WWW.MOTOPISTE.NET
------- BIENVENUE SUR WWW.MOTOPISTE.NET ---------
------ BONNE JOURNEE ! et Gaaaazzzzzzzz ! -------

WWW.MOTOPISTE.NET

NUMERO 1 DES FORUMS PISTE EN FRANCE
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  CalendrierCalendrier  PublicationsPublications  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez
 

 Avis Yamaha r1 2015-2017

Aller en bas 
AuteurMessage
Coluccio
pilote MOTO2
Coluccio

Masculin Moto actuelle : : Ducati 848 et 748
Nombre de messages : 397
Age : 35
Localisation : Vérossaz (Suisse)
Date d'inscription : 18/01/2015

Avis Yamaha r1 2015-2017 Empty
MessageSujet: Avis Yamaha r1 2015-2017   Avis Yamaha r1 2015-2017 EmptyMer Mai 31 2017, 20:59

Hello tout le monde, comme écrit dans le titre j'aimerais bien avoir l'avis des possesseurs de yamaha r1 ou de tous ceux qui l'on essayée sur piste car malgré être fan ducati j'ai comme une envie de changement et cette moto me traîne dans la tête depuis un certain temps...
A vous de jouer 🙄
Revenir en haut Aller en bas
Frantz
PILOTE MOTOGP
Frantz

Masculin Moto actuelle : : CBR 1000 RR SC57
Nombre de messages : 1540
Age : 42
Localisation : Alpes de Haute Provence
Date d'inscription : 06/06/2016

Avis Yamaha r1 2015-2017 Empty
MessageSujet: Re: Avis Yamaha r1 2015-2017   Avis Yamaha r1 2015-2017 EmptyMer Mai 31 2017, 22:05

Revenir en haut Aller en bas
Coluccio
pilote MOTO2
Coluccio

Masculin Moto actuelle : : Ducati 848 et 748
Nombre de messages : 397
Age : 35
Localisation : Vérossaz (Suisse)
Date d'inscription : 18/01/2015

Avis Yamaha r1 2015-2017 Empty
MessageSujet: Re: Avis Yamaha r1 2015-2017   Avis Yamaha r1 2015-2017 EmptyMer Mai 31 2017, 22:56

Merci Frantz pour le lien mais ce que je cherche c'est des avis de personnes qui l'ont ou l'ont essayée, ce qu'il y a sur le net j'ai presque tout lu mais je cherche su réel...
Revenir en haut Aller en bas
Frantz
PILOTE MOTOGP
Frantz

Masculin Moto actuelle : : CBR 1000 RR SC57
Nombre de messages : 1540
Age : 42
Localisation : Alpes de Haute Provence
Date d'inscription : 06/06/2016

Avis Yamaha r1 2015-2017 Empty
MessageSujet: Re: Avis Yamaha r1 2015-2017   Avis Yamaha r1 2015-2017 EmptyMer Mai 31 2017, 23:05

Je ne l'ai pas essayé personnellement. De ce que j'en ai vu à Ledenon et au Castellet, c'est une arme. Mais elle n'aime pas les mauvais revêtements, elle chauffe pour certain modèles, et est assez physique. Voilà ce que j'en ai déduis d'après ce que j'ai vu, et des discussions que j'ai eu avec des proprios.
Revenir en haut Aller en bas
SUB02
pilote MOTO2
SUB02

Masculin Moto actuelle : : R1
Nombre de messages : 584
Age : 61
Localisation : SAINT-QUENTIN 02
Date d'inscription : 02/04/2010

Avis Yamaha r1 2015-2017 Empty
MessageSujet: Re: Avis Yamaha r1 2015-2017   Avis Yamaha r1 2015-2017 EmptyJeu Juin 01 2017, 11:27

Tu vas trouvé des avis différents,après tout dépend du niveau du pilote,et de l'équipement que tu veux y mettre
Je suis en mode "vieux" qui roule pour se faire plaisir,et ne recherche plus le chrono forcément
Donc si toi tu es en mode pilote "full attack",il te faudra une autre préparation plus aboutie que la mienne.
Sur la mienne,tout est stock,mise à part le minimum(poly,1/2 ligne,et les protections basiques,cadre,b.o, démultiplication d'origine...)
Et ça me suffit largement,je ne l'exploite pas à fond
Tu auras certainement d'autres avis de pilotes plus pointus que moi
Revenir en haut Aller en bas
superket019
PILOTE MOTO3
superket019

Masculin Nombre de messages : 279
Age : 28
Localisation : Bruxelles - Belgique
Date d'inscription : 30/05/2012

Avis Yamaha r1 2015-2017 Empty
MessageSujet: Re: Avis Yamaha r1 2015-2017   Avis Yamaha r1 2015-2017 EmptyJeu Juin 01 2017, 11:43

Salut,

j'ai essayé toutes les differentes hypersport (à part la ZX10RR de 2017 et Suzuki GSXR 1000 R 2017)
la R1 et R1M, ont l'électronique le plus avancé avec l'aprilia.
il est possible d'être rapide directement avec comparé à d'autres hypersports qui nécessitent un peu de travail. Par contre le chassis ne convient pas à tout le monde en terme de taille. la R1 est très compacte et avec mon 1m88 je me suis trouvé sur une pocket bike. niveau dimensions la ZX10 et la BMW sont plus longue et l'assise permet plus de recul pour les grands comme moi.

coté moteur, ca dépend de comment on aime que cela réagisse.
moi j'aime les coups de pied au cul (je parle à moto bien entendu)

la R1 avec son Big Bang retravaillé, est très lineaire mais avec des sensations (comparé à la nvlle Honda CBR1000RR, qui elle aussi est très lineaire mais 0 sensations)
ca pousse, sans faire peur (comparé à la BMW qui pousse tellement que cela fait peur :-) )

voici quelques photos avec la R1 lors de ma journée de Test avec l' ancien Pilote MotoGP Jose Luis Cardoso. (lui sur la 27 et moi sur la 21)

Avis Yamaha r1 2015-2017 Ok210

Avis Yamaha r1 2015-2017 Ok310

Avis Yamaha r1 2015-2017 Ok110
Revenir en haut Aller en bas
Coluccio
pilote MOTO2
Coluccio

Masculin Moto actuelle : : Ducati 848 et 748
Nombre de messages : 397
Age : 35
Localisation : Vérossaz (Suisse)
Date d'inscription : 18/01/2015

Avis Yamaha r1 2015-2017 Empty
MessageSujet: Re: Avis Yamaha r1 2015-2017   Avis Yamaha r1 2015-2017 EmptyJeu Juin 01 2017, 13:06

Merci pour vos deux avis 😀!!!

SUB02, tu dis qu'elle est d'origine, tu as laissé l'abs ?
Si c'est pas trop indiscret T'as un chrono de référence ? Moi j'ai niveau blaireau, qui freine comme un dingue, 0 vitesse de passage en courbe et le reste on fait avec 😂

superket019, merci pour ton petit compte rendu !
Si j'envisage la r1 en plus du fait que je la trouve pas vilaine c'est pour l'électronique qui as l'air d'être assez au top, le comportement moteur qui ce reproche mieux de mon bicylindre que un 4 en ligne
Niveau gabarit avec mon petit metre 71 et mes 55 kilos mouillé en essai sur route rien ne m'as choqué 🤣 mais c'est vrais que sur t'es photos on dirait une pocket
Revenir en haut Aller en bas
SUB02
pilote MOTO2
SUB02

Masculin Moto actuelle : : R1
Nombre de messages : 584
Age : 61
Localisation : SAINT-QUENTIN 02
Date d'inscription : 02/04/2010

Avis Yamaha r1 2015-2017 Empty
MessageSujet: Re: Avis Yamaha r1 2015-2017   Avis Yamaha r1 2015-2017 EmptyJeu Juin 01 2017, 13:58

Merci pour vos deux avis 😀!!!

SUB02, tu dis qu'elle est d'origine, tu as laissé l'abs ?
Si c'est pas trop indiscret T'as un chrono de référence ? Moi j'ai niveau blaireau, qui freine comme un dingue, 0 vitesse de passage en courbe et le reste on fait avec 😂

Oui j'ai laissé l'ABS
Mes chronos Carole 1'11". Le Mans 2'00". Magny Cours 2'03"   Clastres 1'21". Folembray 1'00". Mettet 1'22"
Revenir en haut Aller en bas
Mika1983
ROOKIE
Mika1983

Masculin Moto actuelle : : DUCATI PANIGALE 1199 S ABS
Nombre de messages : 33
Age : 36
Localisation : PEGOMAS
Date d'inscription : 17/10/2014

Avis Yamaha r1 2015-2017 Empty
MessageSujet: Re: Avis Yamaha r1 2015-2017   Avis Yamaha r1 2015-2017 EmptyJeu Juin 01 2017, 15:18

Salut

J'ai eu une Panigale, une S1000RR 2015 et un R1M 2016.

La R1 est un compromis entre la Panigale et la S1000RR.

J'ai gardé les suspensions électroniques de la M. D'ailleurs j'avais une 1199S qui avait aussi les suspensions électroniques et la Bm qui les avaient aussi.

Pour te dire j'ai amélioré de 2s mon chrono de Misano par exemple avec une moto que je découvrais.

Seul problème à mon égard, il faut l'équiper.

Et l'électronique, c'est grandiose.

Revenir en haut Aller en bas
Coluccio
pilote MOTO2
Coluccio

Masculin Moto actuelle : : Ducati 848 et 748
Nombre de messages : 397
Age : 35
Localisation : Vérossaz (Suisse)
Date d'inscription : 18/01/2015

Avis Yamaha r1 2015-2017 Empty
MessageSujet: Re: Avis Yamaha r1 2015-2017   Avis Yamaha r1 2015-2017 EmptyJeu Juin 01 2017, 17:05

Merci pour les infos sur sub02, car nos chronos sont pas trop distants donc ça me donne une bonne indication 👍, si tu laisse l'abs tu as aussi le freinage couplé j'imagine, c'est juste ?

Merci Mika1983 ! Ton avis est intéressant car je roule en ducati 848 et j'hésitais a prendre une panigale... mais envie de changement alors la r1 me semble être celle qui me conviendrait le mieux...
T'entends quoi par l'equiper ? et surtout quel est ton niveau ? car au miens d'origine je pense qu'elle irait déjà bien... mais dur de ce faire une idée sans l'essayer sur piste...
Revenir en haut Aller en bas
yQnnou
pilote SUPERSPORT
yQnnou

Masculin Nombre de messages : 741
Age : 31
Localisation : Paris
Date d'inscription : 13/04/2015

Avis Yamaha r1 2015-2017 Empty
MessageSujet: Re: Avis Yamaha r1 2015-2017   Avis Yamaha r1 2015-2017 EmptyJeu Juin 01 2017, 17:31

Tu te prends la tête pour rien...
La R1 a une électronique aux petits oignons pour nous simple pistard du dimanche. Gardes la d'origine, le freinage couplé est une question d'habitude car avec le frein moteur qui est important sur cette moto ça pour résultat de faire glisser l'arrière sur les gros freinages. Pour y remédier pas grand chose à faire, peut être mettre un petit coup de gaz mais je n'en suis pas convaincu. Je pense qu'il est préférable de s'y habituer.

Perso, j'ai eu le R1M et aujourd'hui j'ai une S1000RR k15, je ne reviendrai pour rien au monde sur le R1. Le moteur, la partie cycle et le freinage de la BM convient beaucoup plus à mon style. Par contre l'électronique c'est de la daubasse (nettement inférieur à ce que propose Yam et Aprilia depuis 2017) donc par conséquence il faut faire gaffe à l'usure des pneus pour ne pas se retrouver en highside à la moindre reprise de gaz trop 'optimiste'.

Tu veux une moto performante qui ne demande aucune compétence particulière en sortant du carton : Yam, Honda.
T'as envie d'une moto qui tombe tt le temps en panne : Ducat
Tu veux un modèle a sensation : BM, Suzuki (2017)
Revenir en haut Aller en bas
Coluccio
pilote MOTO2
Coluccio

Masculin Moto actuelle : : Ducati 848 et 748
Nombre de messages : 397
Age : 35
Localisation : Vérossaz (Suisse)
Date d'inscription : 18/01/2015

Avis Yamaha r1 2015-2017 Empty
MessageSujet: Re: Avis Yamaha r1 2015-2017   Avis Yamaha r1 2015-2017 EmptyJeu Juin 01 2017, 17:39

yQnnou tu m'as bien fait rire...
Pour les ducat t'es un peux dur... j'ai jamais eut de panne !!! Bon peut être car je suis mécanicien moto et que j'ai fait l'apprentissage chez ducat 😂, par contre une moto qui as beaucoup de kilomètres (20000) ou que en préventif tu met 1500.- dessus ça commence à me gonfler...
là j'ai tout fait sur ma 848 mais je me suis jamais senti en harmonie avec elle d'où ma réflexion !
A force de lire des avis sur cette r1 je sais plus quoi en penser... ce que je veux savoir c'est juste a qu'elle niveau en mode stock elle va bien et a partir de quand faut la modifier...
Revenir en haut Aller en bas
yQnnou
pilote SUPERSPORT
yQnnou

Masculin Nombre de messages : 741
Age : 31
Localisation : Paris
Date d'inscription : 13/04/2015

Avis Yamaha r1 2015-2017 Empty
MessageSujet: Re: Avis Yamaha r1 2015-2017   Avis Yamaha r1 2015-2017 EmptyJeu Juin 01 2017, 17:43

Sur chaque journée piste je trouve tjs une Ducat en rade quelque soit l'année mdr.

R1 jusqu'au niveau pilote sans le moindre pb
Revenir en haut Aller en bas
Coluccio
pilote MOTO2
Coluccio

Masculin Moto actuelle : : Ducati 848 et 748
Nombre de messages : 397
Age : 35
Localisation : Vérossaz (Suisse)
Date d'inscription : 18/01/2015

Avis Yamaha r1 2015-2017 Empty
MessageSujet: Re: Avis Yamaha r1 2015-2017   Avis Yamaha r1 2015-2017 EmptyJeu Juin 01 2017, 18:46

Moi jamais vu de ducat en rade sur piste, par contre les japs... La plus belle j'étais une r6 qui as fait deux tours avant de casser le moteur, sur une sortie de trois jours 😂
Merci pour ton avis qui as bien retenu mon attention !
Revenir en haut Aller en bas
pipine
pilote MOTO2
pipine

Masculin Moto actuelle : : rsv4 rr 2018+r1 2010
Nombre de messages : 496
Age : 37
Localisation : Thonon 74
Date d'inscription : 20/01/2013

Avis Yamaha r1 2015-2017 Empty
MessageSujet: Re: Avis Yamaha r1 2015-2017   Avis Yamaha r1 2015-2017 EmptyJeu Juin 01 2017, 19:19

Toi qui est un adepte du twin,je pense vraiment que le crossplane te plairait,c'est très coupleux à bas régime et ça pousse tout le long,pas comme un zx10 et d'autres
J'ai pu essayé un peu tout type de moto et à part le crossplane,le v4 et le v2 je rachèterais pas autre chose
D'ailleurs j'ai beaucoup remarqué dans mon entourage que beaucoup de ducatiste se rachète cette r1 maintenant pour la piste
Revenir en haut Aller en bas
Coluccio
pilote MOTO2
Coluccio

Masculin Moto actuelle : : Ducati 848 et 748
Nombre de messages : 397
Age : 35
Localisation : Vérossaz (Suisse)
Date d'inscription : 18/01/2015

Avis Yamaha r1 2015-2017 Empty
MessageSujet: Re: Avis Yamaha r1 2015-2017   Avis Yamaha r1 2015-2017 EmptyJeu Juin 01 2017, 19:33

salut pipine, je suis peut être pas le seul à avoir envie de changement... et oui je pense que c'est la plus adaptée pour moi, un 4 cylindres en ligne avec l'obligation d'être haut dans les tours ça me saoulerait vite je pense !
Revenir en haut Aller en bas
Ricco
PILOTE MOTO3
Ricco

Masculin Moto actuelle : : R1 2015
Nombre de messages : 249
Age : 48
Localisation : ain
Date d'inscription : 22/06/2011

Avis Yamaha r1 2015-2017 Empty
MessageSujet: Re: Avis Yamaha r1 2015-2017   Avis Yamaha r1 2015-2017 EmptyVen Juin 02 2017, 10:15

Allé encore un avis de plus Smile
J ai roulé 3 ans sur cbr 1000 de 2012 et depuis cette année j ai une R1 2015.
Je viens de faire un stage de 2 jours avec, je la trouve beaucoup moins linéaire que la cbr et
plus puissante aussi, l’électronique a l'air bien(pas trop testé).
J'ai gardé les suspensions stock sans rencontrer de problèmes pour mon niveau (1.53 Magny cours et 1.33 Bresse)
J' ai une demi ligne spark toutes les protec (sauf tampon de cadre que j attend impatiemment Shit pour protéger le boitier cdi qui est vraiment mal placé en cas de chute).
Il a fait chaud ces deux jours mais j ai trouvé qu'elle chauffait pas mal (on est vite a 112 degrés de retour aux stands).
Pour l'abs j ai juste enlevé le fusible pour le déconnecter.
Revenir en haut Aller en bas
Coluccio
pilote MOTO2
Coluccio

Masculin Moto actuelle : : Ducati 848 et 748
Nombre de messages : 397
Age : 35
Localisation : Vérossaz (Suisse)
Date d'inscription : 18/01/2015

Avis Yamaha r1 2015-2017 Empty
MessageSujet: Re: Avis Yamaha r1 2015-2017   Avis Yamaha r1 2015-2017 EmptyVen Juin 02 2017, 12:28

Merci pour l'avis de plus Ricco !
Donc a ton niveau l'abs commence à gêner ou T'as même pas essayé avec ?
Pour la chaleur je me fait pas trop de soucis, ce sera jamais pire que avec une ducat 😁
Revenir en haut Aller en bas
Ricco
PILOTE MOTO3
Ricco

Masculin Moto actuelle : : R1 2015
Nombre de messages : 249
Age : 48
Localisation : ain
Date d'inscription : 22/06/2011

Avis Yamaha r1 2015-2017 Empty
MessageSujet: Re: Avis Yamaha r1 2015-2017   Avis Yamaha r1 2015-2017 EmptyVen Juin 02 2017, 13:50

Coluccio a écrit:
Merci pour l'avis de plus Ricco !
Donc a ton niveau l'abs commence à gêner ou T'as même pas essayé avec ?
Pour la chaleur je me fait pas trop de soucis, ce sera jamais pire que avec une ducat 😁

J'ai pas essayé avec je pense que c'est trop intrusif sur le sec, je le garde pour le remettre en cas de pluie pour voir
par contre faut bien enlevé le bon fusible sinon plus de shifter et code error au tableau de bord Shit
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Avis Yamaha r1 2015-2017 Empty
MessageSujet: Re: Avis Yamaha r1 2015-2017   Avis Yamaha r1 2015-2017 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis Yamaha r1 2015-2017
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Avis Yamaha r1 2015-2017
» [Matériel Roulant] Appel D'offres 2015-2017 - fournitures d'autobus
» Vos Prédictions 2015
» Avis Tribord Sup pour débutante
» boyaux pour la saison 2015

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
WWW.MOTOPISTE.NET  :: TECHNIQUE & MECANIQUE :: Technique moto-
Sauter vers: