WWW.MOTOPISTE.NET
------- BIENVENUE SUR WWW.MOTOPISTE.NET ---------
------ BONNE JOURNEE ! et Gaaaazzzzzzzz ! -------
WWW.MOTOPISTE.NET
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

WWW.MOTOPISTE.NET

NUMERO 1 DES FORUMS PISTE EN FRANCE
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  PublicationsPublications  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-67%
Le deal à ne pas rater :
Batterie externe à induction Samsung (via ODR 20€)
9.99 € 29.99 €
Voir le deal

 

 Besoin de vos avis pour mes réparations d'hiver

Aller en bas 
AuteurMessage
Tigador
PILOTE 103 SP
Tigador

Féminin Moto actuelle : : CBR 600 RR 2006
Nombre de messages : 62
Age : 32
Localisation : Lille
Date d'inscription : 14/06/2016

Besoin de vos avis pour mes réparations d'hiver Empty
MessageSujet: Besoin de vos avis pour mes réparations d'hiver   Besoin de vos avis pour mes réparations d'hiver EmptySam 23 Nov - 15:09

Bonjour à tous,

C'est l'hiver (vive les raclettes !)
et l'occasion de retaper la brelle ..

J'ai eu quelques petits soucis avec ma moto cette saison :


  • Axe Roue Arriere difficile à serrer > filetage mort ??
  • Disque frein avant voilé


Alors donc voici mes questions :


  • Est il possible de récupérer un filetage d'axe de roue ? SI oui chez qui ? ou faut il le changer ?
  • Est ce normal qu'un disque se voile ? (je pense que je l'ai acheté comme ça..)


J'ai envie d'acheter de nouveaux disques sur Silver Perf (pour le budget ..)
et on me propose ces marques :


  • Armstrong
  • Braking
  • Goodridge


je fais uniquement de la piste et .. je ne sais lequel choisir je n'y connais rien ..
Le goodridge est le moins cher. (300€ la paire)
Actuellement j'ai des plaquettes GPX PH qui ont 2 sessions. c'est à dire neuves. (vu mon niveau)
Quel matériau est compatible avec ces plaquettes ?


Pour info (qui ne va pas changer grand chose) je roule en R6 2009

Bises !
Revenir en haut Aller en bas
bd21
PILOTE MOTOGP
bd21

Masculin Moto actuelle : : Tracer 900 gt route / cbr 1000 2009
Nombre de messages : 2598
Age : 47
Localisation : dijon
Date d'inscription : 29/11/2011

Besoin de vos avis pour mes réparations d'hiver Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis pour mes réparations d'hiver   Besoin de vos avis pour mes réparations d'hiver EmptySam 23 Nov - 15:52

Salut,
Concernant ton axe de roue,remplace le par un neuf, et prends l’écrou avec  Wink (J’ai donné cette année à ce propos...
Rolling Eyes )
Tu peux tout trouver ici : https://www.partzilla.com/catalog/yamaha/motorcycle
Revenir en haut Aller en bas
isole
pilote MOTO2
isole

Masculin Moto actuelle : : Zx6r 2005
Nombre de messages : 466
Age : 34
Localisation : Moselle
Date d'inscription : 24/10/2009

Besoin de vos avis pour mes réparations d'hiver Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis pour mes réparations d'hiver   Besoin de vos avis pour mes réparations d'hiver EmptySam 23 Nov - 16:05

@bd21 a écrit:
Salut,
Concernant ton axe de roue,remplace le par un neuf, et prends l’écrou avec  Wink (J’ai donné cette année à ce propos...
Rolling Eyes )
Tu peux tout trouver ici : https://www.partzilla.com/catalog/yamaha/motorcycle
Merci  je ne connaissais pas ce site . 
Tu y as déjà commandé quelque chose ?
Revenir en haut Aller en bas
bd21
PILOTE MOTOGP
bd21

Masculin Moto actuelle : : Tracer 900 gt route / cbr 1000 2009
Nombre de messages : 2598
Age : 47
Localisation : dijon
Date d'inscription : 29/11/2011

Besoin de vos avis pour mes réparations d'hiver Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis pour mes réparations d'hiver   Besoin de vos avis pour mes réparations d'hiver EmptyDim 24 Nov - 18:26

Oui de très nombreuses fois et ça c’est toujours bien passe😉
Revenir en haut Aller en bas
Stef821
pilote SUPERSPORT
Stef821

Masculin Moto actuelle : : GSXR 600 K6, route : Ninja 1000 SX
Nombre de messages : 635
Age : 49
Localisation : Val d’Oise
Date d'inscription : 11/08/2018

Besoin de vos avis pour mes réparations d'hiver Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis pour mes réparations d'hiver   Besoin de vos avis pour mes réparations d'hiver EmptyDim 24 Nov - 19:14

Change ton axe de roue et ton écrou, j’ai donné moi aussi cette année avec un filetage mort la veille d’un roulage
Résultat j ai du sortie l’axe à la meuleuse

Pour le disque, braking est très bon 
J’ai ceux la avec les mêmes plaquettes que toi, ça freine fort ! (Avec MC Brembo et étriers de R6)
Revenir en haut Aller en bas
iceberg
PILOTE 103 SP
iceberg

Masculin Moto actuelle : : gsxr 600 k5
Nombre de messages : 88
Age : 30
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 20/02/2019

Besoin de vos avis pour mes réparations d'hiver Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis pour mes réparations d'hiver   Besoin de vos avis pour mes réparations d'hiver EmptyDim 24 Nov - 19:32

Je viens de monter 2 disques goodridge (EBC) ils sont en rodage sur la route pour l'instant et rien a signaler de particulier.
Revenir en haut Aller en bas
Vince1983
PILOTE MOTOGP
Vince1983

Masculin Moto actuelle : : HONDA CBR 600 RR PC37 2006
Nombre de messages : 2649
Age : 37
Localisation : Briey (Lorraine)
Date d'inscription : 29/10/2018

Besoin de vos avis pour mes réparations d'hiver Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis pour mes réparations d'hiver   Besoin de vos avis pour mes réparations d'hiver EmptyDim 24 Nov - 19:41

EBC est une très bonne marque, plus connue et très utilisée en compétition en Angleterre ou aux USA.
J'utilise leurs plaquettes et j'en suis très satisfait, donc lorsque je devrai changer mes disques, je pense que je prendrai les leurs (Goodridge = EBC).
Revenir en haut Aller en bas
isole
pilote MOTO2
isole

Masculin Moto actuelle : : Zx6r 2005
Nombre de messages : 466
Age : 34
Localisation : Moselle
Date d'inscription : 24/10/2009

Besoin de vos avis pour mes réparations d'hiver Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis pour mes réparations d'hiver   Besoin de vos avis pour mes réparations d'hiver EmptyDim 24 Nov - 20:17

@bd21 a écrit:
Oui de très nombreuses fois et ça c’est toujours bien passe😉
Merci du coup j'ai commandé des joints et vis que je ne trouvais pas ailleurs pour un bon prix .
Revenir en haut Aller en bas
bd21
PILOTE MOTOGP
bd21

Masculin Moto actuelle : : Tracer 900 gt route / cbr 1000 2009
Nombre de messages : 2598
Age : 47
Localisation : dijon
Date d'inscription : 29/11/2011

Besoin de vos avis pour mes réparations d'hiver Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis pour mes réparations d'hiver   Besoin de vos avis pour mes réparations d'hiver EmptyLun 25 Nov - 8:44

@isole a écrit:
@bd21 a écrit:
Oui de très nombreuses fois et ça c’est toujours bien passe😉
Merci du coup j'ai commandé des joints et vis que je ne trouvais pas ailleurs pour un bon prix .
C’est clair que les prix n’ont rien à voir avec ceux en concession... thumright
Revenir en haut Aller en bas
Legio57
PILOTE SUPERBIKE
Legio57

Masculin Moto actuelle : : CBR1000RR 07 Piste et Speed RS Route
Nombre de messages : 1493
Age : 38
Localisation : Moselle (région Forbach Sarreguemines)
Date d'inscription : 22/01/2019

Besoin de vos avis pour mes réparations d'hiver Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis pour mes réparations d'hiver   Besoin de vos avis pour mes réparations d'hiver EmptyLun 25 Nov - 9:27

Salut,
je n'ai jamais testé les autres marques sur piste mais j'ai des disques braking, et ils sont tops, et d'après tout ce que j'ai lu dessus, avis largement partagé.
Par contre, normalement, disques neufs = plaquettes neuves
Revenir en haut Aller en bas
Tigador
PILOTE 103 SP
Tigador

Féminin Moto actuelle : : CBR 600 RR 2006
Nombre de messages : 62
Age : 32
Localisation : Lille
Date d'inscription : 14/06/2016

Besoin de vos avis pour mes réparations d'hiver Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis pour mes réparations d'hiver   Besoin de vos avis pour mes réparations d'hiver EmptyLun 25 Nov - 10:49

Merci pour vos conseils ^^
Et merci pour le site !
je ne connaissais que https://www.pieces-yam.com

Concernant les plaquettes neuves .. oui je sais qu'il faudrait des neuves mais elles sont quasi neuves Mr. Green
Et vu le prix des GPX .. je pense que je vais faire l'impasse
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Besoin de vos avis pour mes réparations d'hiver Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis pour mes réparations d'hiver   Besoin de vos avis pour mes réparations d'hiver Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin de vos avis pour mes réparations d'hiver
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
WWW.MOTOPISTE.NET  :: TECHNIQUE & MECANIQUE :: Technique moto-
Sauter vers: