WWW.MOTOPISTE.NET
------- BIENVENUE SUR WWW.MOTOPISTE.NET ---------
------ BONNE JOURNEE ! et Gaaaazzzzzzzz ! -------

WWW.MOTOPISTE.NET

NUMERO 1 DES FORUMS PISTE EN FRANCE
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 18 ... 34  Suivant
AuteurMessage
Astori frederic
ROOKIE


Masculin Moto actuelle : : zx10r
Nombre de messages : 35
Age : 37
Localisation : Marmande
Date d'inscription : 27/06/2016

MessageSujet: Re: 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....   Mar 28 Juin 2016 - 8:51

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Astori frederic
ROOKIE


Masculin Moto actuelle : : zx10r
Nombre de messages : 35
Age : 37
Localisation : Marmande
Date d'inscription : 27/06/2016

MessageSujet: Re: 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....   Mar 28 Juin 2016 - 10:22

Meeci
Revenir en haut Aller en bas
Rider's E-Novation
PILOTE MOTO3


Masculin Moto actuelle : : FZ8 S
Nombre de messages : 294
Age : 36
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 08/09/2015

MessageSujet: Re: 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....   Mar 28 Juin 2016 - 10:54

coralex a écrit:
Montage effectué  Smile

J'ai déjà une petite remarque.  Il serait intéressant d'avoir des connecteurs intermédiaires.  
Une fois le tout monté,  en cas de nécessité de dépose d'un élément de carenage accueillant l'inter,  le capteur GPS ou le capteur de bande magnétique, ça devient compliqué...
Je n'ai d'ailleurs pas encore installé le capteur de bandes magnétiques.

Je test le 17 juillet 😁

Question à 2 balles : il n'y a pas d'auto off ?

Salut,

Effectivement la conception actuelle avec les connecteurs du coté du boitier a été pensé pour faciliter le montage mais pas pour un démontage régulier de part leur position et leur robustesse (pas prévu pour être démonté/remonté tous les jours). Il faut pour l'instant privilégier un montage des éléments (bouton, capteur magnétique, antenne GPS) sur le corps de la moto et pas sur le carénage pour ne pas avoir besoin de les enlever (ou déconnecter) à chaque démontage des éléments de carénage.

Moi, perso, j'ai monté le boitier vers la batterie, l'antenne GPS sous la coque arrière (voir photo), le capteur à l'intérieur du sabot (je le démonte rarement) et le BP au guidon. Je mettrais d'autres photos plus tard (j'ai pas ma moto sous la main !).



On pourrait effectivement les prévoir plus robustes et déplacer les connecteurs coté BP et capteur magnétique pour pouvoir les fixer sur carénage et faciliter leur démontage. Pour l'antenne GPS, c'est plus compliqué car on achète l'antenne toute faite avec sa longueur de câble et ça me parait luxueux et pas forcément bon (affaiblissement du signal) d'avoir une rallonge SMA/SMA.

On n'a pas développé d'auto Off pour l'instant car la conso même allumé est très faible (environ 350mA). Mais pourquoi pas. Je note ce point en évolution possible.

Merci pour tes remarques.
Matthieu
Revenir en haut Aller en bas
Rider's E-Novation
PILOTE MOTO3


Masculin Moto actuelle : : FZ8 S
Nombre de messages : 294
Age : 36
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 08/09/2015

MessageSujet: Re: 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....   Mar 28 Juin 2016 - 11:57

gerald82 a écrit:
bon, j'ai essayé un test sur route, mais je ne vois rien sur le logiciel windows
donc
1/ si on n'est pas sur un circuit réferencé voit on les data ?
2/ il faudrait pouvoir ajouté un circuit, certain petit circuit ne sont pas référencé, et pour ceux qui font de la course de cote, ça peut etre utile
2/ est ce qu'il y a u des test sur windows 10 ? mon pc (w10) ne trouve pas le boitier, celui de ma femme le trouve (w8), mais je ne vois pas de data,

Bonjour Gérald,
1/ Si tu n'es pas sur un circuit référencé, tu dois voir ta trajectoire (rouge=décélération/freinage ; vert=accél ; blanc=zone neutre). Voilà un exemple de trace sur route sans map existante :

2/ C'est d'ores et déjà possible en utilisant l'interface Track Manager. Voilà un petit tuto en image avec le même exemple.
Avant ou après roulage, tu peux créer une nouvelle map avec Google Earth ou à partir d'une trace GPS (faite avec ton 3DMS ou un autre GPS).
Ce tuto montre la façon de le faire avec Google earth :

a- Créer un trajet en faisant une succession de point sur Google Earth :



b-Enregistrer le trajet au format kml sur votre PC :



c- Importer le fichier Google Earth au format kml depuis l'interface Track Manager :


d- Ajuster la largeur de piste, le filtre (pour lisser le trajet segmenté fait sur Google Earth) et l'orientation, ajouter un point de départ (drapeau vert) et de 0 à 6 intermédiaires (drapeaux jaunes ; Attention les numéros doivent se suivre et être dans l'ordre du sens de roulage sinon le tableau de chrono sera faux) et, le cas échéant, configurer les bandes magnétiques (pour les circuits équipés) :


e- Enregistrer la carte dans vos cartes : Menu=>Fichier=>Enregistrer dans mes cartes (ou ctrl+alt+S)


f- Retourner sur l'interface Data Perf et sélectionner votre nouvelle carte dans le liste déroulante :


Maintenant vous avez accès au tracé de votre carte en blanc, les mêmes infos de trajectoire et les infos de chronos.

3\Nous avons fait nos essais sous Windows 7 (et un partenaire a fait des essais des versions précédentes sous Windows 10 sans souci). Nous essayons de faire des tests complémentaires sous Windows 8 et 10.
Pour tes problèmes sous Windows 10 et Windows 8, peux-tu remplir le formulaire sur notre site et nous donner plus de détails qu'on corrige ces bugs STP ?
http://www.riders-enovation.com/contacts/

Matthieu de Rider's E-Novation
Revenir en haut Aller en bas
Rider's E-Novation
PILOTE MOTO3


Masculin Moto actuelle : : FZ8 S
Nombre de messages : 294
Age : 36
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 08/09/2015

MessageSujet: Re: 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....   Mar 28 Juin 2016 - 11:59

batonnet51 a écrit:
Salut tout le monde !
Ca y est, c'est installé. je n'ai pas réussi à connecter le bluetooth de mon vieux Galaxy S2 scratch (appairage BT ok mais mais quand je lance l'appli : "connexion impossible") par contre ça marche très bien avec mon Huawei P7 Wink

Salut,

Nous l'avons testé avec succès sur une tablette Archos avec Android 4.4.2 (et sur smartphone Android 4.1 et 5.1 et un contributeur sur une version 6).
Peux-tu remplir le formulaire sur notre site et nous donner plus de détails (notamment ta version Android, ...) qu'on corrige ce bug STP ?
http://www.riders-enovation.com/contacts/

Matthieu de Rider's E-Novation
Revenir en haut Aller en bas
Rider's E-Novation
PILOTE MOTO3


Masculin Moto actuelle : : FZ8 S
Nombre de messages : 294
Age : 36
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 08/09/2015

MessageSujet: Re: 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....   Mar 28 Juin 2016 - 12:01

gerald82 a écrit:
@astori frederic normalement oui tu devrais pouvoir, faut charger l'application sur le site, via wifi, ensuite te connecté via l'application

Je confirme.
Revenir en haut Aller en bas
arnaudboub
PILOTE MOTOGP
avatar

Masculin Moto actuelle : : S1000RR '16
Nombre de messages : 3099
Age : 44
Localisation : Circuit d'Issoire :)
Date d'inscription : 01/03/2007

MessageSujet: Re: 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....   Mar 28 Juin 2016 - 14:06

reçu aussi, je le monte demain et teste le 9 juillet
Revenir en haut Aller en bas
batonnet51

avatar

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 43
Localisation : amifontaine
Date d'inscription : 09/04/2014

MessageSujet: Re: 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....   Mar 28 Juin 2016 - 15:24

Je vais poser une question bête mais je la pose quand même Laughing :
L'enregistrement des datas se fait dans la mémoire interne du boîtier ? donc il faut obligatoirement un pc équipé de bluetooth pour les lire non !? Sur un appareil Android on ne peut que calibrer le boîtier et visualiser le Livemotion !?
j'avoue que je suis un peu perdu, le manuel d'utilisation mériterai un petit complément là-dessus Wink
Revenir en haut Aller en bas
Rider's E-Novation
PILOTE MOTO3


Masculin Moto actuelle : : FZ8 S
Nombre de messages : 294
Age : 36
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 08/09/2015

MessageSujet: Re: 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....   Mar 28 Juin 2016 - 15:54

fa19 a écrit:
Comment faire le calibrage si on à pas de système android?

Salut,

Pas d'autre solution pour l'instant qu'Android. Tu peux demander à qqn de te prêter son smartphone (appli testée sur tablette Archos avec Android 4.4.2 et sur smartphone Android 4.1 et 5.1 et un contributeur sur une version 6) dans la mesure où ce n'est à faire qu'une seule fois après montage.

Si tu ne trouves personne avant ton premier roulage, tu peux quand même utiliser ton 3DMS et avoir accès à tes chrono et tes trajectoires après roulage via l'interface Data Perf' de 3DMS Manager sur PC.
Revenir en haut Aller en bas
Rider's E-Novation
PILOTE MOTO3


Masculin Moto actuelle : : FZ8 S
Nombre de messages : 294
Age : 36
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 08/09/2015

MessageSujet: Re: 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....   Mar 28 Juin 2016 - 15:59

batonnet51 a écrit:
Salut tout le monde !
Ca y est, c'est installé. je n'ai pas réussi à connecter le bluetooth de mon vieux Galaxy S2 scratch (appairage BT ok mais mais quand je lance l'appli : "connexion impossible") par contre ça marche très bien avec mon Huawei P7 Wink

Merci pour ton retour. Quelle version d'Android ton Galaxy S2 ?
Revenir en haut Aller en bas
Rider's E-Novation
PILOTE MOTO3


Masculin Moto actuelle : : FZ8 S
Nombre de messages : 294
Age : 36
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 08/09/2015

MessageSujet: Re: 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....   Mar 28 Juin 2016 - 16:06

batonnet51 a écrit:
Je vais poser une question bête mais je la pose quand même Laughing :
L'enregistrement des datas se fait dans la mémoire interne du boîtier ? donc il faut obligatoirement un pc équipé de bluetooth pour les lire non !? Sur un appareil Android on ne peut que calibrer le boîtier et visualiser le Livemotion !?
j'avoue que je suis un peu perdu, le manuel d'utilisation mériterai un petit complément là-dessus Wink

Bah, apparemment tu as tout compris !!
Oui, les data sont enregistrées dans la mémoire du boitier. Pour les lire, il faut effectivement un PC avec BT.
Oui sur Android, pour l'instant, vous n'avez que accès à la calibration du boitier et la visu temps réel de l'angle et de l'accel (LiveMotion).
Bientôt, il y aura le chrono en live (LiveTime) puis un accès à un résumé de perf de la session effectuée (pas aussi complet que data Perf' sur PC) pour éviter d'avoir obligatoirement son PC sur les journées de roulage.
Revenir en haut Aller en bas
batonnet51

avatar

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 43
Localisation : amifontaine
Date d'inscription : 09/04/2014

MessageSujet: Re: 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....   Mar 28 Juin 2016 - 18:53

Rider's E-Novation a écrit:
batonnet51 a écrit:
Salut tout le monde !
Ca y est, c'est installé. je n'ai pas réussi à connecter le bluetooth de mon vieux Galaxy S2 scratch (appairage BT ok mais mais quand je lance l'appli : "connexion impossible") par contre ça marche très bien avec mon Huawei P7 Wink

Merci pour ton retour. Quelle version d'Android ton Galaxy S2 ?

désolé pour la réponse tardive ... c'est un S2 (GT-I9100) avec Android 4.1.2.
Je viens de réessayer, mais rien n'y fait. pour résumer, voici ma manip':
1-(3DMS) - appui long sur le bouton jusq'au clignotement
2-(GS2) - BT allumé + recherche d'appareil + visibilité activée
3-(GS2) - 3DMS trouvé + appairage en cours
4-(GS2) - affichage du code 3DMS + OK = Appairé
5-(3DMS) - Voyant devient fixe
6-(GS2) - lancement de l'appli 3DMS
7-(GS2) - "Connexion à 3DMS impossible Recommencer ?" : OK = message en boucle
Revenir en haut Aller en bas
Rider's E-Novation
PILOTE MOTO3


Masculin Moto actuelle : : FZ8 S
Nombre de messages : 294
Age : 36
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 08/09/2015

MessageSujet: Re: 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....   Mar 28 Juin 2016 - 19:00

batonnet51 a écrit:
Rider's E-Novation a écrit:
batonnet51 a écrit:
Salut tout le monde !
Ca y est, c'est installé. je n'ai pas réussi à connecter le bluetooth de mon vieux Galaxy S2 scratch (appairage BT ok mais mais quand je lance l'appli : "connexion impossible") par contre ça marche très bien avec mon Huawei P7 Wink

Merci pour ton retour. Quelle version d'Android ton Galaxy S2 ?

désolé pour la réponse tardive ... c'est un S2 (GT-I9100) avec Android 4.1.2.
Je viens de réessayer, mais rien n'y fait. pour résumer, voici ma manip':
1-(3DMS) - appui long sur le bouton jusq'au clignotement
2-(GS2) - BT allumé + recherche d'appareil + visibilité activée
3-(GS2) - 3DMS trouvé + appairage en cours
4-(GS2) - affichage du code 3DMS + OK = Appairé
5-(3DMS) - Voyant devient fixe
6-(GS2) - lancement de l'appli 3DMS
7-(GS2) - "Connexion à 3DMS impossible Recommencer ?" : OK = message en boucle

Merci pour les précisions. On a déjà eu ce bug avec une tablette. Normalement l'étape 4 ne doit pas arriver. On corrige ça...
Revenir en haut Aller en bas
Sebsurf2000
PILOTE MOTO3
avatar

Masculin Moto actuelle : : CBR 600RR 2007
Nombre de messages : 235
Age : 37
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 30/08/2012

MessageSujet: Re: 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....   Mar 28 Juin 2016 - 19:21

Astori frederic a écrit:
Petite question que j'ai demandé par mail, pour ceux qui sont sur IOS, comment faire pour calibrer ce petit joujou...?
J'entends deja les mauvaises langues me dire de passer chez android.... MAIS SINON? Laughing Laughing Laughing

Ou sinon, peut on prendre un telephone android sans puce , uniquement pour cette utilisation ?
merci!!

Perso, je me suis acheté une tablette à 69€. J'ai pas essayé avec le 3DSM, mais avec l'alfano GPS ça marche.
En plus elle lit les vidéos de la Gopro! Pour les prix faut pas se priver. Plus de PC à emmener sur piste.
Revenir en haut Aller en bas
Sebsurf2000
PILOTE MOTO3
avatar

Masculin Moto actuelle : : CBR 600RR 2007
Nombre de messages : 235
Age : 37
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 30/08/2012

MessageSujet: Re: 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....   Mar 28 Juin 2016 - 19:26

question bête, Est-il possible de monté l'antenne GPS avec du velcro Dual LoCK comme le boitier. J'aimerais bien pouvoir le monter indifféremment sur mes 2 motos (en attendant de pouvoir acheter une deuxième antenne GPS
Revenir en haut Aller en bas
gerald82
PILOTE 103 SP
avatar

Masculin Moto actuelle : : 954 cbr
Nombre de messages : 52
Age : 46
Localisation : Montauban
Date d'inscription : 25/06/2016

MessageSujet: Re: 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....   Mar 28 Juin 2016 - 19:27

- donc, j'ai enfin réussis a appairé l'ordinateur sous w10 au boitier, par contre le tmp de recherche sur le boitier est un peu court, je n'arrive pas a mettre la moto dans mon bureau pour faire simultanément la recherche sur le pc, et sur le boitier ;-)
- création d'un circuit via earth : ok
- trois tour du quartier pour tester le chrono : ok
- recuperation des données sur l'ordinateur : ok
- test des incrustations dans la video : ok mais il manque des "jauges"
- systemes de synchro video/data trop fastidieux si on n'est pas super synchro dés le départ, et pas tjr evident de pouvoir allumé la camera en meme temp que le chrono, 14 minutes au feu a nogaro il y a 10 jours, et je ne met pas les telecommandes, c'est trop lourd ;-)
-d'autre petit truc a voir ou a revoir, mais une chose apres l'autre :-)
en tous cas, pour le moment, ça fait le job
- un truc a testé, voir si les data son telecharger automatiquement a la lecture, ou si il faut que le boitier 3dms soit connecté au pc pour pouvoir les lire
Revenir en haut Aller en bas
Rider's E-Novation
PILOTE MOTO3


Masculin Moto actuelle : : FZ8 S
Nombre de messages : 294
Age : 36
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 08/09/2015

MessageSujet: Re: 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....   Mar 28 Juin 2016 - 19:32

Sebsurf2000 a écrit:
question bête, Est-il possible de monté l'antenne GPS avec du velcro Dual LoCK comme le boitier. J'aimerais bien pouvoir le monter indifféremment  sur mes 2 motos (en attendant de pouvoir acheter une deuxième antenne GPS

Oui, il est possible de monter l'antenne avec du dual lock.
Si tu n'en trouves pas, on devrait proposer Dual Lock et antenne GPS sur le site riders-enovation.com d'ici une semaine.
Revenir en haut Aller en bas
macben
PILOTE MOTO3
avatar

Masculin Nombre de messages : 192
Age : 37
Localisation : Nantes, 44000
Date d'inscription : 12/05/2014

MessageSujet: Re: 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....   Mar 28 Juin 2016 - 19:34

Colis reçu !

Déballage très agréable, tout est bien rangé, protégé, cela sent bon.

Montage rapide, facile. Bon je ne l'ai pas testé encore sur piste/route.

Quelques photos pour le plaisir.

*** Par contre je pense que pour le passage du câble rouge d'alimentation je vais devoir faire une découpe de mon "cache cosse" (sauf s'il y a une technique secrète).

*** Pour l'interrupteur, impossible de me décider où le mettre. Je ne suis pas très chaud pour le ramener jusqu'au tableau de bord en longeant le réservoir. Des idées/photos de là/comment chacun l'a fixé ?

*** Ha et sinon la page 2 du manuel, sur comment placer le boîtier, la première partie avec les photos de profil des motos j'ai rien compris ! Heureusement qu'il y a un exemple en bas. Et encore j'avoue ne pas avoir trop compris ce qu'il fallait comprendre/faire/ne pas faire. Je l'ai posé droit donc.

*** Et aussi, j'ai fait la calibrage moto sur béquille d'atelier, est-ce gênant pour les capteurs d'angle/autres ?













Revenir en haut Aller en bas
Rider's E-Novation
PILOTE MOTO3


Masculin Moto actuelle : : FZ8 S
Nombre de messages : 294
Age : 36
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 08/09/2015

MessageSujet: Re: 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....   Mar 28 Juin 2016 - 19:43

gerald82 a écrit:
- donc, j'ai enfin réussis a appairé l'ordinateur sous w10 au boitier, par contre le tmp de recherche sur le boitier est un peu court, je n'arrive pas a mettre la moto dans mon bureau pour faire simultanément la recherche sur le pc, et sur le boitier ;-)
- création d'un circuit via earth : ok
- trois tour du quartier pour tester le chrono : ok
- recuperation des données sur l'ordinateur : ok
- test des incrustations dans la video : ok mais il manque des "jauges"
- systemes de synchro video/data trop fastidieux si on n'est pas super synchro dés le départ, et pas tjr evident de pouvoir allumé la camera en meme temp que le chrono, 14 minutes au feu a nogaro il y a 10 jours, et je ne met pas les telecommandes, c'est trop lourd ;-)
-d'autre petit truc a voir ou a revoir, mais une chose apres l'autre :-)
en tous cas, pour le moment, ça fait le job
- un truc a testé, voir si les data son telecharger automatiquement a la lecture, ou si il faut que le boitier 3dms soit connecté au pc pour pouvoir les lire

Je suis content que cela fonctionne bien !
Peux-tu me donner plus d'infos pour ces points :
- test des incrustations dans la video : ok mais il manque des "jauges" => Lesquelles ?
- systemes de synchro video/data trop fastidieux : Le plus facile pour te recaler (si tu n'as pas pu démarrer ta cam et ton 3DMS en même temps) est de repérer la première accélération au démarrage de la moto (ou le passage de la première) qui doit correspondre à une accélération (ou à une accélération et décélération très rapide pour le passage en 1ère) au niveau de l'accélération de la jauge Attitude
- un truc a testé, voir si les data son telecharger automatiquement a la lecture, ou si il faut que le boitier 3dms soit connecté au pc pour pouvoir les lire => J'ai pas compris !
Revenir en haut Aller en bas
charlie k8
PILOTE 103 SP


Masculin Nombre de messages : 94
Age : 30
Localisation : nantes
Date d'inscription : 24/07/2014

MessageSujet: Re: 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....   Mar 28 Juin 2016 - 19:47

j'apporte mon petit message

je vient de monter l'ensemble super matos la finition est parfaite un tres beau produit.
je trouve la notice assez simple j'ai réussi a monter l'ensemble sans trop de problème

une petite réflexion j'ai fait longer le câble avec l’interrupteur de déclenchement sous mon réservoir et le long du bâtie jusqu’à remonter au niveau de mon té de fourche.

ne serait t'il pas judicieux de mettre sur ce câble la aussi une gaine résistant a la chaleur?

quand pensez vous que l 'application pour voir les chronos en temps réel sur android serai dispo car j'avoue que je n'est pas de pc portable ou tablette?

j'aurai la surprise de mes chronos en rentrant de roulage lol!

en tout cas hâte de le tester et encore bravo pour votre produit br
Revenir en haut Aller en bas
Rider's E-Novation
PILOTE MOTO3


Masculin Moto actuelle : : FZ8 S
Nombre de messages : 294
Age : 36
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 08/09/2015

MessageSujet: Re: 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....   Mar 28 Juin 2016 - 19:52

macben a écrit:
Colis reçu !

Déballage très agréable, tout est bien rangé, protégé, cela sent bon.

Montage rapide, facile. Bon je ne l'ai pas testé encore sur piste/route.

Quelques photos pour le plaisir.

*** Par contre je pense que pour le passage du câble rouge d'alimentation je vais devoir faire une découpe de mon "cache cosse" (sauf s'il y a une technique secrète).

*** Pour l'interrupteur, impossible de me décider où le mettre. Je ne suis pas très chaud pour le ramener jusqu'au tableau de bord en longeant le réservoir. Des idées/photos de là/comment chacun l'a fixé ?

*** Ha et sinon la page 2 du manuel, sur comment placer le boîtier, la première partie avec les photos de profil des motos j'ai rien compris ! Heureusement qu'il y a un exemple en bas. Et encore j'avoue ne pas avoir trop compris ce qu'il fallait comprendre/faire/ne pas faire. Je l'ai posé droit donc.

*** Et aussi, j'ai fait la calibrage moto sur béquille d'atelier, est-ce gênant pour les capteurs d'angle/autres ?


Merci pour ton retour !
Pour le sens de montage du 3DMS, tu peux me faire une photo avec un plan plus large que je te dise s'il est bien positionné. Sinon, tu t'en rendras vite compte en visualisant tes angles et tes accél' !!
Pour la calibration sur la béquille d'atelier, ce n'est pas top. Tu risques d'avoir une imprécision minime (à part si ta béquille lève la moto de 30 cm) sur l'accélération et l'angle. Bref, c'est mieux sans béquille mais pas catastrophique !!
Revenir en haut Aller en bas
Rider's E-Novation
PILOTE MOTO3


Masculin Moto actuelle : : FZ8 S
Nombre de messages : 294
Age : 36
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 08/09/2015

MessageSujet: Re: 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....   Mar 28 Juin 2016 - 19:58

charlie k8 a écrit:
j'apporte mon petit message

je vient de monter l'ensemble super matos la finition est parfaite un tres beau produit.
je trouve la notice assez simple j'ai réussi a monter l'ensemble sans trop de problème

une petite réflexion j'ai fait longer le câble avec l’interrupteur de déclenchement sous mon réservoir et le long du bâtie jusqu’à remonter au niveau de mon té de fourche.

ne serait t'il pas judicieux de mettre sur ce câble la aussi une gaine résistant a la chaleur?

quand pensez vous que l 'application pour voir les chronos en temps réel sur android serai dispo car j'avoue que je n'est pas de pc portable ou tablette?

j'aurai la surprise de mes chronos en rentrant de roulage lol!  

en tout cas hâte de le tester et encore bravo pour votre produit br

Salut et merci pour ton retour !!
Pour le câble, je ne suis pas sûr que la gaine soit nécessaire. Les câbles de la moto ne fondent pas en général.
En comparaison, la surgaine du capteur magnétique a été ajoutée pour éviter les brûlures occasionnelles sur le collecteur ou l'échappement. Mais si le contact est permanent (par exemple entre collecteur et gaine), ça n'empêchera pas le câble de fondre à l'intérieur de la gaine.
Pour l'appli, il va falloir attendre un peu, on est sur le soft PC en ce moment : fonction "Enregistrer" de Vidéo Perf' et sur la correction des bugs remontés.
Revenir en haut Aller en bas
charlie k8
PILOTE 103 SP


Masculin Nombre de messages : 94
Age : 30
Localisation : nantes
Date d'inscription : 24/07/2014

MessageSujet: Re: 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....   Mar 28 Juin 2016 - 20:02

c'est vrais que je n'avait pas penser au câbles de la moto Boulet

aucun souci je suivrais l'avancer de près thumleft

et je pense essayer de me trouver une tablette pour faire le boulot motocool
Revenir en haut Aller en bas
gerald82
PILOTE 103 SP
avatar

Masculin Moto actuelle : : 954 cbr
Nombre de messages : 52
Age : 46
Localisation : Montauban
Date d'inscription : 25/06/2016

MessageSujet: Re: 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....   Mar 28 Juin 2016 - 20:33

Citation :

Je suis content que cela fonctionne bien !
Peux-tu me donner plus d'infos pour ces points :
- test des incrustations dans la video : ok mais il manque des "jauges" => Lesquelles ?
- systemes de synchro video/data trop fastidieux : Le plus facile pour te recaler (si tu n'as pas pu démarrer ta cam et ton 3DMS en même temps) est de repérer la première accélération au démarrage de la moto (ou le passage de la première) qui doit correspondre à une accélération (ou à une accélération et décélération très rapide pour le passage en 1ère) au niveau de l'accélération de la jauge Attitude
- un truc a testé, voir si les data son telecharger automatiquement a la lecture, ou si il faut que le boitier 3dms soit connecté au pc pour pouvoir les lire => J'ai pas compris !

donc
- une jauge accélération/freinage serais plus explicite que les G en bas de l'inclinaison de la moto (jauges "attitude" ????)
- Possibilité d'avoir une jauge vitesse uniquement en numérique
- pouvoir choisir si la jauge "carte" est pleine ou transparente, vue que sa taille est importante
- donc, pour ce que tu n'as pas compris, j'ai tester, une fois qu'il y a eu lecture des "data perf", il est possible d'utiliser le manager avec le boitier 3dms éteint
- petit complement d'information, il faut lancer 3dms manager APRES s'être connecter au boitier 3dms, sinon il ne le prend pas en compte, au moins la première fois
- dans l'onglet "data perf", la possibilité de suivre son déplacement avec une courbe de vitesse permettrais de voir où on atteint sa vitesse max, et ainsi voir si tour apres tour, on est regulier, actuellement on ne peut pas vraiment analyser tour par tour. Apres, j'ai mes habitudes, et c'est quelque fois difficile de s'en défaire :-)
Revenir en haut Aller en bas
Pa39
ROOKIE
avatar

Masculin Moto actuelle : : Zx6r 2007
Nombre de messages : 31
Age : 32
Localisation : Jura
Date d'inscription : 23/09/2012

MessageSujet: Re: 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....   Mar 28 Juin 2016 - 21:09

Je suis allé chercher le miens ce soir, c'est beau Mr. Green
Ya plus qu'a, comme on dit.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....   

Revenir en haut Aller en bas
 
3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 34Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 18 ... 34  Suivant
 Sujets similaires
-
» 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....
» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Vag 505
» Avis avant achat GPS tomtom rider
» **TUTO** Test du tableau de bord
» TUTO: test sous pression du liquide de refroidissement

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
WWW.MOTOPISTE.NET :: TECHNIQUE & MECANIQUE :: TESTS MATOS-
Sauter vers: