WWW.MOTOPISTE.NET
------- BIENVENUE SUR WWW.MOTOPISTE.NET ---------
------ BONNE JOURNEE ! et Gaaaazzzzzzzz ! -------

WWW.MOTOPISTE.NET

NUMERO 1 DES FORUMS PISTE EN FRANCE
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Avis Bottes racing ventilées GAERNE SIDI FORMA PUMA

Aller en bas 
AuteurMessage
Vinzs
PILOTE MOTO3
avatar

Masculin Moto actuelle : : CBR1000RR
Nombre de messages : 157
Age : 31
Localisation : Montelimar
Date d'inscription : 29/07/2014

MessageSujet: Avis Bottes racing ventilées GAERNE SIDI FORMA PUMA   Dim 24 Avr 2016 - 11:04

Bonjour,

Suite à une chute, la fermeture éclaire de ma TCX a lâchée, comme elles sont bien abimées je songe à les remplacer.

Je cherche un modèle bien ventilé et souhaite vos avis si vous connaissez certain de ces modèles (ou d'autre auquel je n'ai pas pensé).
J'ai la cheville et le mollet étroit, ne veux pas la marque Alpinstar.

Premier modèle la Mag-1 Air de chez SIDI, j'ai essayé la vortice en magasin, les nombreux réglages permettent un bon maintient malgré la largeur de mon mollet. Le système de réglage de l'ancien modèle avait tendance à se prendre dans les platines, apparemment solutionné sur ce la Mag-1. On arrive à la trouver à 300E sur internet, ça reste cher mais visiblement c'est le top.

http://www.championhelmets.com/fr/sidi-mag-1-bottes-blanc-noir-air.html?source=googlebase&gclid=CjwKEAjw3fG4BRDsn9GAv7T2zEkSJACNJdjgJsfBCFFrPwCESU27jJwDJ62fVwR89p22RuuxYD-7ChoCtNPw_wcB

-------------------------------------------------------------------------------------

Second modèle la Bottes Forma ICE PRO FLOW, personnellement je n'ai jamais essayé des équipements de cette marque, donc aucune idée de la qualité.

https://www.la-becanerie.com/equipement-motard/equipement-route/bottes-moto/bottes-forma-ice-pro-flow-blanc.html?gclid=CjwKEAjw3fG4BRDsn9GAv7T2zEkSJACNJdjg07o1fxj2B3tRFIpxfDCPfO0S6TUH0VjedZZpAP5G1hoCHurw_wcB

--------------------------------------------------------------------------------------

Ma préféré que j'aimerai essayer : la Gaerne GP1 AIR
J'ai des bottes Gaerne en Trial/enduro depuis très longtemps, j'en suis content.

http://www.access-moto.com/bottes-gaerne-gp1-air-white-11166-p.html?sku_id=100159&ectrans=1&gclid=CjwKEAjw3fG4BRDsn9GAv7T2zEkSJACNJdjgWVJ1GIAhlRdbuvPzlptRc7mmCXK__60T2hpviEAISRoC8Ijw_wcB

------------------------------------------------------------------------------------------

Bottes Puma 1000 V3 VENTILEE

http://www.motoblouz.com/vente-bottes-puma-1000-v3-ventilee-37611.html?sku_id=283136&gclid=CjwKEAjw3fG4BRDsn9GAv7T2zEkSJACNJdjgxQioO9qI_gJYYd21jFXPkyJ3kTI5KSHTGqvb-SGuuRoCFHnw_wcB#ectrans=1

Merci de vos avis !
Revenir en haut Aller en bas
GROSMAN
MODERATEUR
MODERATEUR
avatar

Masculin Nombre de messages : 9541
Age : 45
Localisation : CHANCELADE
Date d'inscription : 20/07/2006

MessageSujet: Re: Avis Bottes racing ventilées GAERNE SIDI FORMA PUMA   Dim 24 Avr 2016 - 11:47

quand je roulais j'avais les pumas elles sont top a tout les niveaux le seul bemol c'est pour les mettre et retirer c'est un peut galere avec ce chausson
Revenir en haut Aller en bas
DeProfundis
PILOTE SUPERBIKE
avatar

Masculin Moto actuelle : : R1 99 route / RC8R piste
Nombre de messages : 1321
Age : 30
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 09/02/2014

MessageSujet: Re: Avis Bottes racing ventilées GAERNE SIDI FORMA PUMA   Dim 24 Avr 2016 - 12:17

J'ai les Puma V3, j'en suis satisfait.
A ce prix oublie, payé 169€ il y a 2 ans...

Tu as les V4 aujourd'hui pour moins cher
http://www.fc-moto.de/Puma-1000-Vented-V4-Boots/fr

Mon frère a eu les Gaerne et les Forma actuellement, les deux sont bien mais la pareil c'est super cher les prix que tu as.
Enfin nous on achète suivant les promo Wink
Revenir en haut Aller en bas
Vinzs
PILOTE MOTO3
avatar

Masculin Moto actuelle : : CBR1000RR
Nombre de messages : 157
Age : 31
Localisation : Montelimar
Date d'inscription : 29/07/2014

MessageSujet: Re: Avis Bottes racing ventilées GAERNE SIDI FORMA PUMA   Dim 24 Avr 2016 - 12:34

Merci des réponses, je pensai pas que certain roulait avec les Pumas.
J'ai mi les liens plus pour les descriptifs que pour les prix, si vous avez des tuyaux pour les payer moins cher je suis preneur ;)
Revenir en haut Aller en bas
senna916
pilote MOTO2
avatar

Masculin Nombre de messages : 517
Age : 40
Localisation : Pau
Date d'inscription : 17/10/2015

MessageSujet: Re: Avis Bottes racing ventilées GAERNE SIDI FORMA PUMA   Dim 24 Avr 2016 - 19:05

J'utilise les SIDI est je suis très content niveau protection et ventilation , on se sent vraiment en sécurité motocool
Il faut prendre en compte trois points négatifs :
1. Le prix
2. Il faut un BTS SIDI pour comprendre l'utilisation
3. Trop rigide donc on perd la sensibilité aux pieds
Je ne regrette pas mon achat mais je ne prendrai pas les mêmes demain
Revenir en haut Aller en bas
Vinzs
PILOTE MOTO3
avatar

Masculin Moto actuelle : : CBR1000RR
Nombre de messages : 157
Age : 31
Localisation : Montelimar
Date d'inscription : 29/07/2014

MessageSujet: Re: Avis Bottes racing ventilées GAERNE SIDI FORMA PUMA   Lun 25 Avr 2016 - 21:27

À ok, avec les SIDI j'ai bien aimé les réglages qui permettent de maintenir la cheville et mollet
Revenir en haut Aller en bas
Titi 86
PILOTE SUPERBIKE
avatar

Masculin Moto actuelle : : R6 2008 piste / FZ1S 2006 route
Nombre de messages : 1338
Age : 53
Localisation : Poitiers
Date d'inscription : 10/04/2012

MessageSujet: Re: Avis Bottes racing ventilées GAERNE SIDI FORMA PUMA   Lun 25 Avr 2016 - 22:30

Moi j'ai les sidi mais ancien modèle avec les deux réglage au lieu de trois.

Je les trouve super pied malgré comme dit plus haut quel sont un peut raide par rapport aux autres.

Mais se point négatif s’enlève par rapport au réglage et surtout a la pièce détaché car tout est démontable et peut se changer en cas de chute ou casse.
Revenir en haut Aller en bas
McBurn
pilote MOTO2
avatar

Masculin Nombre de messages : 317
Age : 30
Localisation : Luxembourg
Date d'inscription : 11/03/2016

MessageSujet: Re: Avis Bottes racing ventilées GAERNE SIDI FORMA PUMA   Mar 26 Avr 2016 - 8:54

Je roule avec des SIDI Vortice et en suis super content jusqu'ici. Maintient parfait, protection au top (trois grosses chutes et pas de soucis) et pas de soucis de sensibilité pour moi au niveau de la manipulation des commandes.
Par contre un point qui est sense être positif à la base (et qui a aussi motivé mon achat) mais qui s'est retourné par la suite contre SIDI voir mon concess ... Tout est sense être démontable et remplacable sur la chaussure pour pouvoir les garder plus longtemps en cas de chute ou usure execive à force de les faire frotter. Très bon point, sauf que dans mon cas pas possible de mettre la main sur les pieces detachées. Il me manque la fixation du haut (cassée suite à une chute car très exposée) et je n'arrive pas à la trouver sur internet et mon concess qui vend du SIDI a beau passer des commandes, personne ne lui répond ni ne lui envoit quoi que ce soit. Je ne sais pas de qui vient la faute mais j'ai abandonné et roule sans cette fix depuis un an.
Donc j'adore ces bottes mais il se peut que je change de marque quand je devrais les remplacer juste à cause de ce problem.

Revenir en haut Aller en bas
Vinzs
PILOTE MOTO3
avatar

Masculin Moto actuelle : : CBR1000RR
Nombre de messages : 157
Age : 31
Localisation : Montelimar
Date d'inscription : 29/07/2014

MessageSujet: Re: Avis Bottes racing ventilées GAERNE SIDI FORMA PUMA   Mar 26 Avr 2016 - 9:13

Beaucoup de retour sur les SIDI, ça doit être normal car ce sont certainement les plus diffusées.
Par contre vos commentaires sont déstabilisants car ce que je retiens : "bon produit mais je ne les rachèterai pas".
Dommage de ne pas avoir de retour sur les Forma et Gaerne.
Revenir en haut Aller en bas
Nico66400
PILOTE MOTO3


Masculin Nombre de messages : 183
Age : 37
Localisation : CERET
Date d'inscription : 14/05/2015

MessageSujet: Re: Avis Bottes racing ventilées GAERNE SIDI FORMA PUMA   Mar 26 Avr 2016 - 9:44

Perso je viens d'acquérir les GAERNE ventilée pour 160€.
Elles sont top bien que bcp de différence entre un 42 et un 43. J'ai opté pour la taille au-dessus pour éviter de m'y sentir trop serré. Ceci dit, pas encore testée en condition humide ou par temps frais.
Je roule le 08 mai à ALCARRAS je pourrais alors te faire un CR comparatif entre le matin et l'après-midi.
Revenir en haut Aller en bas
ch4rl
ROOKIE
avatar

Masculin Moto actuelle : : YZF 750/YZE 250/FZ6
Nombre de messages : 46
Age : 28
Localisation : avignon
Date d'inscription : 22/06/2011

MessageSujet: Re: Avis Bottes racing ventilées GAERNE SIDI FORMA PUMA   Mar 26 Avr 2016 - 10:57

Salut,


J'ai les Sidi Vortice, bottes au top hyper aérées, une pantoufle par contre il faut un pied assez fin.
A essayer avant d'acheter, les sidi ne conviennent pas à tout le monde.
Gros plus pour les pièces détachées. J'ai jamais eu de problème pour les pièces que j'ai commandé chez mon concess.

Maintenant par rapport au modèle midi que tu montres, apparemment elles ne sont pas articulées donc bon il vaut mieux peut être prendre les Gaerne tu devrais pas être déçu (marque hyper reconnu en tout terrain).

Bon courage pour choisir, le mieux reste d'essayer dans une boutique avant de commander pour être sur niveau taille et au moins tu peux te faire ton propre avis sur le confort avant de payer...

A+
Revenir en haut Aller en bas
Genou Z
PILOTE MOTOGP
avatar

Masculin Moto actuelle : : zx6r 2009 n°617; DRZ 400 RSR; QR50
Nombre de messages : 3528
Age : 42
Localisation : Nancy 54
Date d'inscription : 07/04/2008

MessageSujet: Re: Avis Bottes racing ventilées GAERNE SIDI FORMA PUMA   Mar 26 Avr 2016 - 11:42

Attention, à essayer en direct.
Perso, j'avais acheté des Puma V3: pointure ok mais pas confortable (pour moi) sur le côté (peut-être ai-je un pied trop large à un endroit) et cela ne me convenait pas du tout (malgré les bons retours).

Là, je suis en Alpi SMX+ (pas dans ta liste mais j'en suis vraiment bien content).
Revenir en haut Aller en bas
marq
PILOTE MOTO3
avatar

Masculin Moto actuelle : : KTM Super Duke 990
Nombre de messages : 222
Age : 51
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 30/12/2015

MessageSujet: Re: Avis Bottes racing ventilées GAERNE SIDI FORMA PUMA   Mar 26 Avr 2016 - 14:40

Après qu'un ami se soit explosé un pied (quatre fractures) lors d'une raquette à Hockenheim pour cause de pompes inappropriées, et étant juste sur le point de remplacer les miennes, je me suis offert celles-ci:
https://www.louis-moto.fr/artikel/daytona-security-evo-g3/602130?list=170038055

...à environ deux tiers du prix affiché, dois-je avouer!

En utilisation depuis sept ans, elles sont toujours nickels... Il n'y a pas mieux pour moi.
Revenir en haut Aller en bas
Vinzs
PILOTE MOTO3
avatar

Masculin Moto actuelle : : CBR1000RR
Nombre de messages : 157
Age : 31
Localisation : Montelimar
Date d'inscription : 29/07/2014

MessageSujet: Re: Avis Bottes racing ventilées GAERNE SIDI FORMA PUMA   Ven 1 Juil 2016 - 21:19

J'ai finalement acheté les TCX RS2 evo, testé une journée à Ales.
Elles sont pas mal, par contre le système de gonflage est un gadget

Je ferais un compte rendu
Revenir en haut Aller en bas
guyom27
pilote SUPERSPORT
avatar

Masculin Moto actuelle : : 998s pour le café en terrasse + RSV4r pour pistouiller
Nombre de messages : 779
Age : 40
Localisation : Sarko City
Date d'inscription : 06/02/2012

MessageSujet: Re: Avis Bottes racing ventilées GAERNE SIDI FORMA PUMA   Ven 1 Juil 2016 - 23:00

@Vinzs a écrit:
Beaucoup de retour sur les SIDI, ça doit être normal car ce sont certainement les plus diffusées.
Par contre vos commentaires sont déstabilisants car ce que je retiens : "bon produit mais je ne les rachèterai pas".
Dommage de ne pas avoir de retour sur les Forma et Gaerne.

Salut,

Gaerne, me souviens plus du modèle, j'en ai eu une paire en 2012...1ère "vraies bottes racing", 1 saison et semelle défoncée...j'avais essayé celles que tu avais mis en photo (oups nom oublié aussi...) et bien j'étais super mal à l'aide dedans, mon pied devait pas être fait pour lol

j'ai acheté des sidi "st" il y a 3 saisons...je les ai toujours...un high side avec roulé-boulé, et une glisse sur 10m plus tard, elles font toujours leur office...j'ai anticipé 2017 et racheté des...Sidi "vertigo".

les st sont au top question protection pour ma part, et je suis pas des plus soigneux avec!
Revenir en haut Aller en bas
quickvero
PILOTE MOTO3
avatar

Féminin Moto actuelle : : 1000 cbrr + r6 piste
Nombre de messages : 219
Age : 47
Localisation : 05
Date d'inscription : 29/06/2006

MessageSujet: Re: Avis Bottes racing ventilées GAERNE SIDI FORMA PUMA   Dim 3 Juil 2016 - 18:57

Salut,

Après de vieilles sidi, je suis passé sur les GAERNE.
Au départ, pied serré dedans mais taille nickel, cheville et pied bien maintenu dans une pompe qui n'est pas difficile ni à enlever, ni à mettre (réglage efficace et rapide). Les sliders en metal se changent aussi très facilement, le cuir dessus est bcp plus souple qu'au départ et je peux mieux bouger mon pied pour passer les vitesses par exemple.

Le grip de la semelle est pas mal sur mes cales pieds, rarement eu de glisse du pied...

Bref j'en suis ravie d'autant plus que je les avait acheté 150 e sur Le bon coin, un mec à qui elles étaient trop petites, donc porté 1 fois !



Revenir en haut Aller en bas
Eagle4
PILOTE MOTOGP
avatar

Masculin Nombre de messages : 2336
Age : 38
Localisation : 10 km du circuit de Folembray
Date d'inscription : 24/05/2007

MessageSujet: Re: Avis Bottes racing ventilées GAERNE SIDI FORMA PUMA   Dim 3 Juil 2016 - 19:09

SUite à une grosse chute en 2008 avec un belle blessure à la cheville (avec des TCX) j'ai des Sidi. C'est pour moi le top en matière de protection pour le pied.

Elles sont certes chères et un peu complexes à mettre mais franchement c'est le top. Et en plus sur les derniers modèles (2014 et +) on peut remplacer la semelle par une autre via un système de vis.
Revenir en haut Aller en bas
tigre252
PILOTE 103SP kit 75 polini


Masculin Moto actuelle : : GSXR 1000 K7 BMW S1000R
Nombre de messages : 109
Age : 41
Localisation : DOUBS
Date d'inscription : 09/09/2015

MessageSujet: Re: Avis Bottes racing ventilées GAERNE SIDI FORMA PUMA   Jeu 7 Juil 2016 - 18:56

Je viens d'acheter les SIDI VERTIGO donc la gamme en dessous que celles que tu proposais...mais super tenue et bien aérées !!! Un peu ferme c'est sûr mais bon ça me gène pas...Et pour moins de 200 euros
Revenir en haut Aller en bas
Vinzs
PILOTE MOTO3
avatar

Masculin Moto actuelle : : CBR1000RR
Nombre de messages : 157
Age : 31
Localisation : Montelimar
Date d'inscription : 29/07/2014

MessageSujet: Re: Avis Bottes racing ventilées GAERNE SIDI FORMA PUMA   Jeu 7 Juil 2016 - 20:02

Pour moins de 200e? Tu les as achetées où?
Revenir en haut Aller en bas
tigre252
PILOTE 103SP kit 75 polini


Masculin Moto actuelle : : GSXR 1000 K7 BMW S1000R
Nombre de messages : 109
Age : 41
Localisation : DOUBS
Date d'inscription : 09/09/2015

MessageSujet: Re: Avis Bottes racing ventilées GAERNE SIDI FORMA PUMA   Jeu 7 Juil 2016 - 21:09

@Vinzs a écrit:
Pour moins de 200e? Tu les as achetées où?

Pardon 224 euros sur motoblouz ( code reduction RESTART02 ) j'avais commandé plusieurs choses et j'avais mal caculé le prix des bottes avec la réduc...
Revenir en haut Aller en bas
magic blue 19
pilote SUPERSPORT
avatar

Masculin Moto actuelle : : triumph street triple R 2012
Nombre de messages : 752
Age : 30
Localisation : hautes corréze 19
Date d'inscription : 02/07/2012

MessageSujet: Re: Avis Bottes racing ventilées GAERNE SIDI FORMA PUMA   Jeu 7 Juil 2016 - 22:22

Je peu pas comparer avec d'autre modéle puisque ce sont mes premiére botte, mais j'ai une paire de gaerne gp1.

Comme toi, si j'ai bien compris, j'ai le pied fin, et c'est le seule modéle à l'époque ou je les ai acheté qui me tenai réellement la cheville.

Niveau confort je les trouve trés bien, bonne sençation avec les commandes (encore une fois, je n'ai pas d'élément de comparaison).

Mon seul regret, avoir pris la version non ventillé...

Je les ai depuis 4ans, 3 chutes et mis à part la semelle au niveau du calle pied, elle sont encore bonne.
Revenir en haut Aller en bas
JeremRR
pilote SUPERSPORT
avatar

Masculin Moto actuelle : : SC59 K11
Nombre de messages : 648
Age : 36
Localisation : Poitiers
Date d'inscription : 13/07/2012

MessageSujet: Re: Avis Bottes racing ventilées GAERNE SIDI FORMA PUMA   Mar 19 Juil 2016 - 9:03

Pareil je viens de passer en Sidi Vortice, niveau protection par rapport à mes alpinestar Supertech y'a pas photo parcontre effectivement il faut le bac SIDI voir le BTS les premières fois pour les attacher, pour moi un des critères d'achats était la semelle interchangeable car vu que je suis grand je mets beaucoup d'appui et je troue mes semelles ( sur l'alpinestar ... )
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis Bottes racing ventilées GAERNE SIDI FORMA PUMA   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis Bottes racing ventilées GAERNE SIDI FORMA PUMA
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
WWW.MOTOPISTE.NET  :: TECHNIQUE & MECANIQUE :: TESTS MATOS-
Sauter vers: