WWW.MOTOPISTE.NET
------- BIENVENUE SUR WWW.MOTOPISTE.NET ---------
------ BONNE JOURNEE ! et Gaaaazzzzzzzz ! -------

WWW.MOTOPISTE.NET

NUMERO 1 DES FORUMS PISTE EN FRANCE
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  CalendrierCalendrier  PublicationsPublications  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 avis michelin power slick ultimate

Aller en bas 
AuteurMessage
nico87
pilote MOTO2
avatar

Masculin Moto actuelle : : r1 2008
Nombre de messages : 468
Age : 32
Localisation : limoges
Date d'inscription : 03/08/2008

MessageSujet: avis michelin power slick ultimate   Mar 28 Nov 2017 - 19:04

salut tout le monde.
voila ma demande est très simple, j'aimerai avoir des avis sur ces michelin slick ultimate, car il est difficile d'en avoir! je roule depuis 7 ans en kr et j'ai peur que de passer aux bib soit un retour en arriere. j'ai essayé aussi les v02 et je les ai bien aimé (pour comparer).
quel est le grip de l'avant en particulier, est ce qu'on peut rentrer aussi fort qu'avec les kr? la plage de température du pneu est il la même?

merci de vos retours
Revenir en haut Aller en bas
StephS
pilote MOTO2
avatar

Masculin Moto actuelle : : zx10r 2011
Nombre de messages : 547
Age : 61
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 24/03/2007

MessageSujet: Re: avis michelin power slick ultimate   Mar 28 Nov 2017 - 20:11

@nico87 a écrit:
salut tout le monde.
voila ma demande est très simple, j'aimerai avoir des avis sur ces michelin slick ultimate, car il est difficile d'en avoir! je roule depuis 7 ans en kr et j'ai peur que de passer aux bib soit un retour en arriere. j'ai essayé aussi les v02 et je les ai bien aimé (pour comparer).
quel est le grip de l'avant en particulier, est ce qu'on peut rentrer aussi fort qu'avec les kr? la plage de température du pneu est il la même?

merci de vos retours

L'avant est super efficace et très endurant aussi bien q'un KR , l'arrière est très bien " c'est pas un KR " il faut s'habituer à rouler avec , le ressenti avec l'arrière est assez neutre mais ça tiens vraiment , franchement ces pneus sont très bons , regarde les chronos en Ultimate Cup ,  Wink

Ps : Sont pas en moto GP pour rien Exclamation
Revenir en haut Aller en bas
Pich
PILOTE MOTOGP
avatar

Masculin Nombre de messages : 1979
Age : 28
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 19/07/2010

MessageSujet: Re: avis michelin power slick ultimate   Mar 28 Nov 2017 - 21:18

Attention juste à la température. Si tu roule moins vite à un moment la différence est énorme et le risque de chute est important.
Revenir en haut Aller en bas
nico87
pilote MOTO2
avatar

Masculin Moto actuelle : : r1 2008
Nombre de messages : 468
Age : 32
Localisation : limoges
Date d'inscription : 03/08/2008

MessageSujet: Re: avis michelin power slick ultimate   Mar 28 Nov 2017 - 23:10

ok donc dans l’idéal il vaudrait mieux rouler en ultimate avant et evo arrière? le mixage est bon? grip suffisant avec l'evo arrière?
Revenir en haut Aller en bas
gonzy
pilote MOTO2
avatar

Masculin Moto actuelle : : S1000RR 2017
Nombre de messages : 431
Age : 33
Localisation : Paris
Date d'inscription : 10/04/2012

MessageSujet: Re: avis michelin power slick ultimate   Mar 28 Nov 2017 - 23:35

A mon avis pour commencer avec ce pneu il vaut mieux avoir des températures clementes
Revenir en haut Aller en bas
Ayewalk
pilote MOTO2
avatar

Masculin Moto actuelle : : HP4
Nombre de messages : 514
Age : 34
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 14/11/2012

MessageSujet: Re: avis michelin power slick ultimate   Mer 29 Nov 2017 - 10:30

Je rejoins StephS pour son avis, l'avant est très bon, aussi bon qu'un KR je trouve aussi, l'arrière est plus particulier, il tient bien (j'ai fait les mêmes chronos en Ultimate qu'en KR) mais j'ai surtout eu des problèmes d'usure et d'arrachement de gomme aussi bien avec un EVO qu'avec un Ultimate et quand j'ai participé à une manche de l'Ultimate cup, j'ai vu que je n'étais pas le seul à avoir ce problème, mais je n'ai roulé que 3 journées avec ces pneus peut-être qu'avec des réglages différents çà irait mieux...
Revenir en haut Aller en bas
gonzy
pilote MOTO2
avatar

Masculin Moto actuelle : : S1000RR 2017
Nombre de messages : 431
Age : 33
Localisation : Paris
Date d'inscription : 10/04/2012

MessageSujet: Re: avis michelin power slick ultimate   Mer 29 Nov 2017 - 10:43

merci pour ces bons retours

mais est ce vraiment délicat de rouler avec ce pneu par faible température ?
je me tate pour ne pas prendre de risque et rouler en power slick du coup lorsque les températures sont trop fraiches.
cela dépend bien entendu aussi et surtout du niveau,.
je roule en gros 25 à dijon et petit 50 à Mc
je roule habituellement en pirelli qui est vraiment très facile pour la mise en chauffe
quelqu'un pourrait nous en dire en plus pour la différence entre les deux michelins?
merci !
Revenir en haut Aller en bas
nico87
pilote MOTO2
avatar

Masculin Moto actuelle : : r1 2008
Nombre de messages : 468
Age : 32
Localisation : limoges
Date d'inscription : 03/08/2008

MessageSujet: Re: avis michelin power slick ultimate   Mer 29 Nov 2017 - 11:00

merci. ayewalk tes chronos au mans, le vigeant, pau ou MC sont de combien pour comparer? les ultimate tu arrive bien à les faire chauffer? pour l'arrachement il y a plusieurs facteurs autre que la température de piste: suspensions trop dur, vitesse de passage insuffisante et accélération trop brutale, pression un chouia au dessus ou dessous....je me rappel avoir pourri un power slick à alcarras à cause de 0.15 de pression en trop en 20mn: verdict HS
Revenir en haut Aller en bas
DeProfundis
PILOTE SUPERBIKE
avatar

Masculin Moto actuelle : : R1 99 route / RC8R piste
Nombre de messages : 1396
Age : 31
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 09/02/2014

MessageSujet: Re: avis michelin power slick ultimate   Mer 29 Nov 2017 - 11:44

La doc Michelin est plutôt précise, je fais de la théorie je n'ai pas testé cette gomme.


L'avant c'est pas un soucis, la température de fonctionnement est à 80° et la limite basse à 50°.

L'arrière par contre la limite basse est à 100° et 115° en optimal donc il faut des couv qui chauffe à cette température ou prévoir quelques tours de mise en chauffe.
De plus c'est à cœur, on chauffe à 90° avec les couv mais à cœur c'est en gros à 70°, après roulage tu es toujours à 90° à la surface mais 90° également à cœur.

Le soucis est plus qu'avec des températures si élevées de fonctionnement ça va plus vite à perdre de la température quand tu calmes le rythme.
Si tu calmes le rythme 2 tours et que ça descend à 80° tu es en danger si tu remets direct le rythme chrono.
Si il fait 5° et que tu roules tranquille pour évaluer la piste tu es en danger si tu augmentes trop vite le rythme voir en danger tout cour car ton pneu est à 60° et donc froid sans aucun grip la ou d'autre sont encore dans une limite basse de fonctionnement.

Donc prendre le temps de comprendre comment il chauffe et refroidi.

Gomme soft (AA) par température fraiche (inférieur 10°) ou et peu abrasive et monter la pression à chaud de 100gr
Revenir en haut Aller en bas
Ayewalk
pilote MOTO2
avatar

Masculin Moto actuelle : : HP4
Nombre de messages : 514
Age : 34
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 14/11/2012

MessageSujet: Re: avis michelin power slick ultimate   Mer 29 Nov 2017 - 16:27

@nico87 a écrit:
merci.  ayewalk tes chronos au mans, le vigeant, pau ou MC sont de combien pour comparer? les ultimate tu arrive bien à les faire chauffer? pour l'arrachement il y a plusieurs facteurs autre que la température de piste: suspensions trop dur, vitesse de passage insuffisante et accélération trop brutale, pression un chouia au dessus ou dessous....je me rappel avoir pourri un power slick à alcarras à cause de 0.15 de pression en trop en 20mn: verdict HS

Je roule en 1.47 à Magny Cours et 1.25 à Dijon.
Les pressions étaient bonnes en sortie de piste, pour les températures j'avais mesurer 110° à l'arrière et 80° à l'avant avec un thermomètre chinois...
Il est possible que je n'avais pas assez de vitesse de passage, en course j'ai remarqué que c'était un de mes point faible dans certains virages. J'essaierai de faire une photo de "l'arrachement" dont je parle à l'occasion ;-)
Revenir en haut Aller en bas
nico87
pilote MOTO2
avatar

Masculin Moto actuelle : : r1 2008
Nombre de messages : 468
Age : 32
Localisation : limoges
Date d'inscription : 03/08/2008

MessageSujet: Re: avis michelin power slick ultimate   Jeu 30 Nov 2017 - 15:37

merci bien , je vais surement essayer ces pneus en début d'année en vue peut être d'une ou 2 manche d'ultimate.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis michelin power slick ultimate   

Revenir en haut Aller en bas
 
avis michelin power slick ultimate
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» avis michelin power slick ultimate
» MICHELIN Power Cup EVO
» Michelin Power RS : Nouveau pneu sport pour la route
» avis sur les Michelin pilot power 3
» Tresse PowerPro Super 8 Slick

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
WWW.MOTOPISTE.NET  :: TECHNIQUE & MECANIQUE :: TESTS MATOS-
Sauter vers: