WWW.MOTOPISTE.NET
------- BIENVENUE SUR WWW.MOTOPISTE.NET ---------
------ BONNE JOURNEE ! et Gaaaazzzzzzzz ! -------
WWW.MOTOPISTE.NET
------- BIENVENUE SUR WWW.MOTOPISTE.NET ---------
------ BONNE JOURNEE ! et Gaaaazzzzzzzz ! -------
WWW.MOTOPISTE.NET
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

WWW.MOTOPISTE.NET

NUMERO 1 DES FORUMS PISTE EN FRANCE
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  ÉvènementsÉvènements  PublicationsPublications  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Avis sur étriers de frein Banner12
 

 Avis sur étriers de frein

Aller en bas 
+3
MY 675
legwenosor
toni montana
7 participants
AuteurMessage
toni montana
pilote MOTO2
toni montana


Masculin Moto actuelle : : zx636r 2019
Nombre de messages : 511
Age : 53
Localisation : eure
Date d'inscription : 18/02/2013

Avis sur étriers de frein Empty
MessageSujet: Avis sur étriers de frein   Avis sur étriers de frein EmptySam 30 Oct - 12:39

Bonjour,
Je voudrais changer les étriers de frein de mon zx636r et j'aimerais avoir vos avis sur les étriers que J'envisage.
Étriers de R1/R6
Brembo d'origine Gsxr
Et pourquoi pas des Brembo M4 ou des HEL performance.

Je change car énorme perte de garde après 10 tours.
J'ai déjà un Pr 19x18, disques Braking et durites Avia.
Revenir en haut Aller en bas
legwenosor
PILOTE MOTOGP
legwenosor


Masculin Moto actuelle : : ducati 848
Nombre de messages : 2211
Age : 48
Localisation : Menucourt -95-
Date d'inscription : 27/06/2011

Avis sur étriers de frein Empty
MessageSujet: Re: Avis sur étriers de frein   Avis sur étriers de frein EmptySam 30 Oct - 17:52

Les étriers de yam ont toujours bien fait l’affaire … après des brembo c’est toujours sympa d’avoir de belles pièces Wink

… j’ai des brembo endurance dont je suis très content
Revenir en haut Aller en bas
toni montana
pilote MOTO2
toni montana


Masculin Moto actuelle : : zx636r 2019
Nombre de messages : 511
Age : 53
Localisation : eure
Date d'inscription : 18/02/2013

Avis sur étriers de frein Empty
MessageSujet: Re: Avis sur étriers de frein   Avis sur étriers de frein EmptySam 30 Oct - 18:55

J'ai lu ici qu'avec un pr 19 l'idéal c'est d'avoir des pistons de 34 et sur le R1 c'est plus petit.
Revenir en haut Aller en bas
legwenosor
PILOTE MOTOGP
legwenosor


Masculin Moto actuelle : : ducati 848
Nombre de messages : 2211
Age : 48
Localisation : Menucourt -95-
Date d'inscription : 27/06/2011

Avis sur étriers de frein Empty
MessageSujet: Re: Avis sur étriers de frein   Avis sur étriers de frein EmptySam 30 Oct - 21:52

Je crois que d’origine c’est un pr16 sur les R1/r6 …. Après j’ai déjà eu un PR19 avec des étriers yam et pas de soucis… ça freine

Faut mettre de la bonne plaquette Wink
Revenir en haut Aller en bas
MY 675
pilote SUPERSPORT
MY 675


Masculin Nombre de messages : 690
Age : 43
Localisation : La campagne Normande
Date d'inscription : 13/10/2009

Avis sur étriers de frein Empty
MessageSujet: Re: Avis sur étriers de frein   Avis sur étriers de frein EmptySam 30 Oct - 23:16

Sert à rien des brembo de gex vaut mieux des R1/R6 

Brembo M4 sinon mais plus chère
Revenir en haut Aller en bas
toni montana
pilote MOTO2
toni montana


Masculin Moto actuelle : : zx636r 2019
Nombre de messages : 511
Age : 53
Localisation : eure
Date d'inscription : 18/02/2013

Avis sur étriers de frein Empty
MessageSujet: Re: Avis sur étriers de frein   Avis sur étriers de frein EmptyDim 31 Oct - 8:49

Du coup je suis parti sur ses étriers de R1.
Revenir en haut Aller en bas
Stef821
pilote SUPERSPORT
Stef821


Masculin Moto actuelle : : Gex 750 2011
Nombre de messages : 781
Age : 52
Localisation : Gard
Date d'inscription : 11/08/2018

Avis sur étriers de frein Empty
MessageSujet: Re: Avis sur étriers de frein   Avis sur étriers de frein EmptyDim 31 Oct - 19:32

Tu as bien fait
Tout ceux qui ont pu comparer les Brembo des Gex et les étriers de R1 ont préférés ces derniers car plus de mordant

toni montana aime ce message

Revenir en haut Aller en bas
Gabichon74
PILOTE MOTOGP
Gabichon74


Masculin Moto actuelle : : ZX10R
Nombre de messages : 1801
Age : 50
Localisation : La Yaute - Près du Macumba
Date d'inscription : 21/01/2007

Avis sur étriers de frein Empty
MessageSujet: Re: Avis sur étriers de frein   Avis sur étriers de frein EmptyDim 31 Oct - 23:19

Les Nissin des ZX6R sont largement mieux que les Brembo des Gex et au niveau des étriers de R1/R6, surtout si ce sont les monoblocs 

C'est franchement gâcher de changer pour un soucis de perte de garde. Commence par les nettoyer voire changer les joints


En tous cas, si tu les jettes, tu me dis où, ça m'intéresse  Mr. Green

DarKTruiTe aime ce message

Revenir en haut Aller en bas
toni montana
pilote MOTO2
toni montana


Masculin Moto actuelle : : zx636r 2019
Nombre de messages : 511
Age : 53
Localisation : eure
Date d'inscription : 18/02/2013

Avis sur étriers de frein Empty
MessageSujet: Re: Avis sur étriers de frein   Avis sur étriers de frein EmptyLun 1 Nov - 7:42

Tu as peut-être raison c'est sûrement gâcher car je ne suis pas le seul, j'en ai discuté avec d'autres qui eux aussi ont des pertes de garde et corrige en écartant le levier au maxi.
Et cela sur des récentes cbr et gsxr.
Je n'ai jamais eu ce phénomène sur mon ancienne et la ça m'ennuie d'en avoir.

Je suis dans le 27 le ramassage des poubelles c'est le jeudi😁😜
Revenir en haut Aller en bas
PEagle
PILOTE SUPERBIKE
PEagle


Masculin Nombre de messages : 1308
Age : 37
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 07/11/2012

Avis sur étriers de frein Empty
MessageSujet: Re: Avis sur étriers de frein   Avis sur étriers de frein EmptyLun 1 Nov - 9:36

Penses aussi à passer en durit avia si ce n'est pas déjà fait...

DarKTruiTe aime ce message

Revenir en haut Aller en bas
toni montana
pilote MOTO2
toni montana


Masculin Moto actuelle : : zx636r 2019
Nombre de messages : 511
Age : 53
Localisation : eure
Date d'inscription : 18/02/2013

Avis sur étriers de frein Empty
MessageSujet: Re: Avis sur étriers de frein   Avis sur étriers de frein EmptyLun 1 Nov - 9:51

C'est ce qui a été fait en premier, ensuite maître cylindre, disques sans gros changements, d'où le choix de changer les étriers.
Pendant le changement des durites j'en avais profité pour démonter les pistons d'étriers pour nettoyer et les graisser.
J'espère ne plus avoir de grosses pertes de garde du levier.
Revenir en haut Aller en bas
tomcaz26
PILOTE MOTO3
tomcaz26


Masculin Moto actuelle : : R1 2022
Nombre de messages : 171
Age : 50
Localisation : Beaumont-Monteux
Date d'inscription : 27/05/2014

Avis sur étriers de frein Empty
MessageSujet: Re: Avis sur étriers de frein   Avis sur étriers de frein EmptyJeu 11 Nov - 12:00

Le liquide frein utilisé est également important.

Tu utilises quel liquide ?
Revenir en haut Aller en bas
toni montana
pilote MOTO2
toni montana


Masculin Moto actuelle : : zx636r 2019
Nombre de messages : 511
Age : 53
Localisation : eure
Date d'inscription : 18/02/2013

Avis sur étriers de frein Empty
MessageSujet: Re: Avis sur étriers de frein   Avis sur étriers de frein EmptyJeu 11 Nov - 12:55

J'ai essayé du motul 600 et 660
Du elf htx, du Castrol srf et actuellement du torque 700.
Le castrol mais le conditionnement en 1litre fait que la bouteille est cher.
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur étriers de frein
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Avis MC frein.
» avis disque de frein
» Avis disque de frein
» avis plaquette frein EBC
» votre avis remplacemet etriers AV Tokico 6 pistons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
WWW.MOTOPISTE.NET  :: TECHNIQUE & MECANIQUE :: TESTS MATOS-
Sauter vers:  
Avis sur étriers de frein Banner12