WWW.MOTOPISTE.NET
------- BIENVENUE SUR WWW.MOTOPISTE.NET ---------
------ BONNE JOURNEE ! et Gaaaazzzzzzzz ! -------

WWW.MOTOPISTE.NET

NUMERO 1 DES FORUMS PISTE EN FRANCE
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  PublicationsPublications  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez
 

 avis ZX 10R 2016

Aller en bas 
AuteurMessage
ivoh
pilote SUPERSPORT
ivoh

Masculin Moto actuelle : : ZX6R 636 de 2003
Nombre de messages : 999
Age : 47
Localisation : rodez
Date d'inscription : 27/08/2011

avis ZX 10R 2016 Empty
MessageSujet: avis ZX 10R 2016   avis ZX 10R 2016 EmptyVen Déc 27 2019, 13:56

Bonjour à tous, 
Je ne trouve pas beaucoup d'avis sur la ZX 10R 2016/17 en usage piste?
Vous avez des infos et avis sur cette arme ?n (fiabilité, soucis récurrent) 
Merci
Revenir en haut Aller en bas
steau28
PILOTE MOTOGP
steau28

Masculin Nombre de messages : 1534
Age : 41
Localisation : 86
Date d'inscription : 18/04/2007

avis ZX 10R 2016 Empty
MessageSujet: Re: avis ZX 10R 2016   avis ZX 10R 2016 EmptyVen Déc 27 2019, 14:08

le zx10r 2016.. je ne suis pas objectif quand je te dis que pour moi c est le top..

moteur de dingue qui t en mets plein la tronche, chassis sain, stable peut etre pas aussi insicif que celui d un rsv4 ou r1  mais apres quelques reglages y a pas grand chose a redire je trouve..
si tu sors d un 636 2003, tu ne seras perturbé, loin de la.. 

les points positifs:
- moteur très explosif ( j adore)
- boite à cassette
- chassis tres sain, facile
- de nombreuses pieces du 2011 peuvent d adapter
- plutot fiable mais comme pour toutes, tu trouveras toujours des moteurs cassés.. mais si tu laisses en config stock, il n y a pas de raison que ca casse.
- pas mal de pièces en occaz
- moto facile
- électronique d origine qui va bien même pour des niveaux assez bons



points négatifs:
- moteur explosif (pas toujours évident surtout quand t es fatigué mais j adore quand meme)
- boite a contrôler régulièrement ( elle est à cassette donc ca se fait rapidement et facilement)
- contrôle de la pompe à huile qui peut avouer une faiblesse ( rare)
- pompe a essence qui peut lacher ou etre faiblarde (probleme connu depuis 2004 et pas que sur zx10r)
- nécessité de passer en commandes reculées car les platines d origine sont basses et le bout du pied frotte vite pour pas grand chose
- demul trop longue d origine mais de toutes facons sur piste tu es obligé d adapter le braquet
- quelques reglages chassis mais rien de grave
- la suspension d origine qui fait le taf jusqu a un niveau moyen. selon ton poids, les ressorts de fourche seront a revoir car ils sont trop durs d origine pour quelques personnes.
- manque de couple a mi regime mais apres règlage au banc c est beaucoup mieux.

j adore cette bécane. le moteur est violent rageur, j en prends plein la tronche mais quel pied.. et ca reste pour ma part fiable comme une jap et les pieces en occaz sont courantes sur le bon coin..
Revenir en haut Aller en bas
steau28
PILOTE MOTOGP
steau28

Masculin Nombre de messages : 1534
Age : 41
Localisation : 86
Date d'inscription : 18/04/2007

avis ZX 10R 2016 Empty
MessageSujet: Re: avis ZX 10R 2016   avis ZX 10R 2016 EmptyVen Déc 27 2019, 14:12

si un point mais c est pareil pour toutes : attention aux modeles bidouillés, bricolés masiblés qui en ont vu pas mal.. 
attention aussi à celles qui n ont pas connu les temps de chauffe et qui en prennent plein la gueule des le premier tour parce que les pneus sont chauds..

j ai préféré partir d'une stock origine quasi neuve pour ne pas avoir de surprise..

mais c est pour toutes les becanes de piste.....
Revenir en haut Aller en bas
ivoh
pilote SUPERSPORT
ivoh

Masculin Moto actuelle : : ZX6R 636 de 2003
Nombre de messages : 999
Age : 47
Localisation : rodez
Date d'inscription : 27/08/2011

avis ZX 10R 2016 Empty
MessageSujet: Re: avis ZX 10R 2016   avis ZX 10R 2016 EmptyVen Déc 27 2019, 14:13

@steau28 a écrit:

si tu sors d un 636 2003, tu ne seras perturbé, loin de la.. 

Merci pour ce premier avis.
Non je sors pas d'un 636 j'ai pas mis mon profil à jour, depuis j'ai roulé en S1000RR, et aujourd'hui je suis en GSXR 1000 K8 (à vendre) 
OK j'attends d'autres avis en tout cas 
Merci encore
Revenir en haut Aller en bas
moto25
pilote SUPERSPORT
moto25

Masculin Moto actuelle : : ZX10R 16
Nombre de messages : 865
Age : 40
Localisation : Territoire de Belfort
Date d'inscription : 09/02/2008

avis ZX 10R 2016 Empty
MessageSujet: Re: avis ZX 10R 2016   avis ZX 10R 2016 EmptyVen Déc 27 2019, 21:38

salut, pas de probleme de fiabilité à ma connaissance mis à part la boite de vitesse mais une campagne de rappel a été faite.
ayant eu tous les 10r depuis 2009, j'aime bien ce modele, meilleure étagement de boite de vitesse que le 2011-15, moteur un peu mieux rempli. partie cycle semble similaire meme si certains trouvent qu'elle tourne moins bien, moi je ne l'ai pas remarqué.
Revenir en haut Aller en bas
steau28
PILOTE MOTOGP
steau28

Masculin Nombre de messages : 1534
Age : 41
Localisation : 86
Date d'inscription : 18/04/2007

avis ZX 10R 2016 Empty
MessageSujet: Re: avis ZX 10R 2016   avis ZX 10R 2016 EmptyVen Déc 27 2019, 21:43

@moto25 a écrit:
salut, pas de probleme de fiabilité à ma connaissance mis à part la boite de vitesse mais une campagne de rappel a été faite.
ayant eu tous les 10r depuis 2009, j'aime bien ce modele, meilleure étagement de boite de vitesse que le 2011-15, moteur un peu mieux rempli. partie cycle semble similaire meme si certains trouvent qu'elle tourne moins bien, moi je ne l'ai pas remarqué.

pareil j ai pas remarqué qu elle tournait moins bien..
Revenir en haut Aller en bas
cypril600
pilote MOTO2
cypril600

Masculin Nombre de messages : 380
Age : 41
Localisation : 69
Date d'inscription : 27/11/2008

avis ZX 10R 2016 Empty
MessageSujet: Re: avis ZX 10R 2016   avis ZX 10R 2016 EmptySam Déc 28 2019, 08:26

@steau28 a écrit:
@moto25 a écrit:
salut, pas de probleme de fiabilité à ma connaissance mis à part la boite de vitesse mais une campagne de rappel a été faite.
ayant eu tous les 10r depuis 2009, j'aime bien ce modele, meilleure étagement de boite de vitesse que le 2011-15, moteur un peu mieux rempli. partie cycle semble similaire meme si certains trouvent qu'elle tourne moins bien, moi je ne l'ai pas remarqué.

pareil j ai pas remarqué qu elle tournait moins bien..

J'ai eu un 2011 - 2015 - 2018, à l'achat bien vérifier les fourchettes de boites et pignons, je pense comme tous les nouveaux modèles d’aujourd’hui on la même maladie.                  
Pour moi elle tourne pas moins bien juste plus physique à emmener au point de corde mais plus stable en courbe que le modèle précédent, mon 2018 est tout d'origine.
Revenir en haut Aller en bas
steau28
PILOTE MOTOGP
steau28

Masculin Nombre de messages : 1534
Age : 41
Localisation : 86
Date d'inscription : 18/04/2007

avis ZX 10R 2016 Empty
MessageSujet: Re: avis ZX 10R 2016   avis ZX 10R 2016 EmptySam Déc 28 2019, 10:10

@cypril600 a écrit:
@steau28 a écrit:
@moto25 a écrit:
salut, pas de probleme de fiabilité à ma connaissance mis à part la boite de vitesse mais une campagne de rappel a été faite.
ayant eu tous les 10r depuis 2009, j'aime bien ce modele, meilleure étagement de boite de vitesse que le 2011-15, moteur un peu mieux rempli. partie cycle semble similaire meme si certains trouvent qu'elle tourne moins bien, moi je ne l'ai pas remarqué.

pareil j ai pas remarqué qu elle tournait moins bien..

J'ai eu un 2011 - 2015 - 2018, à l'achat bien vérifier les fourchettes de boites et pignons, je pense comme tous les nouveaux modèles d’aujourd’hui on la même maladie.                  
Pour moi elle tourne pas moins bien juste plus physique à emmener au point de corde mais plus stable en courbe que le modèle précédent, mon 2018 est tout d'origine.
 en y relevant un peu l arriere ( tu peux tricher avec la précontrainte, perso j ai rajouté une rondelle ) ca corrige. 
le top restant de passer de 25° a 24.5 sur la colonne de direction.
Revenir en haut Aller en bas
pipine
pilote MOTO2
pipine

Masculin Moto actuelle : : rsv4 rr 2018+r1 2010
Nombre de messages : 555
Age : 38
Localisation : Thonon 74
Date d'inscription : 20/01/2013

avis ZX 10R 2016 Empty
MessageSujet: Re: avis ZX 10R 2016   avis ZX 10R 2016 EmptySam Déc 28 2019, 10:14

Moi j'en ai pas,mais tout ce que j'ai pu voir dans le paddock,c'est conseillé de réviser les boîtes tout les ans
Revenir en haut Aller en bas
Math916
PILOTE MOTO3
Math916

Masculin Nombre de messages : 254
Age : 39
Localisation : 75
Date d'inscription : 12/05/2011

avis ZX 10R 2016 Empty
MessageSujet: Re: avis ZX 10R 2016   avis ZX 10R 2016 EmptyJeu Jan 02 2020, 14:22

@steau28 a écrit:
le top restant de passer de 25° a 24.5 sur la colonne de direction.
Je confirme que c'est vraiment un changement bénéfique pour la moto. Le train avant est top avec ça!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




avis ZX 10R 2016 Empty
MessageSujet: Re: avis ZX 10R 2016   avis ZX 10R 2016 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
avis ZX 10R 2016
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» AVIS AUX SUPPORTERS
» Euro 2016 • Vos vainqueurs de groupes et finalistes
» essai du yamaha x-max 400
» maverick 1000 xxc
» moulinet Daiwa Théory 2500 ou 3000

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
WWW.MOTOPISTE.NET  :: BLABLABLA-
Sauter vers: