WWW.MOTOPISTE.NET
------- BIENVENUE SUR WWW.MOTOPISTE.NET ---------
------ BONNE JOURNEE ! et Gaaaazzzzzzzz ! -------
WWW.MOTOPISTE.NET
------- BIENVENUE SUR WWW.MOTOPISTE.NET ---------
------ BONNE JOURNEE ! et Gaaaazzzzzzzz ! -------
WWW.MOTOPISTE.NET
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

WWW.MOTOPISTE.NET

NUMERO 1 DES FORUMS PISTE EN FRANCE
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  PublicationsPublications  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
S'inscrire initiation circuit paul ricard
 

 avis chrono et couvertures pour un debutant

Aller en bas 
+19
Electrobabouch
MegaTube
Skysam
TyMat
gamerfou
nicodabomb
laugexx
didier_hornet
steau28
legwenosor
zigfrield
Thoms
creepinside
DeProfundis
KoRn_IcHoN
troispattes67
chevalllier
antoine3587
ge21
23 participants
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
ge21
PILOTE MOTO3
ge21


Masculin Moto actuelle : : Rsv4 factory
Nombre de messages : 207
Age : 32
Localisation : 21
Date d'inscription : 13/07/2016

avis chrono et couvertures pour un debutant Empty
MessageSujet: avis chrono et couvertures pour un debutant   avis chrono et couvertures pour un debutant EmptyLun 18 Juil - 21:08

Bonjour à vous.

J'ai commencé la piste cette année et en attendant d'avoir les fonds pour pouvoir m'offrir une moto uniquement pour piste, je roule avec mon 600gsr.

J'aimerai m'offrir des couvertures chauffantes et aussi un chrono pour avoir une idéé de ma progression. C'est pour cela que je vous demande vos avis en ce qui concerne ces 2 produits ayant un petit gudget.

J'ai vu comme chrono le starlane gps4 lite mais n'yant pas vu de bon commentaires je vous demande tout de meme se que vous en penser ou si vous en connaissez un autre dans la meme gamme de prix ou moins chère serai encore mieuxaussi bien.

En se qui concerne les couvertures, j'ai retenu les biketek. pareil que pour le chrono, pouvez-vous me dire se que vous en pensez et si vous en connaissez des aussi bien voir mieux dans la meme gamme de prix.

Pour ceux qui me disent fait une recherche c'est se que j'ai fait mais les posts date donc je pense que depuis les produits ont du évolué


Merci à vous
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




avis chrono et couvertures pour un debutant Empty
MessageSujet: Re: avis chrono et couvertures pour un debutant   avis chrono et couvertures pour un debutant EmptyLun 18 Juil - 21:48

alors pour les couverture évite biketek résistance en cuivre ( bien trop fragile )
contact Grosman du forum il pourra te proposer des produits bien plus haut de gamme pour un prix intéressant ( le top en couverture c'est résistance en carbone ! )

et c'est très intelligent de pensé dés le début a t'équipé de couverture !!

pour le starlane j'avais le gps3 mais j'avais des perte de signal ( j'ai découvert que la go pro pouvait être la responsable ^^ )

sinon produit qui a fait ces preuve mais qui reste cher
Revenir en haut Aller en bas
antoine3587
pilote MOTO2



Masculin Nombre de messages : 499
Age : 34
Localisation : Rennes
Date d'inscription : 15/07/2011

avis chrono et couvertures pour un debutant Empty
MessageSujet: Re: avis chrono et couvertures pour un debutant   avis chrono et couvertures pour un debutant EmptyLun 18 Juil - 22:42

Pour un premier chrono tu meut trouve des alphank fun v1 ou v3 a pas trop chere sur leboncoin.

Et comme deja dit les couv biketeck c est bof bof.
Revenir en haut Aller en bas
chevalllier
pilote MOTO2
chevalllier


Masculin Moto actuelle : : S1000reureu
Nombre de messages : 448
Age : 42
Localisation : 91
Date d'inscription : 29/02/2008

avis chrono et couvertures pour un debutant Empty
MessageSujet: Re: avis chrono et couvertures pour un debutant   avis chrono et couvertures pour un debutant EmptyMar 19 Juil - 9:12

Tout pareil biketeck si elle font 2 ans c est un miracle.

À éviter.

Prend un alfano magnétique d occaze ça vaut dans les 100€ et les chronos sont fiables et mets les sous économisés dans les couv de marque pour qu elles te durent longtemps. (Résistances carbone obligé. )
Revenir en haut Aller en bas
troispattes67
pilote MOTO2



Masculin Moto actuelle : : hp4
Nombre de messages : 462
Age : 51
Localisation : alsace
Date d'inscription : 12/11/2009

avis chrono et couvertures pour un debutant Empty
MessageSujet: Re: avis chrono et couvertures pour un debutant   avis chrono et couvertures pour un debutant EmptyMar 19 Juil - 11:21

pour les couv j'ai aussi donné dans le biketek a mes début étant donné le prix d'appel. Ca pas été le meilleur investissement que j'ai fais !!! Elles chauffent pas assé et la durée de vie est très limité . Après j'ai pris des IRC de chez Grosmann, que je ne peux que conseiller tant par la fiabilité que par la puissance de chauffe.
pour ce qui est du chrono, j'ai pris au début un Alfano funV2 que j'ai gardé 5 ans . Produit très bien par ca précision de chronométrage, fiabilité. Juste faire attention a faire passer le fil de la sonde pas trop proche des sources de chaleur (pots ) . Le seul inconvénient c'est que certains circuit ne sont pas équipé de bandes magnétiques . Depuis 1 an j'ai un Alfano gps : très satisfais aussi.
Revenir en haut Aller en bas
KoRn_IcHoN
PILOTE SUPERBIKE
KoRn_IcHoN


Masculin Moto actuelle : : S1000RR 2016 piste/route
Nombre de messages : 1033
Age : 38
Localisation : Luxembourg
Date d'inscription : 03/11/2012

avis chrono et couvertures pour un debutant Empty
MessageSujet: Re: avis chrono et couvertures pour un debutant   avis chrono et couvertures pour un debutant EmptyMar 19 Juil - 11:30

Pour le chrono sinon en solution pas trop cher et fiable. Tu prends un vieux Smartphone, tu télécharges l'appli RaceChrono (gratuite ou au pire ~3euros pour pouvoir exporter tes sessions) et tu achètes un capteur GPS externe en 10Hz sur amazon par exemple (~80-90euros) que tu colles/scotch sur la coque arrière (mais faut éviter de mettre la GoPro à côté pour éviter les pertes de signal). Seul inconvénient, le capteur n'est pas étanche et du coup tu ne peux rouler avec sous la pluie.

Et +1000 pour les couvs. C'est un investissement certes, mais pour ce que ça t'apportes de confort et de sécurité... (et je te dis ça alors que j'ai commencé sans couvs...)
Revenir en haut Aller en bas
DeProfundis
PILOTE MOTOGP
DeProfundis


Masculin Moto actuelle : : R1 99 route / RC8R piste
Nombre de messages : 1669
Age : 35
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 09/02/2014

avis chrono et couvertures pour un debutant Empty
MessageSujet: Re: avis chrono et couvertures pour un debutant   avis chrono et couvertures pour un debutant EmptyMar 19 Juil - 11:32

C'est quoi cette histoire de perte de signal à cause de la go pro ?
Revenir en haut Aller en bas
creepinside
pilote MOTO2



Féminin Nombre de messages : 509
Age : 33
Localisation : 33
Date d'inscription : 10/07/2013

avis chrono et couvertures pour un debutant Empty
MessageSujet: Re: avis chrono et couvertures pour un debutant   avis chrono et couvertures pour un debutant EmptyMar 19 Juil - 11:36

Pour moi aussi Alfano funV2 et couv IRC de Grosman, ça fait 2 investissements raisonnables et déjà de très bonne qualité pour commencer ;)
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




avis chrono et couvertures pour un debutant Empty
MessageSujet: Re: avis chrono et couvertures pour un debutant   avis chrono et couvertures pour un debutant EmptyMar 19 Juil - 11:37

Perso je mets le capteur sur le té sup et je roule sous la pluie avec.
Pas de branchement sur batterie à faire, la batterie de mon récepteur tient 1 semaine sans charger.
Par contre il faut internet, le edge suffit, mais du coup à l'étranger...
Étant domicilié en Suisse, j'ai un abonnement free à 2€ pour mes séjours en France, ça suffit.
Revenir en haut Aller en bas
ge21
PILOTE MOTO3
ge21


Masculin Moto actuelle : : Rsv4 factory
Nombre de messages : 207
Age : 32
Localisation : 21
Date d'inscription : 13/07/2016

avis chrono et couvertures pour un debutant Empty
MessageSujet: Re: avis chrono et couvertures pour un debutant   avis chrono et couvertures pour un debutant EmptyMar 19 Juil - 11:38

donc les biktek j'oubli. très bien merci. c'est vrai que c'est un investissement mais après je préfère prendre de la qualité et mettre quelques dixaine d'euros de plus que d'avoir une daube pas chère et a changer tout le temps.

Du coup lesquelles me conseillez-vous n'ayant pas un gros budget?

et pour le chrono personne n'a le starlane gps?
Revenir en haut Aller en bas
KoRn_IcHoN
PILOTE SUPERBIKE
KoRn_IcHoN


Masculin Moto actuelle : : S1000RR 2016 piste/route
Nombre de messages : 1033
Age : 38
Localisation : Luxembourg
Date d'inscription : 03/11/2012

avis chrono et couvertures pour un debutant Empty
MessageSujet: Re: avis chrono et couvertures pour un debutant   avis chrono et couvertures pour un debutant EmptyMar 19 Juil - 11:56

DeProfundis a écrit:
C'est quoi cette histoire de perte de signal à cause de la go pro ?
Quand la cam est proche du starlane la pluspart du temps ça foire (mais a priori surtout à partir des GPS3 / 3X). Si tu filmes avec la cam proche de ton Starlane, as-tu déjà analyser un peu tes sessions avec Digirace? Parce que non seulement parfois la traj fait du grand n'importe quoi mais en plus parfois les chronos sont complètement dans les choux...

Oeildenuit a écrit:
Perso je mets le capteur sur le té sup et je roule sous la pluie avec.
Pas de branchement sur batterie à faire, la batterie de mon récepteur tient 1 semaine sans charger.
Par contre il faut internet, le edge suffit, mais du coup à l'étranger...
Étant domicilié en Suisse, j'ai un abonnement free à 2€ pour mes séjours en France, ça suffit.
Nan pas besoin de data. Par contre il faut effectivement avoir enregistrer le circuit avant dans "Mes circuits" et ça fonctionne très bien (testé et approuvé à Hockenheimring avec un tel qui n'a pas de carte SIM).
Revenir en haut Aller en bas
DeProfundis
PILOTE MOTOGP
DeProfundis


Masculin Moto actuelle : : R1 99 route / RC8R piste
Nombre de messages : 1669
Age : 35
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 09/02/2014

avis chrono et couvertures pour un debutant Empty
MessageSujet: Re: avis chrono et couvertures pour un debutant   avis chrono et couvertures pour un debutant EmptyMar 19 Juil - 12:05

KoRn_IcHoN a écrit:
DeProfundis a écrit:
C'est quoi cette histoire de perte de signal à cause de la go pro ?
Quand la cam est proche du starlane la pluspart du temps ça foire (mais a priori surtout à partir des GPS3 / 3X). Si tu filmes avec la cam proche de ton Starlane, as-tu déjà analyser un peu tes sessions avec Digirace? Parce que non seulement parfois la traj fait du grand n'importe quoi mais en plus parfois les chronos sont complètement dans les choux...

Ok c'est surtout avec le starlane alors, pas eu de pb particulier sur un Pzracing avec la caméra à 1cm.
Revenir en haut Aller en bas
KoRn_IcHoN
PILOTE SUPERBIKE
KoRn_IcHoN


Masculin Moto actuelle : : S1000RR 2016 piste/route
Nombre de messages : 1033
Age : 38
Localisation : Luxembourg
Date d'inscription : 03/11/2012

avis chrono et couvertures pour un debutant Empty
MessageSujet: Re: avis chrono et couvertures pour un debutant   avis chrono et couvertures pour un debutant EmptyMar 19 Juil - 15:01

DeProfundis a écrit:
KoRn_IcHoN a écrit:
DeProfundis a écrit:
C'est quoi cette histoire de perte de signal à cause de la go pro ?
Quand la cam est proche du starlane la pluspart du temps ça foire (mais a priori surtout à partir des GPS3 / 3X). Si tu filmes avec la cam proche de ton Starlane, as-tu déjà analyser un peu tes sessions avec Digirace? Parce que non seulement parfois la traj fait du grand n'importe quoi mais en plus parfois les chronos sont complètement dans les choux...

Ok c'est surtout avec le starlane alors, pas eu de pb particulier sur un Pzracing avec la caméra à 1cm.
Il y a effectivement certains systèmes plus sensibles que d'autres. Mais avec le Pz tu as déjà analyser la superpositions des tours d'une session ou même de plusieurs sessions juste pour voir s'il n'y avait pas de trajs bizarres?
Revenir en haut Aller en bas
DeProfundis
PILOTE MOTOGP
DeProfundis


Masculin Moto actuelle : : R1 99 route / RC8R piste
Nombre de messages : 1669
Age : 35
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 09/02/2014

avis chrono et couvertures pour un debutant Empty
MessageSujet: Re: avis chrono et couvertures pour un debutant   avis chrono et couvertures pour un debutant EmptyMar 19 Juil - 15:39

J'ai pas prit l'option !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




avis chrono et couvertures pour un debutant Empty
MessageSujet: Re: avis chrono et couvertures pour un debutant   avis chrono et couvertures pour un debutant EmptyMar 19 Juil - 16:08

KoRn_IcHoN a écrit:
DeProfundis a écrit:
C'est quoi cette histoire de perte de signal à cause de la go pro ?
Quand la cam est proche du starlane la pluspart du temps ça foire (mais a priori surtout à partir des GPS3 / 3X). Si tu filmes avec la cam proche de ton Starlane, as-tu déjà analyser un peu tes sessions avec Digirace? Parce que non seulement parfois la traj fait du grand n'importe quoi mais en plus parfois les chronos sont complètement dans les choux...

Oeildenuit a écrit:
Perso je mets le capteur sur le té sup et je roule sous la pluie avec.
Pas de branchement sur batterie à faire, la batterie de mon récepteur tient 1 semaine sans charger.
Par contre il faut internet, le edge suffit, mais du coup à l'étranger...
Étant domicilié en Suisse, j'ai un abonnement free à 2€ pour mes séjours en France, ça suffit.
Nan pas besoin de data. Par contre il faut effectivement avoir enregistrer le circuit avant dans "Mes circuits" et ça fonctionne très bien (testé et approuvé à Hockenheimring avec un tel qui n'a pas de carte SIM).


Okkkkkk! Ça explique des choses ;)
Revenir en haut Aller en bas
Thoms
pilote MOTO2
Thoms


Masculin Moto actuelle : : Cbr 600 rr
Nombre de messages : 385
Age : 32
Localisation : Elsass
Date d'inscription : 18/10/2014

avis chrono et couvertures pour un debutant Empty
MessageSujet: Re: avis chrono et couvertures pour un debutant   avis chrono et couvertures pour un debutant EmptyMar 19 Juil - 23:44

J ai des biketek, aucun problème avec 3ans de piste , comme toute les couv , tu les met pas en boule a chaud , pour quel refroidie, tu trouve des alfano pas trop chère sur le bon coin ou forum ;)
Revenir en haut Aller en bas
troispattes67
pilote MOTO2



Masculin Moto actuelle : : hp4
Nombre de messages : 462
Age : 51
Localisation : alsace
Date d'inscription : 12/11/2009

avis chrono et couvertures pour un debutant Empty
MessageSujet: Re: avis chrono et couvertures pour un debutant   avis chrono et couvertures pour un debutant EmptyMer 20 Juil - 9:22

?? tu fais combien de journées piste par an ??
Revenir en haut Aller en bas
zigfrield
PILOTE SUPERBIKE
zigfrield


Masculin Moto actuelle : : r1 2004
Nombre de messages : 1191
Age : 36
Localisation : 02140
Date d'inscription : 21/10/2012

avis chrono et couvertures pour un debutant Empty
MessageSujet: Re: avis chrono et couvertures pour un debutant   avis chrono et couvertures pour un debutant EmptyMer 20 Juil - 14:34

J ai le starlane gps 4 depuis décembre, j ai rouler 6 session avec sur différent circuits, sous l eau et au sec et rien a y reprocher pour le moment. Juste des maps télécharger qui non pas fonctionner du coup detection auto et 2tour de circuit et c est good. Pour les chauffantes j ai des bihr evo 2 et idem si tu les laisse refroidir avant de les rangée aucun soucis. Je les pend au barnum quand je roule pour qu'il y ai pas un c.. Qui marche dessus lol
Revenir en haut Aller en bas
legwenosor
PILOTE MOTOGP
legwenosor


Masculin Moto actuelle : : Zx10r 2012
Nombre de messages : 2149
Age : 46
Localisation : Menucourt -95-
Date d'inscription : 27/06/2011

avis chrono et couvertures pour un debutant Empty
MessageSujet: Re: avis chrono et couvertures pour un debutant   avis chrono et couvertures pour un debutant EmptyMer 20 Juil - 22:03

perso evite biketek, 3 sorties et HS et pourtant j'ai fait hyper gaffe !!
des IRC via grosman, nickel, plus de 3 ans de roulage ... impecc !!

en chrono j'ai un starlanre GPS-2, je sais pas si je suis le seul, mais nickel .... plus de 5 ans que je l'ai, une chier de roulages, 2 chutes et rien à dire !!

l'aflano est moins chère et très bien, mais la sonde sous le sabot qui s'arrache ou les piles à changer m'ont soulé ...
Revenir en haut Aller en bas
Thoms
pilote MOTO2
Thoms


Masculin Moto actuelle : : Cbr 600 rr
Nombre de messages : 385
Age : 32
Localisation : Elsass
Date d'inscription : 18/10/2014

avis chrono et couvertures pour un debutant Empty
MessageSujet: Re: avis chrono et couvertures pour un debutant   avis chrono et couvertures pour un debutant EmptyVen 22 Juil - 17:03

troispattes67 a écrit:
?? tu fais combien de journées piste par an ??

environ une dizaine
Revenir en haut Aller en bas
ge21
PILOTE MOTO3
ge21


Masculin Moto actuelle : : Rsv4 factory
Nombre de messages : 207
Age : 32
Localisation : 21
Date d'inscription : 13/07/2016

avis chrono et couvertures pour un debutant Empty
MessageSujet: Re: avis chrono et couvertures pour un debutant   avis chrono et couvertures pour un debutant EmptyVen 22 Juil - 17:21

d'accord très bien , en se qui concerne le chrono les avis sont partagé mais c'est vrai que le prendre en occasion c'est une bonne idée. pouvez-vous me dire à quoi faire attention sur un occasion?

Pour les couvertures du coup je vais laisser tombé les biktek et me tourner vers des techno globe je pense qui est certe plus chère (environ 250euros) mais programmable. Merci à vous
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




avis chrono et couvertures pour un debutant Empty
MessageSujet: Re: avis chrono et couvertures pour un debutant   avis chrono et couvertures pour un debutant EmptyVen 22 Juil - 17:30

J'ai des couvs eBay à 150€ depuis 5 ans sans problème. 20 sorties par an en gros chaque année.
Quelle raison d'avoir des programmables?

Pour le chrono tu as éliminé l'option race chrono?
Revenir en haut Aller en bas
steau28
PILOTE MOTOGP
steau28


Masculin Nombre de messages : 1827
Age : 43
Localisation : 86
Date d'inscription : 18/04/2007

avis chrono et couvertures pour un debutant Empty
MessageSujet: Re: avis chrono et couvertures pour un debutant   avis chrono et couvertures pour un debutant EmptyVen 22 Juil - 17:33

pour les couv, tout est dit.. pour le chrono, un bon vieux starlane 1ere génération avec capteur de bande magnétique.. c est solide et pas cher et en prime ca marche super bien! pas aussi sophistiqué que les nouveaux avec gps, c est vrai.. mais bon.
Revenir en haut Aller en bas
didier_hornet
PILOTE MOTO3
didier_hornet


Masculin Moto actuelle : : RSV4
Nombre de messages : 131
Age : 58
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 18/11/2012

avis chrono et couvertures pour un debutant Empty
MessageSujet: Re: avis chrono et couvertures pour un debutant   avis chrono et couvertures pour un debutant EmptyVen 22 Juil - 23:22

Personnellement j'utilise race chrono avec une sonde externe 10Hz depuis 3 ans, et ce que je trouve top c'est que j'ai les temps de chaque tour de toutes les sessions sur tous les circuits où j'ai roulé.
Revenir en haut Aller en bas
laugexx
PILOTE SUPERBIKE
laugexx


Masculin Moto actuelle : : R1 bien sur!
Nombre de messages : 1074
Age : 48
Localisation : sur piste ou dans les graviers
Date d'inscription : 28/03/2010

avis chrono et couvertures pour un debutant Empty
MessageSujet: Re: avis chrono et couvertures pour un debutant   avis chrono et couvertures pour un debutant EmptySam 23 Juil - 4:49

Yes les biketek à éviter, la première paire la fière à brûlé au bout d un an , la deuxième la résistance à cramé en 6 mois. Irc: très bien.

Le chrono: un bon vieux alphano v2 a 100 balles sur le coincoin.
Revenir en haut Aller en bas
ge21
PILOTE MOTO3
ge21


Masculin Moto actuelle : : Rsv4 factory
Nombre de messages : 207
Age : 32
Localisation : 21
Date d'inscription : 13/07/2016

avis chrono et couvertures pour un debutant Empty
MessageSujet: Re: avis chrono et couvertures pour un debutant   avis chrono et couvertures pour un debutant EmptySam 23 Juil - 8:56

Pour race chrono oui je ne pense pas prendre sa parce qu'avec le tel je n'es pas envi de l'explorer en cas de chute. Il est tout neuf.
Je pense me tourner vers à alfano d'occasion ou starlane toujours en occasion.

Les couvertures programmable tout simplement pour régler la température suivant la chaleur extérieur
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




avis chrono et couvertures pour un debutant Empty
MessageSujet: Re: avis chrono et couvertures pour un debutant   avis chrono et couvertures pour un debutant EmptySam 23 Juil - 9:08

La seule utilité des couv programmable c'est pour les pluies qu'on chauffe à 45°.
Le reste du temps on chauffe à 80, peu importe la t° extérieure. Donc ça sert pas à grand chose.

Pour ton tel, j'ai qqs chutes à mon actif avec le mien il est tjs la. Mais le mieux reste d'en avoir un vieux dédié pour ça. C'est tjs mieux qu'un vieux statlane ou alfano car tu vois tes vitesses de passage en courbe entre autre.

Enfin c'est juste mon avis ;)
Revenir en haut Aller en bas
ge21
PILOTE MOTO3
ge21


Masculin Moto actuelle : : Rsv4 factory
Nombre de messages : 207
Age : 32
Localisation : 21
Date d'inscription : 13/07/2016

avis chrono et couvertures pour un debutant Empty
MessageSujet: Re: avis chrono et couvertures pour un debutant   avis chrono et couvertures pour un debutant EmptySam 23 Juil - 9:53

Le problème de mon tel c'est qu'il n'est vraiment pas vieux et coûte 800€ donc je ne veux pas prendre de risque et mon ancien ne tien vraiment plus la charge donc unitilisable. Donc le mieux je pense c'est quand même un alfano même si il n'y a pas tout pour le moment sa me va très bien. Je veux juste qu'il me donne mes chrono c'est tout on verra par la suite pour un plus perfectionner
Revenir en haut Aller en bas
nicodabomb
PILOTE MOTOGP
nicodabomb


Masculin Moto actuelle : : hornet H6K7 full piste
Nombre de messages : 2212
Age : 36
Localisation : bordeaux
Date d'inscription : 20/05/2011

avis chrono et couvertures pour un debutant Empty
MessageSujet: Re: avis chrono et couvertures pour un debutant   avis chrono et couvertures pour un debutant EmptyDim 24 Juil - 23:50

+1 pour l'alfano, un V2 fonctionne très bien!
Revenir en haut Aller en bas
gamerfou
pilote MOTO2
gamerfou


Masculin Moto actuelle : : Tuono 2003
Nombre de messages : 415
Age : 35
Localisation : paris
Date d'inscription : 21/05/2009

avis chrono et couvertures pour un debutant Empty
MessageSujet: Re: avis chrono et couvertures pour un debutant   avis chrono et couvertures pour un debutant EmptyLun 25 Juil - 8:30

ge21 a écrit:
Pour race chrono oui je ne pense pas prendre sa parce qu'avec le tel je n'es pas envi de l'explorer en cas de chute. Il est tout neuf.
Je pense me tourner vers à alfano d'occasion ou starlane toujours en occasion.

Les couvertures programmable tout simplement pour régler la température suivant la chaleur extérieur
t'as pas un vieux téléphone qui traine?
sinon une vieillerie à 20€ sur leboncoin, du moment que c'est de l'android ca ira Smile
perso racechrono j'utilise depuis que ca existe sur pocketpc et nokia symbian (ca commence à faire un paquet d'années :D), et je vois vraiment pas de raison d'utiliser autre chose... c'est plus complet et moins cher que les starlane, alfano & co, pas besoin de s'emmerder à positionner une sonde magnétique, interface beaucoup plus lisible...
d'ailleurs y'a des balises gps externes à 50-60€, pas besoin d'aller jusqu'à 90 Smile

et pour rouler sous la pluie y'a des solutions : balise sous la selle passager (ca capte très bien), dans une pochette GPS au guidon...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




avis chrono et couvertures pour un debutant Empty
MessageSujet: Re: avis chrono et couvertures pour un debutant   avis chrono et couvertures pour un debutant EmptyLun 25 Juil - 8:47

gamerfou a écrit:
ge21 a écrit:
Pour race chrono oui je ne pense pas prendre sa parce qu'avec le tel je n'es pas envi de l'explorer en cas de chute. Il est tout neuf.
Je pense me tourner vers à alfano d'occasion ou starlane toujours en occasion.

Les couvertures programmable tout simplement pour régler la température suivant la chaleur extérieur
t'as pas un vieux téléphone qui traine?
sinon une vieillerie à 20€ sur leboncoin, du moment que c'est de l'android ca ira Smile
perso racechrono j'utilise depuis que ca existe sur pocketpc et nokia symbian (ca commence à faire un paquet d'années :D), et je vois vraiment pas de raison d'utiliser autre chose... c'est plus complet et moins cher que les starlane, alfano & co, pas besoin de s'emmerder à positionner une sonde magnétique, interface beaucoup plus lisible...
d'ailleurs y'a des balises gps externes à 50-60€, pas besoin d'aller jusqu'à 90 Smile

et pour rouler sous la pluie y'a des solutions : balise sous la selle passager (ca capte très bien), dans une pochette GPS au guidon...

+1, mais j'essaie plus de le dire, faut croire qu'alfano c'est encore une référence, un nom qui porte.

Si la batterie est hs et échangeable. On trouve pleins de batteries pour rien également...

Enfin, moi ça m'arrange, je vais sûrement avoir un alfano à vendre bientôt...
Revenir en haut Aller en bas
TyMat
pilote SUPERSPORT
TyMat


Masculin Moto actuelle : : R6 2020
Nombre de messages : 734
Age : 39
Localisation : Le Guerno (56)
Date d'inscription : 19/12/2011

avis chrono et couvertures pour un debutant Empty
MessageSujet: Re: avis chrono et couvertures pour un debutant   avis chrono et couvertures pour un debutant EmptyLun 25 Juil - 9:14

Certains pneus Michelin doivent être chauffés à plus de 80° C, je crois.
Sinon, je trouve également l'Alfano très bien. Le top est pour moi celui avec GPS, mais un peu plus cher.
Revenir en haut Aller en bas
Skysam
pilote MOTO2
Skysam


Masculin Moto actuelle : : 675 Daytona
Nombre de messages : 305
Age : 29
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 04/09/2014

avis chrono et couvertures pour un debutant Empty
MessageSujet: Re: avis chrono et couvertures pour un debutant   avis chrono et couvertures pour un debutant EmptyLun 25 Juil - 9:47

TyMat a écrit:
Certains pneus Michelin doivent être chauffés à plus de 80° C, je crois.
Sinon, je trouve également l'Alfano très bien. Le top est pour moi celui avec GPS, mais un peu plus cher.
Oui il y a des michelin qui ont une T° de fonctionnement de 100-110° mais avec une couv à 80° si tu fais pas de compétition, ça suffit largement. Et si tu as une couv qui chauffe à 100-110 mais que tu n'es pas capable de garder le pneu en température sur la piste c'est inutile (un peu comme mettre une chauffante sur un pneu pluie en se traînant, le pneu sera froid avant d'avoir fait un tour) ;)
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




avis chrono et couvertures pour un debutant Empty
MessageSujet: Re: avis chrono et couvertures pour un debutant   avis chrono et couvertures pour un debutant EmptyLun 25 Juil - 11:55

TyMat a écrit:
Certains pneus Michelin doivent être chauffés à plus de 80° C, je crois.
Sinon, je trouve également l'Alfano très bien. Le top est pour moi celui avec GPS, mais un peu plus cher.

Mais pourquoi payer un alfano GPS au prix fort??? Racechrono fait aussi bien pour moins de 100€.
Revenir en haut Aller en bas
ge21
PILOTE MOTO3
ge21


Masculin Moto actuelle : : Rsv4 factory
Nombre de messages : 207
Age : 32
Localisation : 21
Date d'inscription : 13/07/2016

avis chrono et couvertures pour un debutant Empty
MessageSujet: Re: avis chrono et couvertures pour un debutant   avis chrono et couvertures pour un debutant EmptyLun 25 Juil - 15:33

Je ne suis pas trop fan de michelin.
Pour le moment je roule en supercorsa et avant j'étais en racetec et je pense un jour essayé des d211. Donc tout sa doit reste à 80degre en chauffe?
Revenir en haut Aller en bas
ge21
PILOTE MOTO3
ge21


Masculin Moto actuelle : : Rsv4 factory
Nombre de messages : 207
Age : 32
Localisation : 21
Date d'inscription : 13/07/2016

avis chrono et couvertures pour un debutant Empty
MessageSujet: Re: avis chrono et couvertures pour un debutant   avis chrono et couvertures pour un debutant EmptyLun 25 Juil - 15:35

Pour le chrono même si je ne doute absolument pas de racechrono je préfère voir mon temps en temps réel comme sur alfano ou starlane ou autre chrono du type.
Pour sa je pense me tourner sur un alfano avec sonde d'occasion. D'ailleurs si quelqu'un en a un à vendre pas chère faites moi signe
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




avis chrono et couvertures pour un debutant Empty
MessageSujet: Re: avis chrono et couvertures pour un debutant   avis chrono et couvertures pour un debutant EmptyLun 25 Juil - 17:50

Ben tu mets un support pour le téléphone ! Je vois pas le pb! L'alphano est bien fixé qqpart aussi!
Revenir en haut Aller en bas
gamerfou
pilote MOTO2
gamerfou


Masculin Moto actuelle : : Tuono 2003
Nombre de messages : 415
Age : 35
Localisation : paris
Date d'inscription : 21/05/2009

avis chrono et couvertures pour un debutant Empty
MessageSujet: Re: avis chrono et couvertures pour un debutant   avis chrono et couvertures pour un debutant EmptyLun 25 Juil - 17:55

ben oui, perso j'ai le téléphone dans une pochette GPS au guidon, j'ai bien mon chrono en live et sur un joli écran couleur qui flashe en vert quand j'améliore :D
renseignez vous sur racechrono avant de dire que vous préférez autre chose Laughing
Revenir en haut Aller en bas
didier_hornet
PILOTE MOTO3
didier_hornet


Masculin Moto actuelle : : RSV4
Nombre de messages : 131
Age : 58
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 18/11/2012

avis chrono et couvertures pour un debutant Empty
MessageSujet: Re: avis chrono et couvertures pour un debutant   avis chrono et couvertures pour un debutant EmptyLun 25 Juil - 19:01

Oeildenuit a écrit:
Ben tu mets un support pour le téléphone ! Je vois pas le pb! L'alphano est bien fixé qqpart aussi!

+1

gamerfou a écrit:
ben oui, perso j'ai le téléphone dans une pochette GPS au guidon, j'ai bien mon chrono en live et sur un joli écran couleur qui flashe en vert quand j'améliore :D
renseignez vous sur racechrono avant de dire que vous préférez autre chose Laughing

+1 br
Revenir en haut Aller en bas
ge21
PILOTE MOTO3
ge21


Masculin Moto actuelle : : Rsv4 factory
Nombre de messages : 207
Age : 32
Localisation : 21
Date d'inscription : 13/07/2016

avis chrono et couvertures pour un debutant Empty
MessageSujet: Re: avis chrono et couvertures pour un debutant   avis chrono et couvertures pour un debutant EmptyMar 26 Juil - 6:18

Je ne dis pas que je préfère autre chose, j'ai juste dit que le fait d'avoir un téléphone sur moi ou sur la moto je ne suis pas trop fan
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




avis chrono et couvertures pour un debutant Empty
MessageSujet: Re: avis chrono et couvertures pour un debutant   avis chrono et couvertures pour un debutant EmptyMar 26 Juil - 7:04

C'est quoi la différence entre ça et l'alphano?
Revenir en haut Aller en bas
MegaTube
ROOKIE
MegaTube


Masculin Moto actuelle : : ZX6RR '04
Nombre de messages : 32
Age : 29
Localisation : 91
Date d'inscription : 01/10/2016

avis chrono et couvertures pour un debutant Empty
MessageSujet: Re: avis chrono et couvertures pour un debutant   avis chrono et couvertures pour un debutant EmptyDim 2 Oct - 11:47

Perso j'utilise racechrono et c'est top! T'as une vu détaillé. Très visible. Ton temps optimum en combinant tes meilleurs partiels...
J'ai acheté un qzstar à 55€ sur eBay. J'ai utilisé un vieux smartphone et un support de tel. Et voilà un très bon chrono pour 55€ . Avec évidemment l'affichage en temps réel...
Revenir en haut Aller en bas
Electrobabouch

Electrobabouch


Masculin Nombre de messages : 11
Age : 42
Localisation : Quimper
Date d'inscription : 25/08/2016

avis chrono et couvertures pour un debutant Empty
MessageSujet: Re: avis chrono et couvertures pour un debutant   avis chrono et couvertures pour un debutant EmptyDim 2 Oct - 14:18

+650 pour RaceChrono + capteur 10 hz.


Je me suis équipé pour 100 Euros en chopant un vieux tel. Un p'tit support en bois pour mettre le tel sur le T de fourche et zou !

Je l'ai pris avec moi lors d'une session karting avec des potes pour pouvoir comparer les chronos. capteur et tel dans le blouson a l'arrache.

Moins de 4 centièmes de différence. Autant dire rien.... Pourtant un circuit de kart c'est petit donc plus dur pour le gps.
Revenir en haut Aller en bas
mobyfab
pilote SUPERSPORT
mobyfab


Masculin Moto actuelle : : Tuono RR 2020
Nombre de messages : 851
Age : 36
Localisation : Plaisir (78), France.
Date d'inscription : 23/10/2008

avis chrono et couvertures pour un debutant Empty
MessageSujet: Re: avis chrono et couvertures pour un debutant   avis chrono et couvertures pour un debutant EmptyDim 2 Oct - 15:15

Perso j'ai racechrono depuis 7 ans sur un vieu PDA HTC et un capteur 5Hz: je suis comblé. Smile
Je vais probalement passer sur un tel android car la version pocket pc n'est plus mise à jour mais c'est tout.
L'alfano est une vieillerie complètement dépassée, c'est comme utiliser un 3310 de nos jours...


Les couv j'ai chopé des ERF sport à fils carbone pour 220 balles: nickel ;)
Revenir en haut Aller en bas
SOCKET71
pilote MOTO2
SOCKET71


Masculin Moto actuelle : : 600 cbr 08
Nombre de messages : 365
Age : 32
Localisation : Bourguignons
Date d'inscription : 27/08/2015

avis chrono et couvertures pour un debutant Empty
MessageSujet: Re: avis chrono et couvertures pour un debutant   avis chrono et couvertures pour un debutant EmptyLun 3 Oct - 4:52

Je roule à Bresse samedi et pour 2,99€ sur App Store je pense essayer Racechrono voir si ça fonctionne bien avant d'acheter un éventuel alfano v2 d'occas, par contre le téléphone sera dans la poche de la combi et je n'ai pas de capteur 10Hz, la précision sera quand même la ? J'espère qu'il n'y aura pas 3s d'écart...

ge21 a écrit:
Je ne dis pas que je préfère autre chose, j'ai juste dit que le fait d'avoir un téléphone sur moi ou sur la moto je ne suis pas trop fan

Je te rejoins sur ce point de vue, tu viens à casser l'alfano, ta toujours ton tel au moins...
Revenir en haut Aller en bas
KoRn_IcHoN
PILOTE SUPERBIKE
KoRn_IcHoN


Masculin Moto actuelle : : S1000RR 2016 piste/route
Nombre de messages : 1033
Age : 38
Localisation : Luxembourg
Date d'inscription : 03/11/2012

avis chrono et couvertures pour un debutant Empty
MessageSujet: Re: avis chrono et couvertures pour un debutant   avis chrono et couvertures pour un debutant EmptyLun 3 Oct - 7:24

SOCKET71 a écrit:
Je roule à Bresse samedi et pour 2,99€ sur App Store je pense essayer Racechrono voir si ça fonctionne bien avant d'acheter un éventuel alfano v2 d'occas, par contre le téléphone sera dans la poche de la combi et je n'ai pas de capteur 10Hz, la précision sera quand même la ? J'espère qu'il n'y aura pas 3s d'écart...

ge21 a écrit:
Je ne dis pas que je préfère autre chose, j'ai juste dit que le fait d'avoir un téléphone sur moi ou sur la moto je ne suis pas trop fan

Je te rejoins sur ce point de vue, tu viens à casser l'alfano, ta toujours ton tel au moins...
Sans capteur externe avec juste le gps du tel...
Ne crois pas les chronos qu'il te donnera... Suffit de regarder la tronche des trajs... C'est vraiment pas précis du tout et à mon avis tu peux avoir jusqu'à deux trois secondes d'écart sans le capteur externe...
Revenir en haut Aller en bas
L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message
didier_hornet
PILOTE MOTO3
didier_hornet


Masculin Moto actuelle : : RSV4
Nombre de messages : 131
Age : 58
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 18/11/2012

avis chrono et couvertures pour un debutant Empty
MessageSujet: Re: avis chrono et couvertures pour un debutant   avis chrono et couvertures pour un debutant EmptyLun 3 Oct - 8:21

KoRn_IcHoN a écrit:
SOCKET71 a écrit:
Je roule à Bresse samedi et pour 2,99€ sur App Store je pense essayer Racechrono voir si ça fonctionne bien avant d'acheter un éventuel alfano v2 d'occas, par contre le téléphone sera dans la poche de la combi et je n'ai pas de capteur 10Hz, la précision sera quand même la ? J'espère qu'il n'y aura pas 3s d'écart...

ge21 a écrit:
Je ne dis pas que je préfère autre chose, j'ai juste dit que le fait d'avoir un téléphone sur moi ou sur la moto je ne suis pas trop fan

Je te rejoins sur ce point de vue, tu viens à casser l'alfano, ta toujours ton tel au moins...
Sans capteur externe avec juste le gps du tel...
Ne crois pas les chronos qu'il te donnera... Suffit de regarder la tronche des trajs... C'est vraiment pas précis du tout et à mon avis tu peux avoir jusqu'à deux trois secondes d'écart sans le capteur externe...

+1
Ça te permettra quand même de voir les fonctions offertes par l'applications, mais oubli la précision de mesure et l'analyse des trajectoires.

Comme tu parles le l'app store, c'est pour un iPhone,verifie que la fonction sonde externe existe, car le Bluetooth et Apple ça cohabite pas toujours bien.
Revenir en haut Aller en bas
MegaTube
ROOKIE
MegaTube


Masculin Moto actuelle : : ZX6RR '04
Nombre de messages : 32
Age : 29
Localisation : 91
Date d'inscription : 01/10/2016

avis chrono et couvertures pour un debutant Empty
MessageSujet: Re: avis chrono et couvertures pour un debutant   avis chrono et couvertures pour un debutant EmptyLun 3 Oct - 13:50

RaceChrono est payant sur iPhone ? La version standard est largement suffisante.
En tout cas je préfère casser un smartphone a 20€ qu'une alfano a + 200...
Apreeees, j'avouueee, ca n'a pas autant de charme ! Le smartphone et le gps ca fait pistard du dimanche :p
Revenir en haut Aller en bas
SOCKET71
pilote MOTO2
SOCKET71


Masculin Moto actuelle : : 600 cbr 08
Nombre de messages : 365
Age : 32
Localisation : Bourguignons
Date d'inscription : 27/08/2015

avis chrono et couvertures pour un debutant Empty
MessageSujet: Re: avis chrono et couvertures pour un debutant   avis chrono et couvertures pour un debutant EmptyLun 3 Oct - 14:20

didier_hornet a écrit:
KoRn_IcHoN a écrit:
SOCKET71 a écrit:
Je roule à Bresse samedi et pour 2,99€ sur App Store je pense essayer Racechrono voir si ça fonctionne bien avant d'acheter un éventuel alfano v2 d'occas, par contre le téléphone sera dans la poche de la combi et je n'ai pas de capteur 10Hz, la précision sera quand même la ? J'espère qu'il n'y aura pas 3s d'écart...

ge21 a écrit:
Je ne dis pas que je préfère autre chose, j'ai juste dit que le fait d'avoir un téléphone sur moi ou sur la moto je ne suis pas trop fan

Je te rejoins sur ce point de vue, tu viens à casser l'alfano, ta toujours ton tel au moins...
Sans capteur externe avec juste le gps du tel...
Ne crois pas les chronos qu'il te donnera... Suffit de regarder la tronche des trajs... C'est vraiment pas précis du tout et à mon avis tu peux avoir jusqu'à deux trois secondes d'écart sans le capteur externe...

+1
Ça te permettra quand même de voir les fonctions offertes par l'applications, mais oubli la précision de mesure et l'analyse des trajectoires.

Comme tu parles le l'app store, c'est pour un iPhone,verifie que la fonction sonde externe existe,  car le Bluetooth et Apple ça cohabite pas toujours bien.

2, 3 secondes ?! Merci pour les infos, je viens de me rappeler que j'ai un vieux Sony Xperia mini qui traîne dans le placard je vais essayer de télécharger l'application dessus et on verra bien ce que sa va donner, si sa marche je prendrais un transpondeur pour l'année prochaine



MegaTube a écrit:
RaceChrono est payant sur iPhone ? La version standard est largement suffisante.
En tout cas je préfère casser un smartphone a 20€ qu'une alfano a + 200...
Apreeees, j'avouueee, ca n'a pas autant de charme ! Le smartphone et le gps ca fait pistard du dimanche :p

Et oui payant sur iPhone et je ne trouve pas d'autre version
Revenir en haut Aller en bas
 
avis chrono et couvertures pour un debutant
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» avis pour future moto piste pour jeune (vieux !) débutant
» avis couvertures chauffantes
» Avis Chrono embarqué pour CBR1000RR 2012
» avis sur chrono DESMO TRONIC pour ducati
» avis couvertures chauffantes biketek et gp power

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
WWW.MOTOPISTE.NET  :: TECHNIQUE & MECANIQUE :: TESTS MATOS-
Sauter vers:  
S'inscrire initiation circuit paul ricard