WWW.MOTOPISTE.NET
------- BIENVENUE SUR WWW.MOTOPISTE.NET ---------
------ BONNE JOURNEE ! et Gaaaazzzzzzzz ! -------

WWW.MOTOPISTE.NET

NUMERO 1 DES FORUMS PISTE EN FRANCE
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 avis casque pour porteur de lunette

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
steak40
PILOTE SUPERBIKE
avatar

Masculin Nombre de messages : 1115
Age : 28
Localisation : 40
Date d'inscription : 24/05/2012

MessageSujet: avis casque pour porteur de lunette   Dim 15 Nov 2015 - 22:09

Voilà, j'ai un souci, j'ai besoin de mes lunettes pour rouler maintenant.
Et dans mon hjc, de un les lunettes bouges et de deux je fais de la buée dessus, choses très contrariantes.
je souhaiterais donc un casque avec beaucoup de ventilation pour éviter la buée, si quelqu'un a des retours je suis preneur.
Je pense prendre un scorpion 2000 evo.
Revenir en haut Aller en bas
seboooooo
PILOTE MOTO3


Masculin Nombre de messages : 185
Age : 44
Localisation : pontoise
Date d'inscription : 08/10/2014

MessageSujet: Re: avis casque pour porteur de lunette   Dim 15 Nov 2015 - 22:41

sinon il y a les lentilles....
Revenir en haut Aller en bas
creepinside
pilote MOTO2


Féminin Nombre de messages : 490
Age : 29
Localisation : 33
Date d'inscription : 10/07/2013

MessageSujet: Re: avis casque pour porteur de lunette   Lun 16 Nov 2015 - 9:05

Je porte des lunettes aussi et j'ai le scorpion 2000 evo, il est très bien.
En tout cas pour moi, fini les problèmes de buée, après chacun est différent !
Revenir en haut Aller en bas
yanSV95
PILOTE 103 SP
avatar

Masculin Moto actuelle : : sv650-GSXR1100-
Nombre de messages : 81
Age : 51
Localisation : Val d'oise
Date d'inscription : 05/06/2015

MessageSujet: Re: avis casque pour porteur de lunette   Lun 16 Nov 2015 - 9:06

hello !
j'ai un SHOEI NXR dans lequel les branches des lunettes passe au niveau des mousses de joues.
je roule avec la bavette inférieure mais sans le cache nez pour un max de ventilation
sans bavette inférieure, encore plus de ventilation mais plus de bruit..
Revenir en haut Aller en bas
Steph39
PILOTE MOTO3


Masculin Nombre de messages : 210
Age : 43
Localisation : Dole (39)
Date d'inscription : 04/08/2010

MessageSujet: Re: avis casque pour porteur de lunette   Lun 16 Nov 2015 - 9:07

Revenir en haut Aller en bas
steak40
PILOTE SUPERBIKE
avatar

Masculin Nombre de messages : 1115
Age : 28
Localisation : 40
Date d'inscription : 24/05/2012

MessageSujet: Re: avis casque pour porteur de lunette   Lun 16 Nov 2015 - 16:01

@seboooooo a écrit:
sinon il y a les lentilles....
sinon je me met des gouttes trois fois par jours aussi ... t'inquiètes pas que j'aurais préféré avoir des lentilles.
Après le problème c'est de les trier Smile

Le cache nez peux générer de la buée sur les lunettes?
Revenir en haut Aller en bas
Charles56
PILOTE 103 SP


Masculin Nombre de messages : 62
Age : 29
Localisation : Serent
Date d'inscription : 21/10/2014

MessageSujet: Re: avis casque pour porteur de lunette   Lun 16 Nov 2015 - 16:14

moi aussi j'ai un NXR je nai pas de soucie de buée avec bavette du dessous et cache nez
Revenir en haut Aller en bas
yanSV95
PILOTE 103 SP
avatar

Masculin Moto actuelle : : sv650-GSXR1100-
Nombre de messages : 81
Age : 51
Localisation : Val d'oise
Date d'inscription : 05/06/2015

MessageSujet: Re: avis casque pour porteur de lunette   Lun 16 Nov 2015 - 16:46

Quand j'expire avec le nez oui.
Précision: ce n'est pas en roulant mais plus a l'arrêt ou très basse vitesse.
( temps frais)
Revenir en haut Aller en bas
steak40
PILOTE SUPERBIKE
avatar

Masculin Nombre de messages : 1115
Age : 28
Localisation : 40
Date d'inscription : 24/05/2012

MessageSujet: Re: avis casque pour porteur de lunette   Lun 16 Nov 2015 - 17:30

ok merci Smile
Revenir en haut Aller en bas
magic blue 19
pilote SUPERSPORT
avatar

Masculin Moto actuelle : : triumph street triple R 2012
Nombre de messages : 735
Age : 30
Localisation : hautes corréze 19
Date d'inscription : 02/07/2012

MessageSujet: Re: avis casque pour porteur de lunette   Lun 16 Nov 2015 - 19:03

J'ai un hjc rpha 10 plus.

Pour le passage des lunettes, les miennes passe trés bien, elles sont pas déformé et pas de géne.
Maintenant faut tester avec tes lunettes, suivant la forme des montures ça peu vite changer (quand je choisi de nouvelle lunette, je prend toujours mon casque avec moi pour tester).

Je roule toujours avec la bavette sous le menton (ça ventile mieux et c'est moins bruyant)
Et je met le cache nez seulement pour rouler sous la pluie ou par temps frai.

Quand je roule sous la pluie ou température fraiche, je nettoie bien mes verre au produit vaisselle, et j'ai jamais eu de probléme de buée, sauf un peu à l'arret mais elle part trés vite dés que je roule (suffit d'entrouvrir un peu la visiére quelque seconde)
Revenir en haut Aller en bas
fab88r
PILOTE MOTOGP
avatar

Masculin Nombre de messages : 1988
Age : 50
Localisation : vosges(88)
Date d'inscription : 20/06/2006

MessageSujet: Re: avis casque pour porteur de lunette   Lun 16 Nov 2015 - 19:34

rpha 10 pas de soucis
lunette a branches plate
et j'ai mis un riselant autour de la mentonnière pour qu'il ne se ferme pas a fond et pas de buée..
Revenir en haut Aller en bas
magic blue 19
pilote SUPERSPORT
avatar

Masculin Moto actuelle : : triumph street triple R 2012
Nombre de messages : 735
Age : 30
Localisation : hautes corréze 19
Date d'inscription : 02/07/2012

MessageSujet: Re: avis casque pour porteur de lunette   Lun 16 Nov 2015 - 22:29

T'as pas besoin de rilsan normalement, suffit de ne pas "clipser" la visiére.
Revenir en haut Aller en bas
gamerfou
pilote MOTO2
avatar

Masculin Moto actuelle : : Tuono 2003
Nombre de messages : 315
Age : 30
Localisation : paris
Date d'inscription : 21/05/2009

MessageSujet: Re: avis casque pour porteur de lunette   Ven 20 Nov 2015 - 9:44

pareil que magic blue et fab88r : rpha 10 et lunettes à branches plates, et je prend toujours mon casque pour tester une nouvelle monture, c'est la clé!
Revenir en haut Aller en bas
Nolp
PILOTE 103 SP


Masculin Nombre de messages : 85
Age : 34
Localisation : Lille
Date d'inscription : 07/10/2012

MessageSujet: Re: avis casque pour porteur de lunette   Sam 21 Nov 2015 - 6:24

Niveau ventilation lexo 2000 est vraiment bien. Niveau dégagement pour les branches le kiwi k700 est meilleur par contre. Le rpha10 (que je n'ai pas) n'est pas vraiment réputé pour la performance de ses ventillations et son absence de buée par temps froid/humide. Par contre il est bien ouvert au niveau des mousses pour le passage des branches de lunettes.
Revenir en haut Aller en bas
gamerfou
pilote MOTO2
avatar

Masculin Moto actuelle : : Tuono 2003
Nombre de messages : 315
Age : 30
Localisation : paris
Date d'inscription : 21/05/2009

MessageSujet: Re: avis casque pour porteur de lunette   Sam 21 Nov 2015 - 13:32

c'est vrai qu'il n'est pas top pour la buée par temps froid, mais ses autres qualités compensent pour moi... de toute facon c'est un de ceux qui me vont le mieux, ca reste le premier critère!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis casque pour porteur de lunette   

Revenir en haut Aller en bas
 
avis casque pour porteur de lunette
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Casque modulable pour porteur de lunettes
» quel casque pour vous ?
» Quel casque pour la super T ?
» RIBCAP, un casque pour l'hiver.
» casque pour trail ???

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
WWW.MOTOPISTE.NET  :: TECHNIQUE & MECANIQUE :: TESTS MATOS-
Sauter vers: