WWW.MOTOPISTE.NET
------- BIENVENUE SUR WWW.MOTOPISTE.NET ---------
------ BONNE JOURNEE ! et Gaaaazzzzzzzz ! -------
WWW.MOTOPISTE.NET
------- BIENVENUE SUR WWW.MOTOPISTE.NET ---------
------ BONNE JOURNEE ! et Gaaaazzzzzzzz ! -------
WWW.MOTOPISTE.NET
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

WWW.MOTOPISTE.NET

NUMERO 1 DES FORUMS PISTE EN FRANCE
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  PublicationsPublications  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
S'inscrire initiation circuit paul ricard
 

 Vos avis sur vieux pneus

Aller en bas 
+4
pierro33
famous13
flatsport
gas-o
8 participants
AuteurMessage
gas-o
pilote SUPERSPORT
gas-o


Masculin Moto actuelle : : R6 2007 d'origine
Nombre de messages : 911
Age : 36
Localisation : Abu Dhabi
Date d'inscription : 20/04/2009

Vos avis sur vieux pneus Empty
MessageSujet: Vos avis sur vieux pneus   Vos avis sur vieux pneus EmptyMar 19 Aoû - 21:33

Salut à tous.

J'ai besoin de vos avis avisé sur la dégradation des pneus.
Un gars me propose pour pas cher des slicks Pirelli mais qui ont quelques années (certainement 5 à 6 ans)...
Ca craint vraiment ou pas?
(sachant qu'ils ont été entreposés dans de bonnes conditions, ni aux froid, ni à la chaleur ni au soleil...)
J'ai pas le niveau d'un Rossi, ne prend pas l'angle d'un Marquez mais bon...je pense me débrouiller un chouilla...
Ca craint?

Merci pour vos avis avisés!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Vos avis sur vieux pneus Empty
MessageSujet: Re: Vos avis sur vieux pneus   Vos avis sur vieux pneus EmptyMar 19 Aoû - 21:37

perso j'ai pas un niveau de poireaux
et j'ai fait ma course du promo decouverte a croix en ternois avec un avant de 2010

j'ai pas eu de soucis

d'ailleur cette année je roule avec des pneus qui date entre 2010 et 2012
je tourné en 1.54 a magny cours f1 sans forcer et en découvrant le 1000 sur une piste rapide

en passant des pneus neuf lors de ma course ( et encore j'ai monter un avant qui avais deja deux course )

j'ai tourné en 1.51 et régul en petit 52
donc perso si le pneus est pas sec je roule avec
Revenir en haut Aller en bas
flatsport
PILOTE MOTOGP
flatsport


Masculin Moto actuelle : : R1100S et YAM R1
Nombre de messages : 4412
Age : 58
Localisation : istres
Date d'inscription : 19/07/2010

Vos avis sur vieux pneus Empty
MessageSujet: Re: Vos avis sur vieux pneus   Vos avis sur vieux pneus EmptyMar 19 Aoû - 22:21

superbike ou superbike pro?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Vos avis sur vieux pneus Empty
MessageSujet: Re: Vos avis sur vieux pneus   Vos avis sur vieux pneus EmptyMar 19 Aoû - 22:23

le pro existait pas il y a 6ans !
Revenir en haut Aller en bas
flatsport
PILOTE MOTOGP
flatsport


Masculin Moto actuelle : : R1100S et YAM R1
Nombre de messages : 4412
Age : 58
Localisation : istres
Date d'inscription : 19/07/2010

Vos avis sur vieux pneus Empty
MessageSujet: Re: Vos avis sur vieux pneus   Vos avis sur vieux pneus EmptyMar 19 Aoû - 22:28

"Un gars me propose pour pas cher des slicks Pirelli mais qui ont quelques années (certainement 5 à 6 ans)..."

Et il y a quelques années?  Mr. Green 
Revenir en haut Aller en bas
gas-o
pilote SUPERSPORT
gas-o


Masculin Moto actuelle : : R6 2007 d'origine
Nombre de messages : 911
Age : 36
Localisation : Abu Dhabi
Date d'inscription : 20/04/2009

Vos avis sur vieux pneus Empty
MessageSujet: Re: Vos avis sur vieux pneus   Vos avis sur vieux pneus EmptyMar 19 Aoû - 22:46

Je comprend pas ta blague.... scratch 
Revenir en haut Aller en bas
flatsport
PILOTE MOTOGP
flatsport


Masculin Moto actuelle : : R1100S et YAM R1
Nombre de messages : 4412
Age : 58
Localisation : istres
Date d'inscription : 19/07/2010

Vos avis sur vieux pneus Empty
MessageSujet: Re: Vos avis sur vieux pneus   Vos avis sur vieux pneus EmptyMer 20 Aoû - 19:33

Ce n'est pas une blague, si c'est à moi que tu poses cette question.
Je répond juste à Virus qui me dit que les Pro n'existaient pas il y a 6 ans: C'est en effet vrai, mais je lui précise que l'âge de ces pneus est incertain.
Revenir en haut Aller en bas
famous13
MODERATEUR
MODERATEUR
famous13


Masculin Moto actuelle : : R6 1999
Nombre de messages : 585
Age : 31
Localisation : Montbéliard
Date d'inscription : 27/04/2013

Vos avis sur vieux pneus Empty
MessageSujet: Re: Vos avis sur vieux pneus   Vos avis sur vieux pneus EmptyMer 20 Aoû - 20:48

On en avais déjà parler je crois mais au final ça va vraiment dépendre de la situation.

Sa dépend de plusieurs chose, le stockage (position, lieu, température, humidité, non exposé au soleil), le nombre de chauffe que les pneus ont prit (dans le cas des pneus d'occaz) et enfin de la psychologie ^^ Certain vont croire que sa craint et d'autre non et du coup celui qui pense que cela craint il va avoir plus de chance de tomber ^^ (ok je sors).

Pour des pneus neuf, la personne dédié à la compétition de chez Pirelli présent sur l'O3Z nous à dit que des pneus neuf, stocké dans des locaux régulé en humidité et en température peuvent tenir 4-5 ans sans se dégrader d'1% (en vérité peut être de quelques % mais y a que Marquez et équivalent qui le sentirait.

Le souci est que beaucoup de mec dise qu'il stock bien les pneus mais au final c'est pas vrai, il en fait pas les stocker debout, pas à plat les un sur les autres mais en épis (je parle d'un stockage à long terme), solution d'ailleurs adopté par les grandes marques genre Pirelli, Dunlop. Ensuite le meilleur endroit pour la température et l'humidité c'est dans la maison, du genre une pièce peu utilisé (donc pas très chaude, genre placard, débarras, dressing..), quand tu lis il était nickel dans un garage et que le garage en faite c'est une ancienne grange à 50 mètres de la maison, l'hiver c'est température négative et l'été à 50° ^^

Moi perso si c'est neuf pas avant 2010 et d'occaz il est vrai que j'en achète pas donc d'autre vont surement répondre à ceci ;)
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Vos avis sur vieux pneus Empty
MessageSujet: Re: Vos avis sur vieux pneus   Vos avis sur vieux pneus EmptyMer 20 Aoû - 21:25

perso je stock dans mon garage
mais celui ci est au sous sol avec une température de +-14 degré toute l'année
après un pneus mal stocker ont sens la gomme qui a durci
et ont sens vite les limite quand ont roule avec

perso je me fait toujours ma propre idée
chacun a des ressenti différent sur ce genre de sujet
Revenir en haut Aller en bas
famous13
MODERATEUR
MODERATEUR
famous13


Masculin Moto actuelle : : R6 1999
Nombre de messages : 585
Age : 31
Localisation : Montbéliard
Date d'inscription : 27/04/2013

Vos avis sur vieux pneus Empty
MessageSujet: Re: Vos avis sur vieux pneus   Vos avis sur vieux pneus EmptyMer 20 Aoû - 21:28

Ton garage est une extension de la maison du coup une température régulé donc c'est nickel.

Tu as raison, je précises que ce que j'ai dit c'est ce que je penses, pas une vérité générale.
Revenir en haut Aller en bas
pierro33
PILOTE 103 SP



Masculin Nombre de messages : 72
Age : 43
Localisation : martignas
Date d'inscription : 24/04/2011

Vos avis sur vieux pneus Empty
MessageSujet: Re: Vos avis sur vieux pneus   Vos avis sur vieux pneus EmptyJeu 21 Aoû - 8:58

perso je connais deux de mes potes qui se sont bourrés ( sans raison apparente) avec des pneus qui dataient de 4 ou 5 ans, mais montés sur la machine ( qui dorment au garage )

je prendrais pas la risque, quelque soit le niveau
Revenir en haut Aller en bas
nicodabomb
PILOTE MOTOGP
nicodabomb


Masculin Moto actuelle : : hornet H6K7 full piste
Nombre de messages : 2212
Age : 36
Localisation : bordeaux
Date d'inscription : 20/05/2011

Vos avis sur vieux pneus Empty
MessageSujet: Re: Vos avis sur vieux pneus   Vos avis sur vieux pneus EmptyJeu 21 Aoû - 10:28

pierro33 a écrit:
perso je connais deux de mes potes qui se sont bourrés ( sans raison apparente) avec des pneus qui dataient de 4 ou 5 ans, mais montés sur la machine ( qui dorment au garage )

je prendrais pas la risque, quelque soit le niveau
moi je mettrais un gros doute sur ce genre d'idées préconçus, car c'est toujours plus facile d'incriminer le matos plutot qu'une position du pilote.

+1 se faire son propre avis.
Revenir en haut Aller en bas
kitcar
pilote MOTO2
kitcar


Masculin Moto actuelle : : cbr 1000 rr 2017
Nombre de messages : 409
Age : 36
Localisation : 06
Date d'inscription : 02/04/2011

Vos avis sur vieux pneus Empty
MessageSujet: Re: Vos avis sur vieux pneus   Vos avis sur vieux pneus EmptyJeu 21 Aoû - 11:31

Perso je roule souvent avec des pneus un peut vieux 2010, 2011 que en michelin et jamais de souci.  Wink 
Revenir en haut Aller en bas
TOTO #71
VALENTINO ROSSI DU FORUM
VALENTINO ROSSI DU FORUM
TOTO #71


Masculin Moto actuelle : : 900 Monstro et 944ST2 coté route et Daytona de 2008 only piste
Nombre de messages : 7409
Age : 49
Localisation : CHASSENARD
Date d'inscription : 05/04/2010

Vos avis sur vieux pneus Empty
MessageSujet: Re: Vos avis sur vieux pneus   Vos avis sur vieux pneus EmptyJeu 21 Aoû - 21:41

nicodabomb a écrit:
pierro33 a écrit:
perso je connais deux de mes potes qui se sont bourrés ( sans raison apparente) avec des pneus qui dataient de 4 ou 5 ans, mais montés sur la machine ( qui dorment au garage )

je prendrais pas la risque, quelque soit le niveau
moi je mettrais un gros doute sur ce genre d'idées préconçus, car c'est toujours plus facile d'incriminer le matos plutot qu'une position du pilote.

+1  se faire son propre avis.
+1 c'est souvent trop facile de le mettre sur le compte des pneus alors qu'il y a pleins de facteurs qui peuvent entrer en jeu !
Revenir en haut Aller en bas
DeProfundis
PILOTE MOTOGP
DeProfundis


Masculin Moto actuelle : : R1 99 route / RC8R piste
Nombre de messages : 1669
Age : 35
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 09/02/2014

Vos avis sur vieux pneus Empty
MessageSujet: Re: Vos avis sur vieux pneus   Vos avis sur vieux pneus EmptyJeu 21 Aoû - 22:15

Exacte je me suis bourré (perdu l'avant) pensant que c’était les pneus, puis rebourré exactement de la même manière.
Du coup j'ai réfléchi, bin oui c'est moi qui faisait une erreur de pilotage.
Depuis pas la moindre amorce de chute.
Revenir en haut Aller en bas
gas-o
pilote SUPERSPORT
gas-o


Masculin Moto actuelle : : R6 2007 d'origine
Nombre de messages : 911
Age : 36
Localisation : Abu Dhabi
Date d'inscription : 20/04/2009

Vos avis sur vieux pneus Empty
MessageSujet: Re: Vos avis sur vieux pneus   Vos avis sur vieux pneus EmptyVen 22 Aoû - 8:14

...
en l'occurrence, là les pneus sont de 2007...!! donc ca fait quand même 7 ans!!t
Revenir en haut Aller en bas
DeProfundis
PILOTE MOTOGP
DeProfundis


Masculin Moto actuelle : : R1 99 route / RC8R piste
Nombre de messages : 1669
Age : 35
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 09/02/2014

Vos avis sur vieux pneus Empty
MessageSujet: Re: Vos avis sur vieux pneus   Vos avis sur vieux pneus EmptyVen 22 Aoû - 11:04

Laisse tomber.
Un pneu neuf de 7 ans ok, mais de l'occase.

Revenir en haut Aller en bas
gas-o
pilote SUPERSPORT
gas-o


Masculin Moto actuelle : : R6 2007 d'origine
Nombre de messages : 911
Age : 36
Localisation : Abu Dhabi
Date d'inscription : 20/04/2009

Vos avis sur vieux pneus Empty
MessageSujet: Re: Vos avis sur vieux pneus   Vos avis sur vieux pneus EmptyVen 22 Aoû - 12:39

c'est des pneus neufs....
mais de 7 ans!
Revenir en haut Aller en bas
famous13
MODERATEUR
MODERATEUR
famous13


Masculin Moto actuelle : : R6 1999
Nombre de messages : 585
Age : 31
Localisation : Montbéliard
Date d'inscription : 27/04/2013

Vos avis sur vieux pneus Empty
MessageSujet: Re: Vos avis sur vieux pneus   Vos avis sur vieux pneus EmptyVen 22 Aoû - 12:48

Sa fait pas mal de temps quand même..

Après si le tarif est vraiment alléchant il faut peut être essayé. Tu touche à combien le train ?
Revenir en haut Aller en bas
gas-o
pilote SUPERSPORT
gas-o


Masculin Moto actuelle : : R6 2007 d'origine
Nombre de messages : 911
Age : 36
Localisation : Abu Dhabi
Date d'inscription : 20/04/2009

Vos avis sur vieux pneus Empty
MessageSujet: Re: Vos avis sur vieux pneus   Vos avis sur vieux pneus EmptyVen 22 Aoû - 15:47

150€ les 4 avants neufs de pirelli sbk en sc0
Revenir en haut Aller en bas
gas-o
pilote SUPERSPORT
gas-o


Masculin Moto actuelle : : R6 2007 d'origine
Nombre de messages : 911
Age : 36
Localisation : Abu Dhabi
Date d'inscription : 20/04/2009

Vos avis sur vieux pneus Empty
MessageSujet: Re: Vos avis sur vieux pneus   Vos avis sur vieux pneus EmptyVen 22 Aoû - 15:48

150€ les 4 avants neufs de pirelli sbk en sc0
Revenir en haut Aller en bas
DeProfundis
PILOTE MOTOGP
DeProfundis


Masculin Moto actuelle : : R1 99 route / RC8R piste
Nombre de messages : 1669
Age : 35
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 09/02/2014

Vos avis sur vieux pneus Empty
MessageSujet: Re: Vos avis sur vieux pneus   Vos avis sur vieux pneus EmptyVen 22 Aoû - 23:14

gas-o a écrit:
c'est des pneus neufs....
mais de 7 ans!

Ah ok autant pour moi.
En effet ça fait pas cher moins de 40€ le pneu.
Revenir en haut Aller en bas
 
Vos avis sur vieux pneus
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Avis pneus pirelli SC3
» Vieux pneus encore bon ???
» Decolleuse pneus, vos avis
» votre avis sur des pneus ?
» Avis usure pneus

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
WWW.MOTOPISTE.NET  :: TECHNIQUE & MECANIQUE :: TESTS MATOS-
Sauter vers:  
S'inscrire initiation circuit paul ricard