WWW.MOTOPISTE.NET
------- BIENVENUE SUR WWW.MOTOPISTE.NET ---------
------ BONNE JOURNEE ! et Gaaaazzzzzzzz ! -------
WWW.MOTOPISTE.NET
------- BIENVENUE SUR WWW.MOTOPISTE.NET ---------
------ BONNE JOURNEE ! et Gaaaazzzzzzzz ! -------
WWW.MOTOPISTE.NET
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

WWW.MOTOPISTE.NET

NUMERO 1 DES FORUMS PISTE EN FRANCE
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  PublicationsPublications  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
S'inscrire initiation circuit paul ricard
 

 avis yamaha crossplane

Aller en bas 
+2
laverole89
nico87
6 participants
AuteurMessage
nico87
pilote MOTO2
nico87


Masculin Moto actuelle : : r1 2008
Nombre de messages : 494
Age : 36
Localisation : limoges
Date d'inscription : 03/08/2008

avis yamaha crossplane Empty
MessageSujet: avis yamaha crossplane   avis yamaha crossplane EmptyVen 28 Sep - 12:25

Salut a tous. Pour la saison 2013 nous allons certainement rouler sur le r1 2013 et j aurai voulu avoir des infos sur le crossplane, les atouts,inconvenients....
Mais aussi la fiabilité et le traction control est il aussi efficace que sur la kawa ou bmw?
Est ce qu elle bouffe les pneus? Le freinage d origine?

Sachant que je roulai actuellement sur un r1 2007 pouvez vous comparer les 2 motos pour ceux qui ont pu les essayer! Merci d avance
Revenir en haut Aller en bas
laverole89
PILOTE MOTOGP
laverole89


Masculin Moto actuelle : : Marié,des enfants ,un Vélo de course
Nombre de messages : 2944
Age : 54
Localisation : nicois
Date d'inscription : 01/02/2011

avis yamaha crossplane Empty
MessageSujet: Re: avis yamaha crossplane   avis yamaha crossplane EmptyVen 28 Sep - 13:00

j'ai eu un 2007 et un 2008
et mon 2009 va aussi bien
frein au top
toujours pas de surchauffe
traction contrôle impossible de te répondre (j'en ai pas )
pour les pneus aux 6 h de spa , avec minimum 35 degrés ont a passer un avant et 2 ar en D211 rainurer
voila si ca peut t'aider
Revenir en haut Aller en bas
nico87
pilote MOTO2
nico87


Masculin Moto actuelle : : r1 2008
Nombre de messages : 494
Age : 36
Localisation : limoges
Date d'inscription : 03/08/2008

avis yamaha crossplane Empty
MessageSujet: Re: avis yamaha crossplane   avis yamaha crossplane EmptyVen 28 Sep - 14:24

Merci. Et sinon le couple aide bien? Elle as autant d allonge que les anciens r1 et le chassis?
Revenir en haut Aller en bas
laverole89
PILOTE MOTOGP
laverole89


Masculin Moto actuelle : : Marié,des enfants ,un Vélo de course
Nombre de messages : 2944
Age : 54
Localisation : nicois
Date d'inscription : 01/02/2011

avis yamaha crossplane Empty
MessageSujet: Re: avis yamaha crossplane   avis yamaha crossplane EmptyVen 28 Sep - 15:29

non un peu moins d'allonge ,mais pour te donner une idée le lundi je fessais les essais libre sur mon 2008 et les qualif le samedi sur un 2010 et au bout de 10 tours quand tu a compris que sa ne sert a rien de monter très haut dans les tours et qu'a 4000 tours sa traque , sa le fait , et apres j'ai amélioré mais par la connaissance du tracer , a mon niveau je ne l'ai pas trouver plus lourde ou plus dur a piloter
Revenir en haut Aller en bas
nico87
pilote MOTO2
nico87


Masculin Moto actuelle : : r1 2008
Nombre de messages : 494
Age : 36
Localisation : limoges
Date d'inscription : 03/08/2008

avis yamaha crossplane Empty
MessageSujet: Re: avis yamaha crossplane   avis yamaha crossplane EmptyVen 28 Sep - 16:03

Oaui donc c est kiff kiff? Du coup c est quoi ta plage d utilisation? Faut pas le pousser autant que les 2008 et est fe que tu trouve que tu ressort mieux des virages? Le chassis se place mieux ou c est pareil?
Je sais j ai plein de question mais j aimerai savoir si c est efficace!
Revenir en haut Aller en bas
·Flo·
PILOTE MOTOGP
·Flo·


Masculin Nombre de messages : 1556
Age : 38
Localisation : Dans la Bresse.
Date d'inscription : 20/05/2009

avis yamaha crossplane Empty
MessageSujet: Re: avis yamaha crossplane   avis yamaha crossplane EmptyVen 28 Sep - 16:20

Prends une Kawa ou une BMW, là ce sera efficace (bon par contre pas longtemps concernant la BMW ^^).
Revenir en haut Aller en bas
nico87
pilote MOTO2
nico87


Masculin Moto actuelle : : r1 2008
Nombre de messages : 494
Age : 36
Localisation : limoges
Date d'inscription : 03/08/2008

avis yamaha crossplane Empty
MessageSujet: Re: avis yamaha crossplane   avis yamaha crossplane EmptyVen 28 Sep - 17:13

Ouai mais si je me renseigne sur le r1 c est que j ai tres certainement une bonne proposition de yamaha...
Revenir en haut Aller en bas
Phil01
pilote SUPERSPORT
Phil01


Masculin Moto actuelle : : YZF-R6 2007
Nombre de messages : 673
Age : 40
Localisation : Val d'oise
Date d'inscription : 03/11/2009

avis yamaha crossplane Empty
MessageSujet: Re: avis yamaha crossplane   avis yamaha crossplane EmptyDim 30 Sep - 20:01

C'est au top, une super machine, et j'ai pu essayer le traction control sous la pluie (sur circuit bien sur), c'est vraiment bluffant d'efficacité!!!

Fonce!!!
Revenir en haut Aller en bas
nico87
pilote MOTO2
nico87


Masculin Moto actuelle : : r1 2008
Nombre de messages : 494
Age : 36
Localisation : limoges
Date d'inscription : 03/08/2008

avis yamaha crossplane Empty
MessageSujet: Re: avis yamaha crossplane   avis yamaha crossplane EmptyDim 30 Sep - 20:38

Ok ca me rassure car on en voit pas beaucoup de crossplane. Tu les as bien senti les coupures sans que ca glisse trop?
Et niveau conso ca donne quoi? Ca doit teter un peu!
Revenir en haut Aller en bas
laverole89
PILOTE MOTOGP
laverole89


Masculin Moto actuelle : : Marié,des enfants ,un Vélo de course
Nombre de messages : 2944
Age : 54
Localisation : nicois
Date d'inscription : 01/02/2011

avis yamaha crossplane Empty
MessageSujet: Re: avis yamaha crossplane   avis yamaha crossplane EmptyDim 30 Sep - 20:50

pour nous le ravitaillement toutes les 50/55 minutes
Revenir en haut Aller en bas
high-side
PILOTE MOTO3
high-side


Masculin Nombre de messages : 274
Age : 40
Localisation : clermont ferrand
Date d'inscription : 21/11/2007

avis yamaha crossplane Empty
MessageSujet: Re: avis yamaha crossplane   avis yamaha crossplane EmptyMer 3 Oct - 8:38

Tu veut faire quoi comme courses?!

C'est une bonne moto mais par rapport à une Kawa ou une BMW elle est plus lourde et moins puissante.

Le Cross Plane est vraiment plaisant une fois que tu a prit le coup de main, pas besoin de monté tes rapports dans les tours pour que ça marche (11500/12000trs) et le TC est tres bien d'origine ,on le regle sur 2 (5 ou 6 bars de reglage).

Le moteur ne chauffe plus sur des courses de 8h(si il fait pas 40°) mais sur 24h on a toujours le problème car notre moto est stock et que les modifications sont limitées.
Revenir en haut Aller en bas
nico87
pilote MOTO2
nico87


Masculin Moto actuelle : : r1 2008
Nombre de messages : 494
Age : 36
Localisation : limoges
Date d'inscription : 03/08/2008

avis yamaha crossplane Empty
MessageSujet: Re: avis yamaha crossplane   avis yamaha crossplane EmptyMer 3 Oct - 8:47

Ok merci de tes renseignement. C est pour faire uniquement de l endurance, cfe si il y as et peut etre 24h barcelone ou 500 miles suivant le budget!
Tu as mis mis un radiateur supplementaire ou enlever le colorstat?
J ai un 2007 actuellement, tu pense que c est quand meme mieux les crossplane?
Donc le tc est tres bien, car on en entend jamais parler! Vous faites quoi commes courses vous?
Revenir en haut Aller en bas
high-side
PILOTE MOTO3
high-side


Masculin Nombre de messages : 274
Age : 40
Localisation : clermont ferrand
Date d'inscription : 21/11/2007

avis yamaha crossplane Empty
MessageSujet: Re: avis yamaha crossplane   avis yamaha crossplane EmptyMer 3 Oct - 9:56

Il y a un grand radiateur et le ventilo que l'on actionne manuellement au tableau de bord.

Je pense qu'il est plus facile de roulé vite avec une R1 2013 qu'une 2007.

Je suis un des pilotes du Viltais Racing #333, on a participés aux Bol d'or et 24H du Mans cette année.
Revenir en haut Aller en bas
nico87
pilote MOTO2
nico87


Masculin Moto actuelle : : r1 2008
Nombre de messages : 494
Age : 36
Localisation : limoges
Date d'inscription : 03/08/2008

avis yamaha crossplane Empty
MessageSujet: Re: avis yamaha crossplane   avis yamaha crossplane EmptyMer 3 Oct - 10:23

Ok. Je vois mieux. Et sur des 24h, elle as quand meme tendance a chauffer? Sinon pas de soucis particulier? Yam prends en garantie meme qur utilisation piste? Tu as eu du mal a te faire au crossplane? Tu as mieux rouler qu avec les 2008? Et donc pas de difference de chassis, il est tres precis facilement?
Revenir en haut Aller en bas
high-side
PILOTE MOTO3
high-side


Masculin Nombre de messages : 274
Age : 40
Localisation : clermont ferrand
Date d'inscription : 21/11/2007

avis yamaha crossplane Empty
MessageSujet: Re: avis yamaha crossplane   avis yamaha crossplane EmptyMer 3 Oct - 12:11

Sur les 24h du Mans 2012 elle a chauffé les 2 dernières heures.
Pas de garantie pour nous, nos motos font que du circuit.
Je suis passé du R6 au R1 Cross plane et aucun problème, c'est même un + ce moteur quand tu change de categorie.
C'est pas le châssis qui te ralentira Mr. Green

Les seul reproche que je peut lui faire est le manque de puissance face à la concurrence Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
nico87
pilote MOTO2
nico87


Masculin Moto actuelle : : r1 2008
Nombre de messages : 494
Age : 36
Localisation : limoges
Date d'inscription : 03/08/2008

avis yamaha crossplane Empty
MessageSujet: Re: avis yamaha crossplane   avis yamaha crossplane EmptyMer 3 Oct - 13:09

Ok mais du coup vous les immatriculer pas! C est pour ca qu elles ne sont pas garanties? Car si je l ai en differerj espere pouvoir l assurer et l immatriculer!. Bha la difference de puissance je la vois deja donc je serai habitué
Revenir en haut Aller en bas
nico87
pilote MOTO2
nico87


Masculin Moto actuelle : : r1 2008
Nombre de messages : 494
Age : 36
Localisation : limoges
Date d'inscription : 03/08/2008

avis yamaha crossplane Empty
MessageSujet: Re: avis yamaha crossplane   avis yamaha crossplane EmptyJeu 18 Oct - 21:49

Il y en as d autres qui ont tester les 2: 2008 et crossplane?
Car c est bon j aurai une yam la saison prochaine.
Qu est ce que ca donne le chassis d origine et quelle est la prepa minimum a faire dessus pour que ca roule bien: fourche,amorto, ligne? Est ce qu il y en as qui n ont rien touché au refroidissement et ne chauffent pas? Ou enlever le calorstat?
Revenir en haut Aller en bas
Madwolf
pilote MOTO2
Madwolf


Masculin Moto actuelle : : R1 2015
Nombre de messages : 506
Age : 32
Localisation : Mulhouse
Date d'inscription : 20/02/2011

avis yamaha crossplane Empty
MessageSujet: Re: avis yamaha crossplane   avis yamaha crossplane EmptyJeu 18 Oct - 22:51

J'ai eu l'occasion d'essayer les 2, pour moi c'est crossplane un jour crossplane toujours, comparé au 2008 elle tracte bien mieux t'es pas obligé de chercher dans les tours pour avoir du répondant !

Dans mon cas j'ai un réglage au petits oignons et j'ai vraiment une partie cycle terrible !

Aucune modif' en ce qui concerne le refroidissement sans avoir de souci personnellement.

Après ca dépends de ce que tu veux faire !
Revenir en haut Aller en bas
nico87
pilote MOTO2
nico87


Masculin Moto actuelle : : r1 2008
Nombre de messages : 494
Age : 36
Localisation : limoges
Date d'inscription : 03/08/2008

avis yamaha crossplane Empty
MessageSujet: Re: avis yamaha crossplane   avis yamaha crossplane EmptyVen 19 Oct - 10:09

Ok merci. Ta mis quoi et fait preparer par qui tes suspensions?
Nous on.va faire le cfe donc endurances de 4h.
Le chassis encore mieux que le 2008 une fois preparer alors? Et en vitesse pure il te manque quoi par rapport aux 2008?
Revenir en haut Aller en bas
 
avis yamaha crossplane
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [OFFICIEL YAMAHA] Yamaha sposorise la VR46 riders academy
» Avis r1 crossplane vs zx10r.....?
» avis R1 crossplane 2012 / RSV4 636 / 675R
» 848 ou R1 crossplane ?
» Essai Yamaha Niken, pour se faire un avis...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
WWW.MOTOPISTE.NET  :: BLABLABLA-
Sauter vers:  
S'inscrire initiation circuit paul ricard