WWW.MOTOPISTE.NET
------- BIENVENUE SUR WWW.MOTOPISTE.NET ---------
------ BONNE JOURNEE ! et Gaaaazzzzzzzz ! -------
WWW.MOTOPISTE.NET
------- BIENVENUE SUR WWW.MOTOPISTE.NET ---------
------ BONNE JOURNEE ! et Gaaaazzzzzzzz ! -------
WWW.MOTOPISTE.NET
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

WWW.MOTOPISTE.NET

NUMERO 1 DES FORUMS PISTE EN FRANCE
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  PublicationsPublications  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
S'inscrire initiation circuit paul ricard
 

 Avis ducati V2 panigale

Aller en bas 
+3
Stef821
david
redman
7 participants
AuteurMessage
padawan
PILOTE MOTO3



Masculin Moto actuelle : : 1200 Multistrada route, zx6r route/ piste
Nombre de messages : 254
Age : 46
Localisation : 88
Date d'inscription : 31/10/2006

Avis ducati V2 panigale  Empty
MessageSujet: Avis ducati V2 panigale    Avis ducati V2 panigale  EmptyMar 22 Fév - 18:34

salut à tous,
Souhaitant me faire plaisir et étant fan de ducat, je me demandais si je n allais pas changer ma monture actuelle pour un V2.
Je connais bien ce moteur en utilisation route mais je voulais savoir ce que ceux qui ont la chance d en rouler une en pensaient sur piste?
Quelles sont les contraintes et surtout le bruit. 😨 J ai pas envie de serrer les fesses à chaque fois que je prévois un roulage surtout en France.
Je roule en intermédiaire et je roule actuellement sur un Zx6r de 2012.
Merci à tous pour vos retours et avis précieux🙏🙏
Revenir en haut Aller en bas
redman
Administrateur
Administrateur
redman


Masculin Moto actuelle : : VTR 1000 SP1 HONDA + S1000RR
Nombre de messages : 24352
Age : 40
Localisation : AIX EN PROVENCE
Date d'inscription : 10/08/2005

Avis ducati V2 panigale  Empty
MessageSujet: Re: Avis ducati V2 panigale    Avis ducati V2 panigale  EmptyMer 23 Fév - 0:26

959?

_________________
ADMINISTRATOR MOTOPISTE.NET DEPUIS 2005



Avis ducati V2 panigale  Sticke12
www.motopiste.shop

Motopiste sur les réseaux sociaux :

https://fr-fr.facebook.com/motopiste.net/
https://www.instagram.com/motopiste_redman/

CHAINE YOUTUBE MOTOPISTE : ICI Abonnez vous !
Revenir en haut Aller en bas
padawan
PILOTE MOTO3



Masculin Moto actuelle : : 1200 Multistrada route, zx6r route/ piste
Nombre de messages : 254
Age : 46
Localisation : 88
Date d'inscription : 31/10/2006

Avis ducati V2 panigale  Empty
MessageSujet: Re: Avis ducati V2 panigale    Avis ducati V2 panigale  EmptyMer 23 Fév - 8:07

Salut patron.
Non la 955 la dernière 😋👍
Revenir en haut Aller en bas
Math916
PILOTE MOTO3
Math916


Masculin Nombre de messages : 278
Age : 41
Localisation : 75
Date d'inscription : 12/05/2011

Avis ducati V2 panigale  Empty
MessageSujet: Re: Avis ducati V2 panigale    Avis ducati V2 panigale  EmptyMer 23 Fév - 9:39

Je roule sur piste en 899, pas exactement la même génération donc mais un ADN commun.
C'est un bonheur total sur piste, absolument top!  thumleft
Revenir en haut Aller en bas
padawan
PILOTE MOTO3



Masculin Moto actuelle : : 1200 Multistrada route, zx6r route/ piste
Nombre de messages : 254
Age : 46
Localisation : 88
Date d'inscription : 31/10/2006

Avis ducati V2 panigale  Empty
MessageSujet: Re: Avis ducati V2 panigale    Avis ducati V2 panigale  EmptyMer 23 Fév - 12:22

Et tu n es  pas trop embêté avec les mesures au sonomètre?
Revenir en haut Aller en bas
Math916
PILOTE MOTO3
Math916


Masculin Nombre de messages : 278
Age : 41
Localisation : 75
Date d'inscription : 12/05/2011

Avis ducati V2 panigale  Empty
MessageSujet: Re: Avis ducati V2 panigale    Avis ducati V2 panigale  EmptyMer 23 Fév - 13:55

Pour le moment non.
Autour de 98 ça passe. 95 je ne tenterais même pas  Wink
Revenir en haut Aller en bas
padawan
PILOTE MOTO3



Masculin Moto actuelle : : 1200 Multistrada route, zx6r route/ piste
Nombre de messages : 254
Age : 46
Localisation : 88
Date d'inscription : 31/10/2006

Avis ducati V2 panigale  Empty
MessageSujet: Re: Avis ducati V2 panigale    Avis ducati V2 panigale  EmptyMer 23 Fév - 17:54

Ok déjà merci je pensais pas que tu pouvais sortir 98db. Ligne d origine je suppose?🤞
Revenir en haut Aller en bas
Math916
PILOTE MOTO3
Math916


Masculin Nombre de messages : 278
Age : 41
Localisation : 75
Date d'inscription : 12/05/2011

Avis ducati V2 panigale  Empty
MessageSujet: Re: Avis ducati V2 panigale    Avis ducati V2 panigale  EmptyMer 23 Fév - 17:57

Nope, silencieux termi avec chicanes.
Revenir en haut Aller en bas
Stef821
pilote SUPERSPORT
Stef821


Masculin Moto actuelle : : Gex 750 2011
Nombre de messages : 759
Age : 50
Localisation : Gard
Date d'inscription : 11/08/2018

Avis ducati V2 panigale  Empty
MessageSujet: Re: Avis ducati V2 panigale    Avis ducati V2 panigale  EmptyMer 23 Fév - 18:28

Tu as essayé la V2 ?
Perso non mais il parait que le moteurs est très (trop) linéaire
La 899 était beaucoup sensationnel au niveau moteur 
Si tu n’es pas arrêté sur la V2, essayes peut être de voir pour la 899 ? Qui sera aussi moins cher et donc plus de sous sous à mettre à côté pour les équipements
Revenir en haut Aller en bas
padawan
PILOTE MOTO3



Masculin Moto actuelle : : 1200 Multistrada route, zx6r route/ piste
Nombre de messages : 254
Age : 46
Localisation : 88
Date d'inscription : 31/10/2006

Avis ducati V2 panigale  Empty
MessageSujet: Re: Avis ducati V2 panigale    Avis ducati V2 panigale  EmptyMer 23 Fév - 22:49

Oui c sur. Tu as raison côté tarif, mais l esthétique de la nouvelle est vraiment top. Le monobras...je sais ça me fera pas aller plus vite, mais je regarde le côté esthétique également. Merci pour ton conseil
Revenir en haut Aller en bas
Math916
PILOTE MOTO3
Math916


Masculin Nombre de messages : 278
Age : 41
Localisation : 75
Date d'inscription : 12/05/2011

Avis ducati V2 panigale  Empty
MessageSujet: Re: Avis ducati V2 panigale    Avis ducati V2 panigale  EmptyJeu 24 Fév - 9:41

Je n'ai essayé ni la 959 ni la V2 qui partagent le même moteur grosso modo mais j'ai déjà lu ce genre de commentaires également.
Néanmoins je ne qualifierais pas le moteur de la 899 d'usine à sensations non plus  geek
Sur piste c'est un moteur facile à exploiter, qui pousse correctement mais permet de ne pas trop se poser de questions.  Smile
Revenir en haut Aller en bas
david
pilote SUPERSPORT
david


Masculin Moto actuelle : : CBR1000RR et ZX10RR =^^=
Nombre de messages : 683
Age : 53
Localisation : PRC (Chine quoi...)
Date d'inscription : 22/02/2007

Avis ducati V2 panigale  Empty
MessageSujet: Re: Avis ducati V2 panigale    Avis ducati V2 panigale  EmptyJeu 24 Fév - 10:55

Essayé la 1190 a Spa, une cession. Une operation de promotion de Ducat lors d'un roulage.

M'attendais a être dégoûté de mon 10r 2008.

Alors, chassis, freins, facilite du train avant, stabilité au freins, tout ca ok (tout en Ohlins et Brembo)

Moteur bof bof bof...
Pourtant tout semblait en full mais franchement décevant.

Apres, je ne sais pas s'ils n'avaient pas bidouillé un truc pour l'essai, pour que ca affiche tout en full au compteur mais calmer le berlingue et pas aller nous retrouver dans les arbres...  scratch
Revenir en haut Aller en bas
Math916
PILOTE MOTO3
Math916


Masculin Nombre de messages : 278
Age : 41
Localisation : 75
Date d'inscription : 12/05/2011

Avis ducati V2 panigale  Empty
MessageSujet: Re: Avis ducati V2 panigale    Avis ducati V2 panigale  EmptyJeu 24 Fév - 11:07

J'ai vécu exactement la même expérience, à Spa également. Et après discussion elles étaient bridées leurs 1199... l'essai qui sert à rien  Laughing
Revenir en haut Aller en bas
david
pilote SUPERSPORT
david


Masculin Moto actuelle : : CBR1000RR et ZX10RR =^^=
Nombre de messages : 683
Age : 53
Localisation : PRC (Chine quoi...)
Date d'inscription : 22/02/2007

Avis ducati V2 panigale  Empty
MessageSujet: Re: Avis ducati V2 panigale    Avis ducati V2 panigale  EmptyJeu 24 Fév - 12:06

Math916 a écrit:
J'ai vécu exactement la même expérience, à Spa également. Et après discussion elles étaient bridées leurs 1199... l'essai qui sert à rien  Laughing

Ah bah voila...
Revenir en haut Aller en bas
padawan
PILOTE MOTO3



Masculin Moto actuelle : : 1200 Multistrada route, zx6r route/ piste
Nombre de messages : 254
Age : 46
Localisation : 88
Date d'inscription : 31/10/2006

Avis ducati V2 panigale  Empty
MessageSujet: Re: Avis ducati V2 panigale    Avis ducati V2 panigale  EmptyVen 25 Fév - 8:56

Ah ben ok Sont super de brider des machines pour des essais ou ils ventent la puissance.
Après vous parlez de linéarité pour une moto de 150cv pour le v2.
Moi qui roule en 600 je pense qd même que niveau sensation et performance se sera supérieur?
Sinon j achete une maquette de la v2 pour mon salon!😜
Revenir en haut Aller en bas
Stef821
pilote SUPERSPORT
Stef821


Masculin Moto actuelle : : Gex 750 2011
Nombre de messages : 759
Age : 50
Localisation : Gard
Date d'inscription : 11/08/2018

Avis ducati V2 panigale  Empty
MessageSujet: Re: Avis ducati V2 panigale    Avis ducati V2 panigale  EmptyVen 25 Fév - 9:04

Attention, je parlais de linéarité pour un moteur non bridé
Le bridage concernait ici des essais sur circuit
Le mieux est que tu demandes un essai de la V2 à un concessionnaire, certes que tu ne pourras pas emmener sur circuit pour bien l’exploiter car je ne pense pas que le concess soit d’accord 😂 mais tu te feras déjà une idée de la réponse du moteur
Revenir en haut Aller en bas
padawan
PILOTE MOTO3



Masculin Moto actuelle : : 1200 Multistrada route, zx6r route/ piste
Nombre de messages : 254
Age : 46
Localisation : 88
Date d'inscription : 31/10/2006

Avis ducati V2 panigale  Empty
MessageSujet: Re: Avis ducati V2 panigale    Avis ducati V2 panigale  EmptyVen 25 Fév - 18:53

C est prévu 😋👍
Revenir en haut Aller en bas
Stef821
pilote SUPERSPORT
Stef821


Masculin Moto actuelle : : Gex 750 2011
Nombre de messages : 759
Age : 50
Localisation : Gard
Date d'inscription : 11/08/2018

Avis ducati V2 panigale  Empty
MessageSujet: Re: Avis ducati V2 panigale    Avis ducati V2 panigale  EmptyVen 25 Fév - 19:10

Revenir en haut Aller en bas
padawan
PILOTE MOTO3



Masculin Moto actuelle : : 1200 Multistrada route, zx6r route/ piste
Nombre de messages : 254
Age : 46
Localisation : 88
Date d'inscription : 31/10/2006

Avis ducati V2 panigale  Empty
MessageSujet: Re: Avis ducati V2 panigale    Avis ducati V2 panigale  EmptySam 26 Fév - 10:50

Merci Stéphane j ai, lu l article.
Intéressant et rassurant effectivement, même si ces modèles ssp n auront aucun rapport avec celle que je pourrai éventuellement avoir!😊
A moins d’un gros coût de chance 😅😅
Revenir en haut Aller en bas
alain74
PILOTE MOTOGP
alain74


Masculin Moto actuelle : : PIEROBON F042
Nombre de messages : 2308
Age : 53
Localisation : HTE SAVOIE
Date d'inscription : 13/11/2011

Avis ducati V2 panigale  Empty
MessageSujet: Re: Avis ducati V2 panigale    Avis ducati V2 panigale  EmptyMer 2 Mar - 12:57

pour info pour une bonne pistard DUCATI opter pour la 999S 2eme génération
la meilleur partie cycle et surtout les matériaux pièces interne moteur  
les occasion sont top même en R 
bien sur 2/3 modifs mais rien de bien grave déjà super équipé d'origine 
y en a dans des cv dans le moteur !!!

belo aime ce message

Revenir en haut Aller en bas
padawan
PILOTE MOTO3



Masculin Moto actuelle : : 1200 Multistrada route, zx6r route/ piste
Nombre de messages : 254
Age : 46
Localisation : 88
Date d'inscription : 31/10/2006

Avis ducati V2 panigale  Empty
MessageSujet: Re: Avis ducati V2 panigale    Avis ducati V2 panigale  EmptyJeu 3 Mar - 21:51

Bonjour Alain,
Effectivement tu as raison, mais j ai vraiment du mal avec le design de ce modèle 😱😱
Revenir en haut Aller en bas
alain74
PILOTE MOTOGP
alain74


Masculin Moto actuelle : : PIEROBON F042
Nombre de messages : 2308
Age : 53
Localisation : HTE SAVOIE
Date d'inscription : 13/11/2011

Avis ducati V2 panigale  Empty
MessageSujet: Re: Avis ducati V2 panigale    Avis ducati V2 panigale  EmptyVen 4 Mar - 11:43

monter piste elle belle 
Avis ducati V2 panigale  Snb17112
Avis ducati V2 panigale  Img_2060
Avis ducati V2 panigale  Fb_img10
Revenir en haut Aller en bas
Math916
PILOTE MOTO3
Math916


Masculin Nombre de messages : 278
Age : 41
Localisation : 75
Date d'inscription : 12/05/2011

Avis ducati V2 panigale  Empty
MessageSujet: Re: Avis ducati V2 panigale    Avis ducati V2 panigale  EmptyVen 4 Mar - 16:55

Sans remettre en cause les qualités de la 999 que je n'ai essayée que sur route il y a quand même un sacré écart avec une v2. Pas loin de 20 ans, synonymes de quelques évolutions.  Avis ducati V2 panigale  1f60b
Revenir en haut Aller en bas
bugsy
PILOTE MOTOGP
bugsy


Masculin Nombre de messages : 2040
Age : 46
Localisation : contes
Date d'inscription : 24/09/2007

Avis ducati V2 panigale  Empty
MessageSujet: Re: Avis ducati V2 panigale    Avis ducati V2 panigale  EmptyVen 4 Mar - 19:22

Math916 a écrit:
Sans remettre en cause les qualités de la 999 que je n'ai essayée que sur route il y a quand même un sacré écart avec une v2. Pas loin de 20 ans, synonymes de quelques évolutions.  Avis ducati V2 panigale  1f60b
Oui, un aseptisation des sensation  motocool

Quand je voulait changé mon 996, je me suis tourné vers un 848, je me suis renseigné, et un pote a fait la même démarche que moi, et il m'a dit oublie, prend direct un 1098, le 848 a aucune sensation moteur, il est insipide comparer a un 996, du coup j'ai attendu un peu et j'ai fais affaire avec une 1199 Mr. Green

Donc a mon avis, si je doit choisir entre une 999 et une panigalette (j'arrive pas avec la dénomination V2, la mienne aussi est un V2), j’hésiterai pas longtemps  lol!
Revenir en haut Aller en bas
alain74
PILOTE MOTOGP
alain74


Masculin Moto actuelle : : PIEROBON F042
Nombre de messages : 2308
Age : 53
Localisation : HTE SAVOIE
Date d'inscription : 13/11/2011

Avis ducati V2 panigale  Empty
MessageSujet: Re: Avis ducati V2 panigale    Avis ducati V2 panigale  EmptyDim 6 Mar - 9:32

après c'est sur 20 ans après a savoir ceux qui aiment les motos avec toutes cette électroniques embarqués et tristounet même aseptisé ou moto a l'ancienne ou tu prends du plaisir avec  une vrais sensation de piloter sans assistances électro   
mais ça c'est pas trop le débat 
c'est juste qu'au prix du 999S ou R et si possible mais introuvable le 749R avec le kit WSSP ENCORE MIEUX  Avis ducati V2 panigale  2323811986  il y a déjà de quoi vraiment bien faire regarder les chronos en championnat France !! de toute façon avant d'exploiter a fond c'est 1000cm2  y a beaucoup de la marge pour n'importe quel pilote lambda  !! et comme je l'ai dit avec un châssis super efficace les pilotes du championnat de France sont unanimes la dessus même aujourd'hui d'ailleurs pour info celui ci est un RS maquiller par ducati commercialement
Revenir en haut Aller en bas
padawan
PILOTE MOTO3



Masculin Moto actuelle : : 1200 Multistrada route, zx6r route/ piste
Nombre de messages : 254
Age : 46
Localisation : 88
Date d'inscription : 31/10/2006

Avis ducati V2 panigale  Empty
MessageSujet: Re: Avis ducati V2 panigale    Avis ducati V2 panigale  EmptyDim 6 Mar - 11:49

Je comprends vos avis.
C est sur que ds l absolu une 998r dans l absolu serait mon rêve, et niveau sensation  Avis ducati V2 panigale  2886857362 Avis ducati V2 panigale  2886857362 
Maintenant même aseptisée la panigalette me fait vraiment de l œil.
Buggy toi qui en a une tu arrives à rouler partout niveau db?
Revenir en haut Aller en bas
bugsy
PILOTE MOTOGP
bugsy


Masculin Nombre de messages : 2040
Age : 46
Localisation : contes
Date d'inscription : 24/09/2007

Avis ducati V2 panigale  Empty
MessageSujet: Re: Avis ducati V2 panigale    Avis ducati V2 panigale  EmptyDim 6 Mar - 22:54

Je ne roule plus depuis un moment,  mais comme je roule en semaine,  normalement ça passe ;)
Revenir en haut Aller en bas
Math916
PILOTE MOTO3
Math916


Masculin Nombre de messages : 278
Age : 41
Localisation : 75
Date d'inscription : 12/05/2011

Avis ducati V2 panigale  Empty
MessageSujet: Re: Avis ducati V2 panigale    Avis ducati V2 panigale  EmptyLun 7 Mar - 11:22

padawan a écrit:
Maintenant même aseptisée la panigalette me fait vraiment de l œil.

Aseptisée ou pas je ne me suis jamais autant amusé qu'avec la 899 sur circuit!
C'est absolument top!  thumleft
Je ne vois pas de raison qu'il en soit autrement pour la 959 ou la V2. Smile
Revenir en haut Aller en bas
padawan
PILOTE MOTO3



Masculin Moto actuelle : : 1200 Multistrada route, zx6r route/ piste
Nombre de messages : 254
Age : 46
Localisation : 88
Date d'inscription : 31/10/2006

Avis ducati V2 panigale  Empty
MessageSujet: Re: Avis ducati V2 panigale    Avis ducati V2 panigale  EmptyMar 8 Mar - 19:26

Merci à tous pour vos conseils.
Si je suis assuré de passer avec le sonomètre (ce qui m inquiétait le plus) je vais sûrement sauter le pas prochainnement👍
Revenir en haut Aller en bas
bugsy
PILOTE MOTOGP
bugsy


Masculin Nombre de messages : 2040
Age : 46
Localisation : contes
Date d'inscription : 24/09/2007

Avis ducati V2 panigale  Empty
MessageSujet: Re: Avis ducati V2 panigale    Avis ducati V2 panigale  EmptyMar 8 Mar - 20:52

Par contre,  j'ai des thermi, pas l'origine qui est plus bruyant
Revenir en haut Aller en bas
padawan
PILOTE MOTO3



Masculin Moto actuelle : : 1200 Multistrada route, zx6r route/ piste
Nombre de messages : 254
Age : 46
Localisation : 88
Date d'inscription : 31/10/2006

Avis ducati V2 panigale  Empty
MessageSujet: Re: Avis ducati V2 panigale    Avis ducati V2 panigale  EmptyMer 9 Mar - 18:58

bugsy a écrit:
Par contre,  j'ai des thermi, pas l'origine qui est plus bruyant
Ah tiens c surprenant, c est pas l inverse d habitude ?🤔🤔
Revenir en haut Aller en bas
bugsy
PILOTE MOTOGP
bugsy


Masculin Nombre de messages : 2040
Age : 46
Localisation : contes
Date d'inscription : 24/09/2007

Avis ducati V2 panigale  Empty
MessageSujet: Re: Avis ducati V2 panigale    Avis ducati V2 panigale  EmptyMer 9 Mar - 20:58

Normalement oui
Revenir en haut Aller en bas
padawan
PILOTE MOTO3



Masculin Moto actuelle : : 1200 Multistrada route, zx6r route/ piste
Nombre de messages : 254
Age : 46
Localisation : 88
Date d'inscription : 31/10/2006

Avis ducati V2 panigale  Empty
MessageSujet: Re: Avis ducati V2 panigale    Avis ducati V2 panigale  EmptyVen 18 Mar - 17:25

Salut les gars.
Bon ben essai sur route concluant, de bonnes sensations meme si effectivement c pas un v4 mais ça ira bien pour mon niveau🤫 sans commentaires.
Maintenant je reste bloqué sur le bruit.. je me dis vraiment que ça doit pas passer sur les circuits à 95db. J ai posé la question chez ducat  et ils m n’y pas répondu clairement.... ça dépend si tu roules avec le d’ci c bon, ... bref la moto correspond bien à mes besoins’ niveau et envie mais si c pour pas pouvoir la rouler ça fait cher la sculpture pour le salon 🤔
Revenir en haut Aller en bas
Math916
PILOTE MOTO3
Math916


Masculin Nombre de messages : 278
Age : 41
Localisation : 75
Date d'inscription : 12/05/2011

Avis ducati V2 panigale  Empty
MessageSujet: Re: Avis ducati V2 panigale    Avis ducati V2 panigale  EmptyVen 18 Mar - 17:47

Honnêtement 95db il ne faut pas trop y compter. A moins d'échappement spécifiquement développé pour ça... si ça existe...
J'avais vu une boite hollandaise qui faisait un silencieux particulièrement long pour la V4 pour vraiment descendre les db.
Revenir en haut Aller en bas
padawan
PILOTE MOTO3



Masculin Moto actuelle : : 1200 Multistrada route, zx6r route/ piste
Nombre de messages : 254
Age : 46
Localisation : 88
Date d'inscription : 31/10/2006

Avis ducati V2 panigale  Empty
MessageSujet: Re: Avis ducati V2 panigale    Avis ducati V2 panigale  EmptyVen 18 Mar - 18:36

C clair, 
Mais pour autant j en vois des   panigale... Dijon 100db ok, Le Mans, magny cours ..et je pense pas qu ils sont à ce niveau de tolérance de 100db🤔
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis ducati V2 panigale
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Vos avis : Ducati 899 panigale
» Ducati 851 Panigale
» Ducati 899 Panigale
» Ducati Panigale 899
» Ducati 1199 Panigale

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
WWW.MOTOPISTE.NET  :: BLABLABLA-
Sauter vers:  
S'inscrire initiation circuit paul ricard