WWW.MOTOPISTE.NET
------- BIENVENUE SUR WWW.MOTOPISTE.NET ---------
------ BONNE JOURNEE ! et Gaaaazzzzzzzz ! -------

WWW.MOTOPISTE.NET

NUMERO 1 DES FORUMS PISTE EN FRANCE
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4 ... 18 ... 34  Suivant
AuteurMessage
batonnet51

avatar

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 43
Localisation : amifontaine
Date d'inscription : 09/04/2014

MessageSujet: Re: 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....   Mar 28 Juin 2016 - 21:20

En tout cas, bravo ! beau boulot ! thumright ok, il reste de la mise au point, mais la base est saine.

Par contre, si vous avec des stickers pour coller sur mes carénages, je suis preneur ! j'aime faire de la pub pour des gens qui se défonçent dans des projets sympas et utiles ! motocool
Revenir en haut Aller en bas
cactuskawa
PILOTE 103SP kit 75 polini
avatar

Masculin Moto actuelle : : ZX6RR K4
Nombre de messages : 109
Age : 46
Localisation : Aix Les Bains
Date d'inscription : 28/06/2016

MessageSujet: Re: 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....   Mar 28 Juin 2016 - 21:27

Rider's E-Novation a écrit:
olidem a écrit:
Slt tlm je récupère le miens demain
L application sous Android ne fonctionne pas sur ma tablette savoir si quelqu'un la installé
Merci 👍

Bonjour,
Nous l'avons testé avec succès sur une tablette Archos avec Android 4.4.2 (et sur smartphone Android 4.1 et 5.1 et un contributeur sur une version 6).
Peux-tu remplir le formulaire sur notre site et nous donner plus de détails (version Android, appairage OK ?, Connexion OK ? Communication OK ? ...) qu'on corrige ce bug STP ?
http://www.riders-enovation.com/contacts/
Bonne soirée,
Matthieu
Attention, en version 6 je n'ai pas encore connecté car pas encore monté : simplement installé et lancé.
Test réel samedi
Revenir en haut Aller en bas
cactuskawa
PILOTE 103SP kit 75 polini
avatar

Masculin Moto actuelle : : ZX6RR K4
Nombre de messages : 109
Age : 46
Localisation : Aix Les Bains
Date d'inscription : 28/06/2016

MessageSujet: Re: 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....   Mar 28 Juin 2016 - 21:31

Astori frederic a écrit:
Petite question que j'ai demandé par mail, pour ceux qui sont sur IOS, comment faire pour calibrer ce petit joujou...?
J'entends deja les mauvaises langues me dire de passer chez android.... MAIS SINON? Laughing Laughing Laughing

Ou sinon, peut on prendre un telephone android sans puce , uniquement pour cette utilisation ?
merci!!

Oui, on peut s'en servir sans puce : il faut le wifi et un compte gmail éventuellement, mais ce n'est peut etre pas obligé car l'installation ne passe pas par les serveur de Google.
Mais il est préférable d'attendre quelques jours pour avoir un retour sur les compatibiliés des différentes version d'Android, enfin, je pense
Revenir en haut Aller en bas
cactuskawa
PILOTE 103SP kit 75 polini
avatar

Masculin Moto actuelle : : ZX6RR K4
Nombre de messages : 109
Age : 46
Localisation : Aix Les Bains
Date d'inscription : 28/06/2016

MessageSujet: Re: 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....   Mar 28 Juin 2016 - 21:55

Petite question : quelle est la durée (volume) de stockage des infos dans le boitier?
Revenir en haut Aller en bas
coralex
pilote MOTO2


Masculin Moto actuelle : : Cagiva Mito 350
Nombre de messages : 466
Age : 48
Localisation : Angers
Date d'inscription : 01/12/2009

MessageSujet: Re: 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....   Mar 28 Juin 2016 - 21:58

macben a écrit:


*** Par contre je pense que pour le passage du câble rouge d'alimentation je vais devoir faire une découpe de mon "cache cosse" (sauf s'il y a une technique secrète).

*** Pour l'interrupteur, impossible de me décider où le mettre. Je ne suis pas très chaud pour le ramener jusqu'au tableau de bord en longeant le réservoir. Des

Salut,

Pour le capuchon de cosse +. J'avais déjà une cosse supplémentaire pour un chargeur de batterie. Maintenant il y a celle du 3DMS en plus.
Le capuchon est en retrait. Ca ne pose aucun soucis.

Pour le bouton, je l'ai mis sur le retour du tête de fourche. J'ai fait une pièce en plastique avec une imprimante 3D pour que cela soit propre.
Revenir en haut Aller en bas
cactuskawa
PILOTE 103SP kit 75 polini
avatar

Masculin Moto actuelle : : ZX6RR K4
Nombre de messages : 109
Age : 46
Localisation : Aix Les Bains
Date d'inscription : 28/06/2016

MessageSujet: Re: 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....   Mar 28 Juin 2016 - 22:08

coralex a écrit:


Pour le bouton, je l'ai mis sur le retour du tête de fourche. J'ai fait une pièce en plastique avec une imprimante 3D pour que cela soit propre.

C'est si simple quand on a le matos .....
thumright
Revenir en haut Aller en bas
macben
PILOTE MOTO3
avatar

Masculin Nombre de messages : 192
Age : 37
Localisation : Nantes, 44000
Date d'inscription : 12/05/2014

MessageSujet: Re: 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....   Mer 29 Juin 2016 - 9:09

coralex a écrit:
macben a écrit:


*** Par contre je pense que pour le passage du câble rouge d'alimentation je vais devoir faire une découpe de mon "cache cosse" (sauf s'il y a une technique secrète).

*** Pour l'interrupteur, impossible de me décider où le mettre. Je ne suis pas très chaud pour le ramener jusqu'au tableau de bord en longeant le réservoir. Des

Salut,

Pour le capuchon de cosse +. J'avais déjà une cosse supplémentaire pour un chargeur de batterie. Maintenant il y a celle du 3DMS en plus.
Le capuchon est en retrait. Ca ne pose aucun soucis.

Pour le bouton, je l'ai mis sur le retour du tête de fourche. J'ai fait une pièce en plastique avec une imprimante 3D pour que cela soit propre.

Carrément propre ! Juste pour la beauté, tu as une photo de la fixation en dessous ?

Le câble tu l'as fait longer le cadre par le réservoir ? Tu l'as fixé avec des ser-flex ?
Revenir en haut Aller en bas
Rider's E-Novation
PILOTE MOTO3


Masculin Moto actuelle : : FZ8 S
Nombre de messages : 294
Age : 36
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 08/09/2015

MessageSujet: Re: 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....   Mer 29 Juin 2016 - 9:49

gerald82 a écrit:
Citation :

Je suis content que cela fonctionne bien !
Peux-tu me donner plus d'infos pour ces points :
- test des incrustations dans la video : ok mais il manque des "jauges" => Lesquelles ?
- systemes de synchro video/data trop fastidieux : Le plus facile pour te recaler (si tu n'as pas pu démarrer ta cam et ton 3DMS en même temps) est de repérer la première accélération au démarrage de la moto (ou le passage de la première) qui doit correspondre à une accélération (ou à une accélération et décélération très rapide pour le passage en 1ère) au niveau de l'accélération de la jauge Attitude
- un truc a testé, voir si les data son telecharger automatiquement a la lecture, ou si il faut que le boitier 3dms soit connecté au pc pour pouvoir les lire => J'ai pas compris !

donc
- une jauge accélération/freinage serais plus explicite que les G en bas de l'inclinaison de la moto (jauges "attitude" ????)
- Possibilité d'avoir une jauge vitesse uniquement en numérique
- pouvoir choisir si la jauge "carte" est pleine ou transparente, vue que sa taille est importante
- donc, pour ce que tu n'as pas compris, j'ai tester, une fois qu'il y a eu lecture des "data perf", il est possible d'utiliser le manager avec le boitier 3dms éteint
- petit complement d'information, il faut lancer 3dms manager APRES s'être connecter au boitier 3dms, sinon il ne le prend pas en compte, au moins la première fois
- dans l'onglet "data perf", la possibilité de suivre son déplacement avec une courbe de vitesse permettrais de voir où on atteint sa vitesse max, et ainsi voir si tour apres tour, on est regulier, actuellement on ne peut pas vraiment analyser tour par tour. Apres, j'ai mes habitudes, et c'est quelque fois difficile de s'en défaire :-)

Salut,
J'ai bien noté tes propositions d'amélioration des jauges.
Le terme de la jauge "Attitude" vient de l'aeronautique et désigne les déplacements dans l'espace. Peut-être pas très explicite. On la rebaptisera surement !!
Oui, Data Perf' est consultable hors connexion.
J'ai noté le petit bug qui empêche la connexion Bluetooth si on fait l'appairage après avoir lancé 3DMS Manager.
L'ajout de courbes (vitesse, accel et angle) et de la position sur circuit en fonction du temps dans l'interface Data Perf' est prévue en développement pour cet été.

Revenir en haut Aller en bas
Rider's E-Novation
PILOTE MOTO3


Masculin Moto actuelle : : FZ8 S
Nombre de messages : 294
Age : 36
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 08/09/2015

MessageSujet: Re: 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....   Mer 29 Juin 2016 - 9:53

batonnet51 a écrit:
En tout cas, bravo ! beau boulot ! thumright ok, il reste de la mise au point, mais la base est saine.

Par contre, si vous avec des stickers pour coller sur mes carénages, je suis preneur ! j'aime faire de la pub pour des gens qui se défonçent dans des projets sympas et utiles ! motocool

Merci !
Pour les stickers, on va s'en occuper. En attendant, vous pouvez partager notre @ de site riders-enovation.com.
thumleft
Revenir en haut Aller en bas
macben
PILOTE MOTO3
avatar

Masculin Nombre de messages : 192
Age : 37
Localisation : Nantes, 44000
Date d'inscription : 12/05/2014

MessageSujet: Re: 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....   Mer 29 Juin 2016 - 9:58

Clair que des stickers pour le poly cela serait carrément top et ferait une bonne pub car sinon le 3dms reste très discret une fois installé.
Revenir en haut Aller en bas
macben
PILOTE MOTO3
avatar

Masculin Nombre de messages : 192
Age : 37
Localisation : Nantes, 44000
Date d'inscription : 12/05/2014

MessageSujet: Re: 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....   Mer 29 Juin 2016 - 10:53

Question : lors d'une journée piste faut-il obligatoirement un smartphone couplée par bluetooth, ou est-ce que l'on peut juste activer l'interrupteur, laisser le 3DMS acquérir les données et les analyser le soir sur PC ?
Revenir en haut Aller en bas
kanours
PILOTE 103 SP
avatar

Masculin Nombre de messages : 54
Age : 36
Localisation : 28l
Date d'inscription : 18/11/2014

MessageSujet: Re: 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....   Mer 29 Juin 2016 - 10:57

android c'est juste pour la calibration lors de l'installation. Tu peux récupérer les données le soir.
Revenir en haut Aller en bas
macben
PILOTE MOTO3
avatar

Masculin Nombre de messages : 192
Age : 37
Localisation : Nantes, 44000
Date d'inscription : 12/05/2014

MessageSujet: Re: 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....   Mer 29 Juin 2016 - 10:58

kanours a écrit:
android c'est juste pour la calibration lors de l'installation. Tu peux récupérer les données le soir.

Ok merci ! (car j'avoue que sur mes prochaines premières journées je préfère continuer à utiliser mon tél + racechrono + gpsexterne en BT, le temps de confirmer que l'installation/utilisation du 3DMS est correcte)

Rider's E-Novation a écrit:
Pour la calibration sur la béquille d'atelier, ce n'est pas top. Tu risques d'avoir une imprécision minime (à part si ta béquille lève la moto de 30 cm) sur l'accélération et l'angle. Bref, c'est mieux sans béquille mais pas catastrophique !!

Du coup je pense que c'est pas non plus conseillé de faire la calibration sur la béquille latérale, cela doit fausser l'angle ?


Dernière édition par macben le Mer 29 Juin 2016 - 11:02, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Rider's E-Novation
PILOTE MOTO3


Masculin Moto actuelle : : FZ8 S
Nombre de messages : 294
Age : 36
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 08/09/2015

MessageSujet: Re: 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....   Mer 29 Juin 2016 - 10:59

macben a écrit:
Question : lors d'une journée piste faut-il obligatoirement un smartphone couplée par bluetooth, ou est-ce que l'on peut juste activer l'interrupteur, laisser le 3DMS acquérir les données et les analyser le soir sur PC ?

Si tu as fait ton montage de boitier et ta calibration avant de partir, tu n'as pas besoin de smartphone ou PC sur place. Petite astuce, fais un enregistrement par session pour t'y retrouver plus facilement et voir ta progression et lance ton enregistrement 3DMS en même temps que ta cam pour faciliter la synchronisation des 2 !
Revenir en haut Aller en bas
Rider's E-Novation
PILOTE MOTO3


Masculin Moto actuelle : : FZ8 S
Nombre de messages : 294
Age : 36
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 08/09/2015

MessageSujet: Re: 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....   Mer 29 Juin 2016 - 11:01

macben a écrit:
kanours a écrit:
android c'est juste pour la calibration lors de l'installation. Tu peux récupérer les données le soir.

Ok merci ! (car j'avoue que sur mes prochaines premières journées je préfère continuer à utiliser mon tél + racechrono + gpsexterne en BT, le temps que confirmer que l'installation/utilisation du 3DSM est correcte)

Rider's E-Novation a écrit:
Pour la calibration sur la béquille d'atelier, ce n'est pas top. Tu risques d'avoir une imprécision minime (à part si ta béquille lève la moto de 30 cm) sur l'accélération et l'angle. Bref, c'est mieux sans béquille mais pas catastrophique !!

Du coup je pense que c'est pas non plus conseillé de faire la calibration sur la béquille latérale, cela doit fausser l'angle ?

Pas du tout conseillé car là la différence sera flagrante (environ 8° pour une béquille latérale classique).
Revenir en haut Aller en bas
satanas



Masculin Nombre de messages : 7
Age : 43
Localisation : Paris
Date d'inscription : 29/06/2016

MessageSujet: Re: 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....   Mer 29 Juin 2016 - 12:15

Bonjour a tous,

Colis arrivé, dans les temps. matos installés, sauf le bouton ON/OFF je ne sais pas ou le mettre.
je roule a crois le 04/07. je ferais un retour sur une test circuit.
PS: des idee pour la fixation guidon ...
Merci
Revenir en haut Aller en bas
gerald82
PILOTE 103 SP
avatar

Masculin Moto actuelle : : 954 cbr
Nombre de messages : 52
Age : 46
Localisation : Montauban
Date d'inscription : 25/06/2016

MessageSujet: Re: 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....   Mer 29 Juin 2016 - 12:40

satanas a écrit:
Bonjour a tous,

Colis arrivé, dans les temps. matos installés, sauf le bouton ON/OFF je ne sais pas ou le mettre.
je roule a crois le 04/07. je ferais un retour sur une test circuit.
PS: des idee pour la fixation guidon ...
Merci

Tu as quoi comme moto, pour la fixation du bouton ?
Revenir en haut Aller en bas
gerald82
PILOTE 103 SP
avatar

Masculin Moto actuelle : : 954 cbr
Nombre de messages : 52
Age : 46
Localisation : Montauban
Date d'inscription : 25/06/2016

MessageSujet: Re: 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....   Mer 29 Juin 2016 - 12:47

Perso, voilà comment est mon installation :



Revenir en haut Aller en bas
fa19
pilote MOTO2
avatar

Masculin Nombre de messages : 399
Age : 30
Localisation : tulle
Date d'inscription : 22/02/2015

MessageSujet: Re: 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....   Mer 29 Juin 2016 - 13:06

Si j' ais bien suivi, sa fonctionne avec l' antenne sous la coque aussi.
Revenir en haut Aller en bas
gerald82
PILOTE 103 SP
avatar

Masculin Moto actuelle : : 954 cbr
Nombre de messages : 52
Age : 46
Localisation : Montauban
Date d'inscription : 25/06/2016

MessageSujet: Re: 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....   Mer 29 Juin 2016 - 13:23

A priori oui, Matthieu à posté une photo avec le gps dans le coffre
Revenir en haut Aller en bas
fa19
pilote MOTO2
avatar

Masculin Nombre de messages : 399
Age : 30
Localisation : tulle
Date d'inscription : 22/02/2015

MessageSujet: Re: 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....   Mer 29 Juin 2016 - 13:42

Je vais essayer comme ça , il sera moins exposé en cas de chute, et plus facile pour démonter le poly rapidement.
Revenir en haut Aller en bas
Rider's E-Novation
PILOTE MOTO3


Masculin Moto actuelle : : FZ8 S
Nombre de messages : 294
Age : 36
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 08/09/2015

MessageSujet: Re: 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....   Mer 29 Juin 2016 - 14:14

Je confirme. Ca ne change pas grand chose d'être sur ou sous carénage. Il faut juste éviter la proximité de pièces métalliques autour de l'antenne (sauf dessous).
Revenir en haut Aller en bas
satanas



Masculin Nombre de messages : 7
Age : 43
Localisation : Paris
Date d'inscription : 29/06/2016

MessageSujet: Re: 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....   Mer 29 Juin 2016 - 15:03

gerald82 a écrit:
satanas a écrit:
Bonjour a tous,

Colis arrivé, dans les temps. matos installés, sauf le bouton ON/OFF je ne sais pas ou le mettre.
je roule a crois le 04/07. je ferais un retour sur une test circuit.
PS: des idee pour la fixation guidon ...
Merci

Tu as quoi comme moto, pour la fixation du bouton ?


Ducati 848 piste. donc poly et vue la fréquence de démontage des poly ... je souhaite le fixer au guidon.
Merci
Revenir en haut Aller en bas
macben
PILOTE MOTO3
avatar

Masculin Nombre de messages : 192
Age : 37
Localisation : Nantes, 44000
Date d'inscription : 12/05/2014

MessageSujet: Re: 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....   Mer 29 Juin 2016 - 15:07

satanas a écrit:
Ducati 848 piste. donc poly et vue la fréquence de démontage des poly ... je souhaite le fixer au guidon.

Cela appel les clichés ;)

Pour une fixation au guidon perso je ne vois pas trop comment remonter le câble proprement le long du cadre, ni comment le fixer de façon pas trop voyante. Des photos de ceux qui l'ont déjà fait ?
Revenir en haut Aller en bas
Julien1



Masculin Nombre de messages : 5
Age : 33
Localisation : L'estaque
Date d'inscription : 27/06/2016

MessageSujet: Re: 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....   Mer 29 Juin 2016 - 16:40

@Astori frederic,
J'ai pris un android sans puce que j'ai connecté en wifi à la maison pou rtelecharger l'apli et cela fonctionne nikel.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....   

Revenir en haut Aller en bas
 
3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 34Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4 ... 18 ... 34  Suivant
 Sujets similaires
-
» 3DMS de Rider's E-Novation : Tuto, test, avis ....
» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Vag 505
» Avis avant achat GPS tomtom rider
» **TUTO** Test du tableau de bord
» TUTO: test sous pression du liquide de refroidissement

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
WWW.MOTOPISTE.NET :: TECHNIQUE & MECANIQUE :: TESTS MATOS-
Sauter vers: