ou 5 sessions avec (niveau débutant 1'59 au mans)
je tentrai bien le power cur (vb /b) pour le prochain train, pour comparer comportement et usure

En 15 sessions / 2 jours l'AR est cuit alors ...
Revenir en haut Aller en bas
NAM
PILOTE SUPERBIKE
NAM

Masculin Moto actuelle : : Un truc en RR
Nombre de messages : 1266
Age : 42
Localisation : 77
Date d'inscription : 25/02/2009

Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? Empty
MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE???   Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? EmptyLun 22 Avr - 12:00

[quote="R1FREDERIC74"]
@Doune a écrit:


En 15 sessions / 2 jours l'AR est cuit alors ...

Alors quoi... Ça dure pas trop mais feeling, grip...
Je suis en 600, ça devrait tir un peu plus longtemps je pense.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? Empty
MessageSujet: Re: Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE???   Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE??? Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE???
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Avis aux utilisateurs Pirelli... V1, V2 ou SUPERBIKE???
» [RESOLU] utilisateurs avec un accès spécial
» AVIS aux utilisateurs d’alphaélite et vantage elite plus!!
» avis sur une machine
» AV pédalier vista intégral

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
WWW.MOTOPISTE.NET  :: TECHNIQUE & MECANIQUE :: TESTS MATOS-
Sauter vers: