WWW.MOTOPISTE.NET
------- BIENVENUE SUR WWW.MOTOPISTE.NET ---------
------ BONNE JOURNEE ! et Gaaaazzzzzzzz ! -------

WWW.MOTOPISTE.NET

NUMERO 1 DES FORUMS PISTE EN FRANCE
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  CalendrierCalendrier  PublicationsPublications  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 R6 2002 avis

Aller en bas 
AuteurMessage
Orca
ROOKIE
avatar

Masculin Nombre de messages : 48
Age : 27
Localisation : Pau
Date d'inscription : 10/07/2017

MessageSujet: R6 2002 avis    Mer 16 Mai 2018 - 19:19

Bonjour à tous.
Je lorgne l'achat d'une moto vraiment dédiée à la piste sans trop casser la tirelire. Mon gsr ne me suffit plus ^^

J'ai repéré une R6 de 2002 à côté de chez moi.
Je voudrais vos avis sur cette moto ? Surtout niveau fiabilité. J'ai entendu parlé de cylindre fissuré.. Ça concerne ce millésime ?

Je sais aussi que c'est pas une fourche inversée comme les modèles après 2004/2005.
C'est vraiment un point faible ? Une fourche inversée de modèle ultérieur ça se monte facilement ? Si oui quel année ?

Je précise que je suis débutant en piste.
Pour info la moto est affichée à 1500€. Donc niveau budget c'est top.
Revenir en haut Aller en bas
brice
pilote SUPERSPORT
avatar

Masculin Moto actuelle : : R1 2015
Nombre de messages : 838
Age : 33
Localisation : 79
Date d'inscription : 12/11/2017

MessageSujet: Re: R6 2002 avis    Mer 16 Mai 2018 - 20:03

Le châssis est pas mal du tout ne te prends pas la tête avec ça.


Un MC radial, avia, bonnes plaquettes, démultiplication (15x50 c'était pas mal Vigeant/Saintonge/Fontenay Le Comte)et tu peux déjà te faire plaisir.



Pour la fiabilité oui le problème de cylindre fissuré est fréquent. La solution idoine est de mettre un bas moteur de FZ6 avec le haut moteur R6. Après à 1500€ tu ne peux pas faire le difficile et il y a beaucoup de pièces d'occasion.
Revenir en haut Aller en bas
nono8391
pilote MOTO2
avatar

Masculin Nombre de messages : 567
Age : 55
Localisation : terre
Date d'inscription : 26/05/2009

MessageSujet: Re: R6 2002 avis    Mer 16 Mai 2018 - 20:34

La maladie des cylindres fissurés c'est les 99/2000 ne tkt pas .
Revenir en haut Aller en bas
R-ric
pilote SUPERSPORT
avatar

Masculin Moto actuelle : : YAMAHA R6 piste - TRIUMPH Bonneville Bobber
Nombre de messages : 838
Age : 55
Localisation : proche Nimes
Date d'inscription : 01/11/2017

MessageSujet: Re: R6 2002 avis    Mer 16 Mai 2018 - 23:05

J'ai une 2002, 53000kms au compteur mais-2/+2 ,donc moins.
Lors de mon dernier roulage, le coach MGB m'a dit avoir été surpris par la santé de mon R6 dans la remontée à Ledenon.
Regarde le nombre de R6 âgées dans les paddocks, le prix des pièces et tu auras des arguments...
Revenir en haut Aller en bas
REDMAN
Administrateur
Administrateur
avatar

Masculin Moto actuelle : : VTR 1000 SP1 HONDA + CBR1000RR 05
Nombre de messages : 18053
Age : 36
Localisation : AIX EN PROVENCE
Date d'inscription : 10/08/2005

MessageSujet: Re: R6 2002 avis    Jeu 17 Mai 2018 - 0:39

1500 balles tu prends pas de risques... 2002 sont fiables puisque c était les 99/2000 les moteurs fissurés dès 35000km...

au pire tu mets un ptit billet dans les suspensions et roule ma poule :!

_________________
REDMAN
ADMINISTRATEUR MOTOPISTE.NET

Motopiste sur les réseaux sociaux :

https://fr-fr.facebook.com/motopiste.net/
https://twitter.com/RedmanMotopiste
https://www.instagram.com/motopiste_redman/

Pour obtenir la Carte Motopiste cliquez la dessous !
http://www.motopiste.net/t79098-la-carte-motopiste-net

Vous ne savez pas ou rouler en 2018??? ICI le Calendrier des partenaires du Forum Motopiste :
www.motopiste.net/t79138-calendrier-dates-de-roulage-des-partenaires
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: R6 2002 avis    

Revenir en haut Aller en bas
 
R6 2002 avis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bonjour à tous (AN 400 2002 K2)
» Fourwinns 298 2003 ou Searay 300 2002
» Votre avis sur le Rockrider 5.3 2010
» avis de pro svp
» besoin d'un avis pour un echo-sondeur SVP

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
WWW.MOTOPISTE.NET  :: TECHNIQUE & MECANIQUE :: Technique moto-
Sauter vers: