WWW.MOTOPISTE.NET
------- BIENVENUE SUR WWW.MOTOPISTE.NET ---------
------ BONNE JOURNEE ! et Gaaaazzzzzzzz ! -------
WWW.MOTOPISTE.NET
------- BIENVENUE SUR WWW.MOTOPISTE.NET ---------
------ BONNE JOURNEE ! et Gaaaazzzzzzzz ! -------
WWW.MOTOPISTE.NET
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

WWW.MOTOPISTE.NET

NUMERO 1 DES FORUMS PISTE EN FRANCE
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  ÉvènementsÉvènements  PublicationsPublications  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Avis sur roulage libre Banner12
 

 Avis sur roulage libre

Aller en bas 
+2
QSFT
Emtek
6 participants
AuteurMessage
Emtek
ROOKIE



Masculin Nombre de messages : 26
Age : 39
Localisation : Paris 15
Date d'inscription : 05/12/2018

Avis sur roulage libre Empty
MessageSujet: Avis sur roulage libre   Avis sur roulage libre EmptyMar 15 Aoû 2023 - 14:06

Bonjour à tous,
J’aurai besoin de votre avis sur participer à des roulages libres quand on est débutant. 

Cette année ma seule possibilité pour aller rouler sur piste serait de participer au roulage libre mardi 22 août après-midi sur le circuit Carole. 
Je suis bien tenté d’y aller sauf que voilà, j’ai un niveau débutant (3 sessions sur carole en 10ans). Et je me dit que de jouer les chicanes mobiles au milieu de pilotes ayant nettement meilleur niveau que moi n’est peut-être pas l’idéal. 

 A votre avis il vaut mieux que j’évite ou ça peut le faire?
Revenir en haut Aller en bas
QSFT
PILOTE MOTO3



Masculin Moto actuelle : : 600 Hornet 2012 piste / S1000XR 2017 route
Nombre de messages : 179
Age : 33
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 28/10/2022

Avis sur roulage libre Empty
MessageSujet: Re: Avis sur roulage libre   Avis sur roulage libre EmptyMar 15 Aoû 2023 - 15:02

Salut,

Perso je ne le ferai pas.
 
Ca m'est déjà arrivé que des personnes avec le niveau du dessus s'incruste dans ma session et ben je suis sorti me plaindre à l'orga tellement j'étais mal à l'aise.
Après ça dépend peut-être de comment roule les personnes plus rapides mais à mon avis ça reste désagréable de ce faire déboiter dans tous les sens. Ils te doublent en ayant une marge à leur niveau mais de ton point de vue il n'y aura pas de marge du tout lol

Ca dépend aussi de la logistique que tu dois mettre en place. 
Si tu habites à côté du circuit, que tu as que le roulage à payer et qu'en plus c'est pas trop cher, pourquoi pas essayer tout en gardant en tête que si tu le sens pas tu arrêtes ...
Revenir en haut Aller en bas
Emtek
ROOKIE



Masculin Nombre de messages : 26
Age : 39
Localisation : Paris 15
Date d'inscription : 05/12/2018

Avis sur roulage libre Empty
MessageSujet: Re: Avis sur roulage libre   Avis sur roulage libre EmptyMar 15 Aoû 2023 - 22:24

En effet c’est ce qui me fait un peu peur.
Je suis à 35km du circuit et j’y vais direct en moto.
Effectivement je pourrai aller y jeter un œil afin de voir
Revenir en haut Aller en bas
QSFT
PILOTE MOTO3



Masculin Moto actuelle : : 600 Hornet 2012 piste / S1000XR 2017 route
Nombre de messages : 179
Age : 33
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 28/10/2022

Avis sur roulage libre Empty
MessageSujet: Re: Avis sur roulage libre   Avis sur roulage libre EmptyMer 16 Aoû 2023 - 9:13

Ca dépend aussi beaucoup des gens présent ce jour là. Il y aura peut être que des débutants Smile
Je conseillerai aussi de rouler tout de suite dès l'ouverture. Normalement ça jauge un peu et donc ça roule moins vite. Les gens on en tête que certains découvrent le circuit, test la moto après des modifs, rodent les pneus, ...
Certains ne sont pas encore près donc il y a moins de monde en piste
Si tu attends 30 min "pour voir", tout le monde sera déjà ultra chaud quand tu fera ton 1er tour
Revenir en haut Aller en bas
DarKTruiTe
pilote SUPERSPORT
DarKTruiTe


Masculin Moto actuelle : : 750 GSXR K3
Nombre de messages : 977
Age : 35
Localisation : Marignane
Date d'inscription : 25/06/2019

Avis sur roulage libre Empty
MessageSujet: Re: Avis sur roulage libre   Avis sur roulage libre EmptyMer 16 Aoû 2023 - 9:24

Salut Emtek,

Effectivement, si tu n'es pas loin, vas-y quand même, il vaut mieux rouler dans ces conditions que rien du tout

Pour mettre un peu de perspective avec ce que dit QSFT :

- Doubler des gens beaucoup plus lents est plus facile et plus "sécur" que d'essayer de doubler un gars 1s moins rapide
- Les personnes très rapides ne viendront pas sur une journée open pour péter leurs chronos (a moins d'être un peu con)
Revenir en haut Aller en bas
Emtek
ROOKIE



Masculin Nombre de messages : 26
Age : 39
Localisation : Paris 15
Date d'inscription : 05/12/2018

Avis sur roulage libre Empty
MessageSujet: Re: Avis sur roulage libre   Avis sur roulage libre EmptyJeu 17 Aoû 2023 - 9:45

Merci pour vos retours.
Je vais la tenter comme ça alors.
J’avoue que vu que j’y vais direct en bécane et seul ce qui m’inquiétait le plus c’était de me prendre quelqu’un, d’avoir la meule hs et de me retrouver comme un con pour rentrer.

Emtek aime ce message

Revenir en haut Aller en bas
JLuc60
PILOTE SUPERBIKE
JLuc60


Masculin Moto actuelle : : Gex 1.0 k6
Nombre de messages : 1190
Age : 65
Localisation : 86
Date d'inscription : 17/09/2019

Avis sur roulage libre Empty
MessageSujet: Re: Avis sur roulage libre   Avis sur roulage libre EmptyJeu 17 Aoû 2023 - 12:22

Vas y cool , après tes premiers tours de roues , le plaisir prendra la place du stress et de l'inquiétude et ça ira
en + tu as déjà roulé même si il y a longtemps , ça va revenir tout de suite les bons réflexes

C quoi ta moto ?
Revenir en haut Aller en bas
Emtek
ROOKIE



Masculin Nombre de messages : 26
Age : 39
Localisation : Paris 15
Date d'inscription : 05/12/2018

Avis sur roulage libre Empty
MessageSujet: Re: Avis sur roulage libre   Avis sur roulage libre EmptyJeu 17 Aoû 2023 - 14:00

C’est un gex 750.
J’ai pas trop l’appréhension de m’en coller une. C’était surtout de me retrouver sur piste avec une grosse différence de niveau.
Revenir en haut Aller en bas
JLuc60
PILOTE SUPERBIKE
JLuc60


Masculin Moto actuelle : : Gex 1.0 k6
Nombre de messages : 1190
Age : 65
Localisation : 86
Date d'inscription : 17/09/2019

Avis sur roulage libre Empty
MessageSujet: Re: Avis sur roulage libre   Avis sur roulage libre EmptyJeu 17 Aoû 2023 - 14:46

ok tu as de quoi t'amuser avec elle en + à carole



Tu nous diras ça

ça va aller    thumleft

DarKTruiTe aime ce message

Revenir en haut Aller en bas
Phil07
EN FORMATION
EN FORMATION



Masculin Moto actuelle : : ZX6R Africatwin1100 Transalp600 FX650
Nombre de messages : 21
Age : 51
Localisation : Ardeche
Date d'inscription : 06/10/2022

Avis sur roulage libre Empty
MessageSujet: Re: Avis sur roulage libre   Avis sur roulage libre EmptyJeu 17 Aoû 2023 - 16:22

Vas-y !

Il y'a quelques années, je n'avais que le permis voiture et une varadero 125. J'ai été rouler en roulage libre à Carole, donc grosse différence entre les GeX et R1 et le poireau en varadero. C'était quand même super cool :-)
Ceux qui roulent plus vite savent te doubler Avis sur roulage libre 1f600
Revenir en haut Aller en bas
Emtek
ROOKIE



Masculin Nombre de messages : 26
Age : 39
Localisation : Paris 15
Date d'inscription : 05/12/2018

Avis sur roulage libre Empty
MessageSujet: Re: Avis sur roulage libre   Avis sur roulage libre EmptyJeu 17 Aoû 2023 - 21:15

Cool merci pour les retours.
Je vais me caler ça alors!
Revenir en haut Aller en bas
dilemmacube




Masculin Nombre de messages : 12
Age : 58
Localisation : Paris
Date d'inscription : 17/08/2015

Avis sur roulage libre Empty
MessageSujet: Re: Avis sur roulage libre   Avis sur roulage libre EmptySam 19 Aoû 2023 - 19:47

Tu peux aussi demander à l’orga de te passer un dossard jaune pour qu'on te repere de loin !
Je l'ai fait l'année dernière, c'est tres seyant 🤭
Je suis un peu dans le même cas et ca me stress plus, les bons vont te doubler sans problème et sans te faire peur
J'ai pris l'habitude aussi de rentrer en piste quand je vois que ca sort, ca fait moins de monde
Le gros avantage c'est quevtu choisis plus facilement ton jour et du coup la météo
Revenir en haut Aller en bas
Emtek
ROOKIE



Masculin Nombre de messages : 26
Age : 39
Localisation : Paris 15
Date d'inscription : 05/12/2018

Avis sur roulage libre Empty
MessageSujet: Re: Avis sur roulage libre   Avis sur roulage libre EmptySam 19 Aoû 2023 - 20:39

Ah ouais pas con ton truc. Je me le note
Merci!
Revenir en haut Aller en bas
Emtek
ROOKIE



Masculin Nombre de messages : 26
Age : 39
Localisation : Paris 15
Date d'inscription : 05/12/2018

Avis sur roulage libre Empty
MessageSujet: Re: Avis sur roulage libre   Avis sur roulage libre EmptyMar 22 Aoû 2023 - 8:55

Du coup je me suis motivé, j'ai pris mes petites affaire ma petite moto et zou.
Tout s'est passé nickel! J'avais mis le chasuble sur les premiers tours mais les autres étaient très propre même si c'était des avion
On était peu sur piste et j'ai même régulièrement fait plusieurs tours de suite sans croisé personne!

Bon après ma perf sur la moto ça reste une autre histoire. Vachement plus de mal a me trouver une bonne position sur la moto que l'année dernière à Magny-Cours.

En tout cas super plan ces sessions de roulage!

DarKTruiTe, JLuc60, joebarteam113 et QSFT aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas
DarKTruiTe
pilote SUPERSPORT
DarKTruiTe


Masculin Moto actuelle : : 750 GSXR K3
Nombre de messages : 977
Age : 35
Localisation : Marignane
Date d'inscription : 25/06/2019

Avis sur roulage libre Empty
MessageSujet: Re: Avis sur roulage libre   Avis sur roulage libre EmptyMar 22 Aoû 2023 - 14:21

Heureux de lire qu'on ne ta pas envoyé au carton lol
Revenir en haut Aller en bas
Emtek
ROOKIE



Masculin Nombre de messages : 26
Age : 39
Localisation : Paris 15
Date d'inscription : 05/12/2018

Avis sur roulage libre Empty
MessageSujet: Re: Avis sur roulage libre   Avis sur roulage libre EmptyMar 22 Aoû 2023 - 14:26

Moi non mais j'en ai vu (seulement 2 en 4h).
Heureusement de leur propre fait.
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur roulage libre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» roulage libre le 3 /11 au Luc
» roulage libre
» Issoire le 23 oct roulage libre
» roulage libre le 11 septembre au Luc
» roulage libre payant a carole

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
WWW.MOTOPISTE.NET  :: BLABLABLA-
Sauter vers:  
Avis sur roulage libre Banner12