WWW.MOTOPISTE.NET
------- BIENVENUE SUR WWW.MOTOPISTE.NET ---------
------ BONNE JOURNEE ! et Gaaaazzzzzzzz ! -------
WWW.MOTOPISTE.NET
------- BIENVENUE SUR WWW.MOTOPISTE.NET ---------
------ BONNE JOURNEE ! et Gaaaazzzzzzzz ! -------
WWW.MOTOPISTE.NET
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

WWW.MOTOPISTE.NET

NUMERO 1 DES FORUMS PISTE EN FRANCE
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  PublicationsPublications  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
S'inscrire initiation circuit paul ricard
 

 Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km

Aller en bas 
+4
Lelojucy
giyom69
GG71
Fradinni
8 participants
AuteurMessage
Fradinni



Masculin Nombre de messages : 6
Age : 34
Localisation : DIJON
Date d'inscription : 16/02/2021

Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km Empty
MessageSujet: Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km   Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km EmptySam 20 Fév - 13:34

Salut tout le monde,

J'ai besoin de vos avis, je suis débutant en piste, j'ai fais ma première saison l'année dernière avec ma Street Triple S 660 ( 7 sorties ) et je cherche depuis un moment un sportive pour route/piste mais pas avant 2010 et pas trop préparée avec une CG pour éventuellement la repasser en route si besoin ( j'anticipe la vente de ma Street 660 ).

Un amis vends son GSX-R 600 2011 avec 25000km qui a toujours fais de la route et toujours entretenu, il sors de la révision des 24000km, il me la propose à 5800€ et quand je compare au prix du marché ( moto route, ou peu équipée piste ), ça me semble une pas trop mauvaise affaire mais j'aimerai vos avis sur cette moto en mode pistarde et sur le prix.

Certes j'aurai un petit investissement pour les poly et protections et surement d'autres truc, mais le but n'est pas d'en faire une machine de course.

Selon vous est-ce que ça vaut le coup ?
En rapport prix/km et usage route et piste (max 6-8 sorties dans l'année), en essayant de pas couler la cabane si je dois la revendre pour je ne sais quelle raison ( je n'ai trouvé trop d'annonce de modèles de ces années la en piste avec +- 30000km ).

Merci d'avance
motocool
Revenir en haut Aller en bas
GG71
PILOTE MOTOGP
GG71

Masculin Moto actuelle : : 750 GSXR L0 / 103 SPX
Nombre de messages : 1747
Age : 39
Localisation : 71
Date d'inscription : 22/03/2017

Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km Empty
MessageSujet: Re: Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km   Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km EmptySam 20 Fév - 14:16

ça me semble correct, la moto a toujours été entretenue (tu l'as connait). 
Pour débuter la piste c'est suffisant, mais je crains fortement que derrière ton street (quel permis tu avais ?) tu t'ennuies vite avec le 600 sur piste.
Si t'es vraiment a l'aise avec ton 660, prends plutôt un 750, tu monteras un peu en puissance et tu auras plus de plaisir sur piste.

Surtout que tu habites Dijon, donc je présume que Prenois seras ton circuit principale, raison de plus pour le 750 alors. voir un 1000 si tu ne fais que celui là ! fais toi plaise !

DarKTruiTe aime ce message

Revenir en haut Aller en bas
Fradinni



Masculin Nombre de messages : 6
Age : 34
Localisation : DIJON
Date d'inscription : 16/02/2021

Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km Empty
MessageSujet: Re: Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km   Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km EmptySam 20 Fév - 14:35

@GG71 a écrit:
ça me semble correct, la moto a toujours été entretenue (tu l'as connait). 
Pour débuter la piste c'est suffisant, mais je crains fortement que derrière ton street (quel permis tu avais ?) tu t'ennuies vite avec le 600 sur piste.
Si t'es vraiment a l'aise avec ton 660, prends plutôt un 750, tu monteras un peu en puissance et tu auras plus de plaisir sur piste.

Surtout que tu habites Dijon, donc je présume que Prenois seras ton circuit principale, raison de plus pour le 750 alors. voir un 1000 si tu ne fais que celui là ! fais toi plaise !
Merci pour ton retour, pour le Street je suis en permis A2 (je passe ma passerelle cet été), mais oui comme je roule essentiellement à Prenois et Magny-Cours (parfois Bresse et Vaison ), la puissance était vite limitée du coup elle est débridée avec une petite carto ça sort dans les 90ch à la roue. Et le 3 cylindre est super coupleux par rapport aux autres 600 en effet, je sors souvent plus fort des virages que les autres mais une fois dans la ligne droite je me fais déposer, en haut du compte tour et en allonge il en manque clairement... Mais sinon oui je m'en sors très bien avec mon petit 660.

Comme tout le monde me dit que le 1000 c'est pas aussi maniable, et qu'il vaut mieux passer par une sportive 600 avant, je regarde les 600... peut-être a tors mais je n'ai jamais testé de 750 ou 1000 et j'ai une faible expérience de la moto finalement ( 7 sorties piste et 6000km de route ), alors je ne sais plus trop quoi penser. Je cherchait initialement (  depuis fin Octobre l'année dernière ) un ZX6 > 2009 ou un R6 > 2008 mais je tombe que sur des tas de féraille ou alors ils sont hors de prix et/ou sans aucun historique ou trace d'entretiens a part des vidanges, au prix ou les mecs les vendent c'est un peu abusé... Ca c'est un truc que j'ai appris sur le bon coin, "une grosse révision" c'est une vidange des fluides... Ca me parait être le minimum, mais pourquoi pas.

Du coup je ne sais pas quoi faire Smile Voila voila.
Revenir en haut Aller en bas
giyom69
PILOTE MOTO3
giyom69

Masculin Moto actuelle : : GSX-R 750 K2 + Speed Triple 2008
Nombre de messages : 273
Age : 43
Localisation : Tunis - Villefranche/Saône
Date d'inscription : 11/02/2020

Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km Empty
MessageSujet: Re: Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km   Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km EmptyDim 21 Fév - 10:59

Salut,
Si tu comptes garder ta pistarde longtemps, regarde les 750 en effet si tu roules bcp à Dijon.
J'ai pris une 750 K2, je roule exactement sur les mêmes circuits que toi, j'ai 12 journées piste dont 7 en speed triple 2008 et 5 avec la GSXR, et j'en suis ravis !
Suivant ta progression, tu pourrais assez rapidement sentir le besoin de plus de chevaux en partant sur un 600 pour des circuits rapides.
Après pour tes recherches, pas de secret, patience et réactivité quand une bonne occasion se présente.
Bon courage à toi et n'hésite pas à poser des questions, ce forum est une mine d'or !

DarKTruiTe aime ce message

Revenir en haut Aller en bas
Lelojucy
PILOTE MOTO3
Lelojucy

Masculin Moto actuelle : : 750 gsxr k9
Nombre de messages : 250
Age : 36
Localisation : Mardié
Date d'inscription : 24/02/2020

Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km Empty
MessageSujet: Re: Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km   Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km EmptyDim 21 Fév - 12:43

Mon avis c’est que c’est un bon prix mais par rapport à ta triumph tu va manquer de couple ,ça parait pas mais le 600 te force à rentrer très fort en courbe et ne pas perdre de vitesse ,en clair ça pardonne pas les approximations de pilotage sinon t’es à l’arrêt mais c’est moins violent qu’un 1000 qui pardonne pas non plus si tu a pas le niveau pour gérer la cavalerie..
En toute objectivité un 750.. mais le 600 de ton pote vaut le coup quand même ,tu peut déjà négocié un essai si c’est pas déjà fait

GG71 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas
Fradinni



Masculin Nombre de messages : 6
Age : 34
Localisation : DIJON
Date d'inscription : 16/02/2021

Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km Empty
MessageSujet: Re: Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km   Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km EmptyDim 21 Fév - 17:19

Merci pour vos réponses, du coup je vais peut-être m'orienter sur un 750, a voir si j'en trouve un déjà  équipé piste/route, par contre dans le cas d'une moto route qui serait une bonne affaire, jusqu'a quel kilométrage je peux la passer sereinement sur piste ?
Revenir en haut Aller en bas
Lelojucy
PILOTE MOTO3
Lelojucy

Masculin Moto actuelle : : 750 gsxr k9
Nombre de messages : 250
Age : 36
Localisation : Mardié
Date d'inscription : 24/02/2020

Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km Empty
MessageSujet: Re: Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km   Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km EmptyDim 21 Fév - 18:57

Sur un gsxr je dirais 35000 mais ça veut trop rien dire ça dépend de tellement de choses .

Privilégie un entretien rigoureux chez un passionné ,un indice le liquide de frein qui doit être changé régulièrement par exemple.

Ça coûte rien à faire mais peu de gens le font .

Le jeu au soupapes doit être fait avec une facture ,crois moi c’est mieux ,j’ai eu des souci de traitement du titane des soupapes avec la mienne ,j’ai du racheté une culasse d’une machine qui n’avait fait que de la route à 40000 et tte les soupapes d’échappement était usée .
Le souci majeur que tu va rencontré c’est le tarif .. le mieux est d’avoir l’argent sur le compte est regarder LBC 2 fois par jour .
Les bonnes affaires partent en 1 heure .

Bon chance
Revenir en haut Aller en bas
Lelojucy
PILOTE MOTO3
Lelojucy

Masculin Moto actuelle : : 750 gsxr k9
Nombre de messages : 250
Age : 36
Localisation : Mardié
Date d'inscription : 24/02/2020

Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km Empty
MessageSujet: Re: Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km   Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km EmptyDim 21 Fév - 19:03

Ah oui et les rappels sur certaines années doivent être fait ,sur les k8/9 peut être 10:

-régulateur
-maître cylindre de frein avant (de tte façon faudra mettre un pr19)
Suffit d’appeler Suzuki avec le numéro de châssis ils te diront ( je le fait systématiquement avant d’acheter une moto ça )
Revenir en haut Aller en bas
belo
PILOTE 103 SP
belo

Masculin Moto actuelle : : mostro S4R / 999S
Nombre de messages : 93
Age : 61
Localisation : saint martin sainte catherine
Date d'inscription : 02/09/2020

Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km Empty
MessageSujet: Re: Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km   Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km EmptyDim 21 Fév - 21:27

en vous lisant on a l'impression qu'un 600 hyper sport relativement récent c'est du mou de veau
Revenir en haut Aller en bas
legwenosor
PILOTE MOTOGP
legwenosor

Masculin Moto actuelle : : cbr 1000 RR 2009
Nombre de messages : 2088
Age : 45
Localisation : Menucourt -95-
Date d'inscription : 27/06/2011

Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km Empty
MessageSujet: Re: Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km   Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km EmptyDim 21 Fév - 21:31

perso, je pense qu'un 600 c'est parfait pour commencer ...

un gex c'est fiable et solide, ca permet de travailler ... son pilotage, c'est le but principal !!

une bonne démul surtout et gazz !!

DarKTruiTe et giyom69 aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas
Lelojucy
PILOTE MOTO3
Lelojucy

Masculin Moto actuelle : : 750 gsxr k9
Nombre de messages : 250
Age : 36
Localisation : Mardié
Date d'inscription : 24/02/2020

Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km Empty
MessageSujet: Re: Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km   Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km EmptyLun 22 Fév - 5:39

Je suis d’accord ,un 600 c’est parfait , ça permet de ne pas prendre de mauvaise habitude comme rouler sur le couple ou alors être à l’arrêt dans les courbes et remettre la sauce à chaque sortie .

J’avais des 1000 avant de me mettre sérieusement à la piste et c’est pour ça que je suis repasser en plus petite cylindrée ,j’ai vu la différence de suite ,j’avançais pas et j’étais 1 ou 2 rapport trop haut partout ..

Mon 750 marche pas mal c’est clair ,je voit bien la différence par rapport à un 600 à laccel mais comparer à la puissance d’un 1000 y’a pas photo , un 600 ça fait quoi ?130 cv, un 750 150 mais un 1000 plus de 200 maintenant ... ça n’a rien à voir

Après je dis pas que c’est de la merde non plus mais quand même si tu as le choix, prend un 750 sinon un 600 de 2011 a moins de 6000 c’est déjà très bien .

giyom69 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas
Fradinni



Masculin Nombre de messages : 6
Age : 34
Localisation : DIJON
Date d'inscription : 16/02/2021

Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km Empty
MessageSujet: Re: Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km   Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km EmptyMer 24 Fév - 14:50

Salut, merci pour vos réponses, je dois aller voir ce weekend un GSX-R 750 L1 qui à 11500km pas loin de chez moi, moto achetée par l'actuel propriétaire à une casse en fin d'année dernière, j'ai la facture avec le kilométrage.
Moto peu accidentée, des carénages rayés et un carter bien gratté qui à été changé par un pas cher, a l'air en bon état, pas de procédure, CG valide et au nom du proprio actuel, remontée cet hiver avec un Poly et durites avia ( pas de carénages d'origine) et négociable autour de 7000€ voir un peu moins.

Plusieurs questions:

- Que pensez-vous du prix de la moto ? ( je ne connais pas trop le prix du marché )
- Pas réellement d'historique de la moto à part qu'elle a eut 2 propriétaires avant et était en config route, pas de révision connue ( j'ai appelé Suzuki, les rappels ont été fait par contre )
- Pas de possibilité d'essayer la moto car en config piste, donc pas évident de savoir si tout est ok surtout que la moto à 1km de plus que quand elle a été vendue par la casse donc le proprio n'a pas du rouler avec, c'est un peu la loterie non, des conseils ?
- Ca donne quoi à la revente ?

Merci d'avance pour vos conseils...



Voici les photos de la moto après accident
Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km 15352912Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km 15374212


Photos une fois remontée
Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km Img_7410 Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km Img_7412 Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km Img_7411 Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km Img_7413 Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km Img_1911
Revenir en haut Aller en bas
giyom69
PILOTE MOTO3
giyom69

Masculin Moto actuelle : : GSX-R 750 K2 + Speed Triple 2008
Nombre de messages : 273
Age : 43
Localisation : Tunis - Villefranche/Saône
Date d'inscription : 11/02/2020

Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km Empty
MessageSujet: Re: Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km   Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km EmptyMer 24 Fév - 15:01

Salut,
Je ne ferai pas de retour sur le modèle et le prix car je n'en sais rien.
La première question qui me vient en te lisant, c'est le fait que le gars a remonté la moto sans jamais rouler avec au final !!! Après, ça peut être un mec qui touche, achète des motos accidentées, les remonte et les revend. Mais alors pourquoi partir sur un projet piste ? Elle aurait + de valeur en version route d'autant qu'elle a une CG... 
Qu'en dit le vendeur sur les raisons de la vente ?
Revenir en haut Aller en bas
Fradinni



Masculin Nombre de messages : 6
Age : 34
Localisation : DIJON
Date d'inscription : 16/02/2021

Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km Empty
MessageSujet: Re: Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km   Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km EmptyMer 24 Fév - 15:06

Alors, j'ai appelé la casse aussi, visiblement ils connaissent bien la personne qui est un "habitué"... Il a déjà acheté plusieurs moto la bas, il est carrossier visiblement ( et pistard ).
Sa version à lui est qu'il avait acheté la moto pour faire de la piste avec cette année mais projet de maison donc il la revend ( il l'a achetée en Novembre, donc c'est pas vieux ), le coup de maison est possible mais je penche plus pour un achat/revente mais au prix de la facture à la casse, les poly neuf + les autres pièces qu'il a changé il gagne vraiment pas grand chose dessus... Mais visiblement il a fait aussi pas mal de piste, donc possible que les moto qu'il a acheté étaient destinées à ça et revendues après une saison... Aucune certitude, que des suppositions...

Ce qui m'inquiète le plus est le fait de pas pouvoir tester, j'imagine que c'est un truc courant avec les bécanes de piste, mais sur une moto accidentée qui sors de la casse et juste remontée, pas évident de savoir si tout est ok, dans l'axe et pas voilé ( a part un contrôle à l'œil et système D ), on pourrait me dire que c'est pareil avec un bécane qui a chuté sur piste mais comme j'y connais pas encore grand chose, j'ai pas envie de me faire b***er Smile

D'ou ma demande si il y a des conseils/recommandations ou si je dois fuire...
Revenir en haut Aller en bas
Stef821
pilote SUPERSPORT
Stef821

Masculin Moto actuelle : : En recherche d’un Gex 750...
Nombre de messages : 699
Age : 50
Localisation : Gard
Date d'inscription : 11/08/2018

Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km Empty
MessageSujet: Re: Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km   Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km EmptyMer 24 Fév - 18:24

Effectivement tu ne peux pas essayer une moto de piste sur route...
Certains peuvent te la faire essayer sur un circuit, lors d'une journée piste, tu lui as demandé si cela était possible juste pour voir ce qu'il te répond par rapport à l'essai ?

Moi ce qui me gêne le plus est que tu n'as aucun historique, donc perso je préfèrerai aller en voir d'autres 

Surtout que tu en trouves qui ont l'air plus sérieuse,avec un peu plus de km mais moins chère et (je pense) pas très loin de chez toi non plus : https://www.leboncoin.fr/motos/1801149933.htm?ac=4051296304
Revenir en haut Aller en bas
Lelojucy
PILOTE MOTO3
Lelojucy

Masculin Moto actuelle : : 750 gsxr k9
Nombre de messages : 250
Age : 36
Localisation : Mardié
Date d'inscription : 24/02/2020

Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km Empty
MessageSujet: Re: Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km   Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km EmptyMer 24 Fév - 19:28

Moi aussi je la trouve un poil chère pour une moto qui est passé par la casse .
Au moins il a l’air honnête mais on sait jamais , à tu le rapport histovec ?
Pour l’essai moi j’ai quand même testé la mienne en poly sur 1 km pour passer quelques rapport ,lâcher les mains pour voir si elle restait en ligne mais c’est vrai que c’est moyen .. a voir suivant l’endroit où il habite .
Au final je la prendrais pas à ce prix ,elle a été remonté et pour moi ça fait une baisse de prix obligatoire par rapport au prix du marché
Revenir en haut Aller en bas
giyom69
PILOTE MOTO3
giyom69

Masculin Moto actuelle : : GSX-R 750 K2 + Speed Triple 2008
Nombre de messages : 273
Age : 43
Localisation : Tunis - Villefranche/Saône
Date d'inscription : 11/02/2020

Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km Empty
MessageSujet: Re: Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km   Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km EmptyMer 24 Fév - 19:58

Je te donne un avis très personnel, donc à toi de voir.
S'il s'est bien débrouillé tu peux vite vendre pour 500 euros de pièces démontées entre la version route et celle de piste (feu, selle, carénage...). Je l'ai fait sur ma K2 achetée en RSV.
En parlant de RSV, moi je ne me suis pas posé de questions mais pour une K2 à 1 800 euros. Ce n'était pas une question de moyen / budget, mais juste me dire qu'une moto pour pister à 2 ou 3 000 euros c'est bien comme investissement de départ, et que le risque de mauvaise surprise en la remontant se limitait à ma mise de départ (j'aime les paris je l'ai achetée à distance sans la voir...).
Si le vendeur vit dans un coin tranquille, tu dois pouvoir l'essayer sur qqes kms dans une toute petite route (vérification boîte et fonctionnement / comportement général).
En éspérant que l'on t'aide avec nos avis et que l'on ne t'embrouille pas plus ! :-)
Bonne recherche à toi.

Lelojucy aime ce message

Revenir en haut Aller en bas
Carlton
pilote SUPERSPORT
Carlton

Masculin Moto actuelle : : cbr1000rr et 998 S4R
Nombre de messages : 716
Age : 36
Localisation : Annecy
Date d'inscription : 02/08/2012

Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km Empty
MessageSujet: Re: Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km   Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km EmptyJeu 1 Avr - 11:20

a force de lire les forums j'avais été tres surpris par mon ex cbr 600 lors de ma premiere session : la moto etait très nerveuse et le moteur vraiment performant.

En terme de couple, c est kif kif (6,8 contre 6,5) mais en puissance la 600 jap atomise le 660. y a 30 chevaux de plus. 

c est vrai que si tu fais que Dijon et Magnycours, le moulin va voir de la zone rouge mais bon le 4 cylindres est fait pour ca
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis avant éventuel achat GSX-R 600 L1 - 25000km
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
WWW.MOTOPISTE.NET  :: BLABLABLA-
Sauter vers:  
S'inscrire initiation circuit paul ricard