WWW.MOTOPISTE.NET
------- BIENVENUE SUR WWW.MOTOPISTE.NET ---------
------ BONNE JOURNEE ! et Gaaaazzzzzzzz ! -------
WWW.MOTOPISTE.NET
------- BIENVENUE SUR WWW.MOTOPISTE.NET ---------
------ BONNE JOURNEE ! et Gaaaazzzzzzzz ! -------
WWW.MOTOPISTE.NET
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

WWW.MOTOPISTE.NET

NUMERO 1 DES FORUMS PISTE EN FRANCE
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  PublicationsPublications  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
S'inscrire initiation circuit paul ricard
 

 avis sur plaquettes brenta

Aller en bas 
+4
romucbr
GROSMAN
yack !
ivoh
8 participants
AuteurMessage
ivoh
PILOTE SUPERBIKE
ivoh


Masculin Moto actuelle : : ZX6R 636 de 2003
Nombre de messages : 1017
Age : 50
Localisation : rodez
Date d'inscription : 27/08/2011

avis sur plaquettes brenta Empty
MessageSujet: avis sur plaquettes brenta   avis sur plaquettes brenta EmptySam 10 Mai - 17:27

Bonjour à tous,
Je voudrai avoir votre avis pour ceux qui ont monté les plaquettes brenta que nous a vendu GROSMAN.
Attention, je précise que je n'ouvre pas un post pour dire du mal sur GROSMAN qui est super réglo et sympa, pas de souci de ce côté là.
Non ce qui m'inquiète c'est que je viens d'aller roder mes plaquettes pendant 5 ou 6 km à vitesse très réduite sur route de campagne et lorsque je reviens, j'observe mes plaquettes, elle sont rongées sur tous les côtés comme si elles s'effritent sur les bords. Je précise que je n'ai aucun soucis de disque.
Ce son les plaquettes FT5.
Ca vous le fait à vous ?
Merci pour l'info
Revenir en haut Aller en bas
yack !
pilote MOTO2
yack !


Masculin Moto actuelle : : 1000 gsxr 2011 piste & route
Nombre de messages : 473
Age : 48
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2011

avis sur plaquettes brenta Empty
MessageSujet: Re: avis sur plaquettes brenta   avis sur plaquettes brenta EmptySam 10 Mai - 17:43

J'ai testé le FT05 sur piste et bien ça freine super bien avec un bon feeling.

Par contre j'ai le même constat que toi sur des petits morceaux de plaquette qui sont partis sur les bords. Du coup j'ai chanfreiné mes plaquettes et je vais voir ce que ça va donner lors de la prochaine sortie.

Mais dans tous les cas l'efficacité n'a pas été altérée.
Revenir en haut Aller en bas
L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message
romucbr
pilote SUPERSPORT
romucbr


Masculin Moto actuelle : : Bmw K1200S
Nombre de messages : 691
Age : 48
Localisation : seine saint denis
Date d'inscription : 02/11/2010

avis sur plaquettes brenta Empty
MessageSujet: Re: avis sur plaquettes brenta   avis sur plaquettes brenta EmptySam 10 Mai - 22:38

J'ai pas encore essayé les miennes ( ft4) , mais en tout cas , une réponse rapide de Grosman !!!  br 
Revenir en haut Aller en bas
BLADE919
VALENTINO ROSSI DU FORUM
VALENTINO ROSSI DU FORUM
BLADE919


Masculin Nombre de messages : 5982
Age : 49
Localisation : 94
Date d'inscription : 12/08/2005

avis sur plaquettes brenta Empty
MessageSujet: Re: avis sur plaquettes brenta   avis sur plaquettes brenta EmptyDim 11 Mai - 1:32

salut,

Brenta m'équipant depuis la fin de saison dernière et encore pour cette saison j'avais signalé de suite ce petit truc..je vous rassure ça ne le fait que sur les bords et aucun risque...après une quinzaine de jeux passé aucun problème...une fois les bords qui s'effritent au début RAS ensuite....
Revenir en haut Aller en bas
gonzy
pilote MOTO2
gonzy


Masculin Moto actuelle : : S1000RR 2017
Nombre de messages : 489
Age : 37
Localisation : Paris
Date d'inscription : 10/04/2012

avis sur plaquettes brenta Empty
MessageSujet: Re: avis sur plaquettes brenta   avis sur plaquettes brenta EmptyDim 11 Mai - 15:41

Merci pour les infos ,
j ai flingué mes disques du as un effritement/glaçage de mes plaquettes ferrodo.
Les disques étant plus que pas donné j aimerais éviter que ça se reproduise  Mr. Green 
Petit hs mais un conseil pour rodage plaquettes/disques histoire de faire ça bien?
Revenir en haut Aller en bas
alain74
PILOTE MOTOGP
alain74


Masculin Moto actuelle : : PIEROBON F042
Nombre de messages : 2309
Age : 53
Localisation : HTE SAVOIE
Date d'inscription : 13/11/2011

avis sur plaquettes brenta Empty
MessageSujet: Re: avis sur plaquettes brenta   avis sur plaquettes brenta EmptyDim 11 Mai - 18:04

J'ai testé le FT04
DUCATI 999S/2006/4 plaquettes
5 jours a magny sur pluie et sec
super nickel
usure tres bien
mise a température rapide
super mordant et surtout tres bon feeling
mieux que des ferodo xrace pour moi celle ci aussi s'effritent un peu sur les bord pour info
jamais eu de brembo sur le 999 donc je peux pas comparer avec celle ci
mais jamais etait dessus avec ferodo et encore moins avec ses BRENTA
merci grosman des infos sur ce produit
prochaine etape les FT5 a portimao
Revenir en haut Aller en bas
alain74
PILOTE MOTOGP
alain74


Masculin Moto actuelle : : PIEROBON F042
Nombre de messages : 2309
Age : 53
Localisation : HTE SAVOIE
Date d'inscription : 13/11/2011

avis sur plaquettes brenta Empty
MessageSujet: Re: avis sur plaquettes brenta   avis sur plaquettes brenta EmptyLun 20 Oct - 15:08

teste des FT5
DUCATI 999S/2006/4 plaquettes
freine vraiment tres fort meme sur la pluie
je dirais moins de feeling car plus brutale ( avec un systeme complet radial )
donc a choisir a mon niveau les FT4 pour eviter de croiser
les deux sont de tres bon produit
Revenir en haut Aller en bas
jeremhelo
pilote MOTO2
jeremhelo


Masculin Moto actuelle : : rsv4 aprc
Nombre de messages : 355
Age : 39
Localisation : calvados
Date d'inscription : 26/11/2012

avis sur plaquettes brenta Empty
MessageSujet: Re: avis sur plaquettes brenta   avis sur plaquettes brenta EmptyLun 20 Oct - 15:47

Ça freine plus fort que les brembo d origine?


Dernière édition par jeremhelo le Lun 20 Oct - 19:03, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
alain74
PILOTE MOTOGP
alain74


Masculin Moto actuelle : : PIEROBON F042
Nombre de messages : 2309
Age : 53
Localisation : HTE SAVOIE
Date d'inscription : 13/11/2011

avis sur plaquettes brenta Empty
MessageSujet: Re: avis sur plaquettes brenta   avis sur plaquettes brenta EmptyLun 20 Oct - 17:04

"S a freine "
je comprend pas!!
les brembo d'origine sur les ducati ne sont pas des plaquettes racing
les FT5 oui
mais en comparaison
je peux dire que les FT4 j'ai plus de feeling avec sur mon 999s
qu'avec mon 998s monter en brembo 4 plaquettes
Revenir en haut Aller en bas
jeremhelo
pilote MOTO2
jeremhelo


Masculin Moto actuelle : : rsv4 aprc
Nombre de messages : 355
Age : 39
Localisation : calvados
Date d'inscription : 26/11/2012

avis sur plaquettes brenta Empty
MessageSujet: Re: avis sur plaquettes brenta   avis sur plaquettes brenta EmptyLun 20 Oct - 19:07

Désolé pour l'orthographe, je demande parce que sur mon rsv4 d'origine je me suis fait surprendre plus d'une fois.La je suis sur des ap racing et limite je préfère. Peut être mieux se retourner sur des ft4 alors dans mon cas?
Revenir en haut Aller en bas
romucbr
pilote SUPERSPORT
romucbr


Masculin Moto actuelle : : Bmw K1200S
Nombre de messages : 691
Age : 48
Localisation : seine saint denis
Date d'inscription : 02/11/2010

avis sur plaquettes brenta Empty
MessageSujet: Re: avis sur plaquettes brenta   avis sur plaquettes brenta EmptyMar 21 Oct - 13:01

Rien a voir avec l'avis demandé plus haut mais , j'avais acheté 1 jeu de ft4 pour pistouiller ( mais je n'ai pas poser mes roues sur piste cette année ) donc je les ai utilisées sur route , donc pas le même besoin ( freinage immédiat même plaquettes froide / usure dans le temps / usure des disques )

Alors mon avis ( pour un 600 cbrF équipé en -1+2)
Ce sont de très bonne plaquettes ( d'ailleurs j'en recommande à Grosman )
Pour info: la plaquette origine est a 50€ le jeu contre 47€ la Carbonne lorraine xbk5 et 22€ la Brenta .

L'origine freine très bien à froid comme a chaud , sur piste comme sur route . Elle a une bonne durée dans le temps et n'use pas ou peu les disques . En revanche elles coûtent horriblement cher .

La xbk 5 , à l'air d'être une plaquette très dure, mauvais freinage à froid comparé à l'origine , peu de mordant , au niveau usure, je n'en suis pas venu a bout, je les ai enlevées rapidement .
Et niveau prix, c'est kif kif avec l'origine


La Brenta: un mordant pratiquement égal à l'origine à froid comme a chaud , une usure plus rapide que l'origine ( certainement une plaquette plus tendre donc moins gourmande en disque ) mais a 22€ le jeu , on peut changer 2 fois et on est encore moins cher qu'un jeu origine .
Sec ou mouillé , ça freine fort .
Moi j'aime . br
Revenir en haut Aller en bas
 
avis sur plaquettes brenta
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Plaquettes Brenta FT4 et FT5
» Plaquettes brenta ceramic 70e
» Retour d'info plaquettes Brenta FT4
» Avis shifter pour gsxr 1000 k10 et avis préparateur DYNOJET
» plaquettes EBC

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
WWW.MOTOPISTE.NET  :: TECHNIQUE & MECANIQUE :: TESTS MATOS-
Sauter vers:  
S'inscrire initiation circuit paul ricard