WWW.MOTOPISTE.NET
------- BIENVENUE SUR WWW.MOTOPISTE.NET ---------
------ BONNE JOURNEE ! et Gaaaazzzzzzzz ! -------
WWW.MOTOPISTE.NET
------- BIENVENUE SUR WWW.MOTOPISTE.NET ---------
------ BONNE JOURNEE ! et Gaaaazzzzzzzz ! -------
WWW.MOTOPISTE.NET
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

WWW.MOTOPISTE.NET

NUMERO 1 DES FORUMS PISTE EN FRANCE
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  PublicationsPublications  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
S'inscrire initiation circuit paul ricard
 

 avis casque agv corsa, hjc rpha 11, scorpion r1 air, shark race r

Aller en bas 
AuteurMessage
laurent 76390
pilote MOTO2
laurent 76390

Masculin Moto actuelle : : Yzf R1 2010
Nombre de messages : 309
Age : 44
Localisation : neufchatel en bray 76
Date d'inscription : 10/09/2012

avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r Empty
MessageSujet: avis casque agv corsa, hjc rpha 11, scorpion r1 air, shark race r   avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r EmptyMar 1 Jan - 17:28

bonjour tous le monde,
bien evidemment meilleurs voeux a tous et toutes pour cette nouvelle année.

voici le début d'année et quelques projets notamment celui du changement de casque, avec des soldes a venir.

j'aimerais avoir des retours et des commentaires sur certains casques, je suis passé par la section recherche mais a part deterré des post de 2013.2014,.....et sur le net a chaque essai d'un mag moto, chaque casque est parfait........

alors comme choix: je me dirige vers:

agv corsa ou corsa R, d'ailleurs si quelqu'un peut m'expliquer la différence entre le corsa et corsa R, je cherche encore....

le hjc rpha 11,

le scorpion r1 air,

et le shark race r

bien sur un essai en magasin me permettra de mieux choisir mais je voulais avoir un retour et des avis sur ces modeles.
tout et rien quoi ....

a l'usage, des qualités, des défauts, des peut mieux faire, ou des tip-top,
merci de vos réponses.
a bientot,

Revenir en haut Aller en bas
REDMAN
Administrateur
Administrateur
REDMAN

Masculin Moto actuelle : : VTR 1000 SP1 HONDA + S1000RR
Nombre de messages : 23395
Age : 39
Localisation : AIX EN PROVENCE
Date d'inscription : 10/08/2005

avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r Empty
MessageSujet: Re: avis casque agv corsa, hjc rpha 11, scorpion r1 air, shark race r   avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r EmptyMer 2 Jan - 3:08

Salut

Actuellement je roule avec un Shark race r pro carbon kolov
avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r 20180210

Belle finition, sobre et bien ventilé sans être bruyant
Le seul hic : le picot sur l ecran assez dur a saisir avec les gants pour ouvrir le casque en roulant ou même à l arrêt...
Je peux porter des lunettes sans gêne.
Il a une découpe des mousses pour recevoir le kit bluetooth au cas ou c est pratique.
Il est léger et a une belle gueule. Shark a énormément fait de progrès en finition

J ai également un Suomy SR SPORT
avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r Drp_9010
Un peu plus aéré plus bruyant donc. Sur piste ça va, sur route à la longue ça gêne un peu...
Porter des lunettes est plus gênant qu avec le shark
Finition à revoir sur quelques plastiques...
Cependant je suis bien dedans
Écran se change facilement


Jai parlé de modèles portés et essayés...

Les autres marques citées jai pas essayé

Essaie en quelques uns deja en magasin pour voir... Faut que tu sois bien dedans , champ de vision bien dégagé, pas trop serré ni lache
Y a des têtes faites pour une marque et pas d autres...

Faut tester ;)

_________________
ADMINISTRATOR MOTOPISTE.NET DEPUIS 2005



avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r Sticke12
www.motopiste.shop

Motopiste sur les réseaux sociaux :

https://fr-fr.facebook.com/motopiste.net/
https://www.instagram.com/motopiste_redman/
Revenir en haut Aller en bas
laurent 76390
pilote MOTO2
laurent 76390

Masculin Moto actuelle : : Yzf R1 2010
Nombre de messages : 309
Age : 44
Localisation : neufchatel en bray 76
Date d'inscription : 10/09/2012

avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r Empty
MessageSujet: Re: avis casque agv corsa, hjc rpha 11, scorpion r1 air, shark race r   avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r EmptyJeu 3 Jan - 21:01

oui,
j'avait vu le post 'by redman". très instructif

bon alors j'ai un peu progressé dans mes recherches avec l'éssai en mag, hier du rpha11

concernant le corsa... la différence entre le modele R et sans R, la version r dispose d'un intérieur reversible coiffe et joue, avec un coté été et un coté hiver. ça peut etre sympa !, un roulage a Mettet en avril n'est pas toujours le meme qu'en juillet au Vigeant.

le shark race pro, pour faire bref, une visiere sans pinlock avec traitement anti-buée, et un traitement anti rayure extérieur.
une visiere dépaisseur 4mm, la plus épaisse du marché.
truc sympa: la sangle de la jugulaire est aimantée et facile a positionner par rapport au "clips", des autres casques,
et la mentonnière est réglable, et un cache nez très important et couvrant
moins bien, pas de visière teintée vendue avec, (option a 100 euros).

alors l'éssai du rpha 11: j'ai été surpris du poids plume et de l'équilibre du casque, au niveau taille quand je l'est essayé, il tombe bien et me serre très bien les joues et une douceur de la mousse (humm ça sent toujours bon un casque neuf). il y'a un visière fumée vendue avec (bon point)
par contre, moins bien j'ai l'impression d'une fragilité du système d'ouverture et de fermeture (normalement non ça été testé et retesté avant une mise sur le marché), mais ...., ça parait faible et un peu dur a manipuler avec des gants épais....
ventilation extérieur accessible et réglable par contre une ouverture a l'intérieur en face du menton, impossible a ouvrir en roulant, bizarre..

et concernant les 2 autres..., j'éssai un agv samedi et peut etre le scorpion
n'étant pas porteur de lunettes je n'est pas regardé ce détail,
Revenir en haut Aller en bas
REDMAN
Administrateur
Administrateur
REDMAN

Masculin Moto actuelle : : VTR 1000 SP1 HONDA + S1000RR
Nombre de messages : 23395
Age : 39
Localisation : AIX EN PROVENCE
Date d'inscription : 10/08/2005

avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r Empty
MessageSujet: Re: avis casque agv corsa, hjc rpha 11, scorpion r1 air, shark race r   avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r EmptyJeu 3 Jan - 21:34

Avant je ne tenais pas compte des lunettes, mais vieillissant je suis désormais obligé d en porter lol

d’Où ce point...

Bientôt faudra savoir si on peut prendre le labrador sur la moto lol

Fais ton choix, et fonce c est bientôt les soldes !



_________________
ADMINISTRATOR MOTOPISTE.NET DEPUIS 2005



avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r Sticke12
www.motopiste.shop

Motopiste sur les réseaux sociaux :

https://fr-fr.facebook.com/motopiste.net/
https://www.instagram.com/motopiste_redman/
Revenir en haut Aller en bas
Stef821
pilote SUPERSPORT
Stef821

Masculin Moto actuelle : : GSXR 600 K6, route : Ninja 1000 SX
Nombre de messages : 690
Age : 49
Localisation : Val d’Oise
Date d'inscription : 11/08/2018

avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r Empty
MessageSujet: Re: avis casque agv corsa, hjc rpha 11, scorpion r1 air, shark race r   avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r EmptyMar 26 Mar - 10:29

Quelqu'un a essayé finalement le Scorpion R1 ?  car il me tenterais bien...
Si je peux, j'irai l'essayer ce WE, sinon j esuis preneur d'info en terme de qualité, ressenti, vision
Revenir en haut Aller en bas
brice
PILOTE MOTOGP
brice

Masculin Nombre de messages : 1638
Age : 35
Localisation : Près de Niort - 79
Date d'inscription : 12/11/2017

avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r Empty
MessageSujet: Re: avis casque agv corsa, hjc rpha 11, scorpion r1 air, shark race r   avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r EmptyMar 26 Mar - 10:56

J'ai un HJC RPHA 10+ depuis bientôt 5 ans, et vu que je roule sur route et piste avec crois moi qu'il est manipulé bien plus qu'un casque piste, et ce dans toutes les conditions météorologiques :

Aucun problème avec le système d'ouverture /fermeture. Pour moi en tout cas.


Le 11 a une aération supplémentaire qui, sans me faire défaut actuellement, ne serait pas de refus lors des très grosses chaleurs. Sinon ce sont quasiment les mêmes casques.


Moi vu la qualité du mien, l'offre (visières et pinlock fournis) et le tarif béton, à mon prochain changement je reste chez HJC.
Revenir en haut Aller en bas
Yoman
pilote MOTO2
Yoman

Masculin Moto actuelle : : yamaha r1 2018
Nombre de messages : 503
Age : 29
Localisation : Sud
Date d'inscription : 14/12/2017

avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r Empty
MessageSujet: Re: avis casque agv corsa, hjc rpha 11, scorpion r1 air, shark race r   avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r EmptyMar 26 Mar - 12:34

je suis du même avis que brice rapport qualité prix je trouve top
Revenir en haut Aller en bas
Stef821
pilote SUPERSPORT
Stef821

Masculin Moto actuelle : : GSXR 600 K6, route : Ninja 1000 SX
Nombre de messages : 690
Age : 49
Localisation : Val d’Oise
Date d'inscription : 11/08/2018

avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r Empty
MessageSujet: Re: avis casque agv corsa, hjc rpha 11, scorpion r1 air, shark race r   avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r EmptyMar 26 Mar - 12:50

J'ai essayé le RPHA 11 le WE dernier en statique dans le magasin, il est très confortable, facile à mettre et à enlever et la taille S me va comme un gant
Seuls reproches : le système de fermeture n'est pas facile à manipuler et surtout je trouve que la vision haute est moyenne : lorsque je me penche et que je relève la tête, j'ai le haut du casque en haut des yeux.

C'est pour cette raison que je regardais d'autres références, notamment le Scorpion où j'ai lu sur le Net que la vision haute était excellente
Après il est peut être un cran en dessous du RPHA 11 en terme de qualité de fabrication (même Si Scorpion a fait beaucoup d'effort)
Je vais l'essayer ce WE, je verrais bien

J'ai également essayé le Shark Race R Pro (mon choix n°1) car j'étais vraiment très serré avec la taille S et la M était trop grand
Si je part sur le Shark, je prendrais la taille S en comptant sur la tassement des mousses...

Et suis comme Redman, il m'en faut un compatible avec mes lunettes Wink
Revenir en haut Aller en bas
jerome nimo
pilote MOTO2
jerome nimo

Masculin Moto actuelle : : R1 / RSV1000
Nombre de messages : 362
Age : 28
Localisation : Duingt (74)
Date d'inscription : 02/08/2012

avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r Empty
MessageSujet: Re: avis casque agv corsa, hjc rpha 11, scorpion r1 air, shark race r   avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r EmptyMar 26 Mar - 13:59

@Stef821 a écrit:
Quelqu'un a essayé finalement le Scorpion R1 ?  car il me tenterais bien...
Si je peux, j'irai l'essayer ce WE, sinon j esuis preneur d'info en terme de qualité, ressenti, vision

Ma copine l'a depuis quelques semaine. Top, a un bémol près, le bruit (elle roulait en Exo 1200 avant).
Super confortable, bon champs de vision (pas au niveau d'un LS2 soit..) très bien équilibré, bien léger.

Niveau qualité percue, c'est du tout bon et n'a pas à rougir à coté de mes Shoei...
Revenir en haut Aller en bas
Jeager
pilote SUPERSPORT


Masculin Nombre de messages : 904
Age : 41
Localisation : France
Date d'inscription : 20/05/2011

avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r Empty
MessageSujet: Re: avis casque agv corsa, hjc rpha 11, scorpion r1 air, shark race r   avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r EmptyMer 27 Mar - 17:29

@brice a écrit:
J'ai un HJC RPHA 10+ depuis bientôt 5 ans, et vu que je roule sur route et piste avec crois moi qu'il est manipulé bien plus qu'un casque piste, et ce dans toutes les conditions météorologiques :

Aucun problème avec le système d'ouverture /fermeture. Pour moi en tout cas.


Le 11 a une aération supplémentaire qui, sans me faire défaut actuellement, ne serait pas de refus lors des très grosses chaleurs. Sinon ce sont quasiment les mêmes casques.


Moi vu la qualité du mien, l'offre (visières et pinlock fournis) et le tarif béton,  à mon prochain changement je reste chez HJC.

J'ajouterais que le 11 est un peu mieux niveau mousse/interieur (+mentoniere) comparé au 10
Il se peut que l'aération au niveau du menton se barre apres quelques temps (bon apres 4 ans ca va :D)

Pour ma part j'en suis à mon deuxieme RPHA10 depuis 2011, je l'avais pris pour le poids, le fait qu'il soit moins massif que tt les autres, abordable et surtout livré avec une visière semi fumée (coucou les visières kikoolol de 50 à 100€ chez les autres...)

Depuis quelques temps j’hésite à changer de modèle/marque pour pas faire vieux con et reprendre un RPHA11 mais j'ai peur d'etre deçu .. surtout quand tu vois que c'est 50% plus cher ailleurs pour le meme type de produit (agv corsa ? shoei nxr .. et le rx7 n'a pas évolué depuis 10 ans chez arai ???) on dirait l'informatique, tout les produits sont taggé "gamer" et qui coutent 10x plus cher pour la meme chose .. Confused
Revenir en haut Aller en bas
joebarteam113
Pilote Ancien et Respecté
Pilote Ancien et Respecté
joebarteam113

Masculin Moto actuelle : : A pied ou presque
Nombre de messages : 34621
Age : 51
Localisation : La Turbie 06320
Date d'inscription : 01/10/2009

avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r Empty
MessageSujet: Re: avis casque agv corsa, hjc rpha 11, scorpion r1 air, shark race r   avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r EmptyMer 27 Mar - 19:43

L'AGV Corsa je l'ai eu: finition pas au niveau du prix (visière, intérieur du casque) et plus bruyant que le Shoei X-SpiritII qui l'a remplacé. J'ai aussi un Shoiei NXR pour le boulot: un peu déçu par la finition (dommage).
Revenir en haut Aller en bas
REDMAN
Administrateur
Administrateur
REDMAN

Masculin Moto actuelle : : VTR 1000 SP1 HONDA + S1000RR
Nombre de messages : 23395
Age : 39
Localisation : AIX EN PROVENCE
Date d'inscription : 10/08/2005

avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r Empty
MessageSujet: Re: avis casque agv corsa, hjc rpha 11, scorpion r1 air, shark race r   avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r EmptyJeu 28 Mar - 9:04

@Stef821 a écrit:
J'ai essayé le RPHA 11 le WE dernier en statique dans le magasin, il est très confortable, facile à mettre et à enlever et la taille S me va comme un gant
Seuls reproches : le système de fermeture n'est pas facile à manipuler et surtout je trouve que la vision haute est moyenne : lorsque je me penche et que je relève la tête, j'ai le haut du casque en haut des yeux.

C'est pour cette raison que je regardais d'autres références, notamment le Scorpion où j'ai lu sur le Net que la vision haute était excellente
Après il est peut être un cran en dessous du RPHA 11 en terme de qualité de fabrication (même Si Scorpion a fait beaucoup d'effort)
Je vais l'essayer ce WE, je verrais bien

J'ai également essayé le Shark Race R Pro (mon choix n°1) car j'étais vraiment très serré avec la taille S et la M était trop grand
Si je part sur le Shark, je prendrais la taille S en comptant sur la tassement des mousses...

Et suis comme Redman, il m'en faut un compatible avec mes lunettes Wink


Le Shark RACE R Pro j'arrive à porter les lunettes de vue ou de soleil, c est un plus...

L'écran se démonte/remonte en dix secondes, hier je suis allé rouler et j'ai du changer en cours de route, d'écran clair à fumé ça va vite !

Je ne peux parler que de ce que j'ai eu... du coup le RACE R PRO super casque, hormis l'écran, pour l ouvrir au début c est galère, le picot est mal situé rien de très gênant mais avec des gants...

_________________
ADMINISTRATOR MOTOPISTE.NET DEPUIS 2005



avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r Sticke12
www.motopiste.shop

Motopiste sur les réseaux sociaux :

https://fr-fr.facebook.com/motopiste.net/
https://www.instagram.com/motopiste_redman/
Revenir en haut Aller en bas
Stef821
pilote SUPERSPORT
Stef821

Masculin Moto actuelle : : GSXR 600 K6, route : Ninja 1000 SX
Nombre de messages : 690
Age : 49
Localisation : Val d’Oise
Date d'inscription : 11/08/2018

avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r Empty
MessageSujet: Re: avis casque agv corsa, hjc rpha 11, scorpion r1 air, shark race r   avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r EmptyDim 31 Mar - 13:00

Essayé ce WE et commandé le Scorpion R1 chez Speedway (promo de printemps !) : https://www.speedway.fr/193789-casque-scorpion-exo-r1-air-ogi-noir-blanc.html

J'ai choisi celui-ci car il y a avait le critère des lunettes et parmi ceux que j'ai essayé, c'est le seul avec le Shark Race r avec lesquels je pouvais mettre facilement mes lunettes
Je Shoei NXR le permettait aussi mais c'est celui que j'ai pour la route et je voulais en profiter pour changer

Le Scorpion me va comme un gant, les mousses sont agréables et il y a visière fumée inclu
Très bonne vision en haut du casque et sur les côtés (parmi les meilleurs que j'ai essayé)

J'ai bien aimé le Shark également mais j'étais vraiment très serré dans le S et le M était trop grand

j'ai essayé également le LS2 ff323 mais il fait vraiment "bas de gamme" par rapport aux autres

Xlite X803 et AGV Corsa : très bien également mais impossible d'enfiler les lunettes
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r Empty
MessageSujet: Re: avis casque agv corsa, hjc rpha 11, scorpion r1 air, shark race r   avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r EmptyLun 1 Avr - 13:28

J'ai un RPHA 11 depuis fin de l'année dernière et j'en suis très content.
Très bon champs de vision malgré ma position avec la tête pas mal inclinée vers l'avant, je roule même avec une cambox et ca ne me gêne pas!
Très bon maintient et très léger.
Le seul point faible que je lui trouve pour l'instant c'est ca peinture, assez fragile...
Revenir en haut Aller en bas
Jeager
pilote SUPERSPORT


Masculin Nombre de messages : 904
Age : 41
Localisation : France
Date d'inscription : 20/05/2011

avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r Empty
MessageSujet: Re: avis casque agv corsa, hjc rpha 11, scorpion r1 air, shark race r   avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r EmptyMer 29 Mai - 17:28

D'autres avis pour ceux qui aurait changé de marque récemment ?
C'est mon dilemme de juin (j'hesite meme à la rigeur a passer sur un casque plutot route & donc plus silencieux tant que mon rpha10 tient le coup)

REDMAN > tu vas repartir sur quoi suite à ta chute ?

Stef821 > Serais tu parti sur le RPHA plutot que R1 si tu n'avais pas de lunette a porter ?

jerome > tu as le NXR ?
Revenir en haut Aller en bas
TOTO #71
VALENTINO ROSSI DU FORUM
VALENTINO ROSSI DU FORUM
TOTO #71

Masculin Moto actuelle : : 900 Monstro et 944ST2 coté route et Daytona de 2008 only piste
Nombre de messages : 7230
Age : 48
Localisation : CHASSENARD
Date d'inscription : 05/04/2010

avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r Empty
MessageSujet: Re: avis casque agv corsa, hjc rpha 11, scorpion r1 air, shark race r   avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r EmptyMer 29 Mai - 19:07

Moi j'avais un arai et là je viens de prendre un hjc 70.
Et je trouve le hjc plus bruillant et il me gêne au niveau des oreilles mais j'adore le look et sa double visière.
Sur piste je garderai le arai .
Revenir en haut Aller en bas
Jeager
pilote SUPERSPORT


Masculin Nombre de messages : 904
Age : 41
Localisation : France
Date d'inscription : 20/05/2011

avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r Empty
MessageSujet: Re: avis casque agv corsa, hjc rpha 11, scorpion r1 air, shark race r   avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r EmptyMer 29 Mai - 20:04

Quel modele ?
Revenir en haut Aller en bas
Stef821
pilote SUPERSPORT
Stef821

Masculin Moto actuelle : : GSXR 600 K6, route : Ninja 1000 SX
Nombre de messages : 690
Age : 49
Localisation : Val d’Oise
Date d'inscription : 11/08/2018

avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r Empty
MessageSujet: Re: avis casque agv corsa, hjc rpha 11, scorpion r1 air, shark race r   avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r EmptyMer 29 Mai - 21:01

@Jeager a écrit:
Stef821 > Serais tu parti sur le RPHA plutot que R1 si tu n'avais pas de lunette a porter ?

Non, je trouve le RPHA plus lourd et la vision est moins bonne sur le haut du casque
Revenir en haut Aller en bas
REDMAN
Administrateur
Administrateur
REDMAN

Masculin Moto actuelle : : VTR 1000 SP1 HONDA + S1000RR
Nombre de messages : 23395
Age : 39
Localisation : AIX EN PROVENCE
Date d'inscription : 10/08/2005

avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r Empty
MessageSujet: Re: avis casque agv corsa, hjc rpha 11, scorpion r1 air, shark race r   avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r EmptyJeu 30 Mai - 0:51

@Jeager a écrit:
D'autres avis pour ceux qui aurait changé de marque récemment ?
C'est mon dilemme de juin (j'hesite meme à la rigeur a passer sur un casque plutot route & donc plus silencieux tant que mon rpha10 tient le coup)

REDMAN > tu vas repartir sur quoi suite à ta chute ?

Stef821 > Serais tu parti sur le RPHA plutot que R1 si tu n'avais pas de lunette a porter ?

jerome > tu as le NXR ?


Le même serait top... Race r pro...

_________________
ADMINISTRATOR MOTOPISTE.NET DEPUIS 2005



avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r Sticke12
www.motopiste.shop

Motopiste sur les réseaux sociaux :

https://fr-fr.facebook.com/motopiste.net/
https://www.instagram.com/motopiste_redman/
Revenir en haut Aller en bas
Olfo
PILOTE MOTO3


Masculin Moto actuelle : : CBR 1000 RR 2008
Nombre de messages : 288
Age : 46
Localisation : Saint-Cloud
Date d'inscription : 14/05/2013

avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r Empty
MessageSujet: Re: avis casque agv corsa, hjc rpha 11, scorpion r1 air, shark race r   avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r EmptyJeu 30 Mai - 14:20

Si ça peut aider, je roule en Araï tous les jours et pour la piste ça n'allait pas.
J'ai essayé tous les modèles en statiques et au final le LS2 est celui qui me convient le mieux.
Je confirme avec deux jours à Magny Cours pendant lesquels ce casque m'a vraiment bien plu.
En plus pour 200 balles, je suis moins stress qu'avec un AGV à 1000 ou un Shoei à 800.
Ceci dit le Shoei X-spirit 3 à l'air top aussi je l'aurai choisi s'il n'avait pas un tarif si élevé.
Revenir en haut Aller en bas
Jeager
pilote SUPERSPORT


Masculin Nombre de messages : 904
Age : 41
Localisation : France
Date d'inscription : 20/05/2011

avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r Empty
MessageSujet: Re: avis casque agv corsa, hjc rpha 11, scorpion r1 air, shark race r   avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r EmptyJeu 30 Mai - 15:33

@Stef821 a écrit:
@Jeager a écrit:
Stef821 > Serais tu parti sur le RPHA plutot que R1 si tu n'avais pas de lunette a porter ?
:


Non, je trouve le RPHA plus lourd et la vision est moins bonne sur le haut du casque


OK bon a savoir j'irais test ce week end merci !

REDMAN > rien ne te tente ailleurs dans un budget raisonnable (500e max)?

Olfo > apparament chez arai les utilisateurs souffrent du même syndrome, ils connaissent pas le modèle de leur casque lol!

En tt cas je suis du même avis, le pb c'est pas le casque qui coûte 600e c'est plus que tu sais très bien qu'il ne pourra faire qu'une anné, une mois une sortie... (d ou les hjc super bien positionné niveau tarif)
Revenir en haut Aller en bas
Olfo
PILOTE MOTO3


Masculin Moto actuelle : : CBR 1000 RR 2008
Nombre de messages : 288
Age : 46
Localisation : Saint-Cloud
Date d'inscription : 14/05/2013

avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r Empty
MessageSujet: Re: avis casque agv corsa, hjc rpha 11, scorpion r1 air, shark race r   avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r EmptyVen 31 Mai - 0:36

OUps, c'est un QV-Pro mon Arai :-)
Revenir en haut Aller en bas
Jeager
pilote SUPERSPORT


Masculin Nombre de messages : 904
Age : 41
Localisation : France
Date d'inscription : 20/05/2011

avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r Empty
MessageSujet: Re: avis casque agv corsa, hjc rpha 11, scorpion r1 air, shark race r   avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r EmptyVen 31 Mai - 11:41

Oui un peu ancien et pas trop adapté pour pister comparé a ce qu'on trouve maintenant !

Je regarde le race r mais je vois qu'il existe depuis tres longtemps, ya eu des ameliorations dessus ou ils ont juste changé le coloris au fil des années ?
Revenir en haut Aller en bas
REDMAN
Administrateur
Administrateur
REDMAN

Masculin Moto actuelle : : VTR 1000 SP1 HONDA + S1000RR
Nombre de messages : 23395
Age : 39
Localisation : AIX EN PROVENCE
Date d'inscription : 10/08/2005

avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r Empty
MessageSujet: Re: avis casque agv corsa, hjc rpha 11, scorpion r1 air, shark race r   avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r EmptySam 1 Juin - 12:05

Je vais demander pour les évolutions directement à SHARK, je reviens vers toi

En attendant regarde ce que j'ai trouvé sur les tests en Angleterre :

https://sharp.dft.gov.uk/helmets/shark-race-r-pro/

Bonne appréciation !

_________________
ADMINISTRATOR MOTOPISTE.NET DEPUIS 2005



avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r Sticke12
www.motopiste.shop

Motopiste sur les réseaux sociaux :

https://fr-fr.facebook.com/motopiste.net/
https://www.instagram.com/motopiste_redman/
Revenir en haut Aller en bas
TOTO #71
VALENTINO ROSSI DU FORUM
VALENTINO ROSSI DU FORUM
TOTO #71

Masculin Moto actuelle : : 900 Monstro et 944ST2 coté route et Daytona de 2008 only piste
Nombre de messages : 7230
Age : 48
Localisation : CHASSENARD
Date d'inscription : 05/04/2010

avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r Empty
MessageSujet: Re: avis casque agv corsa, hjc rpha 11, scorpion r1 air, shark race r   avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r EmptyDim 2 Juin - 10:47

avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r 20190610
Donc mon Arai qui est un Viper-GT 
avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r 20190611
Et le Hic Rpha 70
Revenir en haut Aller en bas
jerome nimo
pilote MOTO2
jerome nimo

Masculin Moto actuelle : : R1 / RSV1000
Nombre de messages : 362
Age : 28
Localisation : Duingt (74)
Date d'inscription : 02/08/2012

avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r Empty
MessageSujet: Re: avis casque agv corsa, hjc rpha 11, scorpion r1 air, shark race r   avis casque  agv corsa, hjc rpha 11,  scorpion r1 air,  shark race r EmptyMer 5 Juin - 10:10

@Jeager a écrit:
jerome > tu as le NXR ?

Nan, GT-air et XR1100 en Shoei.
Et un LS2 arrow pour la piste.
Revenir en haut Aller en bas
 
avis casque agv corsa, hjc rpha 11, scorpion r1 air, shark race r
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
WWW.MOTOPISTE.NET  :: TECHNIQUE & MECANIQUE :: TESTS MATOS-
Sauter vers:  
S'inscrire initiation circuit paul ricard