WWW.MOTOPISTE.NET
------- BIENVENUE SUR WWW.MOTOPISTE.NET ---------
------ BONNE JOURNEE ! et Gaaaazzzzzzzz ! -------

WWW.MOTOPISTE.NET

NUMERO 1 DES FORUMS PISTE EN FRANCE
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Avis sur VFR 750

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Carlton
pilote MOTO2
avatar

Masculin Moto actuelle : : cbr600rr et Yam superjet 700
Nombre de messages : 474
Age : 32
Localisation : Compiègne / Senlis
Date d'inscription : 02/08/2012

MessageSujet: Avis sur VFR 750   Lun 2 Jan 2017 - 9:54

Salut,

Des avis sur la 750 VFR?
Utilisation balade tranquille, je garde mon cbr pour me défouler.

J'hésite entre le modele rc24 et rc 36. La j'ai vu une bécane de 89 à 1000 euros.

Revenir en haut Aller en bas
malopignons
PILOTE MOTO3
avatar

Masculin Moto actuelle : : CC 250 , S1000RR , RG500 , 350RDLC
Nombre de messages : 297
Age : 39
Localisation : marseille
Date d'inscription : 22/10/2006

MessageSujet: Re: Avis sur VFR 750   Lun 2 Jan 2017 - 11:04

Prends la 36 , rien que pour la jante avant en 17" Confused

Regardes aussi du coté des assurances "collections" via les courtiers specialisés ( Therond , Legende , Clavel ) Wink
Revenir en haut Aller en bas
Carlton
pilote MOTO2
avatar

Masculin Moto actuelle : : cbr600rr et Yam superjet 700
Nombre de messages : 474
Age : 32
Localisation : Compiègne / Senlis
Date d'inscription : 02/08/2012

MessageSujet: Re: Avis sur VFR 750   Lun 2 Jan 2017 - 12:00

RC 24-I (86/88)- roue avant en 16
RC 24-II (88/89- roue avant en 17

Sur les fiches technique, je vois que la rc36 pese quasi 30 kilos de plus. C'est possible ca?

Revenir en haut Aller en bas
cric29
PILOTE 103 SP
avatar

Masculin Moto actuelle : : 1200 bandit 2001
Nombre de messages : 91
Age : 47
Localisation : 29260
Date d'inscription : 22/08/2014

MessageSujet: Re: Avis sur VFR 750   Lun 2 Jan 2017 - 13:26

Oui c'est possible et c'est même sûr.
Le modèle le plus abouti en 750 reste le RC36-2
En 800, le modèle FI (dernier modèle avec cascade de pignon avant l'arrivée du v-tech) est également très coté
Revenir en haut Aller en bas
bd21
PILOTE SUPERBIKE
avatar

Masculin Moto actuelle : : Fz6 2008 route / cbr 1000 2009
Nombre de messages : 1184
Age : 44
Localisation : dijon
Date d'inscription : 29/11/2011

MessageSujet: Re: Avis sur VFR 750   Lun 2 Jan 2017 - 17:41

@cric29 a écrit:
Oui c'est possible et c'est même sûr.
Le modèle le plus abouti en 750 reste le RC36-2
En 800, le modèle FI (dernier modèle avec cascade de pignon avant l'arrivée du v-tech) est également très coté
J'ai un pote qui a le 800 et il a 125000km...
Revenir en haut Aller en bas
GUB85
ROOKIE


Masculin Nombre de messages : 25
Age : 42
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 03/02/2013

MessageSujet: Re: Avis sur VFR 750   Lun 2 Jan 2017 - 21:42

J'ai eu un RC36-2 de 94 (en rouge les plus beaux Smile). Je l'ai revendu a plus de 75000 k, après 15000 km sans encombre. C'est une machine super fiable, agréable et très saine. Le régulateur, maladie de cette machine, m'a laché, alors j'ai monté un de VTR que m'avait laissé l'ancien proprio. Plus aucun souci par la suite. Le seul reproche c'était que les démarrages après quelques semaines sans roulage étaient compliqués, même avec une bonne batterie. Comme en général je roulais souvent c'était pas trop problématique. Mais c'est une de me seules motos qui avait ce défaut, ce n'est peut-être pas une généralité. La conso était aux alentours de 7.5, moins en ballade. Bonne autonomie, bonne protection même avec la bulle d'origine, bon freinage. Même sur piste elle était loin d'être ridicule. Bref, une légende qui mérite sa réputation. Point négatifs : chère à l'achat, même si on le récupère à la revente. J'ai vu des 800 moins chers que des 36-2. Le prix des carénages est astronomique, prends en une en bon état. Les pièces mêmes d'occase sont chères. Une des motos que je regrette le plus.
Le moteur est agréable, quelle sonorité ! Pour moi il manquait juste quelque chevaux ou cm3. Mais bon tu as le CBR pour ça. Malgré son âge, elle n'est pas dépassée, et tiens très bien le rythme de machines plus récentes, donc pour la ballade c'est sans problème.
Bonne recherche
Revenir en haut Aller en bas
Carlton
pilote MOTO2
avatar

Masculin Moto actuelle : : cbr600rr et Yam superjet 700
Nombre de messages : 474
Age : 32
Localisation : Compiègne / Senlis
Date d'inscription : 02/08/2012

MessageSujet: Re: Avis sur VFR 750   Lun 2 Jan 2017 - 21:54

Niveau batterie j'ai eu une aprilia rsv...Je vois pas comment ça pourrait être pire.
Tu avais les pots d'origine ?
Revenir en haut Aller en bas
Bouss31
PILOTE 103SP kit 75 polini
avatar

Masculin Nombre de messages : 121
Age : 42
Localisation : St Sulp 31
Date d'inscription : 02/07/2016

MessageSujet: Re: Avis sur VFR 750   Lun 2 Jan 2017 - 23:29

J'ai un RC36-1 avec lequel j'ai fait 70mkm, et depuis peu un RC46 (800fi)
Cette bécane, c'est un couteau suisse: tu veux enrouler pépère, un bonheur. T'es vener? Tu peux t'asticoter sans jamais te faire piéger, et même si tu vas moins vite que d'autres, ben t'as la banane avec le son du V4.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur VFR 750   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur VFR 750
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» besoin d'un avis pour un echo-sondeur SVP
» r21 2l turbo : Avis, valeur, perf, pièces détachées, etc
» Avis sur filtre a air KN
» Mon avis sur la 1200 vfr essayée aujourd'hui en duo
» Pneus "triangle" ... avis?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
WWW.MOTOPISTE.NET :: BLABLABLA-
Sauter vers: