WWW.MOTOPISTE.NET
------- BIENVENUE SUR WWW.MOTOPISTE.NET ---------
------ BONNE JOURNEE ! et Gaaaazzzzzzzz ! -------

WWW.MOTOPISTE.NET

NUMERO 1 DES FORUMS PISTE EN FRANCE
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  CalendrierCalendrier  PublicationsPublications  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Avis pour achat d'un PR 19?

Aller en bas 
AuteurMessage
razmo
pilote MOTO2
avatar

Masculin Nombre de messages : 595
Age : 31
Localisation : Blois (41)
Date d'inscription : 08/08/2011

MessageSujet: Re: Avis pour achat d'un PR 19?   Mar 2 Juin 2015 - 22:14

vrai que c'est surtout une question de feeling, j'avais pris le RCS ya 3 ans car je ne savais pas me décidé comme toi,
maintenant je sais que j'aime quand ca mord tout de suite alors oui il reste toujours sur la même position mais au moins a l'époque j'étais sur de ne pas me tromper :D

Quand aux supposés problèmes des RCS, en 3 ans de piste, jamais aucun problème donc je ne peux pas t'aider..

Sinon comme dis GROSMAN, un maitre cylindre ce n'est pas magique, des étriers propres ( ca ne prend pas longtemps a nettoyer ), durites avia, une bonne purge et des plaquettes en bon état, a notre niveau normalement ca va tout seul Smile
Revenir en haut Aller en bas
flolol29
PILOTE MOTO3


Masculin Nombre de messages : 175
Age : 30
Localisation : Caen
Date d'inscription : 19/06/2013

MessageSujet: Re: Avis pour achat d'un PR 19?   Mar 2 Juin 2015 - 22:19

ca marche je vais faire un bon nettoyage. On voit souvent marquer faire un toilage des disques ca correspond a quoi?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis pour achat d'un PR 19?   Mar 2 Juin 2015 - 22:22

papier de verre et tu frottes sur le disque. aussi pense à nettoyer les disques au nettoyant freins régulièrement.
Revenir en haut Aller en bas
flolol29
PILOTE MOTO3


Masculin Nombre de messages : 175
Age : 30
Localisation : Caen
Date d'inscription : 19/06/2013

MessageSujet: Re: Avis pour achat d'un PR 19?   Mar 2 Juin 2015 - 22:23

ok ca marche
Revenir en haut Aller en bas
600ssledenon
pilote SUPERSPORT
avatar

Masculin Moto actuelle : : 600 gsxr 2012
Nombre de messages : 978
Age : 49
Localisation : viviers 07220
Date d'inscription : 26/12/2006

MessageSujet: Re: Avis pour achat d'un PR 19?   Mer 10 Juin 2015 - 16:44

@virus481 a écrit:
le rsc c'est pas vraiment un 19/18 ou 19*20

j'ai deja tester un brembo 19*20
brembo rsc

irc evo 19*18
et maintenant le accossato 19*18 tailler masse


et bien le rsc a rien a voir avec un vrai pr19


le rsc c'est un peu le bas de gamme brembo !



si tu veux un levier facile  19*18
si tu veux un levier dur 19*20

et frenchement niveau qualité le accossato de grosman est top
c'est d'ailleurs le concurent de brembo en italie !


Quand tu dis levier "facile" tu veux dire mou, genre spongieux ? Un peu comme d'origine ?

J'envisage de changer le maître cylindre de ma 600 gsxr 2012, mais j'hésite entre le 19x18 et le 19x20
Le réglage ne dépend pas que du levier ? Sans parler du réglage de l'écartement

En ce moment j'ai un levier "archimede" de performance technologie avec réglage de pivot en plus du réglage de la garde déporté
C'est plutôt pas mal, mais manque un peu de puissance ,j'ai des plaquettes bendix et j'ose pas trop changer.
Revenir en haut Aller en bas
virus481
MODERATEUR
MODERATEUR
avatar

Masculin Moto actuelle : : S1000rr
Nombre de messages : 3960
Age : 32
Localisation : bruxelles
Date d'inscription : 06/07/2009

MessageSujet: Re: Avis pour achat d'un PR 19?   Mer 10 Juin 2015 - 17:09

pour faire simple 19*18 freinage plus agressif que le 19*20


frenchement c'est une question de feeling
mais a la base le 19*20 est fait pour la route
et le 19*18 est celui typé piste

moi je suis un gros freineur donc je préfère largement le feeling d'un 19*18 et je peux garder les frein sur l'angle sans le moindre soucis
Revenir en haut Aller en bas
Eagle4
PILOTE MOTOGP
avatar

Masculin Nombre de messages : 2336
Age : 38
Localisation : 10 km du circuit de Folembray
Date d'inscription : 24/05/2007

MessageSujet: Re: Avis pour achat d'un PR 19?   Mer 10 Juin 2015 - 17:43

Après quand tu vois les chronos des 5 premiers en Promosport 600 ou 1000, il y a de la marge avant d'être à la limite du matériel. ;)

Reste le plaisir d'avoir de belles pièces sur sa moto et cela ne se discute évidement pas.
Revenir en haut Aller en bas
virus481
MODERATEUR
MODERATEUR
avatar

Masculin Moto actuelle : : S1000rr
Nombre de messages : 3960
Age : 32
Localisation : bruxelles
Date d'inscription : 06/07/2009

MessageSujet: Re: Avis pour achat d'un PR 19?   Mer 10 Juin 2015 - 17:49

oh oui il y a de la marge

après moi je roule pour le plaisir
et j'ai mal au avant bras avec le pr d'origine du s1000rr ( trop dur ! )
donc autant changer pour se faire plaisir
Revenir en haut Aller en bas
Eagle4
PILOTE MOTOGP
avatar

Masculin Nombre de messages : 2336
Age : 38
Localisation : 10 km du circuit de Folembray
Date d'inscription : 24/05/2007

MessageSujet: Re: Avis pour achat d'un PR 19?   Mer 10 Juin 2015 - 17:53

Je me fais plus plaisir en roulant ! :p
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis pour achat d'un PR 19?   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis pour achat d'un PR 19?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
WWW.MOTOPISTE.NET  :: TECHNIQUE & MECANIQUE :: TESTS MATOS-
Sauter vers: