WWW.MOTOPISTE.NET
------- BIENVENUE SUR WWW.MOTOPISTE.NET ---------
------ BONNE JOURNEE ! et Gaaaazzzzzzzz ! -------

WWW.MOTOPISTE.NET

NUMERO 1 DES FORUMS PISTE EN FRANCE
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Avis : Futur achat en remplacement du Cbr

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alex-76
PILOTE SUPERBIKE
avatar

Masculin Moto actuelle : : ZX10R / R1
Nombre de messages : 1016
Age : 29
Localisation : Seine Maritime
Date d'inscription : 29/09/2013

MessageSujet: Avis : Futur achat en remplacement du Cbr   Dim 14 Aoû 2016 - 22:40

Salut à tous.

J'ai vendu mon Cbr, je suis donc à la recherche de la remplaçante !!

J'aimerai bien tester le ZX10R ou le S1000RR.

Je regarde tous les jours les annonces mais pour le moment pas grand choses de fameux !! Je pense que les ventes vont surtout débuter à partir de fin septembre a la fin de la saison et des divers championnats.

Cependant un ami vend son Zx10r et je pense que c'est une bonne affaire . Il s'agit d'un modèle 2012 avec CG. La moto vient de passer les 10 000 Km.

Niveau equipement il y a :
- Amortisseur Ohlins
- Amortisseur de direction Ohlins
- Protection moteur
- Shifter
- Pr19
- Couronnes
- Pignons
- Poly de rechange
- Kit déco de rechange
- Ligne leovince
- Demi guidon racing
- Commande reculée
- Bouchon de réservoir racing
- Fourche préparée


Dernière édition par alex-76 le Mer 31 Aoû 2016 - 5:34, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Eagle4
PILOTE MOTOGP
avatar

Masculin Nombre de messages : 2336
Age : 38
Localisation : 10 km du circuit de Folembray
Date d'inscription : 24/05/2007

MessageSujet: Re: Avis : Futur achat en remplacement du Cbr   Lun 15 Aoû 2016 - 11:46

Bon prix. ;)

Pour avoir eu une ZX10 et avoir roulé de nombreuses fois sur la S1000rr 2012 d'un ami, le choix est difficile.

Le moteur de la S1000 est vraiment démoniaque, c'est de surcroit une excellente freineuse.

La ZX10 est plus "homogène", excellente nulle part mais jamais mauvaise. Le prix et l'offre de pièces sont clairement à l'avantage de la japonaise.

En 2014 je cherchais aussi l'une ou l'autre, et c'est une excellente affaire qui m'a fait choisir la ZX10.
Revenir en haut Aller en bas
alex-76
PILOTE SUPERBIKE
avatar

Masculin Moto actuelle : : ZX10R / R1
Nombre de messages : 1016
Age : 29
Localisation : Seine Maritime
Date d'inscription : 29/09/2013

MessageSujet: Re: Avis : Futur achat en remplacement du Cbr   Lun 15 Aoû 2016 - 12:20

Merci pour ton retour.

En effet le choix n'est simple.

Ce qui me freine un peu sur la BM c'est la disponibilité et le prix des pièces, j'entends assez souvent parlé de problème de boite également.

Pour la Kawa quelques soucis de boite mais boîte a cassettes donc gros avantage !!

Niveau partie cycle la kawa est bien ?
Revenir en haut Aller en bas
Eagle4
PILOTE MOTOGP
avatar

Masculin Nombre de messages : 2336
Age : 38
Localisation : 10 km du circuit de Folembray
Date d'inscription : 24/05/2007

MessageSujet: Re: Avis : Futur achat en remplacement du Cbr   Lun 15 Aoû 2016 - 12:26

C'est stable (limite trop). Ca parait tout de suite assez pataud comparé à une CBR1000. ;)
Revenir en haut Aller en bas
alex-76
PILOTE SUPERBIKE
avatar

Masculin Moto actuelle : : ZX10R / R1
Nombre de messages : 1016
Age : 29
Localisation : Seine Maritime
Date d'inscription : 29/09/2013

MessageSujet: Re: Avis : Futur achat en remplacement du Cbr   Lun 15 Aoû 2016 - 12:32

J'adorai la partie cycle du cbr elle vraiment top sur cette machine.

Certains disent qu'on a l'impression de rouler sur un 600 avec le kawa sauf quand tu tourne la poignée bien sur.

Celle qu'on me propose me plait côté equipement et prix également
Revenir en haut Aller en bas
Eagle4
PILOTE MOTOGP
avatar

Masculin Nombre de messages : 2336
Age : 38
Localisation : 10 km du circuit de Folembray
Date d'inscription : 24/05/2007

MessageSujet: Re: Avis : Futur achat en remplacement du Cbr   Lun 15 Aoû 2016 - 12:37

La CBR est bien plus vive, la ZX10 c'est une 600 dans l'utilisation du moteur : il est très très creux. Et la boite est étagée bizarrement (1ére longue, 2éme courte, 3éme longue, 4 - 5 - 6 courtes).

ZX10 ou S1000 : tu ne pourras pas te tromper. Ce sont 2 machines fantastiques. ;)
Revenir en haut Aller en bas
alex-76
PILOTE SUPERBIKE
avatar

Masculin Moto actuelle : : ZX10R / R1
Nombre de messages : 1016
Age : 29
Localisation : Seine Maritime
Date d'inscription : 29/09/2013

MessageSujet: Re: Avis : Futur achat en remplacement du Cbr   Lun 15 Aoû 2016 - 12:40

J'ai vu ça sur le forum pour la boite.

Apparemment pas simple pour trouver les bonnes demul
Revenir en haut Aller en bas
Eagle4
PILOTE MOTOGP
avatar

Masculin Nombre de messages : 2336
Age : 38
Localisation : 10 km du circuit de Folembray
Date d'inscription : 24/05/2007

MessageSujet: Re: Avis : Futur achat en remplacement du Cbr   Lun 15 Aoû 2016 - 12:47

Maintenant comme la moto a déjà 5 ans, tout est trouvé niveau démul' ! ;)
Revenir en haut Aller en bas
alex-76
PILOTE SUPERBIKE
avatar

Masculin Moto actuelle : : ZX10R / R1
Nombre de messages : 1016
Age : 29
Localisation : Seine Maritime
Date d'inscription : 29/09/2013

MessageSujet: Re: Avis : Futur achat en remplacement du Cbr   Lun 15 Aoû 2016 - 12:49

Ouais pas faux
Revenir en haut Aller en bas
legwenosor
PILOTE MOTOGP
avatar

Masculin Moto actuelle : : tuono V4 Aprc 2012
Nombre de messages : 1735
Age : 41
Localisation : Vauréal -95-
Date d'inscription : 27/06/2011

MessageSujet: Re: Avis : Futur achat en remplacement du Cbr   Lun 15 Aoû 2016 - 14:26

Surtout c'est un super tarif un 10r 2012 a 8500€ Ca se trouve nul part
Revenir en haut Aller en bas
alex-76
PILOTE SUPERBIKE
avatar

Masculin Moto actuelle : : ZX10R / R1
Nombre de messages : 1016
Age : 29
Localisation : Seine Maritime
Date d'inscription : 29/09/2013

MessageSujet: Re: Avis : Futur achat en remplacement du Cbr   Lun 15 Aoû 2016 - 14:37

Je regarde les annonces depuis un petit moment et je trouve rarement des machines sous les 10 000 euros et en général très peu de pièces dessus
Revenir en haut Aller en bas
13-ajt
PILOTE MOTOGP


Masculin Nombre de messages : 1862
Age : 45
Localisation : sud
Date d'inscription : 11/05/2007

MessageSujet: Re: Avis : Futur achat en remplacement du Cbr   Lun 15 Aoû 2016 - 17:21

Je vais mettre la mienne en vente de zx10 de 2013 , je rédige l'annonce plus tard , bon le prix sera plus élevé que celle de ton pote .
Revenir en haut Aller en bas
boomshine
pilote MOTO2
avatar

Masculin Moto actuelle : : zx10r 2004 / r6 2006
Nombre de messages : 551
Age : 32
Localisation : Nancy
Date d'inscription : 24/10/2010

MessageSujet: Re: Avis : Futur achat en remplacement du Cbr   Mar 16 Aoû 2016 - 7:33

@alex-76 a écrit:
Merci pour ton retour.

En effet le choix n'est simple.

Ce qui me freine un peu sur la BM c'est la disponibilité et le prix des pièces, j'entends assez souvent parlé de problème de boite également.

Pour la Kawa quelques soucis de boite mais boîte a cassettes donc gros avantage !!

Niveau partie cycle la kawa est bien ?

Je confirme, 2 boites de s1000rr cassées ce week end au Mugello sur les 5 qui roulaient avec moi.
Revenir en haut Aller en bas
alex-76
PILOTE SUPERBIKE
avatar

Masculin Moto actuelle : : ZX10R / R1
Nombre de messages : 1016
Age : 29
Localisation : Seine Maritime
Date d'inscription : 29/09/2013

MessageSujet: Re: Avis : Futur achat en remplacement du Cbr   Mar 16 Aoû 2016 - 8:00

@boomshine a écrit:
@alex-76 a écrit:
Merci pour ton retour.

En effet le choix n'est simple.

Ce qui me freine un peu sur la BM c'est la disponibilité et le prix des pièces, j'entends assez souvent parlé de problème de boite également.

Pour la Kawa quelques soucis de boite mais boîte a cassettes donc gros avantage !!

Niveau partie cycle la kawa est bien ?

Je confirme, 2 boites de s1000rr cassées ce week end au Mugello sur les 5 qui roulaient avec moi.


Ah ouais en effet dur week end pour les Bmw
Revenir en haut Aller en bas
bibi93130
pilote MOTO2


Masculin Nombre de messages : 483
Age : 33
Localisation : drancy
Date d'inscription : 19/05/2010

MessageSujet: Re: Avis : Futur achat en remplacement du Cbr   Mer 17 Aoû 2016 - 15:26

Perso, 8500€, ca me parait pas cher du tout...

Quand je vois que la mienne qui est un peu plus équipée, je vais la mettre en vente, elle ne sera pas a moins de 10500 11000e très clairement.
Revenir en haut Aller en bas
13-ajt
PILOTE MOTOGP


Masculin Nombre de messages : 1862
Age : 45
Localisation : sud
Date d'inscription : 11/05/2007

MessageSujet: Re: Avis : Futur achat en remplacement du Cbr   Mer 17 Aoû 2016 - 15:56

@boomshine a écrit:
@alex-76 a écrit:
Merci pour ton retour.

En effet le choix n'est simple.

Ce qui me freine un peu sur la BM c'est la disponibilité et le prix des pièces, j'entends assez souvent parlé de problème de boite également.

Pour la Kawa quelques soucis de boite mais boîte a cassettes donc gros avantage !!

Niveau partie cycle la kawa est bien ?

Je confirme, 2 boites de s1000rr cassées ce week end au Mugello sur les 5 qui roulaient avec moi.


Raison pour laquelle , la bw , j'en ai pas voulu
Revenir en haut Aller en bas
alex-76
PILOTE SUPERBIKE
avatar

Masculin Moto actuelle : : ZX10R / R1
Nombre de messages : 1016
Age : 29
Localisation : Seine Maritime
Date d'inscription : 29/09/2013

MessageSujet: Re: Avis : Futur achat en remplacement du Cbr   Mer 17 Aoû 2016 - 17:19

Je vais voir la kawa dans les jours à venir même si je connais déjà la moto et le proprio, histoire de refaire un petit tour complet de la machine
Revenir en haut Aller en bas
treheuc
PILOTE MOTO3
avatar

Masculin Moto actuelle : : zx6r===>R1
Nombre de messages : 251
Age : 40
Localisation : 35
Date d'inscription : 28/09/2014

MessageSujet: Re: Avis : Futur achat en remplacement du Cbr   Mer 17 Aoû 2016 - 21:14

le zx10 est très intéressant c'est sur, par contre attention avec l'achat de la moto d'un pote ça peut vite devenir un problème.... motocool
Revenir en haut Aller en bas
alex-76
PILOTE SUPERBIKE
avatar

Masculin Moto actuelle : : ZX10R / R1
Nombre de messages : 1016
Age : 29
Localisation : Seine Maritime
Date d'inscription : 29/09/2013

MessageSujet: Re: Avis : Futur achat en remplacement du Cbr   Mer 17 Aoû 2016 - 21:20

Pourquoi ça ?
Revenir en haut Aller en bas
steau28
PILOTE SUPERBIKE
avatar

Masculin Nombre de messages : 1306
Age : 38
Localisation : 86
Date d'inscription : 18/04/2007

MessageSujet: Re: Avis : Futur achat en remplacement du Cbr   Mer 17 Aoû 2016 - 23:44

ben si t as une couille ( parce que ca peut arriver meme avec un bon entretien et un méticuleux) ca peut jeter un froid entre vous..

bon choix le zx10!!

j ai craqué pour un v4 neuf de 2016.. si d aventures ca ne devait pas me correspondre, je retournerai sur une valeur sure : le zx10 2011-2015...
Revenir en haut Aller en bas
alex-76
PILOTE SUPERBIKE
avatar

Masculin Moto actuelle : : ZX10R / R1
Nombre de messages : 1016
Age : 29
Localisation : Seine Maritime
Date d'inscription : 29/09/2013

MessageSujet: Re: Avis : Futur achat en remplacement du Cbr   Jeu 18 Aoû 2016 - 8:04

Ouais c'est sur mais bon que tu achète la moto a une connaissance ou a un inconnu, pour moi si tu as un soucis c'est la même galère.

Hélas nous ne sommes pas dans le moteur donc malheureusement tu peux a tout moment avoir un soucis mécanique. Il est difficile de se retourner vers le vendeur car difficile de prouver qu'il connaissait tel ou tel problème lors de la vente.

Revenir en haut Aller en bas
Cloud76fr
PILOTE MOTOGP


Masculin Moto actuelle : : BMW HP4 2013 / 748R 2001
Nombre de messages : 1664
Age : 41
Localisation : Kiev & GVQP
Date d'inscription : 31/05/2012

MessageSujet: Re: Avis : Futur achat en remplacement du Cbr   Mer 24 Aoû 2016 - 1:46

J'ai vendu mon S1000RR. Il avait un souci de shifter, pris sous garantie mais impossible à régler...L'acheteur a pris en connaissance de cause et plus de nouvelle, donc ça a du rentrer dans l'ordre.

La boite avait été changée quand la moto était neuve (à 2500Kms). Et aucun souci. J'ai ensuite acheté un HP4 et aucun souci. Mais j'ai effectué une modification : après chaque entretien chez BM, j'ai détendu la chaîne. J'ai fait 3 concessions différentes, ils tendent tous trop la chaîne et je pense que c'est pour cela que les boîtes lâchent. Avis perso.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis : Futur achat en remplacement du Cbr   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis : Futur achat en remplacement du Cbr
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Avis futur achat d'un Zx6rr
» [ avis avant achat ] Citroën C15 / Renault express utilitaire ?
» Avis futur achat R 80 75 ou 65
» avis futur achat
» avis sur la tigra avant son achat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
WWW.MOTOPISTE.NET :: BLABLABLA-
Sauter vers: