WWW.MOTOPISTE.NET
------- BIENVENUE SUR WWW.MOTOPISTE.NET ---------
------ BONNE JOURNEE ! et Gaaaazzzzzzzz ! -------

WWW.MOTOPISTE.NET

NUMERO 1 DES FORUMS PISTE EN FRANCE
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  CalendrierCalendrier  PublicationsPublications  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Avis C-ABS sur Honda CBR 1000 de 2012

Aller en bas 
AuteurMessage
Oli
pilote MOTO2
avatar

Masculin Moto actuelle : : Honda CBR1000RR 2012
Nombre de messages : 324
Age : 38
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 11/09/2014

MessageSujet: Avis C-ABS sur Honda CBR 1000 de 2012   Sam 9 Déc 2017 - 14:04

Bonjour,

J'aimerais connaître votre avis concernant l'ABS sur la CBR 1000 de 2012. C'est un ABS couplé sur ce modèle et j'aimerais savoir si c'est utile sur piste ou il faut le déconnecter absolument. J'imagine que ça dépend également du niveau. J'ai un niveau intermédiaire donc je suis pas un païlote :-D
De plus, je vois que la machine pèse 10 kg en plus par rapport à la version sans ABS (210 kg tous pleins faits). Pour les possesseurs de cette moto, est-ce perceptible ?
Est-ce possible de supprimer complètement cet ABS et gagner du poids ?

Merci d'avance.
Oli
Revenir en haut Aller en bas
brice
pilote SUPERSPORT
avatar

Masculin Moto actuelle : : R1 2015
Nombre de messages : 838
Age : 33
Localisation : 79
Date d'inscription : 12/11/2017

MessageSujet: Re: Avis C-ABS sur Honda CBR 1000 de 2012   Sam 9 Déc 2017 - 15:26

Un ABS rallonge toujours les distances de freinage, son but est d'aider à garder le contrôle du véhicule pas à freiner plus fort en soi. Contrairement aux idées reçues...



Donc dans tous les cas il est préférable de le déconnecter avant de pister. Wink
Revenir en haut Aller en bas
Flom
PILOTE MOTO3
avatar

Masculin Nombre de messages : 196
Age : 29
Localisation : 52
Date d'inscription : 26/11/2013

MessageSujet: Re: Avis C-ABS sur Honda CBR 1000 de 2012   Dim 10 Déc 2017 - 11:23

attention tu vas t'attirer des foudres brice! Laughing

J'ai une 2010 version ABS, après m'être renseigné sur internet il paraissait très performant sur piste, même les pilotes pro le disaient donc pour un occasionnel comme moi c'est sur qu'il y aurait pas de soucis, je le déclencherais même pas.... bla bla bla

Pourtant j'étais mal à l'aise à chaque freinage je le sentais et je me faisais peur, l'impression qu'il relachait la pression (principe de l'abs...). Je l'ai retiré, c'est le jour et la nuit je suis à nouveau a l'aise je sens bien que c'est moi seul qui gère le freinage donc je ne suis pas surpris comme avec l'abs.

J'en avais parlé à Jonathan de Gentlemen Riders et il m'avait dit que d'autres clients lui ont deja remonté la même sensation.

Après tu peux le déconnecter facilement et essayer c'est ce que j'avais fait et c'est comme ca que je m'étais rendu compte que je préférais sans (tu peux retirer le fusible principal de l'abs et tu te retrouves avec un freinage classique mais je sais pas ce qu'il vaut vu que t'as toujours tout le circuit, les durites d'origine etc...)

Moi je peux te dire que je l'ai viré vite fait et complètement en remettant des durites en direct et c'est le jour et la nuit. Ca se fait, faut passer quelques heures mais tu peux, il te restera juste le voyant abs au tableau de bord allumé en permanence.

Et si tu comptes le faire c'est plutôt simple mais regarde bien la revue technique pour bien comprendre tout ce qu'il y a dans le système et où tout est placé (gestion de l'avant, de l'arrière, capteurs, boitier principal...). Ca t'évitera de galérer parce que tu sais pas où vont les durites
Revenir en haut Aller en bas
silver-r1
PILOTE MOTOGP
avatar

Masculin Moto actuelle : : 1000 CBR SP EVOLUTION HONDA
Nombre de messages : 2386
Age : 44
Localisation : sud 77
Date d'inscription : 02/02/2008

MessageSujet: Re: Avis C-ABS sur Honda CBR 1000 de 2012   Dim 10 Déc 2017 - 11:31

Le système ABS complet pèse 3 tonnes..hallucinant..
Revenir en haut Aller en bas
Oli
pilote MOTO2
avatar

Masculin Moto actuelle : : Honda CBR1000RR 2012
Nombre de messages : 324
Age : 38
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 11/09/2014

MessageSujet: Re: Avis C-ABS sur Honda CBR 1000 de 2012   Dim 10 Déc 2017 - 12:07

@Flom a écrit:
attention tu vas t'attirer des foudres brice! Laughing

J'ai une 2010 version ABS, après m'être renseigné sur internet il paraissait très performant sur piste, même les pilotes pro le disaient donc pour un occasionnel comme moi c'est sur qu'il y aurait pas de soucis, je le déclencherais même pas.... bla bla bla

Pourtant j'étais mal à l'aise à chaque freinage je le sentais et je me faisais peur, l'impression qu'il relachait la pression (principe de l'abs...). Je l'ai retiré, c'est le jour et la nuit je suis à nouveau a l'aise je sens bien que c'est moi seul qui gère le freinage donc je ne suis pas surpris comme avec l'abs.

J'en avais parlé à Jonathan de Gentlemen Riders et il m'avait dit que d'autres clients lui ont deja remonté la même sensation.

Après tu peux le déconnecter facilement et essayer c'est ce que j'avais fait et c'est comme ca que je m'étais rendu compte que je préférais sans (tu peux retirer le fusible principal de l'abs et tu te retrouves avec un freinage classique mais je sais pas ce qu'il vaut vu que t'as toujours tout le circuit, les durites d'origine etc...)

Moi je peux te dire que je l'ai viré vite fait et complètement en remettant des durites en direct et c'est le jour et la nuit. Ca se fait, faut passer quelques heures mais tu peux, il te restera juste le voyant abs au tableau de bord allumé en permanence.

Et si tu comptes le faire c'est plutôt simple mais regarde bien la revue technique pour bien comprendre tout ce qu'il y a dans le système et où tout est placé (gestion de l'avant, de l'arrière, capteurs, boitier principal...). Ca t'évitera de galérer parce que tu sais pas où vont les durites

Merci beaucoup pour ton retour. Je pense que je ne vais même pas tester, j'ai bien envie de tout virer cet hiver et mettre des durites aviation en direct. Par contre, avec mes 2 mains gauches, je le sens moyen... Je vais voir avec un pote pour m'aider.

Après avoir retiré tout le bordel, tu as senti un différence en terme d'agilité ? Car 10 kg en moins (c'est même 11 kg je pense), ça doit se ressentir, non ?


Dernière édition par Oli le Dim 10 Déc 2017 - 13:25, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
BLADE919
VALENTINO ROSSI DU FORUM
VALENTINO ROSSI DU FORUM
avatar

Masculin Nombre de messages : 5229
Age : 46
Localisation : 94
Date d'inscription : 12/08/2005

MessageSujet: Re: Avis C-ABS sur Honda CBR 1000 de 2012   Dim 10 Déc 2017 - 12:40

sans hésiter à retirer en urgence..au moins histoire de n'avoir aucun élément qui prend le pas sur la sensation que tu peux avoir et le dosage que tu veux...

Si a haut niveau il n'y a aucune avec ABS à un moment c'est pas pour rien..le seul avantage est sous la pluie...
Revenir en haut Aller en bas
Oli
pilote MOTO2
avatar

Masculin Moto actuelle : : Honda CBR1000RR 2012
Nombre de messages : 324
Age : 38
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 11/09/2014

MessageSujet: Re: Avis C-ABS sur Honda CBR 1000 de 2012   Dim 10 Déc 2017 - 13:26

Tiens, est-ce que ça se revend ce genre de truc ? Une centrale ABS complète je parle.
Revenir en haut Aller en bas
Oli
pilote MOTO2
avatar

Masculin Moto actuelle : : Honda CBR1000RR 2012
Nombre de messages : 324
Age : 38
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 11/09/2014

MessageSujet: Re: Avis C-ABS sur Honda CBR 1000 de 2012   Dim 10 Déc 2017 - 18:15

@Flom : J'ai lu quelque part que les étriers version ABS étaient différents des étriers version sans ABS ??!! Tu confirmes ? Je compte acheter un PR19 mais je ne comptais pas changer les étriers !

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Flom
PILOTE MOTO3
avatar

Masculin Nombre de messages : 196
Age : 29
Localisation : 52
Date d'inscription : 26/11/2013

MessageSujet: Re: Avis C-ABS sur Honda CBR 1000 de 2012   Dim 10 Déc 2017 - 21:05

+1 Blade, quand j'en parlais avec Jonathan il me disait qu'à cette époque forey (j'ai un doute sur le pilote) avait une moto avec abs pour la pluie et une autre sans pour le sec...

@Oli : Pour répondre à ta 1ere question, je n'ai pas vraiment senti la différence en maniabilité parce que je l'ai fait au tout début que j'avais la moto, j'ai du faire 1 ou 2 roulages seulement et après je l'ai retiré. Et je vais être honnête je découvrais une nouvelle moto, la cylindrée 1000, ca faisait beaucoup de changements je me suis pas rendu compte de la différence de poids.
Mais quand je vois tout ce que ca représente une fois démonté ca doit se sentir quand-même.

Si le système se vend... j'ai tenté de le mettre en vente, pas la moindre réponse donc je serais tenté de te dire que non ca ne se revend pas.

Et pour les étrier je sais qu'ils sont pas de la même couleur entre abs (dorés) ou sans abs (noirs) en tout cas sur les modèles 2009-2011 mais je saurais pas te dire si c'est juste une couleur ou une vraie différence technique scratch

Pour info: http://www.motorevue.com/rubriques/comment-ca-marche/decryptage-technique-le-c-abs-des-sportives-honda/43457
Revenir en haut Aller en bas
Oli
pilote MOTO2
avatar

Masculin Moto actuelle : : Honda CBR1000RR 2012
Nombre de messages : 324
Age : 38
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 11/09/2014

MessageSujet: Re: Avis C-ABS sur Honda CBR 1000 de 2012   Dim 10 Déc 2017 - 21:41

OK, merci pour tes réponses Flom.

Mais concernant les étriers, tu as gardé les mêmes étriers après avoir viré toute la centrale ABS ?
Si oui, ça me rassure. Car j'ai vérifié sur les micro-fiches Honda et les étriers ont des références différentes entre la version ABS et non ABS...
Revenir en haut Aller en bas
Flom
PILOTE MOTO3
avatar

Masculin Nombre de messages : 196
Age : 29
Localisation : 52
Date d'inscription : 26/11/2013

MessageSujet: Re: Avis C-ABS sur Honda CBR 1000 de 2012   Dim 10 Déc 2017 - 23:22

oui j'ai toujours les origines ya rien en lien avec l'abs sur les étriers, a mon avis c'est justement a cause de la couleur qu'ils ont pas la même référence, comme les carénages par exemple
Revenir en haut Aller en bas
Oli
pilote MOTO2
avatar

Masculin Moto actuelle : : Honda CBR1000RR 2012
Nombre de messages : 324
Age : 38
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 11/09/2014

MessageSujet: Re: Avis C-ABS sur Honda CBR 1000 de 2012   Mer 13 Déc 2017 - 21:32

Merci Flom.

Bon, dès qu'on trouve un moment mon pote et moi, on se lance dans l'opération   Wink
Revenir en haut Aller en bas
Oli
pilote MOTO2
avatar

Masculin Moto actuelle : : Honda CBR1000RR 2012
Nombre de messages : 324
Age : 38
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 11/09/2014

MessageSujet: Re: Avis C-ABS sur Honda CBR 1000 de 2012   Dim 17 Déc 2017 - 11:52

@Flom : As-tu le manuel d'atelier version ABS pour la CBR de 2012 ? Ou Le millésime précédent, je pense qu'il n'y a pas beaucoup de différences à part les suspensions, les jantes et le tableau de bord.

Merci,
Olivier
Revenir en haut Aller en bas
brice
pilote SUPERSPORT
avatar

Masculin Moto actuelle : : R1 2015
Nombre de messages : 838
Age : 33
Localisation : 79
Date d'inscription : 12/11/2017

MessageSujet: Re: Avis C-ABS sur Honda CBR 1000 de 2012   Dim 17 Déc 2017 - 13:22

Je teste un site pour te le transférer. Ça charge je te donne le lien aussitôt uploadé.
Revenir en haut Aller en bas
ricocedreg



Masculin Moto actuelle : : Cbr 1000 abs 2012
Nombre de messages : 15
Age : 43
Localisation : 41
Date d'inscription : 24/07/2017

MessageSujet: Re: Avis C-ABS sur Honda CBR 1000 de 2012   Dim 17 Déc 2017 - 14:15

Bonjour, j'utilise un cbr 2012 avec ABS en piste et pas de souci pour petit chrono en 1,55 au Mans .
Mais je suis pour enlever l abs car le retour d'information et quasiment inexistant.
Je vais aussi certainement retirer tous ça dans l hiver.
Revenir en haut Aller en bas
Oli
pilote MOTO2
avatar

Masculin Moto actuelle : : Honda CBR1000RR 2012
Nombre de messages : 324
Age : 38
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 11/09/2014

MessageSujet: Re: Avis C-ABS sur Honda CBR 1000 de 2012   Dim 17 Déc 2017 - 15:42

@ricocedreg a écrit:
Bonjour, j'utilise un cbr 2012 avec ABS en piste et pas de souci pour petit chrono en 1,55 au Mans .
Mais je suis pour enlever l abs  car le retour d'information et quasiment inexistant.
Je vais aussi certainement retirer tous ça dans l hiver.

Tu as donc fait une saison complète avec l'ABS ?
Tu dis aucun souci mais ton ressenti n'est pas top, c'est ça ? Tu vois une différence par rapport aux motos qui ne sont pas équipées de l'ABS ?
Tu as déjà regardé comment supprimer tout ça ?

Oli
Revenir en haut Aller en bas
Oli
pilote MOTO2
avatar

Masculin Moto actuelle : : Honda CBR1000RR 2012
Nombre de messages : 324
Age : 38
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 11/09/2014

MessageSujet: Re: Avis C-ABS sur Honda CBR 1000 de 2012   Dim 17 Déc 2017 - 15:46

@brice a écrit:
Je teste un site pour te le transférer.  Ça charge je te donne le lien aussitôt uploadé.

Merci Brice, j'ai bien récupéré le manuel.

Par contre, je cherche celui version ABS car j'aimerais pouvoir identifier toutes les pièces à enlever.

Mais je garde le tien pour tout le reste Wink

Oli
Revenir en haut Aller en bas
Flom
PILOTE MOTO3
avatar

Masculin Nombre de messages : 196
Age : 29
Localisation : 52
Date d'inscription : 26/11/2013

MessageSujet: Re: Avis C-ABS sur Honda CBR 1000 de 2012   Dim 17 Déc 2017 - 17:36

J'en ai un mais en anglais et je sais pas du tout comment faire pour te l'envoyer
Revenir en haut Aller en bas
brice
pilote SUPERSPORT
avatar

Masculin Moto actuelle : : R1 2015
Nombre de messages : 838
Age : 33
Localisation : 79
Date d'inscription : 12/11/2017

MessageSujet: Re: Avis C-ABS sur Honda CBR 1000 de 2012   Dim 17 Déc 2017 - 20:17

Site We transfer
Revenir en haut Aller en bas
guigui63
PILOTE MOTO3
avatar

Masculin Moto actuelle : : 675 daytona
Nombre de messages : 203
Age : 33
Localisation : puy de dome
Date d'inscription : 14/01/2009

MessageSujet: Re: Avis C-ABS sur Honda CBR 1000 de 2012   Dim 4 Fév 2018 - 22:47

Bonjour est ce que est que vous avez peut viré le faisceau et la central abs
merci
Revenir en haut Aller en bas
Oli
pilote MOTO2
avatar

Masculin Moto actuelle : : Honda CBR1000RR 2012
Nombre de messages : 324
Age : 38
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 11/09/2014

MessageSujet: Re: Avis C-ABS sur Honda CBR 1000 de 2012   Lun 5 Fév 2018 - 8:46

Ah ben justement, j'ai effectué l'opération hier avec un pote.

Ce n'est pas spécialement hyper compliqué (enfin, heureusement que mon pote mécano était là  Laughing ) et ça prend quelques heures.
Comme le dit précédemment @Flom, repère avant tout le système sur la doc, cela t'aidera à savoir directement ce qu'il y a à retirer.
À la fin, ça fait un impressionnant tas de pièces enlevées ! Je n'ai pas encore pesé le tout mais ça doit approcher les 10kg.

Maintenant, il me rester juste le témoin ABS allumé. Je vais voir comment virer ça. Au pire, je le laisse, ce n'est pas très dérangeant.
Revenir en haut Aller en bas
guigui63
PILOTE MOTO3
avatar

Masculin Moto actuelle : : 675 daytona
Nombre de messages : 203
Age : 33
Localisation : puy de dome
Date d'inscription : 14/01/2009

MessageSujet: Re: Avis C-ABS sur Honda CBR 1000 de 2012   Lun 5 Fév 2018 - 9:47

sur la ma moto je n'arrive pas a viré le faisceau la moto ne démarre plus quand le retir
Revenir en haut Aller en bas
Oli
pilote MOTO2
avatar

Masculin Moto actuelle : : Honda CBR1000RR 2012
Nombre de messages : 324
Age : 38
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 11/09/2014

MessageSujet: Re: Avis C-ABS sur Honda CBR 1000 de 2012   Lun 5 Fév 2018 - 10:58

Perso, j'ai viré tout le système : boitier, capteurs, durites, ...

Le seul truc que j'ai laissé, c'est la grosse tresse électrique qui reprend les 4 fiches de l'unité de contrôle ABS (tout à l'arrière de la moto). Je l'ai laissée puisqu'elle comprenait aussi des fiches électriques autre que l'abs.

Revenir en haut Aller en bas
guigui63
PILOTE MOTO3
avatar

Masculin Moto actuelle : : 675 daytona
Nombre de messages : 203
Age : 33
Localisation : puy de dome
Date d'inscription : 14/01/2009

MessageSujet: Re: Avis C-ABS sur Honda CBR 1000 de 2012   Lun 5 Fév 2018 - 11:07

ok c'est sa que j'arrive pas à viré
tu a que le voyant abs qui s'alume
ou le voyant anomalie aussi
Revenir en haut Aller en bas
Oli
pilote MOTO2
avatar

Masculin Moto actuelle : : Honda CBR1000RR 2012
Nombre de messages : 324
Age : 38
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 11/09/2014

MessageSujet: Re: Avis C-ABS sur Honda CBR 1000 de 2012   Lun 5 Fév 2018 - 11:29

Non, je n'ai que le voyant ABS qui reste allumé.
Revenir en haut Aller en bas
Flom
PILOTE MOTO3
avatar

Masculin Nombre de messages : 196
Age : 29
Localisation : 52
Date d'inscription : 26/11/2013

MessageSujet: Re: Avis C-ABS sur Honda CBR 1000 de 2012   Sam 17 Fév 2018 - 10:59

@Oli a écrit:
Perso, j'ai viré tout le système : boitier, capteurs, durites, ...

Le seul truc que j'ai laissé, c'est la grosse tresse électrique qui reprend les 4 fiches de l'unité de contrôle ABS (tout à l'arrière de la moto). Je l'ai laissée puisqu'elle comprenait aussi des fiches électriques autre que l'abs.

+1 c'est ce que j'ai fait aussi, ca sert a rien de retirer la partie électrique de l'abs, le faisceau général est propre faut le laisser.

Le voyant c'est normal qu'il soit allumé, faudrait changer l'ecu et en mettre un sans abs, à moins qu'on puisse désactiver l'abs j'ai vu que les préparateurs maintenant peuvent entrer dans l'ecu pour modifier les carto etc.

C'est vrai que j'aime pas trop non plus j'aimerais l'éteindre pour faire plus "propre" mais je me sers de la moto que sur piste et du coup j'y fais même pas attention en roulant.
Revenir en haut Aller en bas
Oli
pilote MOTO2
avatar

Masculin Moto actuelle : : Honda CBR1000RR 2012
Nombre de messages : 324
Age : 38
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 11/09/2014

MessageSujet: Re: Avis C-ABS sur Honda CBR 1000 de 2012   Sam 17 Fév 2018 - 12:00

Le voyant ne devrait pas me gêner non plus, ce sera aussi une utilisation uniquement circuit.

À l'occasion, peut-être que je regarderai pour couper le fil alimentant la diode du voyant ABS. Ils en parlent sur ce forum : https://www.1000rr.co.uk/threads/abs-removal.22951/page-4

Par contre, j'ai pesé tout ce que j'ai retiré et j'arrive à environ 7kg.
Honda annonce 11 kg de plus pour la version C-ABS. Je ne sais pas où sont les 4 kg restant ?? scratch
Revenir en haut Aller en bas
silver-r1
PILOTE MOTOGP
avatar

Masculin Moto actuelle : : 1000 CBR SP EVOLUTION HONDA
Nombre de messages : 2386
Age : 44
Localisation : sud 77
Date d'inscription : 02/02/2008

MessageSujet: Re: Avis C-ABS sur Honda CBR 1000 de 2012   Dim 8 Avr 2018 - 23:34

Systeme ABS sur un 1000 CBR SP 2015

Revenir en haut Aller en bas
Tomtom31
ROOKIE
avatar

Masculin Moto actuelle : : 600 CBR 99'
Nombre de messages : 27
Age : 26
Localisation : Pibrac/Montpellier
Date d'inscription : 26/01/2015

MessageSujet: Re: Avis C-ABS sur Honda CBR 1000 de 2012   Jeu 8 Nov 2018 - 16:44

Bonjour tout le monde,
J'ai un CBR de 2013 et je voudrais aussi retirer l'ABS, mais je n'arrive pas trop a piger par où il faut passer pour retirer tout ce bazar... Quelqu'un saurait m'aider?
Revenir en haut Aller en bas
Oli
pilote MOTO2
avatar

Masculin Moto actuelle : : Honda CBR1000RR 2012
Nombre de messages : 324
Age : 38
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 11/09/2014

MessageSujet: Re: Avis C-ABS sur Honda CBR 1000 de 2012   Jeu 8 Nov 2018 - 18:26

Salut,

Il faut retirer tout ce qu'il y a sur le schéma plus haut. Mais je t'avoue que c'est plus mon pote qui s'est occupé de ça, il touche bien en mécanique, contrairement à moi Laughing

Bon amusement Wink
Revenir en haut Aller en bas
Tomtom31
ROOKIE
avatar

Masculin Moto actuelle : : 600 CBR 99'
Nombre de messages : 27
Age : 26
Localisation : Pibrac/Montpellier
Date d'inscription : 26/01/2015

MessageSujet: Re: Avis C-ABS sur Honda CBR 1000 de 2012   Jeu 8 Nov 2018 - 18:59

Ouep j'ai vu ce qu'il faut retirer, ce que j'ai du mal a comprendre c'est par où il faut sortir tout ça, car il n'y a pas beaucoup de place la dedans...!!
Revenir en haut Aller en bas
Tomtom31
ROOKIE
avatar

Masculin Moto actuelle : : 600 CBR 99'
Nombre de messages : 27
Age : 26
Localisation : Pibrac/Montpellier
Date d'inscription : 26/01/2015

MessageSujet: Re: Avis C-ABS sur Honda CBR 1000 de 2012   Dim 11 Nov 2018 - 14:00

Et petite question bête, est ce qu'il faut re purger ensuite ou pas besoin?
Mon problème pour le moment c'est que je ne sais pas par où il faut sortir les 2 modulateurs...
Revenir en haut Aller en bas
Oli
pilote MOTO2
avatar

Masculin Moto actuelle : : Honda CBR1000RR 2012
Nombre de messages : 324
Age : 38
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 11/09/2014

MessageSujet: Re: Avis C-ABS sur Honda CBR 1000 de 2012   Dim 11 Nov 2018 - 17:50

Perso, j'ai installé des durites aviation. J'ai donc dû purger.
Revenir en haut Aller en bas
Pit971

avatar

Masculin Moto actuelle : : Honda CBR1000RR 2009
Nombre de messages : 16
Age : 34
Localisation : 77
Date d'inscription : 22/11/2018

MessageSujet: Re: Avis C-ABS sur Honda CBR 1000 de 2012   Jeu 22 Nov 2018 - 14:10

Salut,

J'imagine que la méthode est la même pour un modèle 2009.

J'ai cru comprendre que niveau accès c'est galère pour enlever tout cela. A ceux qu'ils l'ont fait.

Vous n'avez pas eu besoin de déposer le moteur (juste de la patience)??
Revenir en haut Aller en bas
Oli
pilote MOTO2
avatar

Masculin Moto actuelle : : Honda CBR1000RR 2012
Nombre de messages : 324
Age : 38
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 11/09/2014

MessageSujet: Re: Avis C-ABS sur Honda CBR 1000 de 2012   Jeu 22 Nov 2018 - 16:28

@Pit971 a écrit:
Salut,

J'imagine que la méthode est la même pour un modèle 2009.

J'ai cru comprendre que niveau accès c'est galère pour enlever tout cela. A ceux qu'ils l'ont fait.

Vous n'avez pas eu besoin de déposer le moteur (juste de la patience)??

Salut,

Oui pareil pour une 2009.

Il ne faut pas déposer le moteur, non ! Il faut juste prendre son temps et bien repérer ce qu'il y a à retirer.
Revenir en haut Aller en bas
Pit971

avatar

Masculin Moto actuelle : : Honda CBR1000RR 2009
Nombre de messages : 16
Age : 34
Localisation : 77
Date d'inscription : 22/11/2018

MessageSujet: Re: Avis C-ABS sur Honda CBR 1000 de 2012   Jeu 22 Nov 2018 - 22:05

@Oli a écrit:

Salut,

Oui pareil pour une 2009.

Il ne faut pas déposer le moteur, non ! Il faut juste prendre son temps et bien repérer ce qu'il y a à retirer.

Salut,

Merci pour ta réponse l'ami bon bah il ne me reste plus qu'à me lancé Wink
Revenir en haut Aller en bas
Pit971

avatar

Masculin Moto actuelle : : Honda CBR1000RR 2009
Nombre de messages : 16
Age : 34
Localisation : 77
Date d'inscription : 22/11/2018

MessageSujet: Re: Avis C-ABS sur Honda CBR 1000 de 2012   Lun 26 Nov 2018 - 11:39

Salut,

En effet il m'a fallut être armé de patience ... et encore je n'ai fait que la partie avant soit :
- Unité de contrôle de pression Av
- Modulateur Av

Dans la semaine je finirai la partie arrière qui va être plus simple enfin j'espère Wink  sans oublié de retirer les capteurs de roues.

Il ne restera plus qu'a mettre les durites avia et le brembo PR19 Wink
Revenir en haut Aller en bas
Pit971

avatar

Masculin Moto actuelle : : Honda CBR1000RR 2009
Nombre de messages : 16
Age : 34
Localisation : 77
Date d'inscription : 22/11/2018

MessageSujet: Re: Avis C-ABS sur Honda CBR 1000 de 2012   Mer 28 Nov 2018 - 8:46

Salut,

Je confirme l'arrière était beaucoup plus simple et rapide à faire Wink

Merci pour le schéma. Il ne reste plus qu'à remonter le tout en attendant les durites avia.
Revenir en haut Aller en bas
Tomtom31
ROOKIE
avatar

Masculin Moto actuelle : : 600 CBR 99'
Nombre de messages : 27
Age : 26
Localisation : Pibrac/Montpellier
Date d'inscription : 26/01/2015

MessageSujet: Re: Avis C-ABS sur Honda CBR 1000 de 2012   Dim 2 Déc 2018 - 18:43

Je me demandais, par où tu as sorti l'unité de contrôle de pression avant? Est ce que tu as du retirer le réservoir?
J'attends les durite avia et je me lance...

Si jamais tu as des photos du démontage, je suis preneur!
Revenir en haut Aller en bas
Pit971

avatar

Masculin Moto actuelle : : Honda CBR1000RR 2009
Nombre de messages : 16
Age : 34
Localisation : 77
Date d'inscription : 22/11/2018

MessageSujet: Re: Avis C-ABS sur Honda CBR 1000 de 2012   Dim 2 Déc 2018 - 19:26

Bonjour,

Afin d’avoir un meilleur accès j’ai en effet retiré le réservoir.
J’ai deconnecté toutes les durites pour sortir l’unité de pression avant. Je n’ai pas fait de photo.

Ceci dit tu peux-tu déjà te lancer à retirer si tu le souhaites.
Mes durites ne devrait plus tarder à arriver afin que je me lance au montage de celles-ci.

Surtout prend bien ton temps et ça le faire ;)

Revenir en haut Aller en bas
Tomtom31
ROOKIE
avatar

Masculin Moto actuelle : : 600 CBR 99'
Nombre de messages : 27
Age : 26
Localisation : Pibrac/Montpellier
Date d'inscription : 26/01/2015

MessageSujet: Re: Avis C-ABS sur Honda CBR 1000 de 2012   Dim 2 Déc 2018 - 19:54

Super je te remercie pour le tuyau, je m'occuperai de ça tranquillement un soir dans la semaine Smile
Revenir en haut Aller en bas
Pit971

avatar

Masculin Moto actuelle : : Honda CBR1000RR 2009
Nombre de messages : 16
Age : 34
Localisation : 77
Date d'inscription : 22/11/2018

MessageSujet: Re: Avis C-ABS sur Honda CBR 1000 de 2012   Dim 2 Déc 2018 - 21:21

Ça marche n’hésite pas à poser des questions si besoin.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis C-ABS sur Honda CBR 1000 de 2012   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis C-ABS sur Honda CBR 1000 de 2012
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Avis C-ABS sur Honda CBR 1000 de 2012
» probleme honda cbr 1000 rr 2009 sc59
» avis sur les Jet Honda
» allèger son phare arrière Cateye TLD 1000 :facile?...ô que oui!
» [SSV Honda Pioneer Premier tour 2014]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
WWW.MOTOPISTE.NET  :: TECHNIQUE & MECANIQUE :: Technique moto-
Sauter vers: