WWW.MOTOPISTE.NET
------- BIENVENUE SUR WWW.MOTOPISTE.NET ---------
------ BONNE JOURNEE ! et Gaaaazzzzzzzz ! -------
WWW.MOTOPISTE.NET
------- BIENVENUE SUR WWW.MOTOPISTE.NET ---------
------ BONNE JOURNEE ! et Gaaaazzzzzzzz ! -------
WWW.MOTOPISTE.NET
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

WWW.MOTOPISTE.NET

NUMERO 1 DES FORUMS PISTE EN FRANCE
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  ÉvènementsÉvènements  PublicationsPublications  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Avis Healtech AR Assistant pour GSX-R 750  & 1000 de 2011/2012 à 2016 ? Banner12
 

 Avis Healtech AR Assistant pour GSX-R 750 & 1000 de 2011/2012 à 2016 ?

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Superlead
PILOTE MOTO3



Masculin Moto actuelle : : Plusieurs Sportives 750 , 900 et 1000 et Roadsters 1200
Nombre de messages : 233
Age : 51
Localisation : Hauts de Seine / 92
Date d'inscription : 21/11/2021

Avis Healtech AR Assistant pour GSX-R 750  & 1000 de 2011/2012 à 2016 ? Empty
MessageSujet: Avis Healtech AR Assistant pour GSX-R 750 & 1000 de 2011/2012 à 2016 ?   Avis Healtech AR Assistant pour GSX-R 750  & 1000 de 2011/2012 à 2016 ? EmptyMar 15 Fév - 17:17

Il y a quelques années ( en 2013 il me semble ) , Thornbike avait ouvert un topic sur le forum GSX-R , en disant qu'il était en train de developer tout un tas de softs , sous la marque Woolich Racing il me semble ( corrigez moi si je me trompe ) et en expliquant que d'ici peu , les boitiers Power cammander et ce genre de choses ne serviraient plus à grand chose , car il deviendrait possible de tout flasher dans l'ECU des motos et notamment des GSX-R de l'époque , pour avoir acces à n'importe quel réglage sur ces motos .

J'ai souvent lu dans des tests comparatifs ou entendu dans des videos reviews comparant chaque année les dernières " Liter bikes " et leur arsenal électronique toujours plus complet , que les GSX-R et notamment les 1000 d'avant 2017 , étaient vraiment à la traine niveau électronique par rapport à ses concurrentes, proposant Traction control, Anti Wheelie et je ne sais quoi encore  et ce, depuis un moment .

Pourtant , il y a quelques jours , en cherchant des infos sur internet , je suis tombé sur différents boitiers , proposant toutes les avancées technologiques ou presque , présents sur les autres marques et notamment le boitier HealTech AR Assistant , qui propose pour moins de 400€ ({toute la gamme GSX-R , 600, 750 et 1000, la plupart des fonctions proposées par les concurrentes mais  absentes d'origine sur les Gixxers, comme le Traction Control, l'anti Wheelie , Pit Limiter ...etc ; à partir des Gex 2008 pour la 600 et la 750 et 2011 pour la 1000 :

    https://www.pkracingparts.com/traction-control/27539-healtech-ar-assistant-suzuki-gsx-r-750-08-15.html

Certains d'entre vous ont ils essayé ces boitiers ?

Il me semble qu'il y en a qui proposent aussi des shifers entre autres , dont Healtexh aussi il me semble


Dernière édition par Superlead le Mer 16 Fév - 1:37, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Stef821
pilote SUPERSPORT
Stef821


Masculin Moto actuelle : : Gex 750 2011
Nombre de messages : 781
Age : 52
Localisation : Gard
Date d'inscription : 11/08/2018

Avis Healtech AR Assistant pour GSX-R 750  & 1000 de 2011/2012 à 2016 ? Empty
MessageSujet: Re: Avis Healtech AR Assistant pour GSX-R 750 & 1000 de 2011/2012 à 2016 ?   Avis Healtech AR Assistant pour GSX-R 750  & 1000 de 2011/2012 à 2016 ? EmptyMar 15 Fév - 17:31

Perso je ne connaissais pas ce boitier mais c'est plus qu'intéressant au vue du prix !

Pour le shifter, Oui Healtech en propose pour tous les modèles de moto
ils ne sont pas trop chers et facile à régler vis l'App Mobile mais je préfère l'IRC que je viens d'acheter, les coupures sont plus franches
Revenir en haut Aller en bas
Vince1983
PILOTE MOTOGP
Vince1983


Masculin Moto actuelle : : HONDA CBR 600 RR PC37 2006
Nombre de messages : 4836
Age : 40
Localisation : Briey (Lorraine)
Date d'inscription : 29/10/2018

Avis Healtech AR Assistant pour GSX-R 750  & 1000 de 2011/2012 à 2016 ? Empty
MessageSujet: Re: Avis Healtech AR Assistant pour GSX-R 750 & 1000 de 2011/2012 à 2016 ?   Avis Healtech AR Assistant pour GSX-R 750  & 1000 de 2011/2012 à 2016 ? EmptyMar 15 Fév - 17:41

Ce genre de kit de Traction Control existe depuis assez longtemps, tu en trouves également chez IRC.
Mais attention la photo sur le site est trompeuse... il y a tout un arsenal à monter sur la moto (pas juste le petit boitier)...

Voici un tuto de montage d'un IRC :
https://www.motopiste.net/t81982-tuto-montage-irc-traction-controle

IRC fait du bon matos. Perso j'ai un shifter de chez eux depuis 4 ans et j'en suis ravi ! Ils n'ont rien à envier aux HM qui sont nettement plus cher !
Revenir en haut Aller en bas
Superlead
PILOTE MOTO3



Masculin Moto actuelle : : Plusieurs Sportives 750 , 900 et 1000 et Roadsters 1200
Nombre de messages : 233
Age : 51
Localisation : Hauts de Seine / 92
Date d'inscription : 21/11/2021

Avis Healtech AR Assistant pour GSX-R 750  & 1000 de 2011/2012 à 2016 ? Empty
MessageSujet: Re: Avis Healtech AR Assistant pour GSX-R 750 & 1000 de 2011/2012 à 2016 ?   Avis Healtech AR Assistant pour GSX-R 750  & 1000 de 2011/2012 à 2016 ? EmptyMer 9 Mar - 4:50

Certains d'entre vous ont il de l'experience de l'EM'Pro de Yoshimura , qui semble etre une usine à gaz mais qui conjointement à une prépa bien faite ( et de certaines pieces upgradées  et d'autres usinées dans le moteur )  , doit pouvoir amener des résultats à la hauteur d'après ce que j'ai lu ,  meme si il semble difficile à utiliser et qu'il vaut meme mieux dans certains cas trouver quelqu'un à meme de l'utiliser pour faire les réglages sur notre moto avec , voir nous apprendre un peu à  s'en servir .
D'occase on peut en trouver des pas trop chers , d'autant plus si c'est acheté à la place  d'un  sedond CDI , débridé ou à faire débrider , arin de garder celui d'origine tel quel et à pouvoir swapper facilement .

Par contre corrigez moi si je me trompe mais j'aiveu l'impression en regardant sur le site Whoolich Racing,  que celui fait pour  la GSX-R 1000 2009-2011 ,donne accès à beaucoup plus de changements de parametres  que celui de la version 2012-2016 ( voir photos d'écran ) .

Avis Healtech AR Assistant pour GSX-R 750  & 1000 de 2011/2012 à 2016 ? Daa32910
Avis Healtech AR Assistant pour GSX-R 750  & 1000 de 2011/2012 à 2016 ? A091ca10


Ces deux petits cables et le connecteur au milieu  ( ainsi qu' un connecteur USB apparemment) , pour le brancher sur un PC computer , peuvent ils s'acheter facilement séparément du pack EM Pro Kit ( ce que me disait un vendeur de kits d'occase ) , pour GSX-R  1000 de 2012-2016 , et sous quel nom / quelle reference , quand ce n'est pas vendu avec le reste ( les deux CDs , le boitier CDI , le faisceau je ne sais trop quoi ressemblant à une guirlande de noel dont les ampoules ne s'allument pas, contenus dans le kit  ) et pour pas trop cher , ou doivent ils forcément etre donnés avec le kit , sous peine de ne pas pouvoir les acheter seuls séparément ?

Un ou des liens ( je n'en ai pas trouvé, y compris chez Whoolich Racing , ou en tout cas , ils ne sont peut etre pas affichés sur leur site ) ?


Avis Healtech AR Assistant pour GSX-R 750  & 1000 de 2011/2012 à 2016 ? F997a510


Dernière édition par Superlead le Mer 9 Mar - 12:46, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Lelojucy
pilote MOTO2
Lelojucy


Masculin Moto actuelle : : 750 gsxr k9/1000 Gsxr k7
Nombre de messages : 550
Age : 38
Localisation : Loiret
Date d'inscription : 24/02/2020

Avis Healtech AR Assistant pour GSX-R 750  & 1000 de 2011/2012 à 2016 ? Empty
MessageSujet: Re: Avis Healtech AR Assistant pour GSX-R 750 & 1000 de 2011/2012 à 2016 ?   Avis Healtech AR Assistant pour GSX-R 750  & 1000 de 2011/2012 à 2016 ? EmptyMer 9 Mar - 6:44

Sur mon 1000 k7 j’ai le faisceau yosh avec le cdi ,pour l’instant pas encore passé au banc après ma réfection moteur ,mais si quelqu’un peut renseigné sur l’EM pro je suis preneur aussi .
Pour l’instant la différence que j’ai vu par rapport au faisceau du 750 c’est qu’il y a moins de fil j’ai l’impression ,à confirmer, en tout cas mon shifter est branché en direct ,c’est un translogic.
Du coup j’ai plus de neiman ,étonnement plus de ventilo non plus (je vais quand même en remettre un si je trouve la cosse ..)
J’avoue c’est un peu une merguez à la base cette moto ,mais bien épicée ..
Revenir en haut Aller en bas
Superlead
PILOTE MOTO3



Masculin Moto actuelle : : Plusieurs Sportives 750 , 900 et 1000 et Roadsters 1200
Nombre de messages : 233
Age : 51
Localisation : Hauts de Seine / 92
Date d'inscription : 21/11/2021

Avis Healtech AR Assistant pour GSX-R 750  & 1000 de 2011/2012 à 2016 ? Empty
MessageSujet: Re: Avis Healtech AR Assistant pour GSX-R 750 & 1000 de 2011/2012 à 2016 ?   Avis Healtech AR Assistant pour GSX-R 750  & 1000 de 2011/2012 à 2016 ? EmptyMer 9 Mar - 12:43

Lelojucy a écrit:
Sur mon 1000 k7 j’ai le faisceau yosh avec le cdi ,pour l’instant pas encore passé au banc après ma réfection moteur ,mais si quelqu’un peut renseigné sur l’EM pro je suis preneur aussi .
Pour l’instant la différence que j’ai vu par rapport au faisceau du 750 c’est qu’il y a moins de fil j’ai l’impression ,à confirmer, en tout cas mon shifter est branché en direct ,c’est un translogic.
Du coup j’ai plus de neiman ,étonnement plus de ventilo non plus (je vais quand même en remettre un si je trouve la cosse ..)
J’avoue c’est un peu une merguez à la base cette moto ,mais bien épicée ..

Tu veux dirémoins de fils que sur le faisceau de l'EM Pro pour 750 ou que sur le faisceau délàgestion electronique d'origine du 1000 ?
Car   vu que l'EM'Pro  Yosh est uniquement fait pour du Racing , il y a moins de cables dans le faisceau Yosh que celui d'origine car il ne prend pas en charge les phares ni les  clignos notamment .
 Concernant le ventilateur , j'ai du mal à savoir car j'ai lu d'un coté qu'il le rendait inactif , d'un autre coté qu'il pouvait le mettre On ou OFF mais il faut savoir l'activer et encore ailleurs que l'EM Pro permettait de regler la température de déclenchement du ventilo !

Et Comme on le voit sur les photos d'écran dans le post plus haut , sur la version pour GSX-R 1000 2009-2011 , il y a marqué'au sujet de l'EM Pro si j'ai bien compris ( car c'est sur une des pages du site de WoolichRacing où ils vendent des cartographies pour l'EM Pro correspondant aux differentes années/ versions de GSX-R 1000 , 750 et 600 )   , " Adjusts Fan Temperature"  , c'est donc qu'il est sensé ajuster la temperature à laquelle il se déclenche , ce qui peut se régler dans n'importe quel ECU ( ou la plupart en tout cas à mon avis) lorsqu'on le fait flasher et là ça revient un peu au meme.

Ce que je ne comprend pas c'est que sur la photo d'écran faite sur le site Whoolirch Racing, il semble y avoir beaucoup moins de fonctions / de réglages dispos sur la version pour GSX-R 2012-2016 que pour 2009-2011 ; ça me parait bizarre vu qu'encore une fois sur une 2012-206 , tout ca est accessible lorsqu'on la fait flasher ou avec d'autres logiciels il me semble ( ou une bonne partie tout du moins).
Revenir en haut Aller en bas
Superlead
PILOTE MOTO3



Masculin Moto actuelle : : Plusieurs Sportives 750 , 900 et 1000 et Roadsters 1200
Nombre de messages : 233
Age : 51
Localisation : Hauts de Seine / 92
Date d'inscription : 21/11/2021

Avis Healtech AR Assistant pour GSX-R 750  & 1000 de 2011/2012 à 2016 ? Empty
MessageSujet: Re: Avis Healtech AR Assistant pour GSX-R 750 & 1000 de 2011/2012 à 2016 ?   Avis Healtech AR Assistant pour GSX-R 750  & 1000 de 2011/2012 à 2016 ? EmptyJeu 31 Mar - 13:48

Concernant les boitiers Racing de type EM Pro et HRC ( il me,semble bien que c'est le cas pour lui aussi ) , ils n'ont pas de faisceau pour tout  ce qui ne sert pas sur circuit  comme pièces de la moto et oui, ils désactivent le ventilo et du coup il faut en fait rajouter un interrupteur On \ Off pour le ventilo mais comme,me diszit un préparateur, c'est tres bien ...tant que le pilote pense à activer le ventilo quand c'est nécéssaires , sinon le moteur surchauffe ...et je vous laisse imaginer  la  suite ...Oooolé
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis Healtech AR Assistant pour GSX-R 750 & 1000 de 2011/2012 à 2016 ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» CBR 1000 - Adaptation entre 2008-2011 et 2012-2016
» Arbres à cames Yoshimura pour GSX-R 1000 2012-2016
» Peut on désactiver l'ABS sur les GSX-R 1000 2012-2016 qui en sont équipées ?
» Poids des jantes de GSX-R 1000 2012-2016 et 1000/1000R 2017-2021 ?
» POLY CBR 1000 RR 2012-2016 TENKATE / 320€

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
WWW.MOTOPISTE.NET  :: TECHNIQUE & MECANIQUE :: Technique moto-
Sauter vers:  
Avis Healtech AR Assistant pour GSX-R 750  & 1000 de 2011/2012 à 2016 ? Banner12