WWW.MOTOPISTE.NET
------- BIENVENUE SUR WWW.MOTOPISTE.NET ---------
------ BONNE JOURNEE ! et Gaaaazzzzzzzz ! -------
WWW.MOTOPISTE.NET
------- BIENVENUE SUR WWW.MOTOPISTE.NET ---------
------ BONNE JOURNEE ! et Gaaaazzzzzzzz ! -------
WWW.MOTOPISTE.NET
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

WWW.MOTOPISTE.NET

NUMERO 1 DES FORUMS PISTE EN FRANCE
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  ÉvènementsÉvènements  PublicationsPublications  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
avis pneu  180.60 vs 190.55 Banner12
 

 avis pneu 180.60 vs 190.55

Aller en bas 
+2
PEagle
laurent 76390
6 participants
AuteurMessage
laurent 76390
pilote MOTO2
laurent 76390


Masculin Moto actuelle : : Yzf R1 2010
Nombre de messages : 337
Age : 47
Localisation : neufchatel en bray 76
Date d'inscription : 10/09/2012

avis pneu  180.60 vs 190.55 Empty
MessageSujet: avis pneu 180.60 vs 190.55   avis pneu  180.60 vs 190.55 EmptySam 6 Juin - 11:18

bonjour a tous ,

dans l'optique d'un prochain changement de pneu je me pose la question de l'avantage ou l'inconvenient ?   

de changer le 190.55 par un 180.60,  a priori une meilleure vivacité du pneu et une mise sur l'angle plus facile la surface de contact reste importante en hauteur (60) tandis que la bande de roulement (ligne droite reste inchangé);

bonne ou mauvaise idée ??
avez vous des retours après éssai ?,
des avis ?

....
Revenir en haut Aller en bas
PEagle
PILOTE SUPERBIKE
PEagle


Masculin Nombre de messages : 1308
Age : 37
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 07/11/2012

avis pneu  180.60 vs 190.55 Empty
MessageSujet: Re: avis pneu 180.60 vs 190.55   avis pneu  180.60 vs 190.55 EmptySam 6 Juin - 16:09

Alors, on dit toujours qu'il n'est pas utile de faire la manip inverse sur un 600 (180 vers 190) parce que le gain de grip n'est pas utile contrairement à la perte de maniabilité. 
Pour un 1000, je ne m'y amuserai pas, tu as quand même beaucoup plus de chevaux qui arrivent et je ne sais pas si le 180 saura encaisser la charge sans broncher. 
Attends les avis de ceux plus expérimentés que moi, mais j'aviserai plutôt la prudence et resterai sur une dimension origine.
Revenir en haut Aller en bas
laurent 76390
pilote MOTO2
laurent 76390


Masculin Moto actuelle : : Yzf R1 2010
Nombre de messages : 337
Age : 47
Localisation : neufchatel en bray 76
Date d'inscription : 10/09/2012

avis pneu  180.60 vs 190.55 Empty
MessageSujet: Re: avis pneu 180.60 vs 190.55   avis pneu  180.60 vs 190.55 EmptyDim 7 Juin - 10:16

Salut Peagle
Comme il n'y a pas de "bousculade" de réponse je te répond, merci de ton avis effectivement la puissance supplémentaire du 1000 est à prendre en considération, je pensais qu il y aurait plus d'avis car entre les pneumatiques et les freins ce sont 2 questions qui reviennent très souvent.
Je ne vais changer de pneu immédiatement alors j'ai le temps d'attendre d'autres avis....
Revenir en haut Aller en bas
TOTO #71
VALENTINO ROSSI DU FORUM
VALENTINO ROSSI DU FORUM
TOTO #71


Masculin Moto actuelle : : 900 Monstro et V85 TT Guardia coté route et Daytona de 2008 only piste
Nombre de messages : 7638
Age : 51
Localisation : CHASSENARD
Date d'inscription : 05/04/2010

avis pneu  180.60 vs 190.55 Empty
MessageSujet: Re: avis pneu 180.60 vs 190.55   avis pneu  180.60 vs 190.55 EmptyDim 7 Juin - 12:02

Je ne connais pas la conduite du 1000 mais je ne m'amuserai pas à mettre un 180 .
Revenir en haut Aller en bas
Leukos
PILOTE MOTO3
Leukos


Masculin Moto actuelle : : R6 2015
Nombre de messages : 196
Age : 28
Localisation : Sarrebourg
Date d'inscription : 26/03/2020

avis pneu  180.60 vs 190.55 Empty
MessageSujet: Re: avis pneu 180.60 vs 190.55   avis pneu  180.60 vs 190.55 EmptyDim 7 Juin - 12:51

Et pourquoi pas passer en 190.60 si ça existe ?

À moins que le pneu passe pas dans le bras oscillant, mais ton pneu serait plus bombé et donc plus maniable avis pneu  180.60 vs 190.55 Drapeau

Mais normalement un 1000 est en 200 à l'arrière d'origine non ?
Revenir en haut Aller en bas
laurent 76390
pilote MOTO2
laurent 76390


Masculin Moto actuelle : : Yzf R1 2010
Nombre de messages : 337
Age : 47
Localisation : neufchatel en bray 76
Date d'inscription : 10/09/2012

avis pneu  180.60 vs 190.55 Empty
MessageSujet: Re: avis pneu 180.60 vs 190.55   avis pneu  180.60 vs 190.55 EmptyDim 7 Juin - 13:34

Pas forcément celui en origine sort en 190.55
Par contre le 190.60 passerait car pour les pneus pluie je l'est est en 200.60
Mais beaucoup de 1000 sont équipé en 200
Et à l'époque mon zx7r de 2000 était en origine en 190 (230 kilos et au mieux 130 CV)
Revenir en haut Aller en bas
pipine
pilote SUPERSPORT
pipine


Masculin Moto actuelle : : rsv4 rr 2018+r1 2010
Nombre de messages : 654
Age : 42
Localisation : Thonon 74
Date d'inscription : 20/01/2013

avis pneu  180.60 vs 190.55 Empty
MessageSujet: Re: avis pneu 180.60 vs 190.55   avis pneu  180.60 vs 190.55 EmptyDim 7 Juin - 18:05

J’ai roulé 2 ans en 180/60 sur un rsv4,ça passe largement sur un 1000 il est vraiment large le 180 (20 cm en largeur de mémoire)
Revenir en haut Aller en bas
PEagle
PILOTE SUPERBIKE
PEagle


Masculin Nombre de messages : 1308
Age : 37
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 07/11/2012

avis pneu  180.60 vs 190.55 Empty
MessageSujet: Re: avis pneu 180.60 vs 190.55   avis pneu  180.60 vs 190.55 EmptyDim 7 Juin - 18:51

pipine a écrit:
J’ai roulé 2 ans en 180/60 sur un rsv4,ça passe largement sur un 1000 il est vraiment large le 180 (20 cm en largeur de mémoire)
Ben il doit faire 18cm... le 190, 19 et le 200, 20.
La hauteur du profil est en pourcentage et la largeur en mm.
Revenir en haut Aller en bas
pipine
pilote SUPERSPORT
pipine


Masculin Moto actuelle : : rsv4 rr 2018+r1 2010
Nombre de messages : 654
Age : 42
Localisation : Thonon 74
Date d'inscription : 20/01/2013

avis pneu  180.60 vs 190.55 Empty
MessageSujet: Re: avis pneu 180.60 vs 190.55   avis pneu  180.60 vs 190.55 EmptyDim 7 Juin - 19:13

PEagle a écrit:
pipine a écrit:
J’ai roulé 2 ans en 180/60 sur un rsv4,ça passe largement sur un 1000 il est vraiment large le 180 (20 cm en largeur de mémoire)
Ben il doit faire 18cm... le 190, 19 et le 200, 20.
La hauteur du profil est en pourcentage et la largeur en mm.
En théorie oui c’est vrai
Sur le Pirelli,ca le pince légèrement sur une jante de 6 pouces,ce qui lui donne une légère forme de pointe
Par contre sur le 200 il est bien rond
J’ai fait 2018 et 2019 en 180 aussi pour une histoire de budget
Cette année je suis en 200 car j’ai acheté un stock à un bon prix
Mais pas encore roulé pour voir la différence
Revenir en haut Aller en bas
laurent 76390
pilote MOTO2
laurent 76390


Masculin Moto actuelle : : Yzf R1 2010
Nombre de messages : 337
Age : 47
Localisation : neufchatel en bray 76
Date d'inscription : 10/09/2012

avis pneu  180.60 vs 190.55 Empty
MessageSujet: Re: avis pneu 180.60 vs 190.55   avis pneu  180.60 vs 190.55 EmptyDim 7 Juin - 20:56

Hate d'avoir ton retour alors..
Ont pourrait rajouter dans le débat
Le 190.50 ?
Un compromis des 2 ?
Ou nul car large et peu haut donc "pataud".
Revenir en haut Aller en bas
laurent 76390
pilote MOTO2
laurent 76390


Masculin Moto actuelle : : Yzf R1 2010
Nombre de messages : 337
Age : 47
Localisation : neufchatel en bray 76
Date d'inscription : 10/09/2012

avis pneu  180.60 vs 190.55 Empty
MessageSujet: Re: avis pneu 180.60 vs 190.55   avis pneu  180.60 vs 190.55 EmptySam 30 Avr - 11:03

bonjour
je voudrais relancer ce débat entre le 190.55 et le 180.60
je doit rechanger de pneu;

entre temps j'ai essayer le 190.50, conti race attack 2 et je deconseille, pas le pneu ou la marque mais la taille,
mon commentaire n'est pas totalement objectif mais apres deux petites glisses a la réaccélération depuis je n'est pas totalement confiance a ouvrir en grand les gaz  pas objectif car un peu de mauvaise fois effectivement une glisse car j'avais freiner un peu trop et en sorti de virage un peu véxé j'ai trop ouvert et hop et une virgule, une autre fois la meme chose mais piste un peu fraiche voire pneu pas a bonne température,
concernant le pneu avant rien a signaler 
bref,
je ne critique pas le conti race attack mais cette taille 190.50, ne me met pas en confiance, moins agile et moins vif que les précédents supercorsa 190.55, 
par contre j'ai téste aussi les michelins basse pression (dont j'ai oublie le nom), mais qui m'ont laisser une bonne impression,
donc 
aujourd'hui, je voudrais testé les dunlops gp racer d 212 en 190.55 (basse pression  1.4...2.4)
ou les conti race attack 2  mais en 180.60 (haute pression   1.8....2.2)
pression indicative a affiner bien sur mais indiqué par le fabricant et choix de gomme medium pour chaque monte

vu le prix des pneus,  je vous relance sur le choix des tailles, pour éviter une erreur et une betise
merci de vos avis 
cdt
Revenir en haut Aller en bas
TOTO #71
VALENTINO ROSSI DU FORUM
VALENTINO ROSSI DU FORUM
TOTO #71


Masculin Moto actuelle : : 900 Monstro et V85 TT Guardia coté route et Daytona de 2008 only piste
Nombre de messages : 7638
Age : 51
Localisation : CHASSENARD
Date d'inscription : 05/04/2010

avis pneu  180.60 vs 190.55 Empty
MessageSujet: Re: avis pneu 180.60 vs 190.55   avis pneu  180.60 vs 190.55 EmptySam 30 Avr - 21:54

le Michelin était pas le power cup ?
Revenir en haut Aller en bas
laurent 76390
pilote MOTO2
laurent 76390


Masculin Moto actuelle : : Yzf R1 2010
Nombre de messages : 337
Age : 47
Localisation : neufchatel en bray 76
Date d'inscription : 10/09/2012

avis pneu  180.60 vs 190.55 Empty
MessageSujet: Re: avis pneu 180.60 vs 190.55   avis pneu  180.60 vs 190.55 EmptyDim 1 Mai - 11:24

TOTO #71 a écrit:
le Michelin était pas le power cup ?
non pas du tout un michelin dont je ne retrouve pas le nom dot 2020ou 2019 rainuré comme le supercorsa et le conti, avec un nom a rallonge type michelin .....race...super...machin truc.....c'est moche ce que je dit mais  commandé sur allopneu, et la référence n'est plus dispo en tout cas j'avait bien aimé les sensations de l'avant et l'arrière rien a dire sauf une usure rapide mais s'était une gomme tendre.
vu mon utilisation et mes chronos, je choisit des gommes intermédiaires et le prix finalise mon choix, j'ai fait pareil pour la derniere monte a savoir les conti.
pour moi aucun pneu n'est mauvais, et comme je change une fois par an, je fait des éssais, 
par contre je voudrais éssayer un 180.60 mais sans faire d'erreur d'ou ce post pour avoir des retours.......
Revenir en haut Aller en bas
PEagle
PILOTE SUPERBIKE
PEagle


Masculin Nombre de messages : 1308
Age : 37
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 07/11/2012

avis pneu  180.60 vs 190.55 Empty
MessageSujet: Re: avis pneu 180.60 vs 190.55   avis pneu  180.60 vs 190.55 EmptyDim 1 Mai - 11:31

Super cup evo
Power cup evo
Supersport Evo

... me rappelle plus des autres.
Revenir en haut Aller en bas
TOTO #71
VALENTINO ROSSI DU FORUM
VALENTINO ROSSI DU FORUM
TOTO #71


Masculin Moto actuelle : : 900 Monstro et V85 TT Guardia coté route et Daytona de 2008 only piste
Nombre de messages : 7638
Age : 51
Localisation : CHASSENARD
Date d'inscription : 05/04/2010

avis pneu  180.60 vs 190.55 Empty
MessageSujet: Re: avis pneu 180.60 vs 190.55   avis pneu  180.60 vs 190.55 EmptyDim 1 Mai - 13:23

Le power cup est rainuré et je crois qu'il a été supprimé et moi aussi j'ai vraiment bien aimé le pneu avant avec l’impression qu'il ne peux pas décrocher.
Revenir en haut Aller en bas
laurent 76390
pilote MOTO2
laurent 76390


Masculin Moto actuelle : : Yzf R1 2010
Nombre de messages : 337
Age : 47
Localisation : neufchatel en bray 76
Date d'inscription : 10/09/2012

avis pneu  180.60 vs 190.55 Empty
MessageSujet: Re: avis pneu 180.60 vs 190.55   avis pneu  180.60 vs 190.55 EmptyDim 1 Mai - 14:31

c'etait peut etre un pilot power ou power cup en effet, et effectivement j'ai bien aimé le feeling de l'avant 
mais .....
180.60 ou 190.55 ?
si personne ne me dit non !  c'est une betise ,        je vais essayé quand meme, cela fera toujours un retour et un CR.
Revenir en haut Aller en bas
brice
PILOTE MOTOGP
brice


Masculin Nombre de messages : 1784
Age : 38
Localisation : Près de Niort - 79
Date d'inscription : 12/11/2017

avis pneu  180.60 vs 190.55 Empty
MessageSujet: Re: avis pneu 180.60 vs 190.55   avis pneu  180.60 vs 190.55 EmptyDim 1 Mai - 21:26

Le 180 pour une 600/750 et le 190 pour les 1000cc.
Revenir en haut Aller en bas
PEagle
PILOTE SUPERBIKE
PEagle


Masculin Nombre de messages : 1308
Age : 37
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 07/11/2012

avis pneu  180.60 vs 190.55 Empty
MessageSujet: Re: avis pneu 180.60 vs 190.55   avis pneu  180.60 vs 190.55 EmptyLun 2 Mai - 8:27

brice a écrit:
Le 180 pour une 600/750 et le 190 pour les 1000cc.
ça c'est la théorie, en pratique il y a de plus en plus de pneus qu'on ne trouve plus en 180 et qui commencent en 190 :(
Revenir en haut Aller en bas
brice
PILOTE MOTOGP
brice


Masculin Nombre de messages : 1784
Age : 38
Localisation : Près de Niort - 79
Date d'inscription : 12/11/2017

avis pneu  180.60 vs 190.55 Empty
MessageSujet: Re: avis pneu 180.60 vs 190.55   avis pneu  180.60 vs 190.55 EmptyLun 2 Mai - 12:15

Personnellement j'ai expérimenté le 190/55 sur R6 et ça m'allait très bien.


À l'inverse le 180 sur une 1000cc (R1 dans mon cas) j'ai essayé y'a une dizaine d'années et c'était certes très maniable mais par contre j'avais beaucoup de patinage et un sentiment de l'arrière qui se dérobe je n'ai pas accroché (hoho). Et c'était une R1 2003 bien moins puissant qu'une moderne.

PEagle aime ce message

Revenir en haut Aller en bas
laurent 76390
pilote MOTO2
laurent 76390


Masculin Moto actuelle : : Yzf R1 2010
Nombre de messages : 337
Age : 47
Localisation : neufchatel en bray 76
Date d'inscription : 10/09/2012

avis pneu  180.60 vs 190.55 Empty
MessageSujet: Re: avis pneu 180.60 vs 190.55   avis pneu  180.60 vs 190.55 EmptySam 24 Juin - 10:51

hello
alors donc effectivement ne jamais sortir d'un 190 sur un mille, 
55 ou 60 suivant les modele et les ressenti.
j ai du 190.55 et comme je l'ai signalé le 190.50 ne sert a rien en plus dans le débat ont peut rajouter les differentes marques de pneu et type de gomme qui change tout le ressenti.

par contre j'ai une autre question, la meme en fait mais dans l'autre sens, que pensez vous de passer du 190.55 au 200.60,
le sujet a deja été traité ,..mais en plus je voudrais y ajouter un detail
passer a l avant  de 
120.70 a 120.75 ???
parce que je vais rester chez continental avec les race attack, malgré des avis partagés, ses pneus offrent un bon compromis prix longevité grip
et ....
il existe les contitrack slick que je voudrais éssayer et donc la taille 200.60 est dispo mais également en 120.75 ??
d'ou ma question
Revenir en haut Aller en bas
laurent 76390
pilote MOTO2
laurent 76390


Masculin Moto actuelle : : Yzf R1 2010
Nombre de messages : 337
Age : 47
Localisation : neufchatel en bray 76
Date d'inscription : 10/09/2012

avis pneu  180.60 vs 190.55 Empty
MessageSujet: Re: avis pneu 180.60 vs 190.55   avis pneu  180.60 vs 190.55 EmptySam 24 Juin - 11:35

et.......
je viens d'essayer la section recherche concernant cette prochaine question mais avec les mots pneu, avis, difference il y a plusieurs centaine de réponse;,
donc vos avis 
bien ou pas bien de changer de marque entre l'avant et l'arriere
type j'aime bien l'avant en michelin et l'arriere en pirelli ?
bonne idée ou pas ?
merci
Revenir en haut Aller en bas
 
avis pneu 180.60 vs 190.55
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» AVIS PNEU
» avis sur pneu
» avis jante/pneu
» AVIS pneu supercorsa SP v2
» Avis usure pneu

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
WWW.MOTOPISTE.NET  :: TECHNIQUE & MECANIQUE :: Technique moto-
Sauter vers:  
avis pneu  180.60 vs 190.55 Banner12