WWW.MOTOPISTE.NET
------- BIENVENUE SUR WWW.MOTOPISTE.NET ---------
------ BONNE JOURNEE ! et Gaaaazzzzzzzz ! -------

WWW.MOTOPISTE.NET

NUMERO 1 DES FORUMS PISTE EN FRANCE
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  CalendrierCalendrier  PublicationsPublications  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Avis pour achat d'un PR 19?

Aller en bas 
AuteurMessage
flolol29
PILOTE MOTO3


Masculin Nombre de messages : 175
Age : 30
Localisation : Caen
Date d'inscription : 19/06/2013

MessageSujet: Avis pour achat d'un PR 19?   Mar 2 Juin 2015 - 16:02

Bonjour a tous,
je suis a la recherche d'un PR 19. Je ne sais pas ce qui est mieux entre PR 19x20 et PR 19x18?
J'ai pu voir que différentes marques en proposaient PT, Brembo,...
J'aimerais avoir votre avis avant de me lancer dans l'achat?
Merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
Sebsurf2000
PILOTE MOTO3
avatar

Masculin Moto actuelle : : CBR 600RR 2007
Nombre de messages : 249
Age : 38
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 30/08/2012

MessageSujet: Re: Avis pour achat d'un PR 19?   Mar 2 Juin 2015 - 17:17

tu prends le rcs comme ça t'a pas à choisir. Tu te fait ton avis tout seul ;-)
Revenir en haut Aller en bas
flolol29
PILOTE MOTO3


Masculin Nombre de messages : 175
Age : 30
Localisation : Caen
Date d'inscription : 19/06/2013

MessageSujet: Re: Avis pour achat d'un PR 19?   Mar 2 Juin 2015 - 17:27

Ok mais j'ai entendu parler de problème avec le rcs? Fuite et autre?
Revenir en haut Aller en bas
GROSMAN
MODERATEUR
MODERATEUR
avatar

Masculin Nombre de messages : 9774
Age : 46
Localisation : CHANCELADE
Date d'inscription : 20/07/2006

MessageSujet: Re: Avis pour achat d'un PR 19?   Mar 2 Juin 2015 - 18:41

le rcs n'est pas forcement le meilleur choix levier cher et on ne se sert pas forcement du systeme
Revenir en haut Aller en bas
flolol29
PILOTE MOTO3


Masculin Nombre de messages : 175
Age : 30
Localisation : Caen
Date d'inscription : 19/06/2013

MessageSujet: Re: Avis pour achat d'un PR 19?   Mar 2 Juin 2015 - 18:59

ok mais n'est il pas plus intéressant de rester sur du 16, car mon problème c'est que j'ai l'impression de forcer comme un ane sur la poignée et que ca manque de puissance?
Revenir en haut Aller en bas
GROSMAN
MODERATEUR
MODERATEUR
avatar

Masculin Nombre de messages : 9774
Age : 46
Localisation : CHANCELADE
Date d'inscription : 20/07/2006

MessageSujet: Re: Avis pour achat d'un PR 19?   Mar 2 Juin 2015 - 19:17

si ta poignee vient en butee pour que tu ai un bon freinage un pr19 reglera une partie du probleme mais c'est aussi un ensemble pr19/durites/plaquettes/etriers
Revenir en haut Aller en bas
flolol29
PILOTE MOTO3


Masculin Nombre de messages : 175
Age : 30
Localisation : Caen
Date d'inscription : 19/06/2013

MessageSujet: Re: Avis pour achat d'un PR 19?   Mar 2 Juin 2015 - 19:19

ok il faut que je change l'ensemble?
Revenir en haut Aller en bas
GROSMAN
MODERATEUR
MODERATEUR
avatar

Masculin Nombre de messages : 9774
Age : 46
Localisation : CHANCELADE
Date d'inscription : 20/07/2006

MessageSujet: Re: Avis pour achat d'un PR 19?   Mar 2 Juin 2015 - 19:21

non mais il faut que ca soit adapte : durites avia/etriers propre /purge faite/plaquettes performantes voila quand tu en est la avec un pr19 ton freinage ne doit plus poser de soucis
Revenir en haut Aller en bas
flolol29
PILOTE MOTO3


Masculin Nombre de messages : 175
Age : 30
Localisation : Caen
Date d'inscription : 19/06/2013

MessageSujet: Re: Avis pour achat d'un PR 19?   Mar 2 Juin 2015 - 19:22

Car actuellement j'ai maitre cylindre origine, yamaha qui est un PR16 avec durites avia, plaquettes métal fritté marque carbone lorraine et étriers de R1 année 2004-2006 sur un GSXR 1000 K7
Revenir en haut Aller en bas
flolol29
PILOTE MOTO3


Masculin Nombre de messages : 175
Age : 30
Localisation : Caen
Date d'inscription : 19/06/2013

MessageSujet: Re: Avis pour achat d'un PR 19?   Mar 2 Juin 2015 - 19:24

ok car certains disent qu'avec un PR 19, le freinage sur l'angle on oubli car le dosage est trop compliqué et qu'au final pour la même puissance il va falloir que je force encore plus?
Revenir en haut Aller en bas
virus481
MODERATEUR
MODERATEUR
avatar

Masculin Moto actuelle : : S1000rr
Nombre de messages : 3966
Age : 32
Localisation : bruxelles
Date d'inscription : 06/07/2009

MessageSujet: Re: Avis pour achat d'un PR 19?   Mar 2 Juin 2015 - 19:43

je roule en pr19* 18 et je garde pas mal de frein sur l'angle
c'est juste une question de feeling


après que tu ai un pr16 pr19 pr20 ou peut importe
faut savoir doser les frein

Revenir en haut Aller en bas
flolol29
PILOTE MOTO3


Masculin Nombre de messages : 175
Age : 30
Localisation : Caen
Date d'inscription : 19/06/2013

MessageSujet: Re: Avis pour achat d'un PR 19?   Mar 2 Juin 2015 - 20:41

oui c'est sur mais vu que j'ai tendance a rentrer pas mal sur l'angle actuellement je ne voudrais pas qu'au moindre contact avec le levier ca se finisse dans le bac
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis pour achat d'un PR 19?   Mar 2 Juin 2015 - 20:44

ceux qui disent ça, te raconte des conneries.
Revenir en haut Aller en bas
flolol29
PILOTE MOTO3


Masculin Nombre de messages : 175
Age : 30
Localisation : Caen
Date d'inscription : 19/06/2013

MessageSujet: Re: Avis pour achat d'un PR 19?   Mar 2 Juin 2015 - 20:48

Ok
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis pour achat d'un PR 19?   Mar 2 Juin 2015 - 20:54

entre un 19x18 et un 19x20, c'est la distance entre le pivot du levier et l'axe du piston qui diffère, l'un à un feeling plus souple que l'autre, mais les deux ont la meme puissance de freinage.
Revenir en haut Aller en bas
flolol29
PILOTE MOTO3


Masculin Nombre de messages : 175
Age : 30
Localisation : Caen
Date d'inscription : 19/06/2013

MessageSujet: Re: Avis pour achat d'un PR 19?   Mar 2 Juin 2015 - 20:57

D'accord donc le RCS de chez brembo peut être un bon compromis?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis pour achat d'un PR 19?   Mar 2 Juin 2015 - 20:59

oui et non, parce que finalement, tu ne choisis qu'une seul position. faut savoir ce que t'aime et acheter en conséquence.

tu dis que tu dois tirer fort sur le levier, tu es sur que tes plaquettes ne sont pas trop usé ou glacé ?
Revenir en haut Aller en bas
flolol29
PILOTE MOTO3


Masculin Nombre de messages : 175
Age : 30
Localisation : Caen
Date d'inscription : 19/06/2013

MessageSujet: Re: Avis pour achat d'un PR 19?   Mar 2 Juin 2015 - 21:03

Oui je suis certain que mes plaquettes sont en bon état car je les changent régulièrement.
Ba le modèle RCS me permettrait de choisir ce qui me correspond le plus non?
Revenir en haut Aller en bas
virus481
MODERATEUR
MODERATEUR
avatar

Masculin Moto actuelle : : S1000rr
Nombre de messages : 3966
Age : 32
Localisation : bruxelles
Date d'inscription : 06/07/2009

MessageSujet: Re: Avis pour achat d'un PR 19?   Mar 2 Juin 2015 - 21:20

le rsc c'est pas vraiment un 19/18 ou 19*20

j'ai deja tester un brembo 19*20
brembo rsc

irc evo 19*18
et maintenant le accossato 19*18 tailler masse


et bien le rsc a rien a voir avec un vrai pr19


le rsc c'est un peu le bas de gamme brembo !



si tu veux un levier facile 19*18
si tu veux un levier dur 19*20

et frenchement niveau qualité le accossato de grosman est top
c'est d'ailleurs le concurent de brembo en italie !
Revenir en haut Aller en bas
flolol29
PILOTE MOTO3


Masculin Nombre de messages : 175
Age : 30
Localisation : Caen
Date d'inscription : 19/06/2013

MessageSujet: Re: Avis pour achat d'un PR 19?   Mar 2 Juin 2015 - 21:25

Ok merci pour les renseignements
Revenir en haut Aller en bas
flolol29
PILOTE MOTO3


Masculin Nombre de messages : 175
Age : 30
Localisation : Caen
Date d'inscription : 19/06/2013

MessageSujet: Re: Avis pour achat d'un PR 19?   Mar 2 Juin 2015 - 21:39

ok ok ba je vais m'orienter sur un 19x18 alors. Sinon au niveau des étriers est il intéressant de les changer ou pas?
Revenir en haut Aller en bas
virus481
MODERATEUR
MODERATEUR
avatar

Masculin Moto actuelle : : S1000rr
Nombre de messages : 3966
Age : 32
Localisation : bruxelles
Date d'inscription : 06/07/2009

MessageSujet: Re: Avis pour achat d'un PR 19?   Mar 2 Juin 2015 - 22:05

tu as des chrono de base sur circuit ?
Revenir en haut Aller en bas
flolol29
PILOTE MOTO3


Masculin Nombre de messages : 175
Age : 30
Localisation : Caen
Date d'inscription : 19/06/2013

MessageSujet: Re: Avis pour achat d'un PR 19?   Mar 2 Juin 2015 - 22:07

ba actuellement je tourne uniquement au vigeant en 1'54
Revenir en haut Aller en bas
virus481
MODERATEUR
MODERATEUR
avatar

Masculin Moto actuelle : : S1000rr
Nombre de messages : 3966
Age : 32
Localisation : bruxelles
Date d'inscription : 06/07/2009

MessageSujet: Re: Avis pour achat d'un PR 19?   Mar 2 Juin 2015 - 22:09

ah je connais pas
mais si tu es pas limiter par tes frein
change pas les étrier car de toute façon au debut ont freine bien trop !
Revenir en haut Aller en bas
flolol29
PILOTE MOTO3


Masculin Nombre de messages : 175
Age : 30
Localisation : Caen
Date d'inscription : 19/06/2013

MessageSujet: Re: Avis pour achat d'un PR 19?   Mar 2 Juin 2015 - 22:14

ok ca marche
Revenir en haut Aller en bas
razmo
pilote MOTO2
avatar

Masculin Nombre de messages : 595
Age : 32
Localisation : Blois (41)
Date d'inscription : 08/08/2011

MessageSujet: Re: Avis pour achat d'un PR 19?   Mar 2 Juin 2015 - 22:14

vrai que c'est surtout une question de feeling, j'avais pris le RCS ya 3 ans car je ne savais pas me décidé comme toi,
maintenant je sais que j'aime quand ca mord tout de suite alors oui il reste toujours sur la même position mais au moins a l'époque j'étais sur de ne pas me tromper :D

Quand aux supposés problèmes des RCS, en 3 ans de piste, jamais aucun problème donc je ne peux pas t'aider..

Sinon comme dis GROSMAN, un maitre cylindre ce n'est pas magique, des étriers propres ( ca ne prend pas longtemps a nettoyer ), durites avia, une bonne purge et des plaquettes en bon état, a notre niveau normalement ca va tout seul Smile
Revenir en haut Aller en bas
flolol29
PILOTE MOTO3


Masculin Nombre de messages : 175
Age : 30
Localisation : Caen
Date d'inscription : 19/06/2013

MessageSujet: Re: Avis pour achat d'un PR 19?   Mar 2 Juin 2015 - 22:19

ca marche je vais faire un bon nettoyage. On voit souvent marquer faire un toilage des disques ca correspond a quoi?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis pour achat d'un PR 19?   Mar 2 Juin 2015 - 22:22

papier de verre et tu frottes sur le disque. aussi pense à nettoyer les disques au nettoyant freins régulièrement.
Revenir en haut Aller en bas
flolol29
PILOTE MOTO3


Masculin Nombre de messages : 175
Age : 30
Localisation : Caen
Date d'inscription : 19/06/2013

MessageSujet: Re: Avis pour achat d'un PR 19?   Mar 2 Juin 2015 - 22:23

ok ca marche
Revenir en haut Aller en bas
600ssledenon
pilote SUPERSPORT
avatar

Masculin Moto actuelle : : 600 gsxr 2012
Nombre de messages : 995
Age : 49
Localisation : viviers 07220
Date d'inscription : 26/12/2006

MessageSujet: Re: Avis pour achat d'un PR 19?   Mer 10 Juin 2015 - 16:44

@virus481 a écrit:
le rsc c'est pas vraiment un 19/18 ou 19*20

j'ai deja tester un brembo 19*20
brembo rsc

irc evo 19*18
et maintenant le accossato 19*18 tailler masse


et bien le rsc a rien a voir avec un vrai pr19


le rsc c'est un peu le bas de gamme brembo !



si tu veux un levier facile  19*18
si tu veux un levier dur 19*20

et frenchement niveau qualité le accossato de grosman est top
c'est d'ailleurs le concurent de brembo en italie !


Quand tu dis levier "facile" tu veux dire mou, genre spongieux ? Un peu comme d'origine ?

J'envisage de changer le maître cylindre de ma 600 gsxr 2012, mais j'hésite entre le 19x18 et le 19x20
Le réglage ne dépend pas que du levier ? Sans parler du réglage de l'écartement

En ce moment j'ai un levier "archimede" de performance technologie avec réglage de pivot en plus du réglage de la garde déporté
C'est plutôt pas mal, mais manque un peu de puissance ,j'ai des plaquettes bendix et j'ose pas trop changer.
Revenir en haut Aller en bas
virus481
MODERATEUR
MODERATEUR
avatar

Masculin Moto actuelle : : S1000rr
Nombre de messages : 3966
Age : 32
Localisation : bruxelles
Date d'inscription : 06/07/2009

MessageSujet: Re: Avis pour achat d'un PR 19?   Mer 10 Juin 2015 - 17:09

pour faire simple 19*18 freinage plus agressif que le 19*20


frenchement c'est une question de feeling
mais a la base le 19*20 est fait pour la route
et le 19*18 est celui typé piste

moi je suis un gros freineur donc je préfère largement le feeling d'un 19*18 et je peux garder les frein sur l'angle sans le moindre soucis
Revenir en haut Aller en bas
Eagle4
PILOTE MOTOGP
avatar

Masculin Nombre de messages : 2336
Age : 39
Localisation : 10 km du circuit de Folembray
Date d'inscription : 24/05/2007

MessageSujet: Re: Avis pour achat d'un PR 19?   Mer 10 Juin 2015 - 17:43

Après quand tu vois les chronos des 5 premiers en Promosport 600 ou 1000, il y a de la marge avant d'être à la limite du matériel. ;)

Reste le plaisir d'avoir de belles pièces sur sa moto et cela ne se discute évidement pas.
Revenir en haut Aller en bas
virus481
MODERATEUR
MODERATEUR
avatar

Masculin Moto actuelle : : S1000rr
Nombre de messages : 3966
Age : 32
Localisation : bruxelles
Date d'inscription : 06/07/2009

MessageSujet: Re: Avis pour achat d'un PR 19?   Mer 10 Juin 2015 - 17:49

oh oui il y a de la marge

après moi je roule pour le plaisir
et j'ai mal au avant bras avec le pr d'origine du s1000rr ( trop dur ! )
donc autant changer pour se faire plaisir
Revenir en haut Aller en bas
Eagle4
PILOTE MOTOGP
avatar

Masculin Nombre de messages : 2336
Age : 39
Localisation : 10 km du circuit de Folembray
Date d'inscription : 24/05/2007

MessageSujet: Re: Avis pour achat d'un PR 19?   Mer 10 Juin 2015 - 17:53

Je me fais plus plaisir en roulant ! :p
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis pour achat d'un PR 19?   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis pour achat d'un PR 19?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Votre avis pour un changement de réglement
» Avis sur achat d'un coffret de detecteurs
» Avis pour achat moulinets
» Avis pour achat fusil Irys
» Votre avis pour achat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
WWW.MOTOPISTE.NET  :: TECHNIQUE & MECANIQUE :: TESTS MATOS-
Sauter vers: